Бульон конечно тоже может быть мясным, костным, рыбным, грибным, из птицы...
Эх, как мало я еще знаю в кулинарии... У меня все шаблонно получается.
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
Бульон конечно тоже может быть мясным, костным, рыбным, грибным, из птицы...
Эх, как мало я еще знаю в кулинарии... У меня все шаблонно получается.
Я только один вариант готовлю- со свеклой и на говяжем бульоне.
Вот какой бульон использовать - дело как не удивтельно - второе. Собственно можно и не на бульоне готовить, просто на воде.
В борще две главные вещи - капуста и свекла. Сочетание кислот капусты и сахаров свеклы и создают то что называют борщом.
Вторая очень важная вещь - борщ является заправочным супом. То есть помимо бульона и отваренных в нем овощей (картофель, капуста, фасоль)использоется специальная заправка. Как правило это тушенные с небольшим количеством жира лук, морковь, свекла и томаты.
Иногда капусту заменяют на щавель или молодую крапиву (или используют их вместе с капустой).
Но главное на мой взгляд отличие разных типов борща в том как используют свеклу: отварную, пассированную или тушеную. Чтобы сырую сразу клали как-то не встречал.
щавель или молодую крапиву
Кстати с крапивой и щавелем очень вкусно получается!
сначала свеклу на сковородку в растительное масло, потом морковь, потом лук,
Я делаю с точностью наоборот - лук, морковь, свекла, томат и обязательно сок лимона. Когда- то давно смотрела Смак с Натальей Крачковской и с тех пор готовлю борщ по ее рецепту. Запомнилось, что на все вопросы сколько нужно тех или иных продуктов она неизменно отвечала: картошки( капусты, свеклы) должно быть много
на все вопросы сколько нужно тех или иных продуктов она неизменно отвечала: картошки( капусты, свеклы) должно быть много
Вот он, рецепт настоящего борща!
Sveta, не разочаровываайте меня!
Борщ различается не только тем что у каждой хозяйки разный получается. Он еще и основными вариантами рецептуры отличается. Есть московский, есть полтавский, есть литовский....
Бульон конечно тоже может быть мясным, костным, рыбным, грибным, из птицы...
1. Меня можно на "ты".
2. О, да , вспомнила, моя мама тоже рыбный борщ готовила ЧАСТО. Грибной я не пробовала, но представляю себе, как это.
3. Ещё я вспомнила! Борщ бывает фасолевый и даже гороховый. Это очень вкусно.
4. На счет "не разочаровывайте" : я вообще-то не кулинар (про другие виды борщей просто забыла), мало чем в последнее время интересуюсь, а в этой области так тем более (что-то мне стыдно стало) давно в литературу там, или в интернете не заглядывала, помню читала и думаю :" того нет, этого нет, ой, а такое мне и не надо, т к надо иначе, а так невкусно)))" и продолжаю готовить привычные блюда.... нет необходимости в этом. Готовлю в основном то, что будет есть ребенок, однообразно, остальное...
короче не заморачиваюсь особо. И настроения на готовку особо нет. Если изыскано готовить, то то не так этому ребенку, то эдак "не вкусно", то сё надо повыковыривать, чтобы нравилось.
А муж ест все, что съедобно, даже , что невкусно. Как-то приготовили на зиму закатки синенькие, морковь, лук, что-то там ещё, вообще странно получилось, не так, как ожидалось, вкус ужасный, а муж ел и ОЧЕНЬ хвалил.
5. А, да , и щавелевый борщ в сезон готовлю, конечно.
Я делаю с точностью наоборот - лук, морковь, свекла, томат и обязательно сок лимона
Моя мама делает так, как ты, не так, как я , но без сока лимона, т к использует квашеный томат, кислый.
Ещё я в одной книге читала, что нужно и сырую свеклу(и морковь и лук) в борщ класть и обжаренную. Да я морковь и сырую ложу тоже и лук и сырой и обжаренный.
Отредактировано Sveta (2010-03-21 21:58:20)
Собственно можно и не на бульоне готовить, просто на воде.
Вот, и так делала, вспомнила. Только без картошки, и капусты мало. Вкусно было.
Слушай, Sveta, какое у тебя чадо привередливое оказывается!
Ужас, ))) , в садике ещё нормально готовили, а из школы домой голодная приходит, в школе и добавки не дают, если вкусно. Вкусно тоже иногда бывает.
Извиняюсь, что много я-каю.
