Nastenka
"За глаза твои, али мы не князья"
наверное))
Песни Виталия Гасаева.
Сообщений 91 страница 120 из 216
Поделиться912009-06-26 09:47:53
Поделиться922009-06-26 10:11:05
четверг
22:36
Душа
(песня Виталия Гасаева)
Полюбил тебя, голову теряя,
Не за батеньку - али мы не князья?
За глаза твои - волчью стаю,
Косу русую и свирель соловья.
За глаза твои - волчью стаю,
Косу русую и свирель соловья.
Целовал тебя трепетно и нежно.
Плечи девичьи до чего ж хороши!
Доброй, ласковой песней тешил
И желания торопить не спешил.
Доброй, ласковой песней тешил
И желания торопить не спешил.
Душа поет, а надежда сердце греет,
Подливая в молодую кровь
Хмель, в дурную, верит и не верит
В сумасшедшую любовь!
А для тебя я найду стальные сети,
Лишь бы ты была навек моей!
Запрягу в погоню на рассвете
Тройку буйных лошадей!
Непутевая, глупая, смешная,
Полюбил тебя - горе мне, дураку!
Точно сглазили, ой мать честная!
И забыть бы рад, но, увы, не могу!
Я и сам не свой, по ночам не спится,
Щеки сдулися, затупились клыки!
Мне бы быть орлом - не синицей,
Мне б от счастья петь, а я пью от тоски.
Мне бы быть орлом - не синицей,
Мне б от счастья петь, а я пью от тоски.
Подливая в молодую кровь
В сумасшедшую любовь!
Тройку буйных лошадей!
Ну, куда же ты, демон окаянный!
Не поверила в мою сладкую ложь!
Полюбил тебя, ой, врать не стану,
Но любовь мою никогда не поймешь!
Полюбил тебя, ой, врать не стану,
Но любовь мою никогда не поймешь!
Подливая в молодую кровь
В сумасшедшую любовь!
Тройку буйных лошадей!
Тройку буйных лошаде
Поделиться932009-06-26 11:16:30
Кира, Зенитка, спасибо большое! Теперь буду подпевать правильно!
Поделиться942009-07-31 12:48:31
Вчера и сегодня у меня были очень трудные дела. Думала не справлюсь. Но песни Гасаева включила -- и не заметила, как все переделала. Завтра опять то же самое.
А вообще я в своей жизни только Гасаева и слушала (недавно начала). Никогда музыку послушать не включала, неинтересно больше нескольких раз ( по телеку, например) слышать. Не меломан.
Отредактировано Sveta (2010-01-17 09:54:48)
Поделиться952009-07-31 13:05:56
Наверное, мне просто песни Гасаева подходят по настроению, или эмоциональному состоянию, по энергетике.
Поясню, вот включаешь какую либо песню и она воздействует в некоторой степени на человека : расслабляешься или "сюсюкаешь", как описать действие именно группы Руки вверх, каким словом? Или грустишь , т к исполнитель плаксивый ( например Максим или, Господи, прости, Буланова) В общем , если так можно выразиться , эмоциональные окраски никакой другой музыки мне так не подходили, как песен Гасаева : с напором, энргетика мощная (почти бешеная) даже в медленных и лиричных песнях. Это по мне.)
Поделиться962009-07-31 15:57:27
Sveta
это классно, что вы нашли "своего" исполнителя в лице Витали.
Можно еще рок послушать, русский рок, например. Мне всегда казалось, что Виталино исполнение попадает скорее в рок-эстетику, чем в попсу, шансон или диско какое-нибудь...
Поделиться972009-07-31 16:35:43
Нет , больше нчего я слушать не могу. Я то в жизни разное слЫшала, но не слушала специально, чтобы ставить,
когда мои родственники ставили какую-то музыку, всегда, помню, требовала выключить. Это с детства : мама, брат, теперь муж. Слушает негромко у себя в комнате. Зато Гасаева, часто прям сутра семья (муж, пока на работу не уйдет, и ребёнок ) . К маме собираюсь ехать , возьму с собой , там и соседи послушают.
