Sveta, это был намек на то, на какую мелодию будет финальная песня "Юморины" ))
А с меня рассказ про "Юморину".
В общем, сбылась моя давнишняя мечта! Я понимаю, что формат Юморины сейчас очень отличается от того, что было в 80-х и в 90-х, да даже и в 2000х... и сейчас это скорее концерт ДЛШ и Калейдоскопа с небольшим вкраплением студенческих команд/коллективов.
Именно в таком виде и было интересно посмотреть на это мероприятие.
Начну с "Калейдоскопа". Для барнаульцев, возможно, ничего нового, но для меня это было первое впечатление после просмотра сотен номеров на кассетах и дисках.
И я очень рада, что мне довелось увидеть номер "Самый детективный детектив" (надеюсь, я правильно записала название).
Мне очень понравилась разносторонность Александра Федорова (особенно злой-добрый следователь попеременно , персонажи Станислава Андрейчука, Инессы Лихенко, Аллы Федоровой, и Дмитрия Скворцова... да и вообще очень какой-то узнаваемый характер всей этой миниатюры. Для меня - уникально.
Теперь подробнее про команду "Дети лейтенанта Шмидта" в составе Дмитрия Бакина, Петра Винса, Виталия Гасаева, Романа Колоколова, Дмитрия Никулина и Александра Фёдорова )
Началась Юморина с песни "Смейтесь" (знакома по выступлению на Сочинском фестивале в 2000 году). Только речь шла не про КВН, а про 35-ую юбилейную барнаульскую Юморину.
В "ретро-страничке" был номер "Интервью с самым сильным/самым умным человеком планеты".
Ведущий - Петр Винс, Самый сильный - Дмитрий Бакин, самый умный - Дмитрий Никулин.
Номер сразу зал разогрел. Уже при объявлении раздались аплодисменты. Особенно узнаваемо было появление "самого умного" Я давно не видела этот номер и мне показалось, что Дмитрий Никулин в него что-то дополнительно привнес. А может это просто сложившийся ансамбль с Петром с выверенными до миллисекунд паузами )
Потом - новый номер "Оркестр" авторства Ивана Филиппова по идее Петра Винса Тут в номер включается весь зал! В первом ряду перед зрителями сидят музыканты (в исполнении Станислава Андрейчука - труба, Аллы Федоровой - треугольник, Дмитрий Бакина - валторна, Виталия Гасаева - маракасы . А на сцене творит очень эмоциональный дирижер (Петр Винс).
Обращается то к музыкантам, то к "музыкантам" в зале. В конце весь зал поднимается как один на требование зарплаты!
Дмитрий Никулин играл роль опоздавшего на репетицию "тромбона".
Очень интересно, необычно и на мой взгляд продолжает "классику" на новый лад.
Александр Федоров с новыми миниатюрами в репертуаре "барда-миниатюриста".
"Ещё с рогаткою в руках, Ещё читая вслух, Я знал, что буду жить в веках. По крайней мере в двух."
Новый номер "Бабушка и внук" про разницу в темпе жизни бабушки (Дмитрия Бакина) и внука (Дмитрия Никулина). Номер иллюстрирован фото и видео )
Дмитрий Бакин - просто отличная бабушка с изюминкой.
Далее был повторен номер про "Мощь Засрабкуля" и "Песня про Halloween" в исполнении Александра Федорова и Виталия Гасаева. Что могу сказать - зал очень хорошо принял этот номер и лично Виталия Гасаева в белом костюме ) Очень приятный и мелодичный дуэт.
Новый номер - "то, что цензура вырезала из Красной шапочки". Вот Ольга выше угадала, что Дмитрий Никулин - бабушка, она же волк. Ну и волк, он же самец волка, вернувшийся из мест не столь отдаленных, в исполнении Петра Винса.
В отличие от студенческой аудитории тут зал сразу просек персонажа Петра и понял, что бабушке придется непросто ))
"Мухоморы" из программы "Мартовские как ты" были приняты на ура. Очень красивое многоголосие.
Далее номер "Алена-на", который с появлением Дмитрия Бакина на мой взгляд заиграл новыми красками. Очень актуален для барнаульцев, особенно про "лыжню"
В общем, через 1 час 50 минут концерта внезапно оказалось, что он подходит к концу
Финальная песня, которая могла бы сложиться удачнее, если бы не путаница со словами (( - очень надеюсь услышать её когда-то ещё.
Кому интересно до появления видео - ну послушайте все-таки Thomas N'evergreen и Леонид Агутин "Ай-яй-яй" со словами "Это парадокс, параллельные реалии. Вроде дураки - а выходит, что нормальные!" Очень жизнеутверждающе, легко, просто и гениально
Спасибо вам за то, что продолжаете радовать! Фото чуть позже.
Отредактировано Veronica (2013-04-02 13:53:11)