Отредактировано Sveta (2010-03-21 21:54:50)
Буду печь пасхи, ванилин не буду ложить(!!!) , т к это химия , порошок, а натуральной палочки ванильной у меня нет, нигде не встречала, , положу корицу и гвоздику только. И изюм.
Хотя, булочки же иногда покупаю, а они с ванилью все равно. А ещё вчера по телеку видела, что в выпечку добавляют что-то типа консерванта, чтобы не черствела.
Отредактировано Sveta (2010-04-02 19:57:59)
а я кулич купила.Как дети выросли- процесс выпечки и пр. праздничных приготовлений утратил свое очарование и привлекательность.По крайней мере- для меня.
А я тоже два маленьких купила, дочь попросила, их уже ))))) съели. Дороговато они стоят. по 25 руб маленькие.
Я обожаю печь, с детства , очень много и часто пекла, теперь нет, лень и самое главное -- это хобби стало жутко вредным для здоровья в целом, не только для фигуры. Кто это все будет есть -некому, просто привычка : если уж печь, так много сразу. )))
Мы в последнее время тоже чаще покупаем, чем печем.
У меня мама печет. Много! Покупные не воспринимает - говорит не то настроение. Правда потом почти все раздаем...
Для неё, наверное, главное сам процесс...
Всё может быть.
Мы в последнее время тоже чаще покупаем, чем печем.
А мы тоже.. Причем уже давненько.
Вот именно паски я что-то заметила, привыкла покупать ( второй год только сама же пеку) разные , пробовать, сравнивать. Или те что дарят, тоже пробую , сравниваю.
Как вам такое меню? Вот это фантазия у кого-то:
"Пытка шпиона" - язык на гриле,
"Мясная лавка в огне" (чем не "поросенок, запеченый в собственном хлеву") - мясное ассорти на гриле
"Джек Потрошитель" - потрошки кур. жаренные
"У беды глаза зелёные" - глазунья с зеленью
Потом надо накатить стопарик "Глюковки" (водка настоенная на клюкве) и закусить блюдом "Шумел камыш" - маринованные овощи под водку: капуста корейская, сало соленое, огурцы м/с, лук марин., грузди соленые.
А я сегодня пообедала такой вкусной котлетой, вот умеют же некоторые люди готовить, + салат из соленой , квашенной капусты с грибами, вот кажется именно с груздями.
грузди соленые.
У этих людей всегда очень вкусная еда. До сих пор каждое блюдо помню. Вот мясо по-французки делали, так чего они на верх только не положили, ...
Как вам такое меню? Вот это фантазия у кого-то:
Откуда такая роскошь?)))
Реальное меню одного новосибирского клуба, о котором мне в последнее время захотелось узнать побольше.
Потом надо накатить стопарик "Глюковки" (водка настоенная на клюкве) и закусить блюдом "Шумел камыш" - маринованные овощи под водку: капуста корейская, сало соленое, огурцы м/с, лук марин., грузди соленые.
После этого вам гарантированы "Кошмары в пьяном угаре" (кольца кальмара в пивном кляре)
После этого вам гарантированы "Кошмары в пьяном угаре" (кольца кальмара в пивном кляре)
Чувство юмора- оценила, а оценивать кухню - что-то не тянет))) Разве что - в пьяном угаре)
"Пытка шпиона" - язык на гриле Сразу кок Дима Никулин вспомнился.
У меня сейчас баланс квартальный. Обычно прошу что-нибудь сына приготовить. Но он так это занятие не любит... Сварила по-быстрому суп из пакетика. Ну и овощи потушила - оттуда же. Спасибо нынешним временам - выручают нас, нерадивых хозяек, разными удобными пакетами.
Реальное меню одного новосибирского клуба, о котором мне в последнее время захотелось узнать побольше.
Изобретательные товарищи там работают.
Изобретательные товарищи там работают.
КВНщики бывшие, поди)))
Главное, чтобы повара настоящие были.
А у меня сегодня был типичный сибирский завтрак: лозанья с ветчиной и грибами.
Ну почему вперед нельзя наесться? Вот уже жалею что от второй порции отказался.
Ну почему вперед нельзя наесться? Вот уже жалею что от второй порции отказался.
Отож, , питаться нужно регулярно и понемногу. Желательно каждые 2 часа.
Я сегодня утром ела чернослив , томатный сок домашний, фасоль, что отварила на винегрет, который сейчас буду готовить.
фасоль, что отварила на винегрет
Фасоль на винегрет? Впервые слышу.
А что же туда добавлять?
Я вот раньше часто без фасоли винегрет готовила.
Вспомнила, можно горошек зеленый вместо фасоли.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???