Билеты 100- 400 рублей
12 ноября, день рождения "Калейдоскопа"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22017-11-10 07:38:08
«Первые на Маяке»: как стать весёлым и находчивым?
Сегодня отмечается международный день русской национальной забавы – КВН!
У нас в гостях побывали чемпионы Высшей лиги КВН образца 1998 года, участники команды «Дети лейтенанта Шмидта» Виталий Гасаев, Дмитрий Никулин и руководитель шоу-театра «Калейдоскоп» Александр Полетаев!
А ещё «Калейдоскоп» свой день рождения «будет справлять»!
39 свечек на именинном пироге уже заготовлено!!!
Приходите задувать их 12 ноября в к/з «Сибирь» в 17.00!
🎧А нас слушайте каждое буднее утро с 8:00 до 9:00 !!!
МЫ - "Первые на МАЯКЕ"!
Поделиться32017-11-10 07:40:17
Как всегда, никаких подробностей о концерте. Заболтали, отвлекли ведущего ))
Поделиться42017-11-13 09:12:08
Вчера прошел прекрасный день рождения Калейдоскопа! Много новых совсем номеров, была и классика из Калейдоскопа (Из Командировки) и ДЛШ (Ибо-ну). Радует, что был только юмор!
Был много рэпа
Подробнее расскажу чуть позже.
Поделиться52017-11-14 11:48:04
Расскажу чуть подробнее про день рождения "Калейдоскопа"!
Во-первых, спасибо, дорогие и любимые, за радость лицезреть почти всю команду на сцене!
Не хватало Андрея Деулина и Вячеслава Гуливицкого, при этом Дмитрий Бакин приехал поздравить от лица томской половины команды.
Очень классно, что праздник "Калейдоскопа", минуя статус официоза или какого-то дежурного события, постепенно превращается в народный.
И, самое главное, лично меня очень порадовало, что концерт состоял исключительно из юмористических миниатюр, номеров и песен без каких-либо дополнений и вкраплений. Конечно же была одна серьезная песня Виталия Гасаева, даже очень серьезная...
"Калейдоскоп" замахнулся и на Вильяма нашего Владимировича Путина, чего тоже, честно говоря, не ожидала и очень рада. Обожаю политические шутки от умных людей с чувством юмора. Последнее время в нашей стране опять какой-то вакуум острой политической сатиры, один Семен Слепаков с гитарой наперевес, и то, кажется, и нашим и вашим. Выдвижение женщин в президенты встречают чуть ли не с криками "позарились на святое"! В связи с чем не хватает адекватного взгляда на ситуацию, то есть, критического. Очень уважаю людей, которые не стесняются высказывать свое мнение по данному вопросу.
Поделиться62017-11-14 12:03:38
Зал, как мне показалось, был полон, очень быстро разогрелся и включился.
Лично я даже номер "Устройство на работу", который видела раз наверное 20 за крайние 3-4 года, посмотрела с огромным удовольствием. Он мне начал напоминать "Виртуозов Томска". Раньше по этому номеру можно было определить, хорошее ли настроение у команды или не очень. Если номер длится минут 20 и "виртуозы" залезают на занавес, то кураж есть. Если минут 5, то как-то не задался концерт...
В общем, концерт задался
Поделиться72017-11-14 15:48:19
Началось все с новой песни на мотив "Веселый ветер". Исполняли сначала парами, Альберт Штребель и Александр Фёдоров, Пётр Винс и Дмитрий Никулин, затем вышли Виталий Гасаев и Инесса Лихенко. Песня интересная, хотелось бы послушать ещё раз и расслушать слова.
Номер Калейдоскопа "Из командировки", по-моему, получился своего рода бенефисом Дмитрия Никулина. Помню его в версии 1994-95 гг на драгоценной видеокассете с избранным "Калейдоскопа", приятно было увидеть вживую. Лично мне хочется больше таких "ремейков" - смотрела бы "Оду общественному транспорту" или "Оперу Глеб Жеглов" в каждом концерте. Надеюсь, что номер "Зарплата бартером" в ближайшее время не станет вновь актуален, но все равно и его бы посмотрела.
Играли в составе Альберт Штребель, Дмитрий Никулин, Александр Федоров, Инесса Лихенко, и две "новенькие" (для меня) девушки. Лично я любовалась Дмитрием Никулиным, почему-то именно в этом номере особо ярко.
Песня выпускников детсада, которая появилась примерно пару лет назад на Автопробеге ДЛШ, также засияла новыми красками в исполнении Никулин-Винс-Гасаев-Федоров. Вместо текстовых объяснений происходящего был рэп в исполнении Петра Винса. Мне очень понравилось, очень неожиданно (как оказалось позже, это рэп-разминка перед главным рэп-баттлом вечера ).
Отредактировано Veronica (2017-11-14 15:48:29)
Поделиться82017-11-14 15:54:32
Лучшие номера из молодого состава "Калейдоскопа" - Надежда Бабкина- солистка Ленинграда и опять же рэп-баттл Преподаватель-студент. Конечно второй номер заходил больше на аудиторию БУМа, которая на 80% состоит из студентов разных ВУЗов. Но все равно, смотрелось на уровне с остальными номерами.
Дальше возник номер в исполнении Александра Ивановича Полетаева и Инессы Лихенко, который лично меня приятно удивил. Возвращающийся поздно вечером с попойки муж вдруг заявил, что он... двойник президента! Была уверена, что дальше последует "Кастинг" на роль президента )) Была заявлена СЕРИЯ номеров на актуальные политические серии, с нетерпением жду продолжения серии. Соскучилась прямо по четким политическим высказываниям трезво мыслящих мужчин ( хоть и "Детей").
