Хочу добавить вот такое видео и рассказать про него чуток. Это концерт ДЛШ в Таллинне, в русском центре.
У меня с этим концертом получилась забавная история. Кира написала мне как всегда сенсационное сообщение вроде "Я купила тебе билет на концерт ДЛШ в Таллинне, приезжай". А что оставалось делать? )) Я пошла в посольство Эстонии, честно написала, что еду на культурное мероприятие. Охранник меня уже знал по моим предыдущим поездкам в Эстонию в гости к Ире и помог анкету заполнить.
Помню, что тогда впервые увидела номер про няню. Затем этот номер был использован в Высшей Украинской Лиге в полуфинале 2006 года. "Я ради вас завел детей" - вот это только сейчас заметила ))
В основном был набор "золотых" номеров КВН - приветствие, Три возраста влюбленного поэта, "Наука отдыхать". Вот что было на разминке - не помню, может Кира дополнит?
Ну так вот, тогда наверное был один из последних годов, когда на концерте продавались КЕПКИ. И, если не ошибаюсь, Ира именно там обрела свою кепку.
А выложила видео Ксения, за что ей огромное спасибо.
Владимирский центральный? О да, я же совсем забыла. На этом концерте впервые услышала его вживую.
Я слышала про этот легендарный номер с 2001 года. Тогда, если не ошибаюсь, его привезли на Летний Кубок, но не показали в эфире (или зарубили на стадии редактуры, тут надо более глубоких знатоков матчасти вроде Алёны Аворник или вот Кулеминку можно спросить).
Затем его все же пропустили в эфир в составе "Поющей сборной" на юбилее КВН, вместе с Кареном Мкртчяном из Махачкалинских бродяг:
Вот кстати, если кто ещё не видел, посмотрите целиком эту "Поющую сборную" - это же просто праздник какой-то! С 57-ой минуты. Наши, конечно, самые теплые голоса ) И там немного дуэтов Петра и Виталия как раз есть )
А я предлагаю - на полном серьезе - провести сравнительный анализ "Котов и хозяинов". Миниатюра Евгения Шестакова. Помню, что сначала она была представлена другим театром на Томской Юморине, а потом ее взял в оборот "Люкс", а именно - Григорий Малыгин и Вячеслав Гуливицкий.
Затем эту миниатюру ДЛШ показывали разным составом - Григорий и Дмитрий Никулин, Григорий Малыгин и Максим Аксенов (с ней они выграли Москва-Ялта-Транзит), Петр Винс и Дмитрий Никулин (в Импровизакциях и в программе "Мартовские как ты") - и вот недавно - Вячеслав Гуливицкий и Дмитрий Бакин - на Юбилейной Томской Юморине!
Если у кого будет время и желание, давайте посмотрим, кто же все-таки убедительнее всех "без музыки икру есть не будет" ))
Классика (не "Классика, внучок", а просто - КЛАССИКА!)
Григорий Малыгин и Максим Аксенов:
Вот тут, на 49 минуте -можно промотать прямо на сайте - Петр Винс и Дмитрий Никулин в программе "Мартовские как ты":
По сведениям от Олега Аликулова: премьера этого номера была представлена на одной из Томских Юморин им, Олегом Аликуловым, и Газизом Хисматовым.
Ну а теперь про "Котов и хозяинов" в исполнении ДЛШ ) Очень трудно, конечно, отвлечься от версии Малыгина-Гуливицкого.
Кот в исполнении Гриши - это такой подросток-хулиган ) Поэтому не вызывает никакого удивления то, что он сделал с медведицей, и собирается сделать с собакой ) Но кажется, что просто из хулиганства. Хозяин в исполнении Вячеслава Гуливицкого - настолько вальяжный и естественный (как и кот , что становится понятно, почему у него такой самоуверенный кот )) Они друг друга стоят.
В паре с Максимом Аксеновым - Максим Аксенов немного строговат для хозяина, поэтому кот - видно, что чуть дрессированный ) Уже не такой хулиганский.
Дмитрий Никулин и Пётр Винс. В программе "Мартовские как ты". То есть прямо по теме )) О, здесь хозяин - такой добродушный, домашний, а кот - значительно подросший. Уже не подросток, а самоуверенный кот. Даже возможно он дома бывает реже, чем хозяин ) По деталям каким-то видно, что кот с гулянки только вернулся. И мне показалось, что тут кот - для хозяина настоящая ценность. Он его прямо любит, и, если воспитывает, то очень мягко. Потому что, иначе, с чего бы это он (хозяин) разрешил коту свой галстук носить и так с ним обращаться ))
UPD - тут версию из "Мартовские как ты" сейчас нельзя посмотреть, выложу позже, пока вот такая:
И, кстати, заметила, что в первых трех версиях нигде никакие элементы кота внешние не используются. То есть это скорее такие коты-человеки.
Вячеслав Гуливицкий и Дмитрий Бакин. Тут кот получился какой-то буквальный. Если раньше были коты с человеческими характерами, здесь получился человек с характером кота )) И с повадками, и с костюмом. И водка заменена на валерьянку. Вячеслав Гуливицкий привнес свежую струю, достав усыпляющее средство! А отношения между хозяином и котом - какие-то деловые. Договорились, что один другого продаёт, а за это - икру и валерьянку.
Вот такие мои впечатления, и буду рада, если кто ещё этих "Котов и хозяинов" проанализирует - все-таки вещь каноническая! ))
Вот нашла еще - интересный номер "Томских козырей". Своего рода прообраз Феда Корозябки - только, на мой взгляд, тоньше и интереснее. О сложной теме взаимодействия артистов и поклонников.
Спасибо Ксении!
А для сравнения - необычный "Фед" в исполнении Виталия Гасаева, ну и всеми нами любимый "Фед Корозябка" в Высшей лиге КВН.