Нашла в инете от очевидцев.
Мой друг, который всю Олимпиаду пробыл в Сочи, написал мне в письме о закрытии (с разрешением цитировать):
"Когда на стадион вносили российский флаг, зал встал. Все произошло спонтанно — вставший в едином порыве, восторженно орущий и бешено аплодирующий стадион. Это было грандиозно и явно не по сценарию. И сразу потерялся голос диктора…
Выше подняться было невозможно. Действительно, всеобщий подъем и ликование. Так бывает.
Когда на стадион входили спортсмены, зал традиционно уже стоял. Нашим аплодировали до дрожи стен. Американцам, естественно, запустили "Не валяй дурака, Америка"! Наши угорали, а они, не зная русского ехидства, бодро приплясывали и рассылали белозубые поцелуи.
Красиво обыграли не раскрывшееся на открытии кольцо. Сейчас это уже были люди в сверкающих одеяниях. Поэтому технические сбои исключались по определению. Четыре кольца разбежались и раскрылись... Пятое замерло, запульсировало (зал затих) и расцвело. И опять гром аплодисментов! Все окончательно уверовали, что все не просто так, а специальная русская фишечка!
Награждение. О, вот оно снова - русское лукавство! Традиционно на закрытии награждали хоккеистов (кто выиграл хоккей, тот выиграл Олимпиаду). А тут лыжи... И решение явно было принято в последний момент (кстати, я смотрел гонку, это отдельная песня, как гул, пульсации энергетики стадиона просто несли наших к победе). И вот все ждут награждения, а вместо него - цветочная церемония… Но на закрытии все всё поняли. И это смотрелось грандиозно - три норвежских женщины и три наших богатыря! Специально не придумаешь, заранее не приготовишь.
Все же 23-го февраля Бог смотрел Олимпиаду и улыбался России.
И до самого конца организация оставалась на высоте. Слава Волонтерам! Так искренне улыбаться, кричать, зажигать, помогать… Они сделали эту Олимпиаду - они и спортсмены! А все это вместе - мы! Наш чисто русский праздник, с небывалым размахом и гостеприимством, и с нашей Победой, в конце концов!" (с)