Ждем ваших впечатлений!
Отредактировано Admin_dlsh (2009-06-25 10:52:01)
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Афиша выступлений и отчеты » Концерт Виталия Гасаева в Москве, 11 июня и в Киришах, 26 июня
Ждем ваших впечатлений!
Отредактировано Admin_dlsh (2009-06-25 10:52:01)
Вероника, а как Вам концерт?
Мы тоже с нетерпением ждем Ваших впечатлений.
Друзья, которые были на концерте, рассказали, что атмосфера была уютная, были все "свои", Виталя перезнакомил между собой все столики
Народу было поменьше, чем зимой, но концерт классный! И клуб достаточно камерный, который располагает к такому междусобойчику.
А Вас не было? Жаль.
Я еще в Москве прочитала сообщение Ксении о том , как она добиралась на концерт и... (сейчас не смогла его найти на форуме , как не старалась) ...и приглашение Admin_dlsh
к Ксении написать поподробнее о концерте.
Я тоже захотела написать. Только не знаю, подробно писать ? Или нет? Если подробно, то не в столь официальной теме , наверное. А где -нибудь в "поговорим - познакомимся". Напишу здесь.
Администратор: Света, не обижайтесь пожалуйста. Мне очень интересно было прочитать отчет о концерте, и вовсе незачем так извиняться. И чем подробнее, тем лучше! И если вы пишите про Виталю - то конечно лучше в этой теме, или в теме "Виталий Гасаев".
На другие темы - можно и в Поговорим/познакомимся.
Отредактировано Sveta (2009-06-22 19:08:57)
Так вот. Можно я напишу подробно?
Я на концерт пришла заранее. А имненно в 17.00 . Точнее за 5 ! часов до его фактического начала.( Как не ранше.) Добралась замечательно . Быстро и легко. Очень приятно было идти по проспекту Мира после дождя. Свежесть. И в метро очень понравилось. Простите лишние подробности . Провинциалка. Ради концерта из Краснодара приехала.
Ресторанчик очень уютный. Сразу вспомнилась шутка ДЛШ :" Артистов из Сибирских филармоний всегда можно по походке узнать -- ногами так шаркают, как будто лыжи еще на них."( К Виталию Алексеевичу это не относится : у него красивая походка). В дизайне ресторана было много лыж , как и в " Трамплине". Уже писали об этом. ( Хорошо, что заранее подкрепилась : во время концерта нельзя было даже малость отвлечся! Недорого. ) Атмосфера приятная. Официанты и звуковик-- хороший уровень. Милые люди -- я же долго сидела. Простите за подробности.
За 2 часа до концерта были заказаны 5 или 4 лучших столика, ( самый лучший был у меня , простите за постоянное я -кание). Потом к некоторым столам придвигались ещё столы -- были и большие компании.
Продолжаю. Выступленме Виталия Алексеевича снимала камера и изображение транслировалось на 6 (шесть ) больших плоских экранов, расположенных на одной стене обеденного зала.
Важно ! Перед концертом, пока еще было мало народа , на этих экранах показывали (по ДВД) записи из архива Виталия Алексеевича ! Как он с компанией сплаляется на каких- то лодках (не разбираюсь) по гоной реке. Запись в движении. Потом запись их небольшого путешествия к каким-то древним (?) наскальным надписям.( Виталий был в специальном костюме. Мокрый. ) Очень приятно было смотреть запись такого путешествия. Виталий ещё так немного позировал , манерно держался перед камерой : знает , что неотразим и телегеничен. И знает, что "камера его любит". Класс! Жаль, что не повторяли.И я не осмелилась попросить. И очень приятное журчание воды. Релакс. И съемка, видно, профессиональная и камера . Голоса , коментарии. Еще раз : плеск воды -- словами не передать.
