ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
(пьеса в 2-х частях без финала)
Действующие лица:
Так называемая Обвиняемая,
Так называемый Виртуальный Потерпевший,
Куча свидетелей (генералы, администраторы, просто прохожие, вечно
улыбающаяся в 64 зуба мускулистая деваха неопределенных занятий)
Судья - мерзкий тип,
Прокурор - тоже гад,
Присяжные заседатели (кореша со школьной скамьи- двенадцать рассерженных
отсутствием буфета мужчин)
Люди в зале (число и личности - не установлены, в основной своей массе -
темные)
Часть первая:
Место действия: Верховный суд Золотого кольца.
(легкий шелест купюр в зале, деньги плавно и незаметно переходят от сторонников Обвиняемой к сторонникам Виртуального Потерпевшего.... еще пара минут и все расчеты закончены, все довольны и уже потеряли интерес к происходящему в зале. На скамье подсудимых сидит ничего не понимающая Обвиняемая, далее С.Т., отказавшаяся от адвоката. Виртуальный Потерпевший, далее В., предвкушая наказание обвиняемой, вальяжно развалился в кожаном кресле и потягивает через соломинку Кровавую Мэри без водки, входит Судья....)
Кто-то из зала: Приперся.... Встать суд пришел!!!!!!
(все, кто еще не набрался - встают)
Судья: - Садитесь пожалуйста (ха-ха) Точнее присаживайтесь.... Обвиняется гражданка С.Т. по иску гражданина В., пардон, господина В. Он обвиняет С.Т. в неприкрытом вранье, попытке соблазнения, критике и еще по 15 пунктам, которые мы рассмотрим, если будет желание.... эхма желание то есть, а вот возможности уже не те, что в молодости... Тьфу ты черт, опять ностальгия замучила... Ну, думаю, начнем-с.... присяжные, не стройте глазки Обвиняемой, сохраняйте объективность восприятия...
Прокурор: Вызываю первого свидетеля.
(Входит свидетель) Ну рассказывайте, как все было...
(человек в черном с половины Обвиняемой напрягся)
Свидетель: А я че? я ни че, мне сказали.... дали бабки, завязали глаза,
заткнули уши.... сказали ехать... куда ехал - не знаю ... лица не запомнил...(срабатывает сигнализация во дворе суда) .. Ой!!! мне пора, опять мальчишки колеса откручивают... (убегает. человек в черном расслабился)
Прокурор: ну на него у меня мало было надежды... Следующий свидетель, входите,
пожалуйста...
(входит свидетель, на лице написано, что подкуплен, боязливо осматривается
по сторонам, увидев человека в черном - бледнеет)
Прокурор: Ну Серега, рассказывай, как договорились....
Судья: пусть присягнет на Библии. Пожалуйста, принесите Библию...
(входит человек в защитном костюме взрывника, неся перед собой что-то напоминающее по размерам и форме Библию... осторожно кладет перед свидетелем и бысто отбегает)
Судья: Свидетель, прошу вас, не задерживайте процесс... н-да… пригласите, пожалуйста,
уборщицу...
(свидетель такой бледный, аж синий трясущейся рукой касается обложки, раздается легкий щелчок, через мгновение - мощный взрыв.... уборщица торопливо начинает протирать стены, столы и лица присутствующих от останков Свидетеля №2)
Прокурор (с нескрываемой досадой на лице): Я хочу представить справку медицинского освидетельствования Виртуального Потерпевшего после происшедшего, из которой видно, что после событий он был зацелован поклонницами, грудью защищавшими его от Обвиняемой, кроме того, наблюдается усталость правой кисти В. в результате начертания им огромного количества автографов для этих поклонниц.
Судья (явно не ожидавший такого подвоха): Эта, ну-ка, ну-ка поглядим... хм.... и правда... (озадачено почесывая лысину, и вопрошающе вглядываясь в Обвиняемую).
С.Т.: Граждане судьи, господа Присяжные, я хочу вызвать Свидетеля защиты.
(входит свидетель, бритоголовый тип безо лба, громадные кулаки, золотая якорная
цепь толщиной в локоть, легко и непринужденно обвивает бычью шею целых пять
раз... Присяжные с заискивающими улыбками утихают.... Свидетель ставит перед
присяжными ящик водки, банку соленых огурцов.... Судье - передает пухлый
конверт.... Прокурору - грозит кулаком, размером с тыкву)
С.Т. : Гражданин судья, думаю в честности его сомневаться не приходится, так
что процедуру присяги можно не проводить.....
Судья (убирая конверт в карман): Я тоже так думаю.
С.Т.: Свидетель, вы как большой спец по всяким критикам, что можете сказать по подлинности данного документа, и характеру повреждения В.?
Свидетель: Кореша!!!! Прокурор, это к тебе не относится..... Эта ксива -
типичная липа. Вы посмотрите на С.Т., на ней же лица нет от любви, восхищения и восторга жизнью и творчеством В.! … Но мы тут люди все высоконравственные и останавливаться на этом не будем...
(Обвиняемая слегка заалела и слегка улыбнулась)
Судья(заинтересованно): Прокурор, ну мил человек, засуньте себе эту бумажку в эээээ...... машинку для уничтожения документов... Могу констатировать, что первый пункт обвинения - необоснован и снят с судопроизводства.
Прокурор: Я хочу пригласить Главного свидетеля.
(входит важный генерал) Расскажите нам, что вы слышали, и что вы видели, все подробно и без утайки... на меня у вас вся надежда....
(Генерал поднимается на место свидетеля.)
Генерал: Ну, дело было так...
(человек в черном слегка пошевелился. Генерал начал что-то излагать так невнятно и непонятно, так заумно и глупо одновременно, так против всяческих норм и канонов, что весь зал, как один человек, так громко вздохнул, что у Генерала приключилась контузия.)
С.Т..: Я думаю, что в связи с временным недомоганием Главного свидетеля, можно
отложить слушания на неопределенный срок, пока прокурор не купит себе еще
одного Главного свидетеля.
(к В. подбегает 64-зубая мускулистая девчонка, что-то шепчет ему на ухо. В. встает с кожаного кресла, само изящество и кладезь обаяния)
В.: Я решил отозвать свой иск... основательно изучив отношение ко мне Обвиняемой, я подумал, что пусть его... любовь – не порок.
С.Т.: Что ж ты сразу-то не сказал, любимый... столько бы человек в живых осталось...
(они поглядели друг на друга, два сердца, бьющихся в унисон, два человека нашедших друг друга в безбрежном море человеческих душ)
Часть вторая:
......Поживем - увидим......