Честно говоря, давно не ржала так умно...Мне показалось, что тексту было немного тесно в режиме стендапа. Хочется прямо увидеть спектакль на большой сцене. Какими то местами хочется насладиться в паузах, которые более уместны, возможно, не в обстановке клуба...
Также, да простят меня уважаемые Николай Петров и Владимир Дуда, которые были каждый по своему прекрасны в ролях, жутко интересно, что может получиться из этого спектакля в исполнении ДЛШ...
Вообще спектакль перекликается с такими кухонными посиделками, только на которых ещё недавно можно было говорить о русской национальной идее... Сейчас об этом говорить можно где и как угодно, а идеи так и нет...
По мне, спектакль абсолютно эффективная прививка от "ура-патриотизма". Здесь есть место и "автору анекдота" (голос свыше), и авосю всякому и раздолбайству, и "фиге в кармане", и честно заработанному ящику водки в финале:
Часто веду разговоры со случайными попутчиками, и конечно в конце концов всё скатывается к судьбам нашей родины.
Вот хотелось бы вместе посмотреть этот спектакль и затем, с этого ощущения, начинать разговор...
Интересная идея, в которой анекдот это и наша история, и вполне конкретная история "Собрались как-то француз, англичанин и русский...", и мысли зрителей в зале, и то, что мы пляшем под дудку высшего "анекдотчика"...
Буду очень рада, если этот спектакль увидят много народу... У нас утрачено какое-то настоящее уважение к стране, к людям, и тоска по идее, которая читается в этом веселом произведении, и эффективная операция размусоривания мозгов - прекрасно откровенная и немного наивная честность по сравнению с действительностью... анекдот, да и только.
Фото Михаила Тумайкина: https://www.facebook.com/pg/FotoTum/pho … 4661891505
PS. Порадовал полный зал (ура Асе Бочаровой!)
Отредактировано Veronica (2017-02-27 15:32:03)