то вкуснее
Вкуснее всего на костре!
В походе хошь не хошь, а съешь всё, что не приколочено.
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
то вкуснее
Вкуснее всего на костре!
В походе хошь не хошь, а съешь всё, что не приколочено.
Сегодня мариную рыбу.
http://www.say7.info/
Хороший сайт для кулинаров.
А я на два дня в командировку. Значит опять впроголодь. Эх......
Хороший сайт для кулинаров.
Да, классный сайт. Идеи интересные и все доступно написано, показано.
плюс чайную ложку муки (можно и крахмал). Еще раз взбил. Полстакана молока и снова взбить.
А я добавлять люблю вместо муки или крахмала манную крупу, вместо молока -- кефир. Вот , только что ела такой амлет с курицей.
Приготовила, домашние не ели (((( пришлось все самой съесть.(((
Ну и зачем расстраиваться? Я бы не стала.
Готовлю для ребенка, чтобы только она ела (дочь) и то не добавила и сё, а она не ела и муж не ел (из вредности что ли )))), а я такое не люблю вообще. Тем более в таком количестве, ((( дня два пыталась доесть , и немного же вроде было, да и вкусно, .. я ж худею.
Так никто не худеет. Я имею в виду голодовку. Вернее таким способом пытаются похудеть все, но ничего хорошего из этого не выходит.
Вернее таким способом пытаются похудеть все, но ничего хорошего из этого не выходит.
И не говори)))) После всех "отсиженных" диет осталось стойкое сожаление о несъеденной вкусной еде)))
Просто у меня мама пытается похудеть, сократив количество пищи. Ничего хорошего не выходит, зато появляется слабость в организме от такой "диеты".
На диетах ни разу в жизни не сидела (кроме ))))вишневой диеты, но там можно было есть все, что хочешь ))) просто вишен много ела , больше ничего и не хочется на такой диете) т к у меня совершенно нет силы воли, я не знаю, что это такое, мне не понятно, всегда ем что хочу, ну, пыталась я количество ограничивать -- нормально, успешно. Слабости нет, особой так, может на нервах отражается только )))) .
Когда-то слышала, что если можешь питаться всю оставшуюся жизнь, как на диете какой-либо, то тогда на этой диете сидеть можно. А ограничиваться в еде , конечно, надо, особенно некоторым (мне !!!!!). А то вот психовала нереально( у меня так крайне редко, исключительный случай ,чтобы психовать в такой степени) полторы недели из-за одной проблемки (только второй день не психую ), опять ... ... в джинсы с трудом влезаю, булочек с психу переела.
Отредактировано Sveta (2010-03-20 09:42:10)
Второй день подряд ем много апельсинов.
Стресс прошел а привычка к булочкам осталась. ) Надеюсь, скоро схудею обратно.(((((
в джинсы с трудом влезаю
Так в чем проблема? Купи новые!
Эх... Выпил чашку кофею с пряником и завспоминался.
Страшная страна Израиль. И две самые страшные вещи в ней. Первая называется мазган, что по-русски (хотя какое уж там по-русски?) означает кондиционер. Ужасно ледяные! В других странах такого нет.
А вторая страшная вещь обычно начиналась после слов: "Садитесь кушать, пожалуйста!"
Мы с Виталиком решили прогуляться по городу Натании и заодно отобедать. Заглянули в уличную шашлычную. Заказываешь шашлык, а всякие там салаты, пита и обязательный хумус бери неограничено и задаром.
Виталий по пути еще и знакомство завел, так что нас сопровождали и помогали ориентироваться. В данном случае велели испробовать вот это, вон то, и еще почти все.
Короче говоря, пока ждали шашлыки мы закусками объелись. Но как честные люди дождались, расплатились и попросили все это с собой упаковать. Запасами поужинали, позавтракали и покормили соседей - Макса и Димку Бакина.
