Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Сообщений 661 страница 690 из 802

661

Кто ж меня без имени написал(а):

а) Нужно ответить без какого блюда (блюд) вы не представляете своего Новогоднего стола.
б) Поделиться рецептом такого блюда или может быть блюда которое вам запомнилось.

Гюрза написал(а):

У нас все просто и традиционно: плов (настоящий с бараниной), оливье (обязательно с мясом, а не с колбасой и без морковки!!!) и обязательно что-нибудь новенькое, что до этого не пробовали.  На этот Новый год еще не придумала, что это будет.

На первый вопрос вроде ответила. Рецепт плова и оливье излагать бессмысленно. Зато я придумала, что будет на новогоднем столе из нового )))
Так как приходится исключать из рациона выпечку и вообще сильно углеводные продукты, нашла очень подходящий для для себя рецепт (муки не надо совсем)
Пробовала уже, мне понравилось.

СЫРНЫЙ РУЛЕТ:
Сыр (350 гр) натереть на терке, влить в него взбитые яйца (4 шт.), перемешать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Запекать в духовке (около 200 *) минут 15 -20.
Полученную сырную корочку отделить от бумаги и перевернуть изнаночной стороной вверх. Выложить начинку, аккуратно свернуть рулет, поставить в духовку запекаться до появления румяной корочки.

Начинка:
Вареная или жареная курица с обжаренными грибами и луком.

0

662

Век живи, век учись.)

Разделывала моя мама домашнюю птицу - ГУСЕЙ,
и заметила я одну странную ээ внутренность.
Мама хотела с жиром её перетопить, так нет,
я её взяла домой сварить и попробовать.) Только бульон испортила.)
Это поджелудочная железа.)

Так её и с жиром, что вокруг неё был, перетапливать не надо, наверное, хотя...)

Я железу сварила в бульоне, потом решила жир собрать. Почему-то сразу железа жир не растворяла, а как я собирать стала - прям на глазах растворила - видно время варки - важный для неё фактор.)

Теперь на борщ надо новый бульон.
Бульон вообще с этой железой поджелудочной не наваристый, мутный - ... модифицирован не только жир, но и бульон.))))) Я хоть знаю теперь, как эта железа выглядит,
ни дай ... её в бульон.)

Отредактировано Sveta (2012-12-28 21:18:00)

0

663

сушёную калину.)))

как сухофрукты.)

0

664

Ем салат из курицы, ананасов и шампиньонов (консервированных). Нямка) Но хотелось бы есть что-то вкусное не только на новый год, а почаще)

0

665

Кира написал(а):

Ем салат из курицы, ананасов и шампиньонов (консервированных). Нямка)

А орехи добавляете? И вообще -можно узнать пропорции? И составляющие?

0

666

Sveta написал(а):

сушёную калину.)))

Не горькая? Я в детстве ела пироги с сушеной черемухой -вкусняяяятиииинааа)))))))))))))

0

667

Взрослая написал(а):

А орехи добавляете? И вообще -можно узнать пропорции? И составляющие?

У меня просто. Может в начале еще я и действовала по рецепту, но потом стала просто примерно по полбанки консервированных ананасов, шампиньонов, и полгрудки курицы вареной. Орехи не добавляю, даже не знаю, нужны ли.

0

668

Взрослая написал(а):

Не горькая? Я в детстве ела пироги с сушеной черемухой -вкусняяяятиииинааа)))))))))))))

У нас почему-то калина вообще не горькая. Она же и в ваших краях растёт?

Я вообще в сезон ягоды на блендере измельчала и совсем немного мёда добавляла, протирала - вкусно.) Можно даже и без мёда.)

0

669

Sveta написал(а):

Она же и в ваших краях растёт?

Позор мне, но ...не знаю) Рябина есть, черемуха. Наверное, есть и калина...

0

670

Кира написал(а):

по полбанки консервированных ананасов, шампиньонов, и полгрудки курицы вареной.

Это все составляющие? Яйца добавлять не надо?

А то я салатики подобные делать собираюсь сейчас.)

... Передали ведро яиц, надо куда-то их израсходовать. Наделаю салаты... с самодельным майонезом.)

Я сейчас ещё в инете рецепты посмотрю.) Готовила тоже куриный салат когда-то с грибами.)

