marina написал(а):Сами отрезали от куска или официант подбегал?
Отрезали сами. Просто надо было слышать официанта, когда он громко сказал "Вэпрэво колено" и поставил на стол вертел с мясом.Ну и мои глаза... тоже надо было видеть.)))) Я готовилась к поездке, много читала в инете, знала, что съесть подобное блюдо в одиночку невозможно, но чтобы порция была настолько! огромной - не ожидала.
У них вообще большие порции.Всего. Мы с Ксю потом брали одну на двоих. И еда везде, даже в очень недорогой забегаловке -свежая и очень вкусная.
marina написал(а):А что за кафешка с коЧками?
С кошками? Это старая история, с 16 века. В одной "пивнице" развелось огромное количество грызунов . И хозяин прикупил несколько кошек.Однако две из них ничего не ловили, а умильно встречали гостей у входа.Гостям так это понравилось, что харчевня мигом стала популярной, и от гостей отбоя не было. Но спустя много лет кошки умерли. А гости продолжали спрашивать про кошек.Тогда хозяин заказал из умерших животных чучела. Очень боялся, что посетители на него рассердятся.Однако пражане отнеслись к "замене" с юмором, и былая популярность была восстановлена.
marina написал(а):А перевернутая коняха зачем?
Это статуя Вацлава на умершем коне. У пражан немного своеобразный юмор.
И еще -туристы уже не раз обламывали язык у лошади, так что - "он не настоящий")))) -то есть многократно восстановленный.
marina написал(а):Нашлась? )))
Ага. Получила от дочери нагоняй)))) Меня женщина одна подвела. Я на нее по группе ориентировалась -белый пуховик, белые сапоги и белый берет. Видно издалека. Чуть отстала -проблема с обувью - и припустила за группой с "женщиной в белом". Свернула и поняла -не те и не туда. Но сотовый выручил, да.