"Чтецы" - вариации на тему Чуковского. "Чуковский для взрослых" категории 18+.
Были использованы, если не ошибаюсь, Айболит, Тараканище, Мойдодыр...
Два "чтеца", один из которых "добрый" доктор Айболит Пётр Винс, а второй - "темный" Альберт Штребель, который знакомые с детства строки переводит на взрослый лад.
Мне показалось, что туда примешался еще какой-то Михалков и стихотворение про "значок ГТО на груди у него".
Вот многие говорят, что Чуковский - это трэш для малышей. А этот номер - космос для взрослых. Очень неожиданная вставка в концерт и надо его "расслушать".
Кусочек этого можно было слышать в "Писаках" - "А куда пойдет зайчик без ног? Да известно куда - на пирог..."
"Песня про выгоду" - тут немного сбился звук и из-за этого получился чуть смазанный номер.
Номер про трио латиноамериканцев. Если не ошибаюсь, это номер, который не попал в финальную программу для Юрмалы-2006.
Пётр Винс, Дмитрий Бакин и Дмитрий Никулин изображают трио маракасников, один из которых - Слободан
Милошевич.
Новый совсем для меня, но, как мне показалось, сильно по качеству материала отстает от современных номеров команды...особенно авторства самой команды!
"Разговоры соседей" - как представил этот номер в этот раз Александр Полетаев.
Тот самый номер, где три пары по очереди ведут такие жизненные диалоги.
Он прошел на ура и вызвал очень живую реакцию публики, особенно в частях диалога Петра Винса и Аллы Федоровой!
(Фото Андрея Вагнера, "Тайная любовь лейтенанта Шмидта", 9 марта 2014 года)
Разминка
На разминке получилось двое ведущих - Александр Полетаев с микрофоном в зале и Пётр Винс на сцене.
Тут были достаточно удачные вопросы из зала и на бумажках.
Например - "Почему дяденьки 40 лет смотрят мультики для девочек 5 лет?" - "А ты попробуй, переключи..."
А также "Почему вы все дети одного человека, а отчества у вас разные?" На что полный тезка знаменитого лейтенанта, пока команда думала, сказал, что в жизни так бывает, и посоветовал внимательно относиться к своему будущему жизненному пути и "не повторять наших ошибок".
Хотя на самом деле, получается, что это скорее "ошибка" той неведомой матери Детей, про которую тоже спросили из зала.
На что я могу сказать лишь одно - побольше бы таких "ошибок" на вес золота выходило из-под пера неизвестных матерей-героинь!))
Забыла сказать, что Виталий Гасаев исполнил песню "Русь", посвятив ее всем матерям в зале в связи с вчерашним праздником...
Много вопросов было от детей. И от взрослых, которые еще не потеряли любопытство - например, "в чем смысл жизни?" На что команда ответила по-взрослому, а, мне показалось, что задающий вопрос ждал ответа "как для детей"... по-настоящему, в общем, чтобы сказали.
Стало уже традицией, что сын Альберта Штребеля задает каверзный вопрос из зала.
В этот раз вопрос был такой - "А Вы когда-нибудь переезжали?" На что отец ответил, что "Дома поговорим как такие вопросы задавать на разминке" )))
Финальная песня "Душа нараспашку".
Затем команда поздравила барнаульцев с наступающим новым годом - ведь декабрь очень быстро пролетит....
...а своего концертного администратора Наталию Дунаеву - с днем рождения!
Кстати, победитель на разминке получил шикарный приз - сертификат на посещение следующего концерта в Барнауле на 2 лица!
Отредактировано Veronica (2014-12-01 12:10:56)