Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???


Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Сообщений 241 страница 270 из 802

241

Ксения написал(а):

Раньше была такая лань грациозная... Эх! Люди, берегите себя!

Так еще не поздно вернуть былые формы! :)

0

242

Екатерина написал(а):

Товарищи!
Не подскажете, как лучше (и главное легче) сварить варенье из абрикосов? Каковы пропорции ягод и сахара?

Я решила вообще варенья не варить, остается, да и сахар не оч. полезен.
Но раньше варила очень вкусное варенье: жерделы или абрикосы + вишни туда немного для вкуса и цвета!!! Очень вкусно. Постараться, чтобы не слишком сладкое, но я не помню сколько сахара, всегда на глаз кладу и на вкус. Вот вишневое варенье можно варить вообще без сахара, т к кислотность и так высокая, не испортится.

Отредактировано Sveta (2010-06-30 10:08:07)

0

243

Sveta написал(а):

Но раньше варила очень вкусное варенье: жерделы или абрикосы + вишни туда немного для вкуса и цвета!!!

Из собственного опыта -если добавить вишню -она перебьет и вкус. и запах любых других ягод-фруктов. Даже если добавлять не очень  много.
Варила однажды варенье из "всего")))) Привезли с юга персики, сливы, дома назрело вской ягоды:крыжовник, смородина, вишня.  Все прокрутила. добавила  сахар (1,5 на 1 кг ягод) и буквально дала вскипеть.Но хранила в зимнем холодильнике.Съели все за милу душу)))
Опять же:  дети были маленькими. конфет в магазине не было. Да вообще -мало что было. Может быть, потому и вкусно)

0

244

Взрослая написал(а):

Из собственного опыта -если добавить вишню -она перебьет и вкус. и запах любых других ягод-фруктов. Даже если добавлять не очень  много.

Я вишню добавляла только в жерделы и абрикосы!!!!!! Больше ни во что! Да, а то не вкусно. :flirt:

Во всех конферах вкусовые добавки и ароматизаторы, и консерванты. Лучше уж варенье домашнее.
Я вообще конфеты не покупаю,.. и мороженое и т п.

0

245

Sveta написал(а):

Я вообще конфеты не покупаю,.. и мороженое и т п.

Даже дочке?)))
Кстати. я в "трудные годы" делал такие конфеты" в курагу вкладывала кусочек грецкого ореха. потом обмакивала в растопленный шоколад  или помадку. Дети одобряли)))

0

246

Взрослая написал(а):

в курагу вкладывала кусочек грецкого ореха. потом обмакивала в растопленный шоколад  или помадку.

К стати интересно, надо будет как-нибудь попробовать))
Я обычно из сладкого делаю картошку-колбаску)

0

247

Nastenka написал(а):

К стати интересно, надо будет как-нибудь попробовать))

Мало вкусно -полезнее много, чем горелый сахар и всякая ерунда от кондитерской фабрики. Я рецепт в ЗОЖе много-много лет назад нашла.

0

248

А кто-нибудь когда-нибудь варил варенье из лепестков шиповника? Иы один раз пробовали, но я уже даже вкуса не помню, не то что пропорций. ((((((((
Но зато запах...................

0

249

Взрослая написал(а):

Мало вкусно -полезнее много, чем горелый сахар и всякая ерунда от кондитерской фабрики.

Это да.. Без всяких добавок, стабилизаторов и прочей ерунды.

0

250

Nastenka написал(а):

Это да.. Без всяких добавок, стабилизаторов и прочей ерунды.

Домашнее, собственноручно приготовленное - всегда ж лучше! :)

0

251

Natasha написал(а):

А кто-нибудь когда-нибудь варил варенье из лепестков шиповника

Даже не слышала о таком... Из лепестков роз - встречалось.Я о упоминании в литературе.

0

252

не, розы нам не по карману, а вот шиповник.......  :D

0

253

А шиповник и роза - это ж вроде в какой-то мере родственные растения или нет?
А вообще не пробовала варенье ни из лепестков роз, ни из лепестков шиповника..

