Форум поклонников команды "Дети лейтенанта Шмидта" (официальный в 2006-2014 гг)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



12 ноября, день рождения "Калейдоскопа"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://se.uploads.ru/FpfOU.jpg

Билеты 100- 400 рублей

0

2

«Первые на Маяке»: как стать весёлым и находчивым?

https://pp.userapi.com/c824202/v824202717/1983b/PJJZCPv7ir4.jpg

Сегодня отмечается международный день русской национальной забавы – КВН!
У нас в гостях побывали чемпионы Высшей лиги КВН образца 1998 года, участники команды «Дети лейтенанта Шмидта» Виталий Гасаев, Дмитрий Никулин и руководитель шоу-театра «Калейдоскоп» Александр Полетаев!

А ещё «Калейдоскоп» свой день рождения «будет справлять»!
39 свечек на именинном пироге уже заготовлено!!!
Приходите задувать их 12 ноября в к/з «Сибирь» в 17.00!

🎧А нас слушайте каждое буднее утро с 8:00 до 9:00 !!!
МЫ - "Первые на МАЯКЕ"!

Послушать интервью в группе Вконтакте

0

3

Как всегда, никаких подробностей о концерте. Заболтали, отвлекли ведущего ))

0

4

Вчера прошел прекрасный день рождения Калейдоскопа! Много новых совсем номеров, была и классика из Калейдоскопа (Из Командировки) и ДЛШ (Ибо-ну). Радует, что был только юмор!

Был много рэпа  :cool:

Подробнее расскажу чуть позже.

0

5

Расскажу чуть подробнее про день рождения "Калейдоскопа"!

Во-первых, спасибо, дорогие и любимые, за радость лицезреть почти всю команду на сцене!  :love:  :love:
Не хватало  Андрея Деулина и Вячеслава Гуливицкого, при этом Дмитрий Бакин приехал поздравить от лица томской половины команды.

Очень классно, что праздник "Калейдоскопа", минуя статус официоза или какого-то дежурного события, постепенно превращается в народный.

И, самое главное, лично меня очень порадовало, что концерт состоял исключительно из юмористических миниатюр, номеров и песен без каких-либо дополнений и вкраплений. Конечно же была одна серьезная песня Виталия Гасаева, даже очень серьезная...

"Калейдоскоп" замахнулся и на Вильяма нашего Владимировича Путина, чего тоже, честно говоря, не ожидала и очень рада. Обожаю политические шутки от умных людей с чувством юмора. Последнее время в нашей стране опять какой-то вакуум острой политической сатиры, один Семен Слепаков с гитарой наперевес, и то, кажется, и нашим и вашим. Выдвижение женщин в президенты встречают чуть ли не с криками "позарились на святое"! В связи с чем не хватает адекватного взгляда на ситуацию, то есть, критического. Очень уважаю людей, которые не стесняются высказывать свое мнение по данному вопросу.

0

6

Зал, как мне показалось, был полон, очень быстро разогрелся и включился.

Лично я даже номер "Устройство на работу", который видела раз наверное 20 за крайние 3-4 года, посмотрела с огромным удовольствием. Он мне начал напоминать "Виртуозов Томска". Раньше по этому номеру можно было определить, хорошее ли настроение у команды или не очень. Если номер длится минут 20 и "виртуозы" залезают на занавес, то кураж есть. Если минут 5, то как-то не задался концерт...

В общем, концерт задался  :cool:  :cool:

0

7

Началось все  с новой песни на мотив "Веселый ветер". Исполняли сначала парами, Альберт Штребель и Александр Фёдоров, Пётр Винс и Дмитрий Никулин, затем вышли Виталий Гасаев и Инесса Лихенко.  Песня интересная, хотелось бы послушать ещё раз и расслушать слова.

Номер Калейдоскопа "Из командировки", по-моему, получился своего рода бенефисом Дмитрия Никулина. Помню его в версии 1994-95 гг на драгоценной видеокассете с избранным "Калейдоскопа",  приятно было увидеть вживую. Лично мне хочется больше таких "ремейков" - смотрела бы "Оду общественному транспорту" или "Оперу Глеб Жеглов" в каждом концерте. Надеюсь, что номер "Зарплата бартером" в ближайшее время не станет вновь актуален, но все равно и его бы посмотрела.

Играли в составе Альберт Штребель, Дмитрий Никулин, Александр Федоров, Инесса Лихенко, и две "новенькие" (для меня) девушки. Лично я любовалась Дмитрием Никулиным, почему-то именно в этом номере особо ярко.

Песня выпускников детсада, которая появилась примерно пару лет назад на Автопробеге ДЛШ, также засияла новыми красками в исполнении Никулин-Винс-Гасаев-Федоров. Вместо текстовых объяснений происходящего был рэп в исполнении Петра Винса. Мне очень понравилось, очень неожиданно (как оказалось позже, это рэп-разминка перед главным рэп-баттлом вечера  :cool: ).

Отредактировано Veronica (2017-11-14 15:48:29)

0

8

Лучшие номера из молодого состава "Калейдоскопа" - Надежда Бабкина- солистка Ленинграда и опять же рэп-баттл Преподаватель-студент. Конечно второй номер заходил больше на аудиторию БУМа, которая на 80% состоит из студентов разных ВУЗов. Но все равно, смотрелось на уровне с остальными номерами.