Или в Тель-Авиве... Устроили для нас местные болельщики пикник. замечательный парк, пруд, красота. Все обустроено для пикников. Ребята старались нас порадовать. До утра бы сидели. Но нас от всей этой роскоши общения и объедания потащили на концерт в ночной клуб. Мы брыкались что времени еще вагон, но пришлось сдаться.
И вот завезли нас, препроводили в VIP зал с бесплатным баром и бросили часа на четыре. Тут никакой текилле рад не будешь. Уж и время назначенное давно прошло а нас все маринуют. Пришлось устроить демарш и потребовать выпустить нас на сцену немедленно, а то мы тут все вдребезги попалам.
Ну публика конечно нас слегка успокоила замечательным приемом, но все равно все долго еще жаловались друг другу: "Ну чего нас тогда сдернули. Такие ребята замечательные! А сколько там вкусного осталось!"
Собственно говоря это был единственный раз когда команда сожалела о недоеденном, хотя больше о недоговоренном и недопетом. А обычно после застолий все выползали перекормленные.
Зря я об этом разговор затеял. Домой еще не скоро...
По поводу кондиционеров - говорят, они в Таиланде просто ужасно холоднючие.
А банкет - это здорово!
По поводу кондиционеров - говорят, они в Таиланде просто ужасно холоднючие.
Сам не был, но дочь токмо что оттудова - не жаловалась.
Я тут в начале темы разговор про омлеты заводил. Все не доходили руки его завершить. В "Поваренной книге Ниро Вульфа" (кто не в курсе это знаменитый сыщик и большой гурман писателя Рекса Стаута) есть несколько омлетовых рецептов. Вот один из них:
Абрикосовый омлет.
1 унция кюммеля (немецкая водка)
1 чашка консервированных абрикосов
6 яиц
2 столовых ложки холодной воды
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахарного песка
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахарной пудры
Смешайте кюммель с абрикосами. Разогрейте жаровню до пятисот
градусов (по Фаренгейту, насколько мы разобрались). Разбейте 3 яйца в
небольшую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку воды, 1/4 чайной ложки
соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Хорошо взбейте, разогрейте на
умеренном огне сковороду для омлета. Чтобы проверить, достаточно ли
она накалилась, капните несколько раз на нее водой. Если капли
подпрыгивают и исчезают, значит сковорода готова. Положите одну
столовую ложку масла на сковороду, вылейте на нее яйца, помешивая их
круговыми движениями. Другой рукой встрязивайте сковороду, чтобы яйца
не пристали ко дну.
Когда нижняя часть затвердеет, а верхняя все еще будет
жидковатой, положите абрикосовую массу в середину омлета. Скрутите
омлет или сложите пополам и выложите на нагретую тарелку. Посыпьте
сверху сахарной пудрой. Подавайте немедленно. Повторите то же самое
для второго омлета. (На две персоны).
Там и иные симпатичные рецептики имеются. Книги, в том числе и эту, Рекса Стаута легко найти в инете. Рекомендую. Если не рискнете готовить хоть насладитесь необычностью.
Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-03-20 16:38:47)
Если не рискнете готовить хоть насладитесь необычностью.
Эти слова можно в аннотацию книги вынести.
А я курочку в пакете готовлю. Просто, удобно и ... чисто. Ничего не надо отмывать дополнительно к грязным тарелкам. Ну и вкусно. Оч. рекомендую.
Так в чем проблема? Купи новые!
Нет, нормально влезаю вообще-то ходить можно. Просто я не люблю, когда в обтяжку.
Я новые давно купила, висят в шкафу, только они ещё меньше по размеру. ))))) я обязательно похудею, клянусь, самое главное, что тот "псих" полностью разрешился, стресса больше нет и не будет.
А я курочку в пакете готовлю.
А моя мама гуся в таком специальном жаропрочном или жаростойком пакете готовит, он вроде "рукав" называется. С обеих сторон завязывается.
