1 апреля в 17.00 в концертном зале «Сибирь» состоится праздник «Юморина», посвященный Дню смеха. В нём примут участие шоу – театр «Калейдоскоп», известные актеры комедийных фильмов и сериалов, чемпионы высшей лиги КВН Дмитрий Никулин и Пётр Винс. Специально для этого события готовит премьеру новых песен известный певец и композитор Виталий Гасаев. Зрители «Юморины» совершат своеобразное путешествие по первоапрельскому Барнаулу, узнают о местах любимого города, связанных с этим праздником.
Приглашаем барнаульцев и гостей нашего города на «Юморину – 2017»
Очень рада была очередной Юморине, хотя и не знала, чего ждать в этот раз... Хотелось хорошего настроения, услышать новые песни и увидеть как можно больше участников команды вместе на одной сцене.
Александр Иванович в интервью на Катуни сказал о молодецком задоре... я лично считаю, что за молодецкий задор отвечают Виталий Гасаев, Пётр Винс, Дмитрий Никулин, Александр Фёдоров, Дмитрий Бакин, потому, конечно, хочется больше их на сцене
Зал был почти полный, возможно было не занято 20-30 мест...в этот раз на Юморину приехала Кира!! Очень интересно было показать город и его главную достопримечательность )))
Тем более, что на самой Юморине была устроена "экскурсия" по Барнаулу... которая выглядела, к счастью, не как градостроительный отчет администрации, а гораздо интереснее.
Началась Юморина с новой песни про Барнаул! Александр Фёдоров, Альберт Штребель, Дмитрий Никулин, Пётр Винс - в новой песне обращения в зал к жителям разных районов города...
С радостью бы посмотрела её ещё раз, сразу такая яркая точка!
Концерт вел Александр Полетаев, который провел импровизированную экскурсию по Барнаулу, отпуская где-то сатирические комментарии, где-то легкий стеб или иронические наблюдения... экскурсия также служила связкой между номерами. Началось все с лестницы на Нагорный парк. Вот она:
Позиционируется как достижение администрации города с немалым бюджетом... В общем, мы с Ирой решили, что на лестницу смотреть не пойдем Рядом находится Речной вокзал. На Речном вокзале расположились "Джек Воробей и попугай" (вот тут номер в сокращенном виде)
В конце номера персонажи, которых "никто не фотографирует" (по сюжету) решили сделать селфи с залом.
Следующим персонажем с улицы стал Барнаульский психдиспансер ))
И как пример его посетителей - те, кто приходят на кастинг в шоу "Секундочка славы".
Уже знакомый номер в составе Александр Федоров, Дмитрий Никулин, Пётр Винс...Показалось, что появились новые персонажи из участников кастинга. Порадовало неизменное колесо
В концерте, кроме "Калейдоскопа" и ДЛШ появились танцевальные ансамбли АГУ и АлтГТУ, Дарья Винс и "Прелюдия".
Приятные глазу и слуху вставки.. и всё равно мечтаю о новой совместном песенном номере ДЛШ, как например "Ипотека", "Песня о думе" или "Песня отдыхающего".
После рассказа вот об этом доме ("Дом купца Аверина") танцевальный номер под музыку Паганини, который я уже видела ранее.
Очень интересный номер "Калейдоскопа" - психологи о том, как сохранить брак. Альберт Штребель и Александр Федоров. Психологи моделируют сцены семейной жизни. Сначала смотрится как "а, ну еще один номер о конфликте мужчин и женщин". Всё понятно.
Но когда всё начинается снова и, как бы не развивались события, они приводят к убийству (чаще всего, конечно, жены). В общем, номер жутковат. Не менее, чем "Коготок увяз, всей птичке пропасть".
Экскурсия остановилась возле памятника Пушкину...(тут я понадеялась увидеть Анонимных поэтов!..Но видимо придется подождать до моего любимого полного состава команды...Или, (а вдруг) фрагмент из недавнего проекта Андрея Деулин - "Читальня"...) Вот это было бы классно..
Александр Полетаев прочитал абсурдный стих под названием "протестная". Честно говоря, не совсем поняла до конца идею.. Видимо в том, что любой протест будет подавлен, причем так, что и сказать-то о нем будет нельзя, а только какими то совершенно не связанными метафорами, иначе "как бы что не вышло".
Возможно, шла речь о том, что Навального недавно облили зелёнкой в Барнауле ))) это навеяло персонажем Огурцом Огурцовым...
После рассказа вот про этот дом (Краеведческий музей, а ранее - химическая лаборатория) - номер "Прием на работу в первобытное племя".
Этот номер также был в ООН, очень интересно увидеть его вживую. Появились новые шутки, порадовала шутка про то, как определить замужнюю женщину
Лично моя мечта - увидеть ещё раз номер "Прием на работу".
Радует, что постепенно на сцене появляются номера из Организации определенных наций и шоу "Это смешно!". Этот достойный материал неизменно зажигает.
1 апреля в Барнауле проходил концерт группы "Руки вверх". Спонсор концерта - Пенсионный фонд России (с). По этому случаю на Юморину заглянул Сергей Жуков (в исполнении Александра Фёдорова). На мотив "А он тебя целует..." песня-рассказ про нудный поход пенсионера к врачу.
