Форум поклонников команды "Дети лейтенанта Шмидта" (официальный в 2006-2014 гг)

Объявление


В ночь с 20 на 21 сентября 2012 года ушел из жизни актер, легендарный капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Григорий Малыгин. Помним.

Вика Малыгина

"Артист". Посвящается Григорию Малыгину.

Владимир Кузьмин...

Проект "Читальня"

2 декабря съемки пилота с участием Петра Винса и Дмитрия Никулина

Дети на Новый год!


Контакты участников команды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2 ноября - День рождения Калейдоскопа - Ну и ЧО!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s8.uploads.ru/ZjXfE.jpg

2 ноября - Ну и ЧО! - День рождения "Калейдоскопа"!
Билеты: 200-450 рублей.
Телефоны для справок :56-76-80, 29-08-57!

http://s3.uploads.ru/t/Q9bmt.jpg

0

2

Хит концерта  :cool:
Таким я его узнала впервые.


К 2018 году он оброс вариациями ... продолжение следует.

Отредактировано Veronica (2018-11-02 23:01:04)

0

3

Очень яркий и зажигательный концерт Ну и ЧО!
Никогда не понимала, почему существует традиция "не праздновать 40 лет" ...что не так с этой датой?? Прекрасный возраст начала расцвета сил  :cool:

К счастью (моему) весь концерт состоял из юмористических номеров. Потому успели показать много, из разных периодов. Какие-то номера вижу впервые, что -то было на засмотренных до дыр кассетах и для меня это как воспоминание о том, где я вроде бы была... несомненно,  бОльшая часть зала действительно БЫЛА там и была свидетелем премьеры номеров конца 80х и середины 90х годов. Это просто уникальное явление, не буду замахиваться на "для России", но для Барнаула точно. А Барнаул, как известно, столица мира  :flag:  Потому, по крайней мере вчера, я была на лучшем в мире концерте.

0

4

Начался концерт с канонической песни.

Честно скажу , финалки ДЛШ всегда и безоговорочно предпочитаю "Калейдоскоповским". Есть хорошее, а есть ещё лучше. Песни "Калейдоскопа" это рассказанная история, а ДЛШ убойный гимн.

Тем не менее, песня о том, что "мы не мечтаем о цветах....а вот аплодисменты ваши ждём". Очень интересно было сделано,каждый выходящий надевал какой-то элемент костюма, который отсылал к истории - Калейдоскопа, ДЛШ... жилетки, кепка, и даже эта странная шапка  из единственного подземного перехода в Барнауле )))))
Вешалка  с кепками как элемент оформления сцены всегда внушает какое-то спокойствие. Что Бог ДЛШ где-то тут  :D

Ну вот, Богов поприветствовали аплодисментами, верховного Зевса Александра Ивановича встретили, потом все собрались в круг и стартанули.

0

5

Артём Кочанович, Альберт Штребель и Александр Федоров показали миниатюру "Помидорчики".

Недавно на БУМе видела что-то похожее из серии "салат из огурца". Студенческий юмор...

Интересно, что как-то "Калейдоскоп" играл эту миниатюру прямо за столом со зрителями. Мило и интересно.

Гамлет и мужик. Эту миниатюру, конечно, засмотрела в древних 2000х на кассете. Смотрится свежо. Особенно в сочетании с помидорчиками. Много мыслей в голове о судьбе людей, которые выбрали зарабатывать на жизнь творчеством.

Реально философская и лаконичная миниатюра на очень простом материале. Высший класс и я напрочь забыла как это смотрелось тогда. Сейчас интереснее...

Отредактировано Veronica (2018-11-03 14:36:28)

0

6

Кто же может разбавить кучу добрых философов? Конечно же какой-нибудь стервозный адски противный персонаж в исполнении Инессы Лихенко. Добротно стервозный и до абсурда противный. Миниатюра "В регистратуре поликлиники" вместе с Александром Федоровым.

Эта миниатюра из середины 90х (это все подсказывал Александр Иванович).

Отредактировано Veronica (2018-11-03 15:02:12)

0

7

Как известно, театр "Калейдоскоп" был создан в 1978 году. Первое поколение покопалось в архивах и извлекло кино-запись о поездке на фестиваль в конце 80х. Настоящий раритет...
Насколько я помню, ручные кинокамеры располагали к минимализму - пара кадров улыбающихся лиц, пара движений. Потому мы просмотрели очень краткую хронику.

Номер "Охота", который в представлении не нуждается, в составе Винс Деулин Федоров Гасаев. Радостно было видеть Андрея Деулина, он теперь не "бизнесмен из 90х" а современный эко-бизнесмен на ЗОЖе. Впору не цепь вешать , а вэйп в руки брать )))

Этот номер немного раскачал зал, но настоящая бомба готовилась чуть позже...

0

8

Из зала вышли участники первого состава Калейдоскопа:

(Это видео с 35-летия.)
И устроили викторину по отгадыванию цен конца 80х. Очень познавательно было узнать, сколько стоила гитара и даже телевизор.. такие блага цивилизации мне было тогда недоступны...помню, что мне как-то с собой дали 100 рублей, но я не решилась тратить такие большие деньги и вернула их родителям.
А первый состав "Калейдоскопа" тратил - на пиво, водку, гитары и фотоаппарат.

