Раньше была такая лань грациозная... Эх! Люди, берегите себя!
Так еще не поздно вернуть былые формы!
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
Раньше была такая лань грациозная... Эх! Люди, берегите себя!
Так еще не поздно вернуть былые формы!
Товарищи!
Не подскажете, как лучше (и главное легче) сварить варенье из абрикосов? Каковы пропорции ягод и сахара?
Я решила вообще варенья не варить, остается, да и сахар не оч. полезен.
Но раньше варила очень вкусное варенье: жерделы или абрикосы + вишни туда немного для вкуса и цвета!!! Очень вкусно. Постараться, чтобы не слишком сладкое, но я не помню сколько сахара, всегда на глаз кладу и на вкус. Вот вишневое варенье можно варить вообще без сахара, т к кислотность и так высокая, не испортится.
Отредактировано Sveta (2010-06-30 10:08:07)
Но раньше варила очень вкусное варенье: жерделы или абрикосы + вишни туда немного для вкуса и цвета!!!
Из собственного опыта -если добавить вишню -она перебьет и вкус. и запах любых других ягод-фруктов. Даже если добавлять не очень много.
Варила однажды варенье из "всего")))) Привезли с юга персики, сливы, дома назрело вской ягоды:крыжовник, смородина, вишня. Все прокрутила. добавила сахар (1,5 на 1 кг ягод) и буквально дала вскипеть.Но хранила в зимнем холодильнике.Съели все за милу душу)))
Опять же: дети были маленькими. конфет в магазине не было. Да вообще -мало что было. Может быть, потому и вкусно)
Из собственного опыта -если добавить вишню -она перебьет и вкус. и запах любых других ягод-фруктов. Даже если добавлять не очень много.
Я вишню добавляла только в жерделы и абрикосы!!!!!! Больше ни во что! Да, а то не вкусно.
Во всех конферах вкусовые добавки и ароматизаторы, и консерванты. Лучше уж варенье домашнее.
Я вообще конфеты не покупаю,.. и мороженое и т п.
Я вообще конфеты не покупаю,.. и мороженое и т п.
Даже дочке?)))
Кстати. я в "трудные годы" делал такие конфеты" в курагу вкладывала кусочек грецкого ореха. потом обмакивала в растопленный шоколад или помадку. Дети одобряли)))
в курагу вкладывала кусочек грецкого ореха. потом обмакивала в растопленный шоколад или помадку.
К стати интересно, надо будет как-нибудь попробовать))
Я обычно из сладкого делаю картошку-колбаску)
К стати интересно, надо будет как-нибудь попробовать))
Мало вкусно -полезнее много, чем горелый сахар и всякая ерунда от кондитерской фабрики. Я рецепт в ЗОЖе много-много лет назад нашла.
А кто-нибудь когда-нибудь варил варенье из лепестков шиповника? Иы один раз пробовали, но я уже даже вкуса не помню, не то что пропорций. ((((((((
Но зато запах...................
Мало вкусно -полезнее много, чем горелый сахар и всякая ерунда от кондитерской фабрики.
Это да.. Без всяких добавок, стабилизаторов и прочей ерунды.
Это да.. Без всяких добавок, стабилизаторов и прочей ерунды.
Домашнее, собственноручно приготовленное - всегда ж лучше!
А кто-нибудь когда-нибудь варил варенье из лепестков шиповника
Даже не слышала о таком... Из лепестков роз - встречалось.Я о упоминании в литературе.
не, розы нам не по карману, а вот шиповник.......
А шиповник и роза - это ж вроде в какой-то мере родственные растения или нет?
А вообще не пробовала варенье ни из лепестков роз, ни из лепестков шиповника..
А шиповник и роза - это ж вроде в какой-то мере родственные растения или нет?
Да, даже есть розы на шиповниковом подвое -это когда прививают черенок розы на корни шиповника. Получается куст, хорошо зимует. Сразу скажу честно -сведения от моей мамы. я в это ничего не смыслю))) Увы)
А вообще не пробовала варенье ни из лепестков роз, ни из лепестков шиповника..
Напоминает мне старую шутку:
- А ты сам едал?
-Нет, не едал. Но мой брат видал - как барин едал!
Да. всё хотела рассказать рецепт диетического супчика.Ела в диет столовой в Кисловодске.
Варится куриный бульон из грудки. В самом конце добавляется немного тертой моркови, луковка, порезанный кубиками картофель. И , в самом конце, добавляют клецки.
Для клецок яйцо взбивают, смешивают с мукой, ложечку чайную опыскают в кипящий бульон, потом - на кончик берут тесто, сразу опускают в воду и следом -следующаая клецка. Как клецки спущены -суп почти сразу выключают.Я еще приправу Кнорр немного добавляла.Суп легкий, сытный и быстрый. И не очень калорийный.
Даже дочке?)))
Кстати. я в "трудные годы" делал такие конфеты" в курагу вкладывала кусочек грецкого ореха. потом обмакивала в растопленный шоколад или помадку. Дети одобряли)))
До тех пор, пока не знала о вреде такой пищи, то покупала. Сейчас исключительно редко. Вернее вообще не покупаю, только разве что кто угостит. Я даже новогодние подарки ей не заказываю. Вот почти всем детям на Новый год дарят конфеты в красивой коробке, а моей - нет. Я ей другой подарок всегда приношу, куклк там... И ли ещё что.)) В этом году скорее всего это будет платье.
А такие конфеты, как Вы пишите, у нас в краснодаре продаются. С грецким орехом внутри или с миндалем, вложенным или в курагу или в чернослив. В белом или в черном шоколаде.