Пару раз могла видеоклип посмотреть по телеку ,это из другой музыки.
У Земфиры кое-что нравилось , да и другое и рок и попса. Лепс нравится чуть -чуть, Квест Пистолс, , да и вообще оригинальной и интересной музыки много, но любить и ПЕРЕСЛУШИВАТЬ многократно -- никогда . ))) Только когда по телеку было, смотрела, специально не ставила ничего.
Вывод : Виталий исключительный. ))))) И поет хорошо.
Отредактировано Sveta (2009-08-01 09:17:29)
Поделиться982009-09-04 19:56:09
Душа
Вау, послушала сейчас и видео заценила. Хоть качество записи и не очень, но все равно. Текст узнала напечатаный здесь.
Вот спасибо , что текст выложили.
Поделиться992009-09-04 20:28:17
Ни у кого ни прежде ни потом не слышала такого потрясающего исполнения и таких песен. Просто вылечивалась от болезней. Правда.
Поделиться1002009-09-28 03:03:04
Можно быть потрясающе талантливой личностью, но оставаться при этом совершенно обычным , даже заурядным человеком.
Полностью согласна. Это, наверно, и отличает наших потрясающих личностей от галивудских силиконовых кукол.
Поделиться1012009-09-28 18:33:11
А я вот не понимаю, как талантливый человек может быть заурядным, если он уже отличается от остальных людей своим талантом?
Поделиться1022009-09-28 19:23:10
А я вот не понимаю, как талантливый человек может быть заурядным, если он уже отличается от остальных людей своим талантом?
Был в свое время в театре Вахтангова актер. Его знают все. Он еще и много в кино снимался. Это Николай Гриценко. Я в Интернете нашла статью о нем, полную хвалебных откликов. http://www.tvkultura.ru/news.html?id=161194
Актер он был не просто талантливым -гениальным! Но, по рассказам его же друзей, в жизни человеком был... как бы помягче сказать... малоразвитым. Вот именно он советовался с друзьями- какого цвета ему купить собрание сочинений, чтобы хорошо гармонировало с обоями. И в личной жизни... из-за сложного и, порой, вздорного характера - не создал семьи, не признал сына. Умер в психиатрической больнице, будучи совершенно одиноким человеком.
Именно таких людей я и имела ввиду.
Поделиться1032009-09-28 19:28:25
Именно таких людей я и имела ввиду.
Теперь понятно, просто я слово "заурядность" по-другому интерпретировала
Поделиться1042009-09-28 19:54:27
Ну вот. Я рад, что все разъяснилось)))
Поделиться1052009-10-24 00:37:14
На тему песен: обожаю "Тайну", а у кого какие любимые?
Поделиться1062009-10-24 00:50:05
Русь, Омут, Память!, Песенка Оптимиста (кто помнит?), Тайна, Весенний танец, Письмо к матери (вот в таком порядке, в общем-то)
Вот, еще забыла одну: Ехали Казаки
Ну вот, заставили прокрутить песни, вспомнить какие там еще...
Сказачная Страна еще хорошая
Если меня не побъют поклонники Гасаева, осмелюсь сказать что нравятся песни Церпяты в Гасаевском исполнении [прячусь за диван]
Отредактировано ДочьЛШ (2009-10-24 01:01:05)
Поделиться1072009-10-24 01:09:18
Песенка Оптимиста (кто помнит?),
с этого все и началось
песни Церпяты
в другом исполнении не слышала, но в Виталином - очень нравятся
Поделиться1082009-10-24 02:27:37
ДочьЛШ написал(а):
Песенка Оптимиста (кто помнит?), с этого все и началось
Леля, рада что я ни одна здесь, птеродактиль
А Церпята сам поет... только голосом *невышел*
Поделиться1092009-10-24 09:25:15
ДочьЛШ
а зачем бить, Церпята - это тоже этап в творчестве. Мне правда больше нравятся песни последнего периода, у меня самые любимые "Артист" и "Красавица".
