Yana
ну смотри, ты хочешь, чтобы мы все признали "да, пусть ДЛШ никогда не приезжают в Москву, нечего тут им делать, пусть сидят в Сибири и радуются своей локальной популярности и полным залам".
То есть позиция у тебя такая - если у человека есть какая-то цель или мечта, он долго работает на пути к ней, методом проб и ошибок ищет свой путь, то каждая неудача или не 100%-ная удача должна его подкашивать и сбивать с ног... он должен забиваться в норку и долго там себя жалеть, а окружающие его должны утешать - нечего туда ходить, там все злые, а вот только мы тебя любим? На мой взгляд, очень инфантильная и незрелая позиция.
У меня лично о всех творческих составляющих ДЛШ сложилось лучшее мнение. Мне кажется, это вполне целеустремленные и уверенные в себе люди, которые знают, чего они хотят, и это знание им помогает оставаться самим собой. Конечно, какие-то аспекты московского шоу-бизнеса им неприятны (даже может и все), но, увы, чтобы попасть "в телевизор" - надо ездить в Москву, чтобы собрать денег на свои концерты - надо участвовать в корпоративах и заказных мероприятиях. Это правда жизни. Увы, мы все делаем иногда то, что нам не нравится, имея в виду высокую цель.
И я абсолютно уверена в том, что успешный концерт с искренней публикой нельзя назвать неудачей или таким "вынужденным" шагом. Мне не показалось, что ДЛШ было некомфортно на сцене или они себя как-то пересиливали. Та же Селедка Таня написала, как Виталий зажег зал своим выступлением, и какую отдачу он получил от зала.
Я побывала на многих концертах ДЛШ и того же Витали, в разных местах, в том числе и в Барнауле. Видела и не самые удачные и откровенно "слитые" концерты. Но это не было таким мероприятием. Так что я могу понять тех зрителей, которых оскорбляют твои замечания - ты как бы нам всем говоришь, что я, Ксения, Аленка, Ира и все другие давнишние поклонники - мы все какая-то ненастоящая подставная публика, которая ДЛШ не любит, не так принимает, не угождает и неправильно встречает. Представь, что после концерта в Барнауле я, не побывав там, сразу бы принялась критиковать публику, зал, а авторов всех восторженных отзывов назвала бы "истерическими фанатками"... я думаю, ты имела бы право обидеться от лица всех барнаульских почитателей ДЛШ.
Поэтому предлагаю,все-таки друг друга поддерживать. Когда в Барнауле, Томске, Новосибе намечается какое-то мероприятие ДЛШ, я всегда распространяю информацию, даже если сама туда не собираюсь. Понятное дело, что в Москве я могу позвать родичей, других поклонников и вообще сделать больше... но я не делаю разницы между какими-то регионами. И - более того - я ни разу не встречала среди поклонников ДЛШ человека, который особо бы подчеркивал, откуда он - будь он сибиряк, уральский, питерский или вообще из стран Западной Европы Это настолько НЕ ВАЖНО, когда надо объединяться и помогать друг другу...