Sveta написал(а):Я слышала, так сказать, что в Томске была такая программа "Фестиваль анекдотов" с участием некоторых ДЛШ.
Отвечу, может излишне подробно.
Впервые, программа "Чемпионат АНЕКДОТЧИКОВ" (выделил то что важно, не анекдотов, а рассказчиков анекдотов), прошла в центре культуры ТГУ когда еще никакого "Юморынка не было, а "Юморина" пребывала в упадке. К этому же времени (91-92 годы) относится и такое оригинальное шоу как "Черный юмор". Ну то что мы по черным юмором понимаем не мат на мате (как в КВН) а скажем так насмешки над трагическим, это я уже где-то писал на форуме.
В 1993 году, когда было создано Творческое объединение "Юморынок" и мы выпустили в свет пару-тройку программ на сцене и с полдюжины в эфире ТВ, Сергей Браславец предложил нам (Фадееву, Малыгину и мне) войти или вернуться (это я опять про себя) в оргкомитет а еще предложил новейщую концепцию проведения того что было просто конкурсом СТЭМов. То есть приглашать на "Юморину" лишь самых-самых и конкурс разделить на три части: "Чемпионат анекдотчиков", "Черный юмор" и "Произвольную программу". Произвольная никуда не деалсь и по сей день а две другие части со временем были заменены на "Парад пародий" и иные подконкурсы.
Не думаю что слишком важно сейчас лезть в архивы и припоминать сколько раз проводился "Чемпионат анекдотчиков" в рамках фестиваля, кажется два-три раза. Всегда несомненными лидерами в этом конкурсе были Малыгин Бакин Гуливицкий. Но там и "Калики участвовали", Сережа Дроботенко и другие. ВСе это было заснято. Целиком они никогда и нигде не выкладывались, фрагментарно - не знаю, потому что не нами. Что из этих записей сохранилось нужно у Кости Фадеева спросить-уточнить, архив сейчас у него, значительную часть он уже оцифровал.
Мы надеемся что к осени у нас появится свой сайт, куда оччень многое (в том числе и из того что ранее было недоступно, то есть впервые) будет выложено для всеобщего обозрения.
Sveta написал(а):Для верности, продублирую этот вопрос ему и в личку, как он предупреждал.
Очень правильно поступили а то ответ бы получили еще не скоро.
Отредактировано Кто ж меня без имени (2011-04-18 11:58:45)