Нормальные постные голубцы.
Не, такие голубцы не для меня. Ну или по крайней мере я их голубцами не назову.
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
Нормальные постные голубцы.
Не, такие голубцы не для меня. Ну или по крайней мере я их голубцами не назову.
ни колбасу покупать больше вообще не буду! Консервантов и вредных для здоровья добавок там больше, чем мяса
А это давно известно, что такие изделия делают, как я говорю, из туалетной бумаги высшего сорта.
Сегодня посмотрела одну передачу- ни сосиски, ни колбасу покупать больше вообще не буду! Консервантов и вредных для здоровья добавок там больше, чем мяса. Завтра покупаю мясо. Буду готовить буженину. Кстати, могу дать рецепт)
Мне немного больше , чем Вам повезло, такую передачу раньше увидела. Давно стараюсь подобное не покупать.
Нормальные постные голубцы. В основе начинки скажем рис + всякие овощи: мокровка, лук, перец, кабачки или синие, томаты.
А я люблю постные голубцы, только с овощами, и перец болгарский, фаршированный. Овощами.
Только без риса. И жаренные овощи вообще обожаю !!!
В последнее время мяса стараюсь ОЧЕНЬ мало есть, и жалею, что раньше его больше употребляла.
Отредактировано Sveta (2010-03-04 06:44:07)
Некоторые люди мясо не любят и оно им не рекомендуется (по разным там причинам).
А вот мое в последнее время самое ходовое блюдо, очень быстро -- отварить размороженные кальмары , и все.
Правда кальмары надо хорошо выбирать, недавно купил МУЖ пачку -- все выкинули, во льду изначально были, как специально водой при замерзании опрыскали для дополнительного веса. И аромат не очень.
Некоторые люди мясо не любят и оно им не рекомендуется (по разным там причинам).
Всяко бывает, не спорю.
Но касаемо меня лично - я ем мясные изделия с большим удовольствием.
Но касаемо меня лично - я ем мясные изделия с большим удовольствием
И я . "жалобно и с надеждой")))
Магазинное мясо конечно немного не то, но за неимением лучшего приходится покупать.
Одно время у нас в городе продавали поросят. Мы брали целого на пополам с соседями и хватало этого мяса оооочень надолго. К тому же мы знали, что берем.
Готовится долго, в нежаркой духовке, обязательно под крышкой, часиков пять...
А чего так долго?
Ладно мой рецепт отличается от вашего (про натирки и шпиговку - тут у каждого свой вкус) только одним. Кусок мяса (точно так же можно поступить с любой птицей, крупной рыбой типа семги или карпа, с бараньей ножкой или бараньим боком, с кроликом...) и кладем на решетку. Внизу духовки ставим противень с водой (некоторые добавляют в эту воду лимонный или яблочный сок, яблочный уксус, несладкий квас хлебный, картофельный, овсяный) и все. Жарим. В смысле запекаем. В зависимости от толщины куска от часа до двух. (Рыба естественно прожаривается быстрее). Получаем отличное сочное горячее блюдо. Мясо же, если остудить превращается в ту самую буженину.
Я тут все в кучу свалил, потому что это не рецепт а способ приготовления. В духовке, но с паром. Простым или ароматизированным. Еще можно на дно пару зубочисток бросить (или стружек каких), чтобы подкоптить.
Наслышана о вариантах.
В тесте, особенно ржаном тоже очень вкусно получается. Жаль что с ржаной мукой напряг и ее обычно жалко так использовать, лучше для сладкой выпечки.
Ну или по крайней мере я их голубцами не назову.
Чисто терминологический вопрос, но голубцы - это фарш (любой, хоть овощной, хоть рыбный, хоть мясной, хоть на мясорубке, хоть ножом резаный) завернутый в лист капусты и - либо сваренный, либо испеченный, либо комбинированного приготовления.
Замените капусту на виноградный лист, на баклажан или кабачок, на болгарский перец или другой крупный перец, на помидор, на вареный-печеный (лучше печеный в мундире) картофель и фаршируйте все это чем душа радуется. Жарьте, запекайте, варите.
