Взрослая написал(а):А как вы делаете шарлотку?)
Что-то я поздно спохватилась, но... зачем майонез в тесто?
Я делаю шарлотку так же, только без майонеза и сметаны. Главное правильно взбить яйца. Для этого надо сначала туда добавить только соль и долго работать венчиком )) Потом добавить сахар и ещё повзбивать. Потом залить яблоки и в духовку. После выпекания главное не оставлять в духовке, а резко вынуть и накрыть тканью. Тогда она останется пышной, а не опавшей.
Эх, если бы у меня дома была духовка... )
Гюрза написал(а):как и я не любит майонез, порекомендуйте какой-нибудь салатик, не имеющий в составе этот продукт, и поделитесь, пожалуйста, рецептами заправок для салатов.
Легкую! В!
Есть хорошая заправка для овощных салатов из свежих овощей - зерненый творог.
Салат 1. А-ля Цезарь. Зеленый салат, помидоры черри, сухарики пшеничные, тертый твердый сыр. Заправка - немного оливкового масла.
Салат 2. Вареная картошка, вареное яйцо (дольками), яблоки, морская капуста. Заправка - немного оливкового масла.
Салат 3. Обжаренное куриное филе, рис - смесь длиннозерного с диким, ананасы, горошек, чуть припущенный лук. Заправка - смесь соуса карри и сметаны.
Салат 4. Свекла, тушеная с квашеной капустой.
свекла вареная или печеная 500г
квашеная капуста 400 г
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 4 ст.ложки
томат-паста 1 ст.ложка
соль, сахар по вкусу
черный перец
зелень укропа
Свеклу сварить или запечь. Очистить, нарезать соломкой. Лук накрошить кубиками.
На растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Квашеную капусту отжать от сока (излишне кислую промыть), мелко нарезать, потушить под крышкой в растительном масле минут 10 , затем добавить томат-пасту. Соединить капусту со свеклой, перемешать, и потушить все вместе минут 5. Соль, сахар, перец по вкусу. При подаче - добавить рубленой зелени.
Салат 5.Макароны с фасолью!
Ну и конечно лобио! Классно, что можно и горячим и холодным.
http://eda.ru/snack/recipe23681/lobio-g … noj-fasoli
Отредактировано Veronica (2013-12-20 08:48:00)