Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Афиша выступлений и отчеты » Виталий Гасаев, сольные выступления.

Виталий Гасаев, сольные выступления.

Сообщений 601 страница 630 из 797

601

Я никогда не смогу привыкнуть к ощущениям после концерта. Как будто какой-то пазл сложился, жизнь шла как обычно, но чего-то не было и ты не понимаешь, чего не хватало. И вдруг раз, Москва, зал, Гасаев, звук. Все будто встает на свои места. Правда, тоже не объяснимо, на какие именно))
Мне важно периодически слышать голос Виталия вживую, возможности обрадоваться любимой песне, а главное, иметь возможность после нее поаплодировать. Правда на днях только задумывалась, а как артист воспринимает аплодисменты, если они звучат после каждой песни. Но это непонятно дома, а в зале это просто кайф, что ты можешь ответить эмоциями и именно сейчас. А не через годы записями на форумах или сайтах. Может когда-нибудь я научусь и задавать вопросы между песнями, но пока только простая реакция))
Из песен несколько я никогда не видела на концертах. Сказочную страну кажется только в записи слышала. Очень сильное впечатление производит здесь и сейчас. "Вальс" и "Любовь моя первая" из самого первого альбома, спасибо Виталию за них, они были очень неожиданны. Я как-то привыкла к "тяжелой артиллерии" в виде военных песен, и вдруг лирика... это очень впечатлило. Давно не хватало. Интересно, почему именно эти песни выбраны.
Перед концертом мы с Вероникой и Таней из Киева гуляли по Москве и вспоминали наши предыдущие встречи. Перед концертом было необходимо настроиться и мне кажется, мы справились с этим) Безумная ностальгия через 12 лет проходить с Вероникой мимо театра Эстрады, где мы познакомились, а потом вспоминать с Таней Питер и Кириши) Спасибо вам, что все это было и нам есть что вспомнить!

+2

602

Видео встроит уже мой муж, когда мне удастся загрузить на яндекс-диск все, что в фотоаппарате. Пока это огромные файлы в не моем компьютере)
Очень все по-другому воспринимается спустя десяток лет... но я радуюсь, когда вижу, что многое не изменилось! Снова Верон пишет толковые отчеты, а я вспоминаю, что все эти детали позабыла))

0

603

Кира, отчета ещё не было )

0

604

Спасибо, девочки, что вы есть. И Виталию, что нас познакомил.
Я ему в Питере передала привет со сцены, от всей нашей гасаевской тусовки

0

605

В Виталиной группе вконтакте скоро много много фото, если Настя до вечера не сможет скинуть, сама перетащу.

0

606

Кира написал(а):

Видео встроит уже мой муж,

Пока я за него в плане видео ))
Ира, спасибо.

+1

607

Теперь подробнее о концерте расскажу.

Концерт прошел в дружеской атмосфере давно знакомых друзей.
Была очень рада увидеть Карину, с которой у нас традиция - раз в 10 лет мы ходим (а остальные 9 лет уже не можем, точнее, Карина не может) на концерты ДЛШ. В этот раз через 2 года аж встретились после крайнего концерта в Кузьминках, 12 марта 2012 года.
Были и новые люди, и совсем новые - что не может не радовать!

В концерте участвовали: Виталий Гасаев, Дмитрий Никулин и - виртуально - Пётр Винс ))

Виталя начал, естественно, с "Сибирского характера". Затем прозвучала песня "Брату", вроде бы концерт шел по той же колее, что и в Новосибирске.
Но не тут то было - ведь "каждый концерт Виталия - это душевный разговор с интересным человеком", а разговор приятен своими неожиданностями.
Песни "Колыбель" и "Одинокая птица" - такая лирика для взрослых...

В начале концерта Виталя представил Дмитрия Никулина, который сидел у стойки бара в глубине зала. В течение всего концерта обмен репликами в небольшом зале очень оживлял атмосферу, публика буквально сидела МЕЖДУ артистами )
Дмитрий периодически выходил "на перекур", а Виталя в это время разговаривал с публикой.

В какой-то момент Дмитрий зачитал смску от Петра Винса, что "кланяйся больше". Это был внутренний прикол - дело в том, что у Витали программа концерта написана на бумажке. Бумажка лежит на полу. Чтобы прочесть, что там происходит, надо кланяться. Ну и очень удобно - песня, аплодисменты, поклон, информация ))) Даже придумался новый номер на эту тему.
С того момента каждый поклон Витали в концерте вызывал аплодисменты сам по себе. Вот что значит коллективное творчество!