Звукрвик этого ресторана после концерта был так очарован творчеством Виталия! Я заметила. Он в жизни подобного уровня исполнения не видел! А до концерта сказал , пока репетировали: репертуарчик бы повеселей. Дословно : сейчас повеселее , в основном, стараются ( ? ). На что Виталий сказал : повеселее пусть у других. Для моих слушателей -- в самый раз. ( старалась дословно , смысл, по кайней мере , верный). Виталий все исполнил модно и современно. Даже серьезных песен -- дикий драйв.Удаль. Позитив. Я давно заметила : даже грустные песни если поет веселый , жизнерадостный человек с такой позитивной энергетикой ,очень приятно слышать даже тем, кто любит только веселое творчество. ( Простите , напимер, та же Ю. Савичева , а Буланова до какой бы степени веселые песни не пела , все равно получаеся грусть-тоска)
Отредактировано Sveta (2009-06-26 11:37:55)
Так вот . Звуковик был в восторге.( И все были в восторге. ) Говорил: когда еще у нас выступать будешь ? Еще бы -- такое выступление, Жаль , что я не могу сравнить с другими концертами. По- моему , лучше не бывает и быть не может.
Вернусь к началу концерта . Начало именно было потрясающее: словами не передать. Виталий так пошутил !!! Гениально . Прям, от меня отдельное ему спасибо!. Это надо же было так придумать!!! Все так засмеялись. Он сказал : Приступим к ... ( или нет, скорее ) Начинаем ... Да, имненно : " начинаем ... " Простите , понимаю, что так не делается, но то, что вместо точек я написать не рискну. Спрашивайте через личку у других , кто был. Надеюсь они помнят. Это было самое "оно".
Sveta
спасибо за подробный рассказ, ждем продолжения
Что еще вспомнить-написать... Мне интересно, предыдущие концерты на таком же уровне проходили. Напишите, кто вкурсе.
Некоторые песни Виталий коментировал. Предисторию рассказывал : кто написал , чему или кому посвящена. Безумно интересно. Узнала много нового. Что Виталий казачего роду . Кое что конкретное забыла. Я очень жалею, что не взяла с собой видеокамеру. Простите, что не по порядку повествую. Сначало самое яркое, что лучше запомнилось. В конце выступления Виталий спросил : ну что еще исполнить. я очень жалею, что не попросила свою любимую песню : больше не надо, больше не надо воду , воду.
Еще раз напишу, что , имхо, меня от созерцания Виталия во время выступления отвлекала цветомузыка , световое оформление. Оно оригинальное и красивое, но только пусть бы было на каком нибудь другом концерте. Я старалась не отводить взгляд от самого интересного, но , по законам физеологии, мои глаза часто были на этих ярких движущихся пятнах. Я что на пятна пришла посмотреть! Возмутительно. Думаю, если на концерт пришли именно те , кто любят артиста и песни , приехали не только из Москвы, то кому нужно такое дополнение, как то, что должно быть украшением или отвлекать от никакого (выступления) в других случаях. Когда на сцене кто-то менее замечательный. Какое нужно украшение и дополнение к концерту Виталия, когда на сцене он сам ? Ничего больше не нужно. Все лишнее. имхо.
Отредактировано Sveta (2009-06-14 18:46:28)
Ещё напишу , что мне нравится, как был одет ВиталиЙ и на сцене и до концерта. Классно.
Виталий очень красиво двигался, как всегда. Суперрр ррр. И красиво танцевал, как говорят именно о его танце : "денсинг". И он сам так говорил. Невероятно пластично. Ещё 1000 раз -- невероятно пластично. И артистично. Выложился на 100% . Постарался . Спасибо. И с юмором ! Ну , почему я не взяла камеру !!! Локти кусаю.
По-моему , у Виталия так достойнейше получилось выступить , что лучше я никогда не видела и думаю, что это вполне объективное мнение , а не предвзятое впечатление фанатки. Даже супертребовательный Масляков от гордости бы "расплылся бы в улыбке " : да ,мой воспитанник, это и я его заставлял репитировать многократно даже наизнос, как говорил Виталий в своём интерьвю на радио "добрые песни " 19 апреля. ( На его официальном сайте)! Как я это видела по КВН-овским записям, Масляков ,ну, очень им гордился ! По записям именно предыдущих концертов мне трудно судить и сранивать.
Действительно, Виталий говорил о присутствующих. Многих он давно знал. Спрашивал некоторых о дальнейших планах . Были и новые люди. Конкретно со Львова. Хорошо, про меня он не знал, и что я из Краснодара. Пронесло.