0

671

Взрослая написал(а):

Рябина есть, черемуха.

Мы дома питались ))) черноплодной рябиной))... осенью покупали.

0

672

Что сегодня: кофе (совсем немного, пол чашки) и один желток.)))

0

673

Sveta написал(а):

Это все составляющие? Яйца добавлять не надо?

Нет, яйца там не нужны, только майонезом заправить.

0

674

Я сегодня впервые майонез сделала. Проще простого. С белками блендером.)

Правда уксус пока не вливала. В одном рецепте уксус есть, а который я в спешке открыла - не было.)

2 яйца + соль, сахар, перец, блендером в стакане сбить, потом вливать масло 200-250-300 мл.))) Можно 200, можно до 300.) Чем больше масла, тем гуще.)))

0

675

Sveta написал(а):

Я сегодня впервые майонез сделала.

Дегустация-то была?) Как по вкусу, сильно отличается от магазинного?

0

676

Sveta написал(а):

Я сегодня впервые майонез сделала. Проще простого. С белками блендером.)

Сколько я уже думаю, что без блендера люди не живут, и так и не могу его купить, потому что останавливает "а вдруг именно тебе он не пригодится"))))
Присоединяюсь к вопросу об отличии от обычного.

0

677

Кира написал(а):

Сколько я уже думаю, что без блендера люди не живут,

Живут и превосходно)) Вот я -до сих пор живая.И без блендера.
Майонез самодельный делала, в трудные годы)))) В виду наличия отсутствия. ) Без блендера и даже без миксера. Для запекания он годился, но в салаты -мигом разлагался на фракции. Чего с фабричным не бывает.Или туда крахмала кладут много.
Рецепт брала из книги, старой, бабушкиной . Помню. что добавляла уксус и горчицу.

0

678

Кира написал(а):

Сколько я уже думаю, что без блендера люди не живут, и так и не могу его купить, потому что останавливает "а вдруг именно тебе он не пригодится"))))
Присоединяюсь к вопросу об отличии от обычного.

Nastenka написал(а):

Дегустация-то была?) Как по вкусу, сильно отличается от магазинного?

Мужу ещё вчера в салате оооочень сильно понравился. Нахваливает... и сегодня.
В салате не расслоился.

Я же вчера и сегодня не ела ничего практически. Вес сбросить пора.))) только вот сегодня ложку этого салата с дом. майонезом съела - реально очень вкусно.)

Отличие от магазинного - в нем нет консервантов. Это очень для нас важно.))

Что ещё я не написала: надо яйца перед готовкой вымыть с мылом (в рецепте писали) и обдать кипятком (чтоб сальмонелёз предотвратить), а сбивать в таком большом блендерном стакане (с блендером продавался).))

Взрослая написал(а):

) Без блендера и даже без миксера. Для запекания он годился, но в салаты -мигом разлагался на фракции. Чего с фабричным не бывает.Или туда крахмала кладут много.

Миксером пробовала сбивать, не получилось. А миксер у меня очень мощный, тефаль. Блендером сбивается за минуту.)

Короче, вообще не расслоился в салате. Но в рецепте в инете писали, что для запекания не годится, потому что расслаивается. Я запекать не планирую. Что-то мне кажется, что и при запекании не расслоится.)

Отредактировано Sveta (2013-01-18 20:51:27)

0

679

Блендер - вещь прикольная) Мне нравится супы-пюре делать им)

Sveta написал(а):

оооочень сильно понравился

Это главное))

0

680

Когда пользовалась "магазинным" майонезом, не знала, что он "не оч. полезный", то у меня с ним постоянно было наготовлено салатов до 4 штук. В ассортименте.))) Случайные (неожиданные) гости поражались.))
Вот надо теперь вспоминать рецепты. Один из рецептов - баклажанный салат с майонезом.)

Кстати. Мой муж в субботу увидел "программу Малышевой", т е "Жить здорово" :insane:  :x сори за этот смайл, но иногда она соответственно чудИт, и отказался совершенно от молочных продуктов.)))