"В чистом поле дожди косые" - несколько лет назад я застала исполнение этой песни по бумажке, и мне кажется, что с годами Виталя все свободнее и свободнее себя чувствует в этой песне.

"Любовь моя первая" - я не знаю, что и как Виталя делает, и почему в каждом концерте это разные песни, но здесь именно на этой песне пробило прямо на слезу.

Тут должна сказать, что несколько лет назад, когда вышел альбом "Взрослые песни моего детства", именно в записи фронтовые песни я "не расслушала". Одна знакомая писала, что на песне "Уголёк" будто умираешь вместе с исполнителем...
Ну и может дело в том, что до этих песен надо дорасти...
Именно на этом концерте Витали я наконец услышала эти фронтовые песни по-настоящему. Спасибо, Виталя, что открываешь новые грани в людях и помогаешь РАСТИ.

Виталя посвятил блок фронтовых песен грядущему празднику Победы.

"Десятый наш десантный батальон" и "Враги сожгли родную хату" - в Новосибирске на первой песне было впечатление, что сейчас весь зал как один встанет и пойдёт воевать против фашистов, где бы они ни были.
Кстати, в интервью Насте Мурзич Виталя озвучил очень для меня важную мысль - что патриотизм - любовь к родине - и нацизм - одиозные всякие утверждения - это "две большие разницы". Я, когда это услышала, вздохнула с облегчением, потому что всегда думала о том, что любовь к родине - это такая вещь, которую демонстрировать, если и надо, то в очень редких случаях, а если размахиваешь ей как флагом, это уже на границе с насилием над другими, что и есть нацизм...
Вообще, посмотрите обязательно  это интервью - мы с Татьяной из Киева по ту сторону экрана и смеялись, и аплодировали, и останавливали, чтобы обсудить что-то важное и точное...

"Враги сожгли родную хату" - я увидела этого солдата.... спасибо...

Вот в "Песне отрока" Александра Розенбаума звучит лирическая такая любовь к родным местам, которая никого не завоевывает, но от этого не менее сильная. Песня, естественно, тоже была в концерте.
Виталя рассказал о случае, когда какой-то его поклонник передал записи с этими песнями Надежде Бабкиной, а чуть позже Виталя увидел по телевизору, как ансамбль "Русские песни" исполняет "Сторона моя ты русь..."

"Песенка фронтовых шоферов" - чтобы отключиться от серьезного настроя, песня прозвучала хулигански. Так и хотелось туда подставить слова с какого-то юбилея КВН "А помирать нам рановато, помирать будем завтра с утра" )))

"Вальс" - в Новосибирске сделалось прямо жутковато, здесь это был скорее просто уставший человек, который констатирует факт, что "голова удалая довела", но не на грани с сумасшествием.
Я думаю, что тот "театр песни" и музыкальный спектакль, о котором говорила Настя Мурзич, в интервью с Виталием - это то, что сделало бы такой концерт, которому мы были свидетелями, не просто демонстрацией разносторонности, а уникальным творческим продуктом, который не ограничивался бы Санкт-Петербургом, естественно.

Виталя в течение всего концерта просил задавать вопросы из зала.
Пришла записка "от сибирских девушек", которые просили исполнить песню "Сердце". Но, к сожалению, по определенным причинам Виталий Гасаев сейчас не поёт песни Александра Церпяты в своих концертах - что, конечно же, очень жаль, и я уверена и самому Виталию, так как результат работы этого творческого союза полюбился очень многим...
И в Москве, и в Новосибирске Виталя говорил о том, что рад был бы возобновить сотрудничество.

Были просьбы исполнить песни - Кони привередливые (которые прозвучали в конце концерта), Тайна (от Татьяны из Киева). Причем записка про "Тайну" пришла непосредственно перед тем,как песня, уже запланированная в программе, должна была прозвучать. Тем не менее, Виталя после песни поблагодарил Таню за то, что она своей просьбой поддержала усилия и помогла правильно попасть в ноты в припеве. Там сложный интервал на словах "Тайной... ".

"В этом доме" - тут Виталя рассказал о посиделках у Александра Ивановича Полетаева, ну и по подсказке Димы Никулина - знаменитую историю про "ХЕР".

Задали вопрос из зала - Виталий, любите ли вы свою Родину? Виталя рассказал об опыте поездки в Канаду - эту же историю можно послушать практически один в один в интервью Анастасии Мурзич в программе "Глаза в глаза"...