Ещё напишу, что в перерыве выступал очень профессиональный фокусник. В качестве рекламы своего предстоящего концерта он долго и интересно развлекал народ. Когда я все-таки обратила на него внимание( не хотелось мешать впечатления и отвлекаться от атмосферы концерта ) в рубашке с коротким рукавом(!) показывал класс. Самый "смелый" фокус был показан на мне!
Отредактировано Sveta (2009-06-17 14:00:01)
О, там еще и фокусник был? Я не знала.
О, там еще и фокусник был? Я не знала.
Да , он выступал в перерыве. Позже я напишу больше именно о концерте и песнях.
А ещё у меня большая радость-- диск Виталия с его автографом. Спасибо Jeryty -- попросила для меня автограф. Я не думала, что это мне будет приятно до такой степени. Правда, Виталий что-то написал, а потом (замалевал) зачеркнул : не понять что. Жалко, я бы все поняла. И мне любое , подчеркиваю, любое слово было бы приятно. Простите мелкую подробность.
Отредактировано Sveta (2009-06-14 11:01:46)
Sveta, спасибо за рассказ о концерте!!!! Было очень интересно почитать!
Потом запись их небольшого путешествия к каким-то древним (?) наскальным надписям
Sveta Случайно не эти рисунки?
http://s40.radikal.ru/i088/0906/23/2f30579f49a6.jpg
http://i058.radikal.ru/0906/22/03ba96ed67d5.jpg
Если они, то это на Катуни.
http://s41.radikal.ru/i094/0906/12/496449816e97.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0906/50/f6c9c16c1f74.jpg
И действительно древние.
Отредактировано Гюрза (2009-06-14 17:54:39)
Пожалуйста. Это я еще формулировала плохо. Без предварительного плана и "сценария". Собирусь с мыслями-- еще напишу.
Собирусь с мыслями-- еще напишу.
Будем ждать!!
Случайно не эти рисунки?
Да , похоже, эти самые рисунки. Только там на видео было и масштаб другой . А еще я смотрела телек не под очень удобным углом. И чтобы стать в удобное место , надо было подойти ближе к Гасаеву. Или просто встать из-за своего стола и перейти в другое место. ( Зато я сидела прямо перед сценой на первом ряду) И чего я постеснялась? Не знаю. А еще надо было звуковика попросить поставить сначала, а он с Виталием разговаривал. Немного я прощелкала... Знали бы вы , что мне стоило вообще в обморок не свалиться При моей-то впечатлительности. Все это транслировалось на три ЖК или плазмы , точно не поняла . Большой диагонали . А еще на переднюю плоскость , что за сценой , типа по домашнему кинотеатру. Но там же были горы изображены, да ещё и структурно. Рельефно.Не очень хорошо видно. Но и под своим углом я все видела все же сносно.
А ещё у меня прям , как у настоящей "папараци " есть очень интересные наблюдения, Но здесь , наверное такое не приветствуется. Так , мелочи.
А еще река очень сильно похожа. Камера, которой сплав снимали, наверное у кого-то на голове прикреплена была.
Подождите чуть- чуть . Еще вспомнить все надо и ... состыковать.
Пока у Вас комп не отобрали, поспешу сказать. Большое спасибо за подробный рассказ о концерте. Очень интересно и живо - обcnановка, ощущения - замечательный рассказ! Если будет продолжение, прочитаю с удовольствием.
Я ведь географически гораздо ближе к этим наскальным рисункам, чем к месту проведения концерта.
Отредактировано Гюрза (2009-06-14 20:00:04)
Я ещё узнаю сколько билеты на поезд до , например, Новосибирска стоят.
А что, приезжайте!
Может там будут гастроли.
Ух, а как я-то на это надеюсь!
А я тоже эти рисунки видела Каждый год хожу в походы на Алтай, по дороге наблюдаю раскопки в районе Чуйского тракта.
Все, оффтоп кончаем, ждем еще подробностей о концерте )
Именно по концерту буду писать не по порядку , простите, и начну с самых ярких впечатлений. Во первых , я песен Виталия знала очень мало и многие слышала действительно впервые. (И "обалдела " сразу и одновременно и от текстов и от голоса ,и от музыки ). Поэтому не могу судить объективно. Мне стыдно. Их все или многие наизусть знают, а я , как всегда не как все.
