Расскажу чуть подробнее про концерт. Не являюсь поклонником именно сольного творчества Виталия Гасаева, но, конечно, подкупает его отдача и эмоция. Кроме того, я впервые на концерте Витали в большом зале (не в клубе-ресторане).
В концерте было очень много премьер. Опять же, если честно, не очень люблю песни про "Русь-матушку", и я сначала побоялась, что у меня будет перебор Руси, так сказать, потому что одна песня про красоты Алтая и широкую душу - прекрасно, две- ну ок, но 5-6 - это уже добивка танцем ))) Но такого не произошло, чему я очень рада.
Тем не менее, радостно, что и Виталя и многие зрители находят свою силу в любви к России, природе и в осознании себя частью общности русских людей.
Мне нравится, когда Виталий поёт драматические песни. О личном. Кажется, в такие моменты он более всего раскрывается. Конечно, захватывает смелость в обнажении своих слабостей.
Ещё меня дико порвала шутка, когда Виталий спел песню "Маргарита", из зала спросили - кому посвящена песня-то? Он - ну... вроде в песне все понятно. А так соседу Серёге ))))))
Итак, начался концерт с новой (видимо, да простят меня эксперты по творчеству Виталия Алексеевича) песни, которую я условно назвала "Тот, кто пойдет за мной". Интересная песня, но пока ещё Виталий в неё, как мне кажется, не вжился.
Напишу-ка я песню на случай бронхита - насколько я помню, песня питерского композитора Алексея Брындина, которую он подарил Витале.
Новая песня "Алтай" ((с) Deby). Радует факт, что творчество многолетнего поклонника таланта Виталия признано им и воплощено в такой прекрасной форме.
Песня мятущегося человека о самоубийстве. Как сказал Виталя, она написана в 1992 году, а дорос до неё он только недавно.
Омут, Русь - старые знакомые, видно,что они знакомы зрителям.
Перед каждой песней Виталя обязательно рассказывает долго об авторах и его дружбе с ними.
Бездонная комната. Именно в этом концерте, мне показалось, удачное очень выступление. В концерте ДЛШ и Калейдоскопа смотрится она зловеще.
Как молоды мы были. Неизменно исполнение этой песни мастерское, что очень радует.
Монолог Петра Винса. Виталя представил своего брата по ДЛШ. Монолог был посвящен Роману Карцеву и сделан в его стиле. Жалоба на то, что раньше было лучше, всё, и раки по 5 (а сейчас по 3). Мне показалось, что мужчинам в расцвете сил такой текст ещё рано читать ) Может лет через 15. Пётр Винс сквозь Романа Карцева очень настойчиво просвечивал и как-то не верилось, что всё так уж ужасно.
Дальше вдвоем спели "Нараспашку" (я так надеялась на "Владимирский Центральный Главпочтааамт"). Но все равно супер! Обычно в концерте ДЛШ кусочек сольного Виталия, а тут наоборот. Кусочек группового ДЛШ мне очень понравился
Ехали Казаки и В этом доме - первое отделение закончилось, все-таки, на позитивной ноте.