Elenika, знаешь, я была просто убита тем, что он не будет выступать… Всегда с таким удовольствием смотрела как он катается, с такой радостью. Мне было так грустно, что больше никогда не испытаю то чувство уверенности в победе, которое всегда было со мной, когда видела его на льду... Но просто, не могу поверить, как много людей ненавидят его… Вчера на России 1 устроили судилище – главный вопрос – "Почему же Плющенко снялся с соревнований?" Много чего наговорили, даже запись гневной речи Жириновского показали, где он Женю инвалидом называет. Знаешь, как тоскливо это всё… Правильно Траньков говорит – не собирался он сниматься… По правилам, можно отказаться только из-за травмы, а травма получается случилась в день соревнований, так что... Почему он поехал – потому что все хотели гарантированную медаль, которую на сегодняшний момент мог дать только Женя. Теперь Ковтуну надо так кататься, чтобы от соперников пух и перья летели, потому что ему столько авансов роздано – мама не горюй. А он может не потянуть… Мы так много не знаем, что там у них в ФФК… Мне обидно, что вчера его носили на руках, а сегодня готовы уничтожить. Разве это правильно. Пусть живёт как хочет, женится на ком хочет, это его личное дело, а то, что поехал на ОИ он, а не Ковтун… Так разве это решение не в ФФК принимали. Тогда почему все упрёки к о ному человеку. Вот что меня беспокоит… Понимаешь?..
Дай бог долго спортивного здоровья и удачи Виктору Ану, потому что, если завтра он не будет приносить медали - ему сразу вспомнят, что он кореец, что после травм пришё и так далее... "Любят" у нас "любить"... Даже страшно порой становится...