0

254

Nastenka написал(а):

А шиповник и роза - это ж вроде в какой-то мере родственные растения или нет?

Да, даже есть розы на шиповниковом подвое -это когда прививают черенок розы на корни шиповника. Получается куст, хорошо зимует. Сразу скажу честно -сведения от моей мамы. я в это ничего не смыслю))) Увы)

Nastenka написал(а):

А вообще не пробовала варенье ни из лепестков роз, ни из лепестков шиповника..

Напоминает мне старую шутку:
- А ты сам едал?
-Нет, не едал. Но мой брат видал  - как барин едал!  :D

0

255

Да. всё хотела рассказать рецепт диетического супчика.Ела в диет столовой в Кисловодске.
Варится куриный бульон из грудки. В самом конце добавляется немного тертой моркови, луковка, порезанный кубиками картофель. И , в самом конце, добавляют клецки.
Для клецок яйцо взбивают, смешивают с мукой, ложечку чайную опыскают в кипящий бульон, потом - на кончик берут тесто, сразу опускают в воду и следом -следующаая клецка.  Как клецки спущены -суп почти сразу выключают.Я еще приправу Кнорр немного добавляла.Суп легкий, сытный и быстрый. И не очень калорийный.

0

256

Взрослая написал(а):

Даже дочке?)))
Кстати. я в "трудные годы" делал такие конфеты" в курагу вкладывала кусочек грецкого ореха. потом обмакивала в растопленный шоколад  или помадку. Дети одобряли)))

До тех пор, пока не знала о вреде такой пищи, то покупала. Сейчас исключительно редко. Вернее вообще не покупаю, только разве что кто угостит. Я даже новогодние подарки ей не заказываю. Вот почти всем детям на Новый год дарят конфеты в красивой коробке, а моей - нет. Я ей другой подарок всегда приношу, куклк там... И ли ещё что.)) В этом году скорее всего это будет платье.

А такие конфеты, как Вы пишите, у нас в краснодаре продаются. С грецким орехом внутри или с миндалем, вложенным или в курагу или в чернослив. В белом или в черном шоколаде.
Но они тоже по ходу с консервантами.)) А как же.)) ^^

Отредактировано Sveta (2010-07-02 11:47:12)

0

257

Sveta написал(а):

В этом году скорее всего это будет платье.

Дети не считают одежду подарком.

Sveta написал(а):

Но они тоже по ходу с консервантами.)) А как же.))

А если самой сделать7 Откуда тогда консервантам взяться? Конфеты и у нас продают, наша кондитерская фабрика делает.

0

258

Я сейчас конфеты практически не покупаю, еще не перестроилась на российские.. слишком сладкие. А сама пока не умею делать. Так и живем, шоколадное фондю освоила из какого-то простого шоколада, и хватит.

Взрослая написал(а):

я в "трудные годы" делал такие конфеты" в курагу вкладывала кусочек грецкого ореха. потом обмакивала в растопленный шоколад

Вопрос технологии, а как это сушить потом? Вот обмакнули в шоколад, шоколад капает, и куда дальше класть? Или сразу в рот?)

0

259

Кира написал(а):

Вопрос технологии, а как это сушить потом? Вот обмакнули в шоколад, шоколад капает, и куда дальше класть? Или сразу в рот?)

У меня было старенькое сито с металлической решеткой. Я его переворачивала и выкладывала на него. Можно сразу на плотный  полиэтилен, потом его легко удалить  - оторвать от конфет.
Подумалось... господи, ну чего мы только раньше не делали! Вафельки скоблили. сметану цедили, сгущенку в скороварке из молока и сахара варили, майонез взбивали)))   И всё -чтобы хоть немного детей побаловать, родных угостить, друзей удивить...

Забыла добавить -можно и из чернослива такие конфетки делать -будут еще вкуснее. И совсем несладко.
И еще: до сих пор делаю такую начинку для торта: стакан изюма . предварительно замоченного, стакан (можно чуть меньше) сахара и лимон. Лимон, удалив кости и изюм пропустить через мясорубку. добавить сахар по вкусу. Коржи испечь самые обычные, лучше помягче -бисквитные. Но сойдут и песочные.Все промазать. на ночь тортик убрать в холодильник.Можно смело брать на пикник, на дачу без холодильника и везде. где есть опасность отравиться кремовым тортом. Ну и полезнее такое лакомство.