Очень понравилось, как и на "Осторожно дети!" оформление зала - в "Сибири" прекрасные возможности в плане заливки сцены и света в зале. Всё было разукрашено цветными шариками.
Затем переместились к клубу "Фараон", откуда "выгнали" пенсионера, который размышлял о том, как зажигали раньше (в исполнении Альберта Штребеля).
Немного не моя тема, но нашла хороший отклик в зале. В конце интересный поворот от сентиментального размышления к цинизму...
Танцевальный номер на фоне видов зимнего Барнаула.. интересно, необычно. В этот момент думается о том, что хочется премьеру новой песни хора "Мухомор"
Ранее на концертах, в том числе на Юморине, делали то разминку, то всяческий интерактив со зрителями. Здесь получился интерактив Дмитрия Никулина с юными "Калейдоскоповцами". Речь шла о призывном пункте города Барнаула ("Папанка").
Дмитрий Никулин вышел в роли "прапора", который принимает новобранцев на основе своеобразного "армейского караоке". На основе картинок два "солдата" должны были угадать песню.
Вокальный номер в исполнении "Прелюдии" (можно подсмотреть вот тут). Мило, гармонично. Очень не хватает песенных номеров команды!
Номер про цирк, который я уже видела в рамках "Ю-марафона", на этот раз в составе Пётр Винс, Дмитрий Никулин, Альберт Штребель (вместо Дмитрия Бакина), зал зажег. Я почему-то ждала, что в "звонке Президента" вместо "Дима" будет "Димон" ("мои личные ассоциации").
(фото - Ю-Марафон, 2014г)
Очень хотелось продолжения, но на экране уже появился концертный зал "Сибирь":
Финальная песня (Ай-яй-яй) начала звучать классно, потом вдруг отключилась фонограмма, но практически ничего не изменилось - песню допели а капелла. Удачи многоуважаемым Роману Колоколову и Дмитрию Скворцову в следующий раз
Александр Иванович объявил о концерте Виталия Гасаева в баре "Джем" (15 апреля). Надеюсь на следующем концерте увидеть Виталия вместе с остальными
Мне понравилась легкость в этой программе. Ранее не виденные мной номера из "Организации определенных наций". Жесткий номер "Калейдоскопа".
Лично мне хотелось бы, конечно, больше миниатюр или песен, на танцевальных коллективах, которые, я уверена, круты в своей области, внимание немного рассеивалось. Классно было бы посмотреть на стихотворный баттл участников проекта "Читальня"... Нравится, когда на сцене контрастный душ из совершенно разного юмора. Аудитория концерта, как я заметила, совершенно взрослая и умная, и ждёт стиля ДЛШ - когда ненавязчиво и легко многое переворачивается и переосмысляется...
Наконец-то я там была, Veronica, спасибо за исполненную мечту! Не могу сказать "я видела все", но все равно зачет Юморине) Что мне понравилось: вступительная песня, номер про фотку с попугаем и Джеком-воробьем, странный номер про семейные отношения, песня пенсионера у врача и номер с цирком. Ну и финальная песня, которую я рада была видеть даже в коротком варианте) Это даже милее получилось. Конечно, это далеко не весь концерт, но ведь и Гасаева не было Впечатлил больше сам Барнаул, к слову. Наконец я увидела, где все это начиналось и людей, которые, возможно, видели это начало. Очень удивил разброс возрастов у зрителей, от совсем молодых до пожилых людей.
Не могу сказать "я видела все", но все равно зачет Юморине)
Теперь бы ещё и на Томскую, да? ))
Кира написал(а):
Ну и финальная песня, которую я рада была видеть даже в коротком варианте) Это даже милее получилось.
Для меня эта песня концентрация просто всего самого ДЛШовского и прекрасного, в любом варианте!
Кира написал(а):
Очень удивил разброс возрастов у зрителей, от совсем молодых до пожилых людей.
Почему-то с разными концертами он меняется... Здесь, мне показалось, такой семейный концерт - много пар с детьми, подростками. Для меня концерт ДЛШ это такое элитарное мероприятие, для думающих людей. Для людей, которые, скажем, в середине 90-х получали "Зарплату бартером", а в 1998 курить бросили, потому что "Вам спасибо... бросил!". Ну а потом начался абсолютнейший "День хомячка".
Нахожу это общее у зрителей во всех абсолютно городах, просто, достойные люди с умом и "фигой в кармане".
Ну нет, теперь бы на сольник сама-знаешь-кого, просто реально интересно, как выглядел концерт ВГ в нормальном зале, а не в ресторане или клубе А Юмор дело хорошее, но в случае с Калейдоскопом я бы скорее назвала это юмористическим спектаклем. Где необязательно хохотать после каждого слова. И этот вариант меня куда больше устраивает.
Veronica написал(а):
Для меня эта песня концентрация просто всего самого ДЛШовского и прекрасного
Я была очень рада ее услышать еще и потому, что напрочь про нее забыла. А тут такая радость)