В зале собралось много друзей и давних знакомых команды!
На месте танцевального партера разместили стулья для зрителей...
На этом концерте случился такой казус.
После мини-приветствия и рассказа команды про то, почему старт автопробега застал их без штанов, Пётр Винс просит вести концерт Вячеслава Гуливицкого, а пока тот "готовится", вручает микрофон одному из зрителей.
В этот раз зрителя не пригласили на сцену, так как пути к ней очень уж окольные, а дали зачитать текст внизу....
Зритель читает текст о том, что "пока команда старается и работает, я тут стою и читаю по бумажке и выпендриваюсь..."
После выходит Вячеслав Гуливицкий и забирает свой законный микрофон...
На этом концерте зритель воспринял все настолько серьёзно, что отказался возвращать микрофон!!
Пришлось выглянуть из-за кулис и попросить вернуть!
Номер про психолога, становится всё лучше и интереснее с каждым концертом, надеюсь, он попадёт в какой-нибудь из выпусков "ООН"!
Песня о детских садах. Расшевелила зрителей и вызвала живейшую реакцию!
Съемки "Преступления и наказания"... Очень интересно, как на этот номер реагируют в разных городах!
В Омске и Томске, как мне показалось, более всего "ностальгирующих зрителей", которые аплодируют классике.
Та женщина из Нижнего Тагила даже просила особо отметить, что "Вячеслав Гуливицкий в роли старушки был великолепен"!
Песня про соседей. Наравне с "Ипотекой" и "Думой о думе" - составляют - для меня - трио шикарнейших песенных номеров, которые приятно видеть и слышать всегда!
"Общество анонимных поэтов".
Прекрасен и вдохновенен и каждый раз смотрится как новый. Во многом благодаря тому, что команда действительно вносит новые нотки.
В этот раз Дмитрий Никулин пожелал "в следующий раз взять в качестве темы январский сосулерост" ))))
Для Омска из программы был убран номер про клоунов, что очень жаль...
Александр Фёдоров и его бард-миниатюрист - тоже очень интересно, как заходят на разную аудиторию. В этот раз отдача от зала была прекрасная.
Виталий Гасаев посвятил песню "Бирюзовая Катунь" Галину, Юрию и Елизавете Хвощевским. Ведь именно у них в гостях в Манжероке, летом 2015 года, была написана эта песня!
Один из куплетов он попросил спеть только их! ))
Затем ещё один новый хит, который интересно увидеть по ТВ - номер про иностранного туриста.
Хит-парад песен про козу. Неизменно вызывает бурю эмоций и оваций пародия на Ивана Дорна!
На разминке в этот раз были заданы все-все стандарные вопросы для команды - "Почему рубашки от хоккейного судьи, а кепки от Олега Попова?", "Почему в команде нет женщин?"...
Один из интересных мужских вопросов звучал так...."А "Дети" любят делать детей?" Конечно же выдвинули отвечать Дмитрия Никулина. Тот вышел и сказал "Я лучше промолчу..."
Оказалось, что это шуточный ответ, и Виталий Гасаев вышел отвечать. Попросили повторить вопрос...
И тут задающий спалил сам ответ, ибо задал вопрос так "А "Дети" любят делать детей? Или вам показать?".... А ответ команды был "А Вам помощь нужна?" )))
А победил вопрос - "Вот в 1995 году вы пели песню про то, что "Идёт охота". А сейчас вам охота и, если да, то что?"
Вопрос, я так поняла, задавала давняя знакомая команды, из ДК "Звездный", которая затем вышла на сцену, чтобы обняться с командой и получить свой приз.
Спасибо Галине Хвощевской за неизменно шикарные фото, которые передают всю атмосферу концерта "Детей лейтенанта Шмидта" - одновременно уютную и захватывающую!
И атмосфера и умение её передать - это такая редкость!
Удачного продолжения "Ю-Марафона" осенью 2015 года и в 2016 году!
Мне показалось, что к нему присоединилось очень много хороших людей, как давних знакомых команды, так и новых зрителей, и пусть так будет и далее!