Отредактировано Взрослая (2010-07-02 13:12:36)

0

260

Взрослая написал(а):

И еще: до сих пор делаю такую начинку для торта

У меня тетя на многие праздники делает торты с лимонной начинкой, правда кажется без изюма. Не знаю честно говоря что она туда еще добавляет, но получается очень вкусно, а главное не приторно.

0

261

Я человек ленивый и жадный. Видимо.
Поехали на прошлые выходные отдыхать на дачу. Повод хороший - прибыл на побывку народ ныне проживающий в Германии, в Израиле. Берег Оби, травка-муравка, комарики жужжат, старинные друзья в сборе.
Но настал День второй со всеми вытекающими дремотными состояниями в народе. А я при всей любви поспать с чего-то встал первым. Ясное дело что ждать завтрак, если сам за дело не возьмешься... долго.

Смотрю чего в наличии. Мясо. Разделанное под гриль но не маринованнное. Остов печеной курицы. Остатки-обрезки кальмаров, то что вчера не пошло на блюдо "Кальимары жареные в кляре". Ну и всякая всячина по мелочи.
Сунул куриный скелет в кастрюлю с водой, через двадцать минут кипения шикарный наваристый плотный бульон. Но пустой. Кости выкинул, кинул оставшийся со вчера отваренный рис, порубил оставшихся кальмаров, лук, зелень, приправы.
Мясо пока мангал разгарался да угли нагорорали залил остатками овощного салата. Самый такой традиционный салат: помидоры, огурцы, лук, зелень, заправленный по-сибирски сметаной (я туда еще вттихаря ложечку майонеза подкинул, а то многие возражали). Вернее тем соком что в одиночестве человек вылизывает или выпивает, в кругу семьи хлебушком вымакивает, а в приличном обществе отчего-то игнорирует. Добавил соли и перца. Поставил мясо на решетку.

Дальше самым главным было не рассказывать как готовил.
- Ах, откуда у мяса такой чудный мягкий привкус?
- Как же из кальмаров можно было этакий суп сварганить? А цвет какой золотистый и бульон какой прозрачный...

Жадным нужно быть. И ленивым. Ну и молчаливым. Люди ведь разные, кто их знает как отреагируют на такие рецепты.

Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-07-04 11:19:00)

+1

262

В догонку. Два заблуждения насчет шашлыков.
1. Обязательно нужен уксус или вино.
2. Держать мясо в маринаде нужно долго.

Кстати, попробуйте между мясом нанизать кусочки шампиньонов.

0

263

Ксения написал(а):

А! Больше всего на свете люблю шашлык! Просто обажаю!!!

А самый наикрутой рецепт знаете?
Делюсь: мясо, угли и водка по вкусу.

0

264

Кто ж меня без имени написал(а):

Делюсь: мясо, угли и водка по вкусу.

+ хорошая компания

0

265

Кто ж меня без имени написал(а):

А самый наикрутой рецепт знаете?
Делюсь: мясо, угли и водка по вкусу.

Природу забыли упомянуть как главную специю.
А то некоторые умудряются дома шашлыки делать. По-моему это издевательство.

0

266

Верно говорят!  :D

0

267

Кто ж меня без имени

Как же вкусно рассказано!!!     :cool:  :rolleyes:

0

268

Мерси за комплимент и за дополнения к рецепту.

0

269

а я в сети находила рецепт шашлычка из курицы. Нанизывается на деревянные длинные палочки. Запекается в духовке.
Мясо маринуют в кетчупе. потом перемежают кусочки мяса и кусочки ананаса. Планировала на ДР сделать, но жара...

0

270

Ксения написал(а):

У меня уже такие слюнки текут!...

Щас соседей затопим!  :)

А вот насчет маринования мяса в кефире - кто-нибудь пробовал?..

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???