Поделиться1102009-10-24 10:09:09
Админ, да мне уже попадались люди неодекватно реагирующие на Сашину фамилию Мало ли, может они и здесь есть
Конечно, песни собственного авторства задевают за живое. Но все же жаль что теперь песни Церпяты - табу.
Поделиться1112009-10-24 12:49:19
Вот, еще забыла одну: Ехали Казаки
Мне нравятся казачьи песни, мне нравится как поют казаки, не всегда, но часто .
Мне очень нравится, как поет Виталий, но только не эту песню. Казаки поют с другим говором. Произношение другое,звуки другие.Даже эмоции. Мне непривчно в исполнении ВГ. В средней полосе Росии, в Москве, В Питире, в Сибири... возможно слышать именно так и приятнее, мне нет.
Я уже писала своё мнение об этой песне. Повторяюсь, но не могу промолчать.
Отредактировано Sveta (2009-10-24 20:14:55)
Поделиться1122009-10-24 14:11:24
Если меня не побъют поклонники Гасаева, осмелюсь сказать что нравятся песни Церпяты в Гасаевском исполнении
Чё ж за правду бить-то? Песни действительно замечательные
Поделиться1132009-10-24 15:46:38
Чё ж за правду бить-то? Песни действительно замечательные
Соглашусь. Долгое время самой любимой песней была - Душа.
Сейчас любимых песен несколько Тайна, Сказачноя страна, Сибирский характер, Птица по имени жизнь и Артист. А вот самую-самую любимую выбрать не могу.
Поделиться1142009-10-24 19:07:23
А еще мне очень-очень нравятся песни В.С. Высоцкого в исполнении Виталия
Поделиться1152009-10-24 20:03:49
Но все же жаль что теперь песни Церпяты - табу
Касательно исполнения в концертах и пр. - это вопрос взаимоотношений Виталия и Александра Церпяты.
А пообсуждать - почему бы и нет? Тем более, что среди них есть отличные песни, вот "Душа" мне тоже нравится.
Поделиться1162009-10-24 21:53:07
Админ, конечно это их личное, а кто спорит
Света, да, донцы/терцы/кубанцы немного инече поют Но ведь это - эстрадное исполнение К тому же казаки и в Сибири есть А мне понравилось... послушать родное ушами средней России
Поделиться1172009-10-25 09:32:59
А мне понравилось... послушать родное ушами средней России
И голосами России . А мне нравится грубо, жестко с "Гэээ", с "йыы", как-то так. На Кубани говорят "балачка, балакают", немного схоже с украинским. Да, эстрадное исполнение, согласна.
Поделиться1182011-06-08 19:16:15
нифигасебе какая тема нашлась..
такие оказывается страсти мордасти..одни песни табу,другие нет..Я наверное одна как лохушка прастиоспади слушаю все подряд )))
но меня особенно покорили Виталины авторские песни..В этом доме,Весенний танец,Артист,Маргарита..
Исповедь человека у микрофона-это вобще вынос мозга и закипание крови...
Любимые развлекательные
-сибирский характер,Земля сибирская,сказочная страна..слушаю часто и много..
снимите меня с этой гасаевской карусели.. меня уже Гибдддисты запоминают,а это плохо..
Поделиться1192011-06-08 19:29:11
но меня особенно покорили Виталины авторские песни..
плюс мильён.
но больше всего люблю "Танцуй со мной". до зеленых пятнышек в глазах. =)
после 27 мая прониклась песней "Метро".
Поделиться1202011-06-08 19:32:03
после 27 мая прониклась песней "Метро".
Да!!!! Как я рада, что у этой песни тоже есть поклонники. Ее бы в метро на ротацию поставить....
А "Девочка дождя"? " с надеждой"