А кроме того, эти добрые люди тоже сочиняют песни и один из товарищей сочинил трогательную песню о друзьях. Респект, это очень мило и красиво.

0

9

Миниатюра, которую видела на БУМе у другого театра из Долгопрудного, в исполнении юного состава Калейдоскопа.
Кусочек репетиции можно подглядеть тут.

Физики и лирика
Мне показалось, что пока ещё не хватает какой-то свободы движений, и ожидала, что "папу" будет играть, например, Александр Федоров. 

Ещё небольшой кусочек кинохроники "Калейдоскопа" с юным Михаилом Герцовичем (ныне директором студклуба АлтГТУ и  известным оргом Барнаула) в роли танцора диско. Для 80-х
смело, и с юмором.

Отредактировано Veronica (2018-11-03 17:07:56)

0

10

Следующий номер Александр Иванович представил как несколько ипостасей одной песни...

И тут я не поверила своим ушам... это же "Рябина кудрявая"! Самая первая песня, которую я услышала на самом первом просмотренном мной концерте "Калейдоскопа" - "Хиты из Монте-Карловки"!

Исполнив оригинальную версию, Пётр Винс, Виталий Гасаев и Александр Фёдоров начали прикладывать сюжет и наполнение к различным песенным стилям  - от советской агитки до рэппера Басты. Как всегда в этом составе крышесносно офигенный вокал, а энергии со сцены хватало на 1000 Баст ))) Милые подколы в отношении друг друга создавали атмосферу репетиции.  :cool:
Спасибо за такой "джем-сейшн" на основе "Рябины кудрявой".






Отредактировано Veronica (2018-11-05 10:12:30)

0

11

Номер о призыве в армию для людей после 40 "Снова в армию". Острый социальный и политический номер и меня жутко радует, как зрители реагируют на социальную сатиру. Дает надежду на лучшее будущее нашей страны...

Ну и, конечно, номерам ДЛШ и номерам Винса и Никулина безумно идёт большая сцена (не клубная). Ещё одна высокая точка концерта.

Совсем забыла сказать в номере про Автобальника - сейчас везде вирусно распространился #Skibidichallenge от Little Big. Всякие артисты и ведущие снимают ролики с этим странным танцем из клипа. Мне было жутко интересно, добавят ли ДЛШ его в какой-нибудь выход, ибо это классный стёб. И тут - АААА! Скибиди-танец!

Виталий Гасаев вышел с песней... честно скажу, думала, что это какая-то советская песня эпохи 60х! В хорошем смысле этого слова. Сделанная в хороших песенных традициях, с интересными словами. Где-то я ее слышала...С другой стороны, обычно Виталя поет свои песни в концертах. Проконсультировалась с экспертом Кира.
Это песня новосибирской группы "Коридор" - "Девчонка".

Девчонки сразу потянулись на сцену вручить букет исполнителю, и мне показалось, что момент немного смазался.

Отредактировано Veronica (2018-11-05 10:21:43)

+1

12

Ну и финальный момент концерта - новая песня Виталия Гасаева о "Калейдоскопе". Лично я, конечно, обожаю тот момент, что там поименно перечисляются Пётр Винс, Дмитрий Никулин, Виталий Гасаев, Александр Фёдоров.

Тут опять применимо то, что я сказала в начале о песне... как же не хватает драйва ДЛШ. Тем не менее, история интересная, как и вся история "Калейдоскопа".

На сцену вышли все участники театра, присутствующие в зале и за кулисами. Зал приветствовал аплодисментами, стоя. Фото не получилось, хотелось впитать этот момент.

Спасибо, дорогие и любимые, за праздник, за энергию и отрыв на сцене.
Когда же концерт "Калейдоскопа" будет транслироваться по барнаульскому телевидению? Такой качественный контент под боком пропадает. А пока остается ждать трансляции с камер театра  :cool:

0

13

0

14

А вот и фотоиллюстрации  :cool:

http://s8.uploads.ru/t/zsUeL.jpg
http://sg.uploads.ru/t/xwTPl.jpg
http://sh.uploads.ru/t/t3Jla.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mByFk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/iPKUz.jpg
http://s8.uploads.ru/t/dIM7U.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zGS6B.jpg
http://s9.uploads.ru/t/74d5H.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5DEoK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/I5QxD.jpg
http://s7.uploads.ru/t/19tvV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/O1TyM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/4TSUm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MuT6s.jpg
http://sd.uploads.ru/t/subAx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/pVvZa.jpg
http://sd.uploads.ru/t/DvVHo.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HVukn.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YfZC8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fikW7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/7wNkV.jpg

Фотограф Инесса Сорокина.

Альбом полностью: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010681186552&sk=photos&collection_token=100010681186552:2305272732:69&set=a.759182964447736&type=3

0

15

Безумно понравилась и Рябина кудрявая со всеми вариациями (в отличии от старого варианта, где я обычно дальше оригинала не шла), и песни Гасаева, и номер про армию! Поэтический баттл меня все больше увлекает, наверное чем больше есть вариантов в сети)))
Я теперь очень жалею во-первых, что не смогла поехать, а во-вторых, что в прошлом году не было Гасаева на концерте, когда я была в Барнауле. Был бы такой же кайф...

0

16

Кира написал(а):

Был бы такой же кайф...


Ничего, впереди ещё Юморина! :) Приезжай  :cool:

0