А я же для него сыры то покупала. Если он вдруг ИНОГДА захочет кофе с сыром утром выпить, чтоб сыр был. Как хорошо, что дома сыров этих не будет. А то и сама я их потребляла... Хотя б для того, чтоб не пропадали, чтоб не выбрасывать. ))) Всё, теперь ни кефира, ни молока, ни разных ряженок и простокваш... Ни сметаны.) Ура.)  :)

Малышева говорила: "Мы вынуждены открыть вам правду про молочные продукты, мы не можем больше молчать..." )))))

0

681

Кира написал(а):

Вот единственное, о чём пожалела, что купила, это соковыжималка. Годами не достаём. Попользовались первое время, поняла, что лучше не выжимать сок, лучше целыми... Хотя сок из корня сельдерея - это ЧУДО. ЭТО МЕГА - ваааще.)  :)  ^^

Ну и ещё пылесос моющий "Томас" - вообще ещё бесполезней той соковыжималки.)

Сегодня впервые сделала кАтлеты из грудки курицы. Паровые. Фарш сама молола.)

0

682

В оливье добавила грибы.)

Консервированные ананасы в салат - никак. Дочь их съедает сразу.)

Мне очень сильно хотелось поделиться одним методом.
Но.)
Такое уже было пару раз. С восторгом рассказываю - и метод уже на меня не действует. Это или закон подлости или примета такая. Потому сейчас про метод молчу.)
Чтобы поделиться методом (а это обязательно в теме про еду) мне захотелось вот именно у пользователя, у взрослой, у Ольги кое что спросить.)
Попытаюсь спросить.)
Совсем без подколов.)
Ольга, помнится, на форуме этом Вы писали:"Хочу шубу!", потом писали может и не на форуме, что хочется Вам машину.
Вопрос: а есть ли какие-то сильные желания на данный момент? Может что-то очень сильно нравится?

Про себя пока напишу, что у меня такая сильная страсть - это ткань (это к теме отношение не имеет, но имеет отношение к другому) ... Такань, я писала о ней на форуме, потом уточню где, не сильно и важно, но к тканям я неравнодушна, к шмоткам... Вот хочу такую ткань иметь и вещи из неё - и всё..

Вот и такого общения, м/у форумчанами я хотела. Ну, правда, вот что как захочется спросить.

Отредактировано Sveta (2013-01-29 17:07:02)

0

683

Sveta написал(а):

Вот единственное, о чём пожалела, что купила, это соковыжималка. Годами не достаём.

А о ней я тоже жалею, иногда целыми неохота. Вообще последнее время ловлю себя на том что яблоки и подобные фрукты режу, не вкусно целыми есть.

0

684

Кира написал(а):

Вообще последнее время ловлю себя на том что яблоки и подобные фрукты режу, не вкусно целыми есть.

И я, так удобнее.)

Я не в салаты режу, а едим, отрезая.))
А после соковыжималки в соке бОльшее содержание сахара. С мякотью и полезнее.) Иногда и жаль жтходы от выжималки выбрасывать.)

Сок из хурмы не вкусный, по сравнению с хурмой...
Правда, может быть полезно для таких продукетов, что ни в салат ни в чистом виде отдельно не охота, но полезны. Наприм., из СТЕБЛЕЙ сельдерея.) Надо попробовать.)

0

685

Sveta написал(а):

Вот единственное, о чём пожалела, что купила, это соковыжималка.

Кира написал(а):

А о ней я тоже жалею

А я наоборот давно хочу.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Вот вас почитала, думаю может надо перестать хотеть)))

0

686

Nastenka написал(а):

надо перестать хотеть)))

Я ГП Малахова наслушалась, ........ лет 5 назад.) Думала по утрам свежевыжатые соки пить, ещё тогда моя соковыжималка стоила тыщИ 4.

После каждого использования её надо мыть. Вымывать сеточку сложно. Просто не охота после 2 или 3-х стаканов так трудиться.) Сок надолго отжатый не оставишь, он "полезность" теряет, свойства полезные теряет.))))))))
... Тем более, позже я узнала, что свежевыжатые соки вредны - уровень сахара в крови резко повышают.)

Может на праздник какой, когда гости приходят, соки делать, сейчас думаю. Так в такие дни и без того полно суеты. И без таких соков не успеваю постоянно к приходу гостей всё доделывать.

Годами не достаю, в общем.)

Отредактировано Sveta (2013-01-31 21:28:28)

0

687

Sveta написал(а):

свежевыжатые соки