Но они тоже по ходу с консервантами.)) А как же.))
Отредактировано Sveta (2010-07-02 11:47:12)
В этом году скорее всего это будет платье.
Дети не считают одежду подарком.
Но они тоже по ходу с консервантами.)) А как же.))
А если самой сделать7 Откуда тогда консервантам взяться? Конфеты и у нас продают, наша кондитерская фабрика делает.
Я сейчас конфеты практически не покупаю, еще не перестроилась на российские.. слишком сладкие. А сама пока не умею делать. Так и живем, шоколадное фондю освоила из какого-то простого шоколада, и хватит.
я в "трудные годы" делал такие конфеты" в курагу вкладывала кусочек грецкого ореха. потом обмакивала в растопленный шоколад
Вопрос технологии, а как это сушить потом? Вот обмакнули в шоколад, шоколад капает, и куда дальше класть? Или сразу в рот?)
Вопрос технологии, а как это сушить потом? Вот обмакнули в шоколад, шоколад капает, и куда дальше класть? Или сразу в рот?)
У меня было старенькое сито с металлической решеткой. Я его переворачивала и выкладывала на него. Можно сразу на плотный полиэтилен, потом его легко удалить - оторвать от конфет.
Подумалось... господи, ну чего мы только раньше не делали! Вафельки скоблили. сметану цедили, сгущенку в скороварке из молока и сахара варили, майонез взбивали))) И всё -чтобы хоть немного детей побаловать, родных угостить, друзей удивить...
Забыла добавить -можно и из чернослива такие конфетки делать -будут еще вкуснее. И совсем несладко.
И еще: до сих пор делаю такую начинку для торта: стакан изюма . предварительно замоченного, стакан (можно чуть меньше) сахара и лимон. Лимон, удалив кости и изюм пропустить через мясорубку. добавить сахар по вкусу. Коржи испечь самые обычные, лучше помягче -бисквитные. Но сойдут и песочные.Все промазать. на ночь тортик убрать в холодильник.Можно смело брать на пикник, на дачу без холодильника и везде. где есть опасность отравиться кремовым тортом. Ну и полезнее такое лакомство.
Отредактировано Взрослая (2010-07-02 13:12:36)
И еще: до сих пор делаю такую начинку для торта
У меня тетя на многие праздники делает торты с лимонной начинкой, правда кажется без изюма. Не знаю честно говоря что она туда еще добавляет, но получается очень вкусно, а главное не приторно.
Я человек ленивый и жадный. Видимо.
Поехали на прошлые выходные отдыхать на дачу. Повод хороший - прибыл на побывку народ ныне проживающий в Германии, в Израиле. Берег Оби, травка-муравка, комарики жужжат, старинные друзья в сборе.
Но настал День второй со всеми вытекающими дремотными состояниями в народе. А я при всей любви поспать с чего-то встал первым. Ясное дело что ждать завтрак, если сам за дело не возьмешься... долго.
Смотрю чего в наличии. Мясо. Разделанное под гриль но не маринованнное. Остов печеной курицы. Остатки-обрезки кальмаров, то что вчера не пошло на блюдо "Кальимары жареные в кляре". Ну и всякая всячина по мелочи.
Сунул куриный скелет в кастрюлю с водой, через двадцать минут кипения шикарный наваристый плотный бульон. Но пустой. Кости выкинул, кинул оставшийся со вчера отваренный рис, порубил оставшихся кальмаров, лук, зелень, приправы.
Мясо пока мангал разгарался да угли нагорорали залил остатками овощного салата. Самый такой традиционный салат: помидоры, огурцы, лук, зелень, заправленный по-сибирски сметаной (я туда еще вттихаря ложечку майонеза подкинул, а то многие возражали). Вернее тем соком что в одиночестве человек вылизывает или выпивает, в кругу семьи хлебушком вымакивает, а в приличном обществе отчего-то игнорирует. Добавил соли и перца. Поставил мясо на решетку.
Дальше самым главным было не рассказывать как готовил.
- Ах, откуда у мяса такой чудный мягкий привкус?
- Как же из кальмаров можно было этакий суп сварганить? А цвет какой золотистый и бульон какой прозрачный...
Жадным нужно быть. И ленивым. Ну и молчаливым. Люди ведь разные, кто их знает как отреагируют на такие рецепты.
Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-07-04 11:19:00)
В догонку. Два заблуждения насчет шашлыков.
1. Обязательно нужен уксус или вино.
2. Держать мясо в маринаде нужно долго.
Кстати, попробуйте между мясом нанизать кусочки шампиньонов.
А! Больше всего на свете люблю шашлык! Просто обажаю!!!
А самый наикрутой рецепт знаете?
Делюсь: мясо, угли и водка по вкусу.
Делюсь: мясо, угли и водка по вкусу.
+ хорошая компания
А самый наикрутой рецепт знаете?
Делюсь: мясо, угли и водка по вкусу.
Природу забыли упомянуть как главную специю.
А то некоторые умудряются дома шашлыки делать. По-моему это издевательство.
Верно говорят!
Кто ж меня без имени
Как же вкусно рассказано!!!
Мерси за комплимент и за дополнения к рецепту.
а я в сети находила рецепт шашлычка из курицы. Нанизывается на деревянные длинные палочки. Запекается в духовке.
Мясо маринуют в кетчупе. потом перемежают кусочки мяса и кусочки ананаса. Планировала на ДР сделать, но жара...
У меня уже такие слюнки текут!...
Щас соседей затопим!
А вот насчет маринования мяса в кефире - кто-нибудь пробовал?..
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???