Хотя, какая разница : гуся или курицу.
Зря я об этом разговор затеял. Домой еще не скоро...
Зато нас (меня) порадовали таким рассказом !!! СПАСИБО !!!
Мне надо набраться сил и идти доваривать борщ.
Я новые давно купила, висят в шкафу, только они ещё меньше по размеру.
"Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь".
Т.е. не то ты покупаешь.
А я курочку в пакете готовлю. Просто, удобно и ... чисто.
Мы теперь часто так делаем. Действительно удобно.
Мне надо набраться сил и идти доваривать борщ.
А какой борщ?
А какой борщ?
Эх, тож люблю борщик!
А какой борщ?
А каким он может быть ? Разный что ли бывает ? У каждой хозяйки , наверное, он отличается, конечно.
Отличия борща вообще в чем :
1. Из какого мяса, Я вчера варила из говядины, не на кости, просто гуляш говяжий купила.
Вот знаю, если варят из курицы, особенно хорошо из домашней, или из индейки, то тога можно приготовить борщь "с начинкой" , проще говоря ещё ко всем традиционным ингридиентам + галушки, которые добавляются в конце. Некоторые отливают часть борща сверху, так сказать, только бульон, жирный, и в этой отдельной кастрюльке варят галушки. Их делают на сметане, я иногда ещё добавляла и часть того жира куриного, что плавает ))) сверху борща.
2. Смотря какой томат добавляют в поджарку, я-- домашний, а ещё чаще ложу домашний обычный томат и плюс томат из квашенных красных помидоров, тоже домашней заготовки, он кислее. Но тоже очень разный, хоть и один человек заготавливал, то перца много, то морковки, то вообще без ничего.
3. я часто добавляю в борщ домашнее лечо, из красного болгарского перца, очень ... улучшает вкус, можно и что-нибудь острое типа аджики немного добавить, что открытое есть, тоже прикольно.
4. Как мне говорили, )))) чтобы борщ был цельным что ли, то нужно овощи обжаривать, я обжариваю : сначала свеклу на сковородку в растительное масло, потом морковь, потом лук, потом томат. Это соединяю с бульоном, прокипит, туда потом ( а то красная иначе будет, а не белая)) картошку , как сварится, в конце -- капусту.
Вообще то я борщ почти не ем, как приготовлю, да и муж тоже редко употребляет, в основном для ребенка, она постоянно просит борщ. то что я ем (или муж), она может не любить. Поэтому Борщ сваренный у меня постоянно должен быть.
А супы гороховый, (дочь не ест((((, вермешелевый я варю только из курицы или индейки, харчо-- из любого мяса.
Вчера ещё в Ашане купили мидии, но обычные, мелкие, не фонтан, с привкусом каким-то ...
Сегодня кальмары отварила, их можно съесть лишь чуть-чуть.
Сейчас собираюсь солить рыбу , типа мариновать. Часть отварю.
Расстраивает одно, что это все ребенок не ест. Вот.
Слушай, Sveta, какое у тебя чадо привередливое оказывается!
А как же еда в садике и школе?
А каким он может быть ? Разный что ли бывает ? У каждой хозяйки , наверное, он отличается, конечно.
Sveta, не разочаровываайте меня!
Борщ различается не только тем что у каждой хозяйки разный получается. Он еще и основными вариантами рецептуры отличается. Есть московский, есть полтавский, есть литовский....
Бульон конечно тоже может быть мясным, костным, рыбным, грибным, из птицы...
Бульон конечно тоже может быть мясным, костным, рыбным, грибным, из птицы...
Ух ты... Вот не знала. Я только один вариант готовлю- со свеклой и на говяжем бульоне. "Правильный" рецепт украинского борща знаю (тот, что с салом и толченым чесноком), но не готовила никогда.
А сын у меня в детстве всегда "солдатский" суп просил -обычные щи, но густые настолько, "чтобы ложка стояла".
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???