Ну вот, в этом номере представлена политическая, экономическая и внешнеполитическая программа страны от лица тайного двойника президента. Прошлись и по Навальному (хотя другие кандидаты в президенты пока в расчет не взяты, но то ли ещё будет!) и по Трампам и по многим актуальным вопросам. Ненавязчиво , интересно, мне понравилось.
Отредактировано Veronica (2017-11-14 15:56:31)
Поделиться92017-11-14 16:07:25
Номер на темы секса (раз уж затронули политику...) в исполнении Дмитрия Никулина и Петра Винса. Я не знаю как он называется официально, я бы назвала его "Кондуктор и секс". Простой посетитесь автобуса в исполнении Дмитрия Никулина и хитрая кондукторша в исполнении Петра Винса По моим ощущениям аудитория просто валялась. Номер, конечно, на грани.
Очень талантливо исполнена кондукторша (моя дочка аж испугалась, сказала, мама, это же моя воспиталка из садика! )). Поворот сюжета в конце неожиданный и очень очень коварный. Я такие номера очень люблю, надеюсь вот тут увидеть такой же накал эмоций. До сих пор разбирает смех. Сегодня ехала в автобусе и, видимо, с подозрением смотрела на кондуктора, потому что мне сразу же сделали замечание, что я очень нагло сижу нога на ногу, задевая чьё-то место... в общем, сплошная "Ода общественному транспорту".
Поделиться102017-11-14 16:14:55
Песня "Мимо хат, мимо сел" в исполнении Александра Фёдорова и Дмитрия Скворцова с новым прочтением - иллюстрацией того, что в России две беды и одна с переменным успехом перемещается по другой. Нарезка видеороликов на эту тему, своеобразная озвучка интернет-мемов и роликов. Дмитрий приобрел какую-то новую, не - Калейдоскоповскую манеру пения... как мне показалось, немного выбился из ансамбля. Слышала, что он теперь солист, исполняющий серьезные произведения. Номер очень посвежел и зал порвал.
"Устройство на работу". Как я написала выше, даже для меня, настоящего фанаттта, который устраивает волну, при этом номере первая мысль - опять "Устройство на работу"! Хоть геев, конечно, много и не бывает, но разве можно их показать как-то по-новому? Оказывается, можно. Люблю номера, где максимальное количество "Детей лейтенанта Шмидта" на метр площади.
Поделиться112017-11-14 16:22:53
Калейдоскоп приехал поздравить с днем рождения Дмитрий Бакин! Он вышел в образе "аристократа" с песней о женских ягодицах из спектакля "Кукиш нищете или комбинация из трёх". Мне это представляется, что поэт из "Общества анонимных поэтов" внезапно ещё и запел!
Номер плавно перетек в "Ибо-Ну", ещё один классический номер "Детей лейтенанта Шмидта" в исполнении Петра Винса и Дмитрия Бакина. Видела его в огромном числе вариаций, и у номера есть ещё и продолжение, которое в 2012 году Гриша показывал в небольшом туре в Барнауле-Новосибирске-Томске (40 градусов в тени).
Он меня несомненно радует за счет прекрасного текста. Всегда западают разные фразы из него. Интересно было бы посмотреть и то продолжение, которое видела один раз в 2012 году.
Отредактировано Veronica (2017-11-14 17:52:14)
Поделиться122017-11-14 17:18:37
Номер на тему сватовства в исполнении Александра Федорова, Альберта Штребеля, Инессы Лихенко и двух юных "Калейдоскоповцев". Мне показалось, что он достаточно быстро закончился и как-то неожиданно.
И тут появились вот такие бабулечки, только вместо Дмитрия Никулина - Альберт Штребель.
Номер, который начался на завалинке с мирного обсуждения достаточно локальных социальных вопросов, например, цены на продукты, лекарства и то, какой нынче мужик пошел ( и девки тоже все...), продолжился рэпом и танцами! Сразу представляется, как раньше бабушки запевали какую-нибудь русскую народную, то тут это русский народный рэп. Меня зацепило, бабушки все с добрым, но едким юмором
Виталий Гасаев спел достаточно грустную песню Александра Розенбаума - Бездомная комната. Мне показалось, что это достаточно интимная песня, и хотелось бы послушать ее в клубе в обрамлении других серьезных песен... "В этом доме" вызвала овацию.
На самом деле было ощущение, что концерт только начался... и тут финальная песня, о которой рассказывали в эфире "Маяка" - песня для зрителя, о зрителях, написанная в середине 90-х. Мне как фанату финальных песен ДЛШ она показалась немного философской, и даже спокойной, но, несомненно, прекрасной точкой концерта.
Очень понравился концерт, спасибо ещё раз за хорошее настроение, счастье, радость и праздник и много разного смешного и смелого юмора. Даешь продолжение! Порадовало обилие "Детей" на сцене Спасибо за отличный настрой и хулиганство.
Отредактировано Veronica (2017-11-14 17:18:52)
Поделиться132017-11-26 20:07:26
Видео концерта от Александра Федорова:
Поделиться142017-12-20 06:04:35
А вот прекраснейшие фото с этого события. Красавцы!
Больше тут: http://sintes.tv/2017/11/13/shou-teatr- … spravlyat/