Теперь подробно. Хоть я и не знала, смогу ли вырваться с работы, билет я все-таки решила приобрести заранее, спасибо знакомой, которая бывает в Барнауле гораздо чаще чем я. Еще очень волновалась насчет погоды - довольно часто в последнее время из-за метелей и сильного ветра перекрывали трассу Барнаул-Бийск и не выпускали автобусы из города. Но все сложилось как нельзя лучше и с работой, и с погодой. Добралась до Барнаула без приключений, если не считать того, что в автобусе пассажиров развлекали видеозаписью концерта русского шансона (и почему наши водители считают, то это именно то, что нам нужно) Чего только стоит испольнитель, у которого не хватает половины зубов: "Я вше равно тебя люблю, ты не бешпокойща, Шнежанна"...
В Барнаул приехала сильно заранее, гуляла по городу, исследовала местные кофейни. К 19.00 была на месте. Сразу же в фойе театра увидела тех, ради кого собственно и ехала. П. Винс задавал зрителям самые разные вопросы, например "сколько звезд на небе?" и пр., все это записывалось на камеру. Воспользовалась небольшим перерывом, уняв ненадолго дрожь в коленках, но не в голосе, просто подошла и передала посылку (заранее вложила письмо, в котором было объяснение, что это, за что, от кого, и само собой всяческие пожелания) и отправилась в зрительный зал. Оказалось, правильно сделала, что запаслась билетом заранее, иначе вообще бы не попала - зал был полон. Место у меня было шикарное - в партере, в восьмом ряду, в середине.
Итак прозвучали благодарности спонсорам, и понеслось! "Когда команда ДЛШ была с гастролями в Америке, ребята поинтересовались у голливудских звезд, что они думают о Барнаульской юморине, и выяснилось, что те неоднократно инкогнито приезжали в Барнаул" (конечно не дословно, но примерно так) На экране показали видеоролик (титры: "авторские права не защищены, сперто для пародии") - переозвученные голосами П. Винса и Д. Никулина интервью голливудских звезд. Очень хороший смешной текст, очень точное попадание в манеру говорить, и даже артикуляцию, в общем очень даже профессиональное дублирование. Потом миниатюры театра "Калейдоскоп", чередовались с выступлениями Петра и Дмитрия. Также выступал театр танца "Вереск", причем танцы были в тему, они предваряли ту или иную миниатюру, например перед "Уроком труда в музыкальной школе" ребята исполнили танец с муз. инструментами и дирижерскими палочками, а перед миниатюрой "Человек и Организм" девочки показали спортивный танец в финале которого на сцене появился П.Винс в "спортивном костюме". Из номеров "Калейдоскопа" очень понравилась песня про рекламу - на экране показывали разные рекламные курьезы - смешно до слез, и "Шопоголики". Да все было здорово. В миниатюре про радио "Шансон" и бывшего форточника Петр все-таки спел. Это было всеобщие "Ух-ты" и овация. Одна дама, громко вздохнула и сказала: "Еще бы спел что-нибудь". Еще очень понравилась импровизация со зрителями. Петр Петрович пригласил на сцену "троих молодых людей детородного возраста" желающие нашлись сразу. Судя по всему КВНщики, т.к. включились сразу, нисколько не стеснялись и развлекались на всю катушку. Задача была изобразить "дембеля", "спортсмена" и "ботаника" под окнами роддома. Команды актеры получали при помощи приемника, закрепленного в ухе, зрители в зале видели эти команды на экране. Особенно смешно было, когда ребята уже даже не слушая команды "переимпровизировали". Команда "ботанику": показать жене свой новый телефон, команда "дембелю" отобрать у ботаника этот телефон, далее "спортсмен" по собственной уже инициативе в великолепном прыжке отбирает телефон у "дембеля" и с радостными криками "Я сильнее" прыгает по сцене, команда на экране: "Дембель, покажите жене свой новый телефон" - зал лежит! Победитель в импровизации получил приз от режиссера Евгения Бедарева (я уже рассказывала о проекте "Народное кино", кому интересно вот ссылка wwwnarod-kino.ru - очень хорошо оформлен сайт, стильно).
Что еще сказать... По окончании праздника, пришлось идти смывать косметику - урыдалась от смеха, тушь естественно потекла.
Спасибо театру "Калейдоскоп" за чудесный праздник. В очередной раз не могу не восхититься великим талантом Дмитрия Никулина - блеск, восторг, просто преклоняюсь. То же самое и к Петру Винсу относится. Какие же они молодцы!!! (все, сорвалась на эмоции ) С нетерпением буду ждать, следующего их выступления в пределах досягаемости.
А потом была прогулка по ночному Барнаулу пешочком до вокзала, ожидание поезда, и утром я дома, с самыми лучшими впечатлениями и воспоминаниями об одном идеальном дне!
ВСЕ!
Отредактировано Гюрза (2010-04-03 07:13:59)