На сцену вышел Дмитрий Никулин и рассказал несколько баек буквально в режиме "онлайн" - в основном случаи, произошедшие с Петром Винсом за время пребывания Димы, Витали и Петра в Москве вот прямо сейчас )))
Затем решали, что за песню исполнить, Мухомор или "Раз пошел я по спа-салонам..." и остановились на второй. Кусочек можно видеть в видео...
Сочетание Витали и Димы Никулина - это какая-то зашкаливающая просто доброта )) Очень было радостно видеть и слышать.

"Артист" - аплодисменты для Гриши.

"Как молоды мы были" - тоже в интервью Насте Мурзич Виталя рассказывает о своей трактовке, чем она отличается от Александра Градского. Очень интересно было услышать такой вот анализ творческого процесса, который обычно анализу поддается трудно.

Перед финальной песней Виталий и Дмитрий торжественно обратились с трибуны к Татьяне из Киева со словами о том, что ситуация на Украине ненормальная, надо "включать мозг", и что в любом случае будут рады приехать и поработать в Киев. Тем более, что Дмитрий там снимался в сериале "Онлайн".

"Сибирский характер" - тут я выше писала про "имбирь", который навсегда поменял сознание людей, которые слышали эту песню в командном исполнении.
Интересно, вот здесь "имбирь" или нет ))) Вообще, надо пойти пересмотреть всё на предмет "имбиря"...

А ещё Виталя рассказал, как при первом коллективном исполнении песни осенью 2012 года - это то самое выступление в АлтГТУ, где вот эта фото была сделана

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1.0-9/1530338_502466569876864_1943424054_n.jpg

- впервые вся команда подыграла в стиле "Хэй"! - так, что Виталя аж вздрогнул.
На концерте "Хэй" делали уже зрители )

В конце концерта Виталя поблагодарил организатора концерта, Наталию Дунаеву, которая "сделала его сегодня счастливым человеком". К чему все присутствующие присоединились аплодисментами ))

Знаю, что много народа было на концерте из тех, кто давно следит за творчеством Витали, и, возможно, есть чем поделиться. Очень интересно ваше мнение.... Возможно я что-то забыла, дополняйте.

PS. А, ну и конечно ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто разделил всю эту несказанную радость, - Ире, Ольге, Тане из Киева (если бы не вы, то вообще бы НЕ! )), Ольге-Кулеминке, Карине, Софье и Вере (их рассказы наверное появятся на gasaev.com чуть позже, требуется регистрация), marina и Alenka, Ире, Свете Ким, Ане.

PPS. А ещё вспомнила  прикол - пожилая пара, сидевшая прямо рядом со сценой, не выдержала мощного звука и вышла на время из помещения. И первой репликой Дмитрия Никулина было - "Виталя, тебе пожилых людей не жалко?..." )))

Отредактировано Veronica (2014-04-19 18:18:39)

+1

608

Veronica
Спасибо за столь подробный отчет! Ты стенограмму вела, что ли?)
Вот здесь на 1:29 явно слышится "имбирь")))

Видео с концерта в клубе "Вермель":

Отредактировано Таня (2014-04-19 14:12:34)

+2

609

Таня, я вела стенограмму в голове ))
Огромное спасибо за видео!

Надо объявить конкурс на поиск "имбирей" )

Очень жду твой рассказ и впечатления.

0

610

О. Я все-таки перепутала, вместо "Колыбельной" написала "сказочную страну", всегда названия путаю, извините))

Таня, спасибо за видео!! Меня очень радовало, что я могу хоть часть концерта смотреть не держа в руках фотик) Хотя особо не мешало, как ни странно.
Вероника, ты правда как записывала, ну и память...

0

611

Кира

так может я половину перепутала, поправляйте, очевидцы )

0

612

Veronica
Мне показалось, ты запомнила абсолютно все, как и всегда)

0

613

Комментарий "сибирской девушки" живущей в Москве.
То что песни А. Церпята Виталий не исполняет, я знаю. Но ведь так хочется услышать. Может быть когда нибудь, если действительно без камер... Ну могу я помечтать!?

Выложила в контакте свою версию снятого концерта. Изображение конечно не очень. Да и больше хотелось слушать, а не отвлекаться на съемки, поэтому хронология немного нарушена.

Очень запомнились слова Виталия: "Девушка Сердце попросила". Пришлось потом своему молодому человеку, которого я вытащила на концерт Витали впервые, объяснять, что ревновать к ГАСАЕВУ глупо - смирись!!! Хотя голосище он оценил на все 200%. Как я уже писала в контакте, у нашего Виталия - пополнение. Друг сказал: теперь на любой концерт, в любой город с тобой.