Так вот , больше всего меня поразила песня "Артист". Виталий же её сам написал. Перед этой песней очень приятно было слышать предисторию. Вообще , разговоры между песнями -- украшение концерта. Так приятно и необычно слышать его голос и интонации повествовательные. А песни , ведь , есть в записи.( Радиозаписи интервью --не совсем то-- там атмосфера другая). Если я не путаю, то конкретно перед этой песней Виталий сказал, что немного стесняется исполнять именно свои сочинения. Зря! Наоборот, это самое лучшее. Именно в его песнях ... очень много смысла . Содержательнее. Глубочайший момент исины . Просто откровение. Озарение. Как будто , я сама могла то же самое написать, все лежало "на поверхности" , но почему-то я этого не сделала. Как про меня . Его тексты мне особенно близки и понятны. В них много идей оригинальных. Чувствуется кропотливый труд. Немного откровенно? Возможно, но не вывернув свою душу наизнанку к "людским" сердцам не пробится.
Сразу скажу и про Маргариту, ведь её тоже он написал? Жаль, что не было на концерте,(простите что не совсем в тему но все же по поводу авторства) я очень хорошо помню, что слова меня настолько поразили при первом прослушивании, что я их даже от руки переписала .Хоть можно было найти и напечатанный текст.Почти все слова могла бы произнести и я , но от "женского" лица. Очень жизненно. Как же прекрасно любить и быть влюбленным ...и влюбленной . Самая красивая песня. Нестандартная --большой плюс . Оригинальность -- большое дело.
Отредактировано Sveta (2009-06-19 14:39:54)
Боюсь, не будет ли занудно ?
Текст " артиста" мне особенно близок. И понятен ... это имхо.
Ещё совершенно неожиданно для меня было слышать песню " Метро". Я думала это более глубокая песня и посерьёзней. Первый раз слышала. Текст я напечатанный просто читала на Виталином офиц. форуме. Слова и содержание меня больше впечатлили. Такой глубокий и серьезный текст под такую легкомысленную музыку не воспринимается .имхо. Под такую музыку надо что-то попроще по смыслу .Хоть бы никого не обидеть.Спасибо ещё раз, конечно за очень красивый танец, бесподобно, но глаза (исполнителя) некоторое мгновение были грустными. Или просто серьёзными? Мне так показалось. Вообще , мне интересно, хоть кто-нибудь может сосредоточиться под такую музыку, чтобы в достаточной степени оценить текст?
Я надеюсь я ничего не напутала нигде. Если да, то не специально.
Добавлю (спустя пару дней) ещё про песню "Метро ". А на диске она звучит как раз органично : и слова и музыка. Грустновато, задумчиво и меланхолично немного. Я поняла -- это именно на концерте Виталий её решил исполнить "повеселей." Простите, самый лучший в мире Виталий Алексеевич за смелость высказать свое мнение, но лучше бы Вы повеселее спели "Очи черные"... там... в циганских песнях именно много веселья и мало мысли (смысла). И думать не надо, только веселиться. Простите, 1000 извинений.
Все равно было неотразимо , лучше невозможно и некуда .
Отредактировано Sveta (2009-06-19 14:27:26)
Некоторые думают, наверно: вот, ничего не знает, впервые слышит, а пишет. Да, но зато пишу. и еще раз хочу повториться : при Виталии Алексеевиче включать цветомузыку -- значит прятать красоту. Ненавижу эту подсветку. Это же не дискотека была. Позже обязательно еще напишу . Было очень много бесподобных и красивх песен. Как же я всю свою прежнюю жизнь была от этого далека. Наша жизнь тем и прекрасна, что каждый день может случиться (новое) потрясающее открытие.
Отредактировано Sveta (2009-06-15 01:58:14)
Хотя, нет .Как же я могла забыть, я слушала эти многие песни, но не так внимательно . По плееру. Одновременно общаясь с подруго, целый день. Ещё 1 го июня. Да и МП 3 мне подарили.С большим количеством песен. Спасибо. И теперь у меня даже 2 диска "Птицы по имени жизнь. Я так рада, ведь я такая запасливая. Вот память. Это все от недосыпания. Но песни я пока эти все точно не выучила. Я вообще не аудит, а визуал, и очень редко вообще слушала записи песен раньше. А Виталия я конечно же буду слушать везде и всегда (по плееру).