Дальше возник номер в исполнении Александра Ивановича Полетаева и Инессы Лихенко, который лично меня приятно удивил. Возвращающийся поздно вечером с попойки муж вдруг заявил, что он... двойник президента! Была уверена, что дальше последует "Кастинг" на роль президента )) Была заявлена СЕРИЯ номеров на актуальные политические серии, с нетерпением жду продолжения серии. Соскучилась прямо по четким политическим высказываниям трезво мыслящих мужчин ( хоть и "Детей").

Ну вот, в этом номере представлена политическая, экономическая и внешнеполитическая программа страны от лица тайного двойника президента. Прошлись и по Навальному (хотя другие кандидаты в президенты пока в расчет не взяты, но то ли ещё будет!) и по Трампам и по многим актуальным вопросам. Ненавязчиво , интересно, мне понравилось.

Отредактировано Veronica (2017-11-14 15:56:31)

0

9

Номер на темы секса (раз уж затронули политику...) в исполнении Дмитрия Никулина и Петра Винса. Я не знаю как он называется официально, я бы назвала его "Кондуктор и секс". Простой посетитесь автобуса в исполнении Дмитрия Никулина и хитрая кондукторша в исполнении Петра Винса  :crazyfun:  :crazyfun: По моим ощущениям аудитория просто валялась. Номер, конечно, на грани.

Очень талантливо исполнена кондукторша (моя дочка аж испугалась, сказала, мама, это же моя воспиталка из садика! )). Поворот сюжета в конце неожиданный и очень очень коварный. Я такие номера очень люблю, надеюсь вот тут увидеть такой же накал эмоций. До сих пор разбирает смех. Сегодня ехала в автобусе и, видимо, с подозрением смотрела на кондуктора, потому что мне сразу же сделали замечание, что я очень нагло сижу нога на ногу, задевая чьё-то место... в общем, сплошная "Ода общественному транспорту".

0

10

Песня "Мимо хат, мимо сел" в исполнении Александра Фёдорова и Дмитрия Скворцова с новым прочтением - иллюстрацией того, что в России две беды и одна с переменным успехом перемещается по другой. Нарезка видеороликов на эту тему, своеобразная озвучка интернет-мемов и роликов. Дмитрий приобрел какую-то новую, не - Калейдоскоповскую манеру пения... как мне показалось, немного выбился из ансамбля. Слышала, что он теперь солист, исполняющий серьезные произведения. Номер очень посвежел и зал порвал.

"Устройство на работу". Как я написала выше, даже для меня, настоящего фанаттта, который устраивает волну, при этом номере первая мысль - опять "Устройство на работу"! Хоть геев, конечно, много и не бывает, но разве можно их показать как-то по-новому? Оказывается, можно. Люблю номера, где максимальное количество "Детей лейтенанта Шмидта" на метр площади.  :cool:  :love:

0

11

Калейдоскоп приехал поздравить с днем рождения Дмитрий Бакин! Он вышел в образе "аристократа" с песней о женских ягодицах из спектакля "Кукиш нищете или комбинация из трёх". Мне это представляется, что поэт из "Общества анонимных поэтов" внезапно ещё и запел!

Номер плавно перетек в "Ибо-Ну", ещё один классический номер "Детей лейтенанта Шмидта" в исполнении Петра Винса и Дмитрия Бакина. Видела его в огромном числе вариаций, и у номера есть ещё и продолжение, которое в 2012 году Гриша показывал в небольшом туре в Барнауле-Новосибирске-Томске (40 градусов в тени).

Он меня несомненно радует за счет прекрасного текста. Всегда западают разные фразы из него.  Интересно было бы посмотреть и то продолжение, которое видела один раз в 2012 году.

Отредактировано Veronica (2017-11-14 17:52:14)

0

12

Номер на тему сватовства в исполнении Александра Федорова, Альберта Штребеля, Инессы Лихенко и двух юных "Калейдоскоповцев".  Мне показалось, что он достаточно быстро закончился и как-то неожиданно.

И тут появились вот такие бабулечки, только вместо Дмитрия Никулина - Альберт Штребель.

Номер, который начался на завалинке с  мирного обсуждения достаточно локальных социальных вопросов, например, цены на продукты, лекарства и то, какой нынче мужик пошел ( и девки тоже все...), продолжился рэпом и танцами! Сразу представляется, как раньше бабушки запевали какую-нибудь русскую народную, то тут это русский народный рэп. Меня зацепило, бабушки все с добрым, но едким юмором  :cool:

Виталий Гасаев спел достаточно грустную песню Александра Розенбаума - Бездомная комната. Мне показалось, что это достаточно интимная песня, и хотелось бы послушать ее в клубе в обрамлении других серьезных песен... "В этом доме" вызвала овацию.

На самом деле было ощущение, что концерт только начался... и тут финальная песня, о которой рассказывали в эфире "Маяка" - песня для зрителя, о зрителях, написанная в середине 90-х. Мне как фанату финальных песен ДЛШ она показалась немного философской, и даже спокойной, но, несомненно, прекрасной точкой концерта.  :music:

Очень понравился концерт, спасибо ещё раз за хорошее настроение, счастье, радость и праздник и много разного смешного и смелого юмора.  Даешь продолжение!  :glasses:  Порадовало обилие "Детей" на сцене :cool: Спасибо за отличный настрой и хулиганство. :hobo:  :cool:

Отредактировано Veronica (2017-11-14 17:18:52)

0