Вот сколько я в Краснодаре живу, таких сильных и продолжительных ливней не помню,
__
К слову - раньше даже маленький короткий дождь - у нас затапливало 2 улицы. Там починили ливневки, при этих дождях в городе вообще не было подтоплений.
Так это и с ливневок, и с полей, и с гор - со всего региона в реки в Кубань и в другие, вода стекала, копилась...
Ну, думаю, что и с Краснодарского водохралища сброс был и с других, которые выше того по течению, повт.
Они рассматривают одно водохранилище... Ну капец...
Если его с верхом накрыло - я не отрицаю.... Что не в нем всё же причина. И с него сбрасывали - ну я верю тем, кто говорил, что и с него тоже сбросы были.
Этот глава Крымска по ТВ сказал, что все трупы - все на нём... Правда не с должными эмоциями, ну да ладно. Сняли его. Все виноваты, конечно, власти.
Но предупредить надо было.
Может он боялся, что в панике давка будет и он семью вывезти не сумеет.
Есть и более героичные люди. Этот оказался таким.
Надо было бы ему бояться не только за жизнь семьи, раз такой, то и гнева начальства. А с ним церемонятся все. Особенно Путин вежлив и обходителен "Это судьбы людей - разобраться надо, прежде чем карать или заявления делать." Ну Ткачев его снял.
Говорят, что глава соседнего района взял свой катер и спасал народ.
Некоторые вообще кайфуют от геройства. Что спасают жизни.
Вон, говорили в новостях - спасали, сами бригады организовывали.
Ведь спасать свой народ (как и семью, близких) - это тоже в инстинктах человека.
Тот милиционер (полицейский)), что 2-их детей спас и погиб, жене звонил такой радостный: "я спас", - радовался - это из новостей.
Отредактировано Sveta (2012-07-09 21:11:47)