Ещё на концерте Виталий Алексеевич пел песню "Красавица" и спел он её совершенно по- другому: не так как в Новосибирске, судя по записи. Перед песней рассказал, что автор Михаил Наумович Марфин и что они до сих пор с ним общаются . Сказал:" Возможно мы с ним и сегодня созвонимся." А я слежу за деятельностью Марфина . И была прям поклонницей всего, что он делает и в настоящее время. Это очень интересно . Даже сама мечтала принять участие, но меня ,прям невероятно, что-то отводило от этого случая, Хоть я сильно мечтала и хорошо готовилась . И сейчас готова. Даже писала на его страничках на одном "списке форумов." Немного.
Кто-то мне написал в этой теме : муж говорит тебе : где ты шлялася, -- нет слава Богу , он мне такого никогда не говорит.(Как в песне Красавица) Сказал -- прибила бы. Жалко , ещё раз говорю, что не брала с собой камеру, и не посмотрю именно этот вариант исполнения. Возможно, некоторые и отличий то не заметят, но я их отчетливо почувствовала и увидела . и услышала.
Отредактировано Sveta (2009-06-22 19:10:26)
Sveta
а мне тоже очень нравится "Красавица", она меня первой зацепила с того альбома... часто ее напеваю. Ну и слушаю, естественно
А "Артист", насколько я знаю, посвящена Григорию Малыгину.
"Жила была песня" на концерте мне , конечно же , тоже понравилась и болше всех запомнилась. Все время(три дня) в голове вертелись слова : " И пусть я для милой тук-тук и ха-ха..." Сильное впечатление. Вообще мне все и любые песни Виталия переслушивать очень волнительно, порой ,прям, мучительно ,( но не трагично) Понимаю, почему я никогда не слушала музыку (даже ругалась, когда кто-нибудь какую-нибудь включал и требовала выключить . Я слушала только понемногу.)Уровень совсем не тот был .имхо. И воздействие на меня. А Виталия я точно буду слушать, как приклееная. Постоянно.
Немного по поводу текста . По-моему чуть-чуть не логично. Простите. Если так красиво делать , как поется : "Беру твои губы и прыг в облака".., То никогда он не будет для милой " тук-тук и ха-ха ". Врядли такое возможно. Милая что , деревянная или совсем дура. Такие действительно бывают.
Отредактировано Sveta (2009-06-17 14:29:21)
А "Артист", насколько я знаю, посвящена Григорию Малыгину.
Да, конечно, Григорию. И Виталий всегда говорит об этом на концертах . И в этот раз говорил. Меня этот расказ коротенький очень впечатлил и растрогал. И песня растрогала. Прям до слез.
а мне тоже очень нравится "Красавица", она меня первой зацепила с того альбома... часто ее напеваю.
Аналогично, как услышала "Красавицу" , так потом она у меня несколько дней" в голове вертелась".
Мне надо из города уезжать ненадолго А так хочется писать про песни. Постараюсь поскорее вернутся.
Все время(три дня) в голове вертелись слова : " И пусть я для милой тук-тук и ха-ха..."
Эту песню написал музыкант и лидер барнаульской группы Дядя Го Евгений Чикишев (http://www.goh.ru/main.htm).
Кстати, вот здесь можно скачать mp3 и сравнить исполнение "Жила-была Песня" - совершенно в другом стиле!
http://www.goh.ru/pesnya.htm#jubilei
Я была в Барнауле на юбилее этой группы (случайно попала, Виталя сказал, что будет там петь, а я волей судеб была в Барнауле, и посетила этот интереснейший концерт) и Виталий там пел "Жила была песня". Он так волновался, что перепутал куплеты местами. Правда потом, как всегда, вышел из положения - сказал что-то вроде "это от большого уважения к автору" ) Я точно не помню, но зал он порвал шуткой
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Афиша выступлений и отчеты » Концерт Виталия Гасаева в Москве, 11 июня и в Киришах, 26 июня