Где-то так.
Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-03-04 13:57:37)
Чисто терминологический вопрос, но голубцы - это фарш (любой, хоть овощной, хоть рыбный, хоть мясной, хоть на мясорубке, хоть ножом резаный)
Может и так.
Но для меня голубцы остаются голубцами, если это мясная начинка в капустом листе.
Детство, елы-палы.
Но для меня голубцы остаются голубцами...
А вот для меня главное в приготовлении голубцов -- это чтобы их сформированных ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить. И начиненный болгарский перец ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить, иногда капусту и перец (заранее ошпаренные) обжариваю отдельно, ещё до наполнения начинкой. Если перец и голубцы с мясом, то фарша на мой вкус мясного должно быть ОЧЕНЬ ))) мало, побольше овощей, категорически без риса. Для начинки мясной фарш смешиваю с молотой капустой, луком. Обожаю, когда много болгарского перца, а он в сезон у нас такой дешевый, завались.
А баклажаны у нас называются не "синие" , а "синенькие", )) ещё и Галустян об этом как-то в КВН говорил (или где он это говорил?..)
Но касаемо меня лично - я ем мясные изделия с большим удовольствием.
Я с удовольствием раньше ела, теперь и не хочется, разлюбила, отвыкла, для меня не то что вредновато, по-чуть-чуть можно.
это чтобы их сформированных ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить
А разве когда-то по-другому было? По-моему их всегда предварительно обжаривать надо.
А баклажаны у нас называются не "синие" , а "синенькие",
А у нас в Одессе итак и сяк называют.
Нет, у нас не так и сяк, у нас только синенькие, а если иначе, то или переселенцы или приезжие.
Хороший способ опредалять происхождение продукта!
Способ определить местный или приезжий )))
Это если правильно типа хочешь питаться, то всю семью надо правильно кормить, и на уступки ни в коем случае не идти , а то я сейчас съела почти целую шоколадку, о , ужас, как можно, ))))) она же тоже с химией, как и сосиски. Зачем я разрешила её купить
Ты мне лучше скажи, что сейчас БЕЗ химии.
Зато будем, как Ленин, вечно живыми! С такой-то концентрацией хим.продуктов в организме.
Кондитерских изделий без химии , уверена, сейчас в продаже нет, везде консерванты.
Если дома торт печь, то без химии, конечно.
Можно только из натуральных продуктов готовить.
Я от другого сдохну. Простите такое слово. Шучу. Не важно от чего, но от другого,.. вот хоть от нервов.
Отредактировано Sveta (2010-03-04 17:48:37)
Можно только из натуральных продуктов готовить.
Большой вопрос - где их взять?
А, ну да, животные на антибиотиках выращиваются, рыба тоже, вода , если в пластиковых бутылках, вредно , с формальдегидом. Соки в упаковках антисептических ..
Ну вот, о чем я и говорю.
Ты мне лучше скажи, что сейчас БЕЗ химии.
Наверное то, что выращено в собственном огороде.
А так.. Все это химия.
Наверное то, что выращено в собственном огороде.
А дождик, а удобрения?
А чего так долго?
А я мясо всегда долго готовлю.Потом такое блюдо как буженина я готовлю много, куски мяса иногда лежат один на другом.
В духовке, но с паром.
А газовая духовка с газ.контролем такое позволит? С тех пор, как я купила свою лапочку Ханзу, мои проблемы решились.Ничего не подгорает, все отлично выпекается. Это я раньше вниз в духовку сковородки с водой ставила.
С тех пор, как я купила свою лапочку Ханзу, мои проблемы решились
А у нас старье. Даже духовка загоралась один раз.
А я мясо всегда долго готовлю
Я в какой-то программе смотрела, что если при 60 градусах готовить мясо, и это ж очень долго, то вкуснее.
А дождик, а удобрения?
А ну да. Как это я про наши дождики забыла!
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???