... за "оскорбительную публикацию "Некоторые факты из жизни славян"!
Информация от 18.07.2006 (достаточно подробная статья, читать здесь.)
Отредактировано Лайла (2006-07-21 11:47:46)
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Первый план. Авторы, актеры, команда » Против Туханина Филиппова хотят возбудить уголовное дело!
... за "оскорбительную публикацию "Некоторые факты из жизни славян"!
Информация от 18.07.2006 (достаточно подробная статья, читать здесь.)
Отредактировано Лайла (2006-07-21 11:47:46)
Читала когда-то подобные отзывы на этот номер, но не думала, что можно это всерьёз утверждать. Это же так можно весь юмор под одну статью свести...Сочувствую.
Ира
Да уж... знали бы уважаемые авторы, что у людей за пять лет так оскудеет чувство юмора... и кто-то будет наживать себе политический капитал на их тексте.
Понадобилось всего 5 лет, чтобы эти шутки дошли до Высокого Начальства. Хотя, может тогда оно не было Высоким, и не было Начальством?
Извините, это мне захотелось посмотреть, что получится, если вставить изображение. Я думала, оно вставляется слева и в меньшем размере. Ирочка, прибери за мной, ладно?
Извините, это мне захотелось посмотреть, что получится, если вставить изображение. Я думала, оно вставляется слева и в меньшем размере. Ирочка, прибери за мной, ладно?
Яна, чтобы вставить изображение "слева и в меньшем размере", заходи в Профиль-Аватар и там загружай картинку. В любом случае, было приятно посмотреть на тебя-красивую )
Понадобилось всего 5 лет, чтобы эти шутки дошли до Высокого Начальства. Хотя, может тогда оно не было Высоким, и не было Начальством?
Тогда это начальство ещё имело некие рамки в лице крупных бизнесменов и избирателей. Сейчас мнение ни тех ни других не котируется.
Интересно, а почему именно этот номер стал поводом для разбирательства? Вот "Три богатыря" с полуфинала'98 тоже в глазах этих товарищей должно "оскорблять честь и достоинство русских людей". Или слишком надо много совершить движений извилинами, чтоб это понять? ))
Может Богатыри под руку этим внимательным людям не попались? Такое возможно, они же были чуть раньше)) Да и не отдельным конкурсом.
Сума сойти! Надумались...
Нашла комментарии Туханина к номеру Онегин-Ленский:
Вероника, спасибо! Помнила ведь, что где-то читала, да не догадалась тогда сохранить текст... Теперь-то он от меня не уйдет
Отредактировано Sonia (2007-09-11 12:55:10)
Нашла комментарии Туханина к номеру Онегин-Ленский:
неее, это все-таки хорошо, что исходники отредактировали... всего одна коробящая фраза осталась...
всего одна коробящая фраза осталась...
А какая? Меня... честно сказать, и в первоначальном варианте как-то ничего не покоробило...
вот эта:
Хочу я всех мочалок застебать!
Это ж прямая цитата Я, наоборот, именно за такие вещи Детей очень люблю
ДЛШ отличались тем, что могли грубую пошлятину обыграть так, что она, во всяком случае на первый взгляд, не казалась грубой пошлятиной.
С этой фразой такого не произошло. Меня коробит.
Ну, когда просто пошлятина - это одно, а когда из культового произведения... не, это круто
да из любого произведения. если дрянь - это дрянь. не взирая на авторство и культовость. но это имхо.
Да нет, смысл не в том, что если произведение культовое, то обязательно не дрянь. Я сама не любитель ни Ассы, ни Аквариума. Прикол в том, чтобы ловко вставить. Пошлость тут, по-моему, вообще ни при чем. Пошло - это когда что-то избитое, не новое, без заметной работы фантазии так сказать Не любая шутка на грани фола - пошлая. Конечно, и не пошлые шутки на эту тему любят не все, да и я не сказать, что прям очень люблю, но некоторые удаются. Эта удалась. По-моему
Сегодня, найдя вот этот позор! , сразу вспомнила о наших авторах(((((((((((
Кстати, в продолжение темы поднятой.
Текст "про славян" живет в веках! ))
Недавно Alenka мне прислала ссылку на то, как поклонники "славянской" культуры всерьез обсуждают "факты из жизни древних славян". Они даже кем-то используются в защиту того или иного праславянского течения ))
Взрослая
я прочитала, но не поняла - в чем суть оскорбления чувств Табаковым? Что именно и в каком спектакле оскорбило "Божью волю"? )
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Первый план. Авторы, актеры, команда » Против Туханина Филиппова хотят возбудить уголовное дело!