Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???


Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Сообщений 61 страница 90 из 802

61

Кто ж меня без имени написал(а):

Нормальные постные голубцы.

Не, такие голубцы не для меня. Ну или по крайней мере я их голубцами не назову.

0

62

Взрослая написал(а):

ни колбасу покупать больше вообще не буду! Консервантов и вредных для здоровья добавок там  больше, чем мяса

А это давно известно, что такие изделия делают, как я говорю, из туалетной бумаги высшего сорта.  :D

0

63

Взрослая написал(а):

Сегодня посмотрела одну передачу- ни сосиски, ни колбасу покупать больше вообще не буду! Консервантов и вредных для здоровья добавок там  больше, чем мяса. Завтра покупаю мясо. Буду готовить буженину. Кстати, могу дать рецепт)

Мне немного больше , чем Вам повезло, :flirt:  такую передачу раньше увидела. Давно стараюсь подобное не покупать. 8-)

0

64

Кто ж меня без имени написал(а):

Нормальные постные голубцы. В основе начинки скажем рис + всякие овощи: мокровка, лук, перец, кабачки или синие, томаты.

А я люблю постные голубцы, только с овощами, и перец болгарский, :love:  фаршированный. Овощами.
Только  без риса. И жаренные овощи вообще обожаю !!!

В последнее время мяса стараюсь ОЧЕНЬ мало есть, и жалею, что раньше его больше употребляла.

Отредактировано Sveta (2010-03-04 06:44:07)

0

65

Некоторые люди мясо не любят и оно им не рекомендуется (по разным там причинам).

А вот мое в последнее время самое ходовое блюдо, очень быстро -- отварить размороженные кальмары , и все.

Правда кальмары надо хорошо выбирать, недавно купил МУЖ пачку -- все выкинули, во льду изначально были, как специально водой при замерзании опрыскали для дополнительного веса. И аромат не очень.

0

66

Sveta написал(а):

Некоторые люди мясо не любят и оно им не рекомендуется (по разным там причинам).

Всяко бывает, не спорю.
Но касаемо меня лично - я ем мясные изделия с большим удовольствием.

0

67

Natasha написал(а):

Но касаемо меня лично - я ем мясные изделия с большим удовольствием

И я . "жалобно и с надеждой")))

0

68

Магазинное мясо конечно немного не то, но за неимением лучшего приходится покупать.
Одно время у нас в городе продавали поросят. Мы брали целого на пополам с соседями и хватало этого мяса оооочень надолго. К тому же мы знали, что берем.

0

69

Взрослая написал(а):

Готовится долго, в нежаркой духовке, обязательно под крышкой, часиков пять...

А чего так долго?
Ладно мой рецепт отличается от вашего (про натирки и шпиговку - тут у каждого свой вкус) только одним. Кусок мяса (точно так же можно поступить с любой птицей, крупной рыбой типа семги или карпа, с бараньей ножкой или бараньим боком, с кроликом...) и кладем на решетку. Внизу духовки ставим противень с водой (некоторые добавляют в эту воду лимонный или яблочный сок, яблочный уксус, несладкий квас хлебный, картофельный, овсяный) и все. Жарим. В смысле запекаем. В зависимости от толщины куска от часа до двух. (Рыба естественно прожаривается быстрее). Получаем отличное сочное горячее блюдо. Мясо же, если остудить превращается в ту самую буженину.

Я тут все в кучу свалил, потому что это не рецепт а способ приготовления. В духовке, но с паром. Простым или ароматизированным. Еще можно на дно пару зубочисток бросить (или стружек каких), чтобы подкоптить.

Взрослая написал(а):

Наслышана о вариантах.

В тесте, особенно ржаном тоже очень вкусно получается. Жаль что с ржаной мукой напряг и ее обычно жалко так использовать, лучше для сладкой выпечки.

Natasha написал(а):

Ну или по крайней мере я их голубцами не назову.

Чисто терминологический вопрос, но голубцы - это фарш (любой, хоть овощной, хоть рыбный, хоть мясной, хоть на мясорубке, хоть ножом резаный) завернутый в лист капусты и - либо сваренный, либо испеченный, либо комбинированного приготовления.
Замените капусту на виноградный лист, на баклажан или кабачок, на болгарский перец или другой крупный перец, на помидор, на вареный-печеный (лучше печеный в мундире) картофель и фаршируйте все это чем душа радуется. Жарьте, запекайте, варите.

Где-то так.

Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-03-04 13:57:37)

0

70

Кто ж меня без имени написал(а):

Чисто терминологический вопрос, но голубцы - это фарш (любой, хоть овощной, хоть рыбный, хоть мясной, хоть на мясорубке, хоть ножом резаный)

Может и так.
Но для меня голубцы остаются голубцами, если это мясная начинка в капустом листе.
Детство, елы-палы.  :D

0

71

Natasha написал(а):

Но для меня голубцы остаются голубцами...

А вот для меня главное в приготовлении голубцов -- это чтобы их сформированных ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить. И начиненный болгарский перец ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить, иногда капусту и перец (заранее ошпаренные) обжариваю отдельно, ещё до наполнения начинкой.  Если перец и голубцы с мясом, то фарша на мой вкус  мясного должно быть ОЧЕНЬ :)))) мало, побольше овощей, категорически без риса.  Для начинки мясной фарш смешиваю с молотой капустой, луком. Обожаю, когда много болгарского перца, а он в сезон у нас такой дешевый, завались.
А баклажаны у нас называются не "синие" , а "синенькие", :))) ещё и Галустян об этом как-то в КВН говорил (или где он это говорил?..)

0

72

Natasha написал(а):

Но касаемо меня лично - я ем мясные изделия с большим удовольствием.

Я с удовольствием раньше ела, теперь и не хочется, :no:  разлюбила, отвыкла, для меня не то что вредновато, по-чуть-чуть можно.

0

73

Sveta написал(а):

это чтобы их сформированных ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить

А разве когда-то по-другому было? По-моему их всегда предварительно обжаривать надо.

0

74

Sveta написал(а):

А баклажаны у нас называются не "синие" , а "синенькие",

А у нас в Одессе итак и сяк называют.

0

75

Нет, у нас не так и сяк, у нас только синенькие, а если иначе, то или переселенцы или приезжие. :flirt:

0

76

Хороший способ опредалять происхождение продукта!  :D

0

77

Способ определить местный или приезжий )))

0

78

Это если правильно типа хочешь питаться, то всю семью надо правильно кормить, и на уступки ни в коем случае не идти ,  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   а то я сейчас съела почти целую шоколадку, о , ужас, как можно, ))))) она же тоже с химией, как и сосиски. Зачем я разрешила её купить  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   :tired:

0

79

Ты мне лучше скажи, что сейчас БЕЗ химии.  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

80

Зато будем, как Ленин, вечно живыми! С такой-то концентрацией хим.продуктов в организме.  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

81

Кондитерских изделий без химии , уверена, сейчас в продаже нет, везде консерванты.
Если дома торт печь, то без химии, конечно.

Можно только из натуральных продуктов готовить.

Я от другого сдохну. :'(  Простите такое слово. Шучу. :D  :rofl: Не важно от чего, но от другого,.. вот хоть от нервов.  ^^

Отредактировано Sveta (2010-03-04 17:48:37)

0

82

Sveta написал(а):

Можно только из натуральных продуктов готовить.

Большой вопрос - где их взять?

0

83

А, ну да, животные на антибиотиках выращиваются, рыба тоже, вода , если в пластиковых бутылках, вредно , с формальдегидом. Соки в упаковках антисептических .. :flirt:

0

84

Ну вот, о чем я и говорю.  :D

0

85

Natasha написал(а):

Ты мне лучше скажи, что сейчас БЕЗ химии.

Наверное то, что выращено в собственном огороде.  :D
А так.. Все это химия.

0

86

Nastenka написал(а):

Наверное то, что выращено в собственном огороде.

А дождик, а удобрения?  :rofl:

0

87

Кто ж меня без имени написал(а):

А чего так долго?

А я мясо всегда долго готовлю.Потом такое блюдо как буженина я готовлю много, куски мяса иногда лежат один на другом.

Кто ж меня без имени написал(а):

В духовке, но с паром.

А газовая духовка с газ.контролем такое позволит?  С тех пор, как я купила свою лапочку Ханзу, мои проблемы решились.Ничего не подгорает, все отлично выпекается. Это я раньше вниз в духовку сковородки с водой ставила.

0

88

Взрослая написал(а):

С тех пор, как я купила свою лапочку Ханзу, мои проблемы решились

А у нас старье. Даже духовка загоралась один раз.

0

89

Взрослая написал(а):

А я мясо всегда долго готовлю

Я в какой-то программе смотрела, что если при 60 градусах готовить мясо, и это ж очень долго, то вкуснее.

0

90

Natasha написал(а):

А дождик, а удобрения?

А ну да. Как это я про наши дождики забыла!  :D

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???