Выше уже было сказано о том, что до концерта чего-то не хватало в жизни. Подтверждаю: весна наступает только тогда, когда возвращаешься домой после концерта, в ушах гремят песни, а с языка слетают любимые строчки. А на утро чувства и эмоции настолько переполняют и зашкаливают, что без слез радости не обходиться.

Спасибо за позитив и начавшуюся весну. Просто за то, что Вы есть Виталя!

0

614

Расскажу немножко про соборще, тем более, что появлилось видео и хорошие фото.
И так, что же такое Соборище?
Соборище» – альтернативный творческий союз... одиночек, это альтернатива одиночек, это просто Соборище Анастасии Мурзич.

«Соборище» – это литературные вечера, художественные и фотовыставки, концерты, кино-показы и многое, многое другое.
Анастасия Мурзич стремится собрать в одном месте, в одно время живых, активных и свободных Художников, готовых – в неформальной обстановке – делиться радостями и горестями Творчества.

Хватит тусоваться, давайте собираться.

Такая информация висит на официальной страничке Соборища.
Теперь- впечатления от человека,который был там в первый раз)) Т.е. от меня.

Я слушала выступления Гасаева в разных местах: со сцены, с командой, в гостиничном номере, в собственной квартире,в отеле, в небольших кафе и клубах. В таком месте я Гасаева не слушала никогда. Это было интересно. Даже очень.

Мы со спутником вошли в типичный питерский двор-колодец, спустились в полуподвальное помещение ,и увидели нашего героя, Анастасию, которая все это организовала, и разношерстную публику, такую, которую вы встретите только в Питере. Поэтов, художников, музыкантов)))

http://cs616118.vk.me/v616118150/91fc/AGmfwRdezjA.jpg

Я немножко волновалась,как все эти творческие люди воспримут Виталия. ведь каждый из них сам по себе талант и личность,но,как позже выяснилось,волновалась я зря. Виталий Алексеевич никого не оставил равнодушным.

Началось все с рассказа о себе и  "Сибирского Характера"

http://cs616118.vk.me/v616118895/7440/7-wSID1Ao10.jpg

+1

615

Затем - ответы на вопросы и снова песни. Контакт с публикой налаживался, вопросы были разные. От творческого пути, до отношения к женщине))

http://cs616118.vk.me/v616118150/918c/WT1ngdVNIa0.jpg

Потом Виталий вспомнил о своем рок-прошлом и изобразил рокера.

http://cs616118.vk.me/v616118150/91ac/AZ2G5OMu4nA.jpg

Правда, красавчик???

пел много песен, в том числе и  песню "Грешная Душа"

Отредактировано Зенитка (2014-04-20 19:11:16)

+1

616

Потом была песня "Красавица",которая почему-то особенно впечатлила моего спутника, и он от восторга ущипнул меня за ногу, за что был нещадно бит мною))

Еще много песен и вопросов с ответами))

http://cs616118.vk.me/v616118150/920c/JPmmwXF-gqg.jpg

а напоследок Виталий спел акапельно "Как отвратительно в России по утрам"

Отредактировано Зенитка (2014-04-20 19:07:27)

+1

617

Лилия написал(а):

Выложила в контакте свою версию снятого концерта.

А можно ссылочку, где это видео посмотреть? Спасибо!

0

618

Во второй части Марлезонского балета впечатленная публика читала свои стихи,пела песни,  устраивала  аукцион и одаривала Виталия всяческими подарками

Наталья Булгакова вручает герою работу Сергея Опульса!

http://cs616118.vk.me/v616118895/7460/py1hoR5aIOM.jpg

http://cs616118.vk.me/v616118895/7458/5-0OcSKt8HM.jpg

http://cs616118.vk.me/v616118150/9404/xVCPp7eZ08Q.jpg

Вот примерно так)))

Отредактировано Зенитка (2014-04-20 19:18:11)

+1

619

Ну и бонус- интервью с Виталием перед концертом в Усадьбе Державина

что-то у меня не получается вставить- даю кривую ссылку,может кто подправит))

http://vk.com/video_ext.php?oid=920196& … 6303" width="607" height="360" frameborder="0">

Отредактировано Зенитка (2014-04-20 19:19:04)

+1

620

Зенитка , ты вот это интервью пыталась встроить?
О, появилось  8-) Убрала дубль.

Отредактировано Elenika (2014-04-20 19:22:38)

0

621

Лилия написал(а):

"Девушка Сердце попросила"

Да, а Виталий ещё сказал - "Печень и почечки..." ))

Лилия, а Вам спасибо за то, что поделились впечатлениями!

Отредактировано Veronica (2014-04-20 21:53:33)

0

622

Попробую и я собрать свои разбежавшиеся от восторга по разным закоулкам мысли и поделиться впечатлениями о первом (надеюсь, в ряду многих последующих) в моей жизни сольном концерте Виталия Гасаева.
Многие форумчане уже знают грустную историю о том, как все мои предыдущие в течение нескольких лет попытки попасть на концерт Виталия оказывались тщетными. Правда мне удалось послушать немного песен вживую на паре концертов ДЛШ в Москве. И это только усилило желание попасть на настоящий сольник.
И вот - свершилось!
Тон вечеру задали как ностальгические воспоминания с Вероникой и Кирой перед концертом, так и непосредственная атмосфера в самом клубе, начиная с первой встречи с Виталием вне концертного зала :blush: , и заканчивая большим количеством знакомых лиц в зале. С кем-то я уже знакомилась ранее на концертах ДЛШ, кого-то знаю заочно по форуму.
Не буду анализировать все прозвучавшие в концерте песни, это отлично сделала Вероника. Скажу, что очень понравилась подборка и порядок исполнения песен, их было много (хотя в конце всегда кажется, что мало), и они были разделены на блоки - лирические и патриотические, песни плавно перетекали по настроению из предыдущей в следующую. Понравилось и то, что звучали "старые" песни, они очень гармонично вписались в общее настроение и нисколько не утратили своей актуальности.
Было несколько абсолютно новых для меня песен - "Брат", "В чистом поле дожди косые". "Зелёные глаза" я слышала раньше, но как-то не обратила на нее внимания, не зацепила она меня, видимо. После этого концерта она определенно попадет в мой плейлист)
Потрясающее впечатление произвели песни на военную тематику. "Десятый наш десантный батальон" всегда была моей любимой песней, но в исполнении Виталия она произвела просто неизгладимое впечатление, до мурашек и желания "идти в бой", как написала Вероника.
Очень хорошо всю эту душевность и патриотизм разбавили байки от Виталия и Дмитрия Никулина, а так же "Мужская косметическая" и "имбирь")))
Отельное спасибо хочется сказать Виталию и Дмитрию за внимание к моей скромной персоне. Мозг включен! :)))

+1

623

Зенитка написал(а):

Потом была песня "Красавица",которая почему-то особенно впечатлила моего спутника, и он от восторга ущипнул меня за ногу

Спасибо, Зенитка!
То есть можно утверждать, что поход на концерт Виталия способствует укреплению семейных отношений! )

Интервью - очень интересное. Понравились рассуждения Виталия о целях творчества...

Лилия написал(а):

Подтверждаю: весна наступает только тогда, когда возвращаешься домой после концерта,

Да, да, у нас это тоже было!

Таня
:cool:

Таня написал(а):

но в исполнении Виталия она произвела просто неизгладимое впечатление, до мурашек и желания "идти в бой",

Ох, эти мурашки...

0

624

Вот первые видео с сольного концерта в усадьбе Державина - "Омут":

Отредактировано Veronica (2014-04-24 21:55:02)

0

625

Из концерта в усадьбе Державина, Санкт-Петербург, 13 апреля:

«Сибирский характер»:

«Десятый наш десантный батальон»:

Съемка - Светлана Карлова

0

626

Veronica написал(а):

Сочетание Витали и Димы Никулина - это какая-то зашкаливающая просто доброта )) Очень было радостно видеть и слышать.

Наконец-то я это и сама посмотрела и с вами делюсь. Спасибо за съемку Кире и Татьяне, выложившей его на свой канал

+1

627

Виталий в отличной певческой форме!!! Молодец!

Elenika написал(а):

Спасибо за съемку Кире и Татьяне, выложившей его на свой канал

[взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

628

Elenika,

я ещё вспомнила, как после концерта Дмитрий Никулин рассказывал зрителям про то, что "слушайте песни Виталия - они действительно помогают включать мозг".
А то, что со сцены поговорили с Татьяной как с представителем Украины в зале - это я надолго запомнила )

0

629

9 мая Виталий Гасаев выступает в Новосибирске в Центральном парке на празднике, посвященном Дню Победы.
Начало выступления Виталия - в 19:00.

http://parknsk.ru/pic/pragramma---kopija.jpg

Подробнее тут.

0

630

Veronica написал(а):

Начало выступления Виталия - в 19:00.

Veronica, а нет информации до скольки и количество выходов?
Я завтра буду в Центральном парке, но на улице - раньше этого времени и соответственно примерно после восьми. Вот думаю успею чего-нибудь от выступления захватить или нет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Афиша выступлений и отчеты » Виталий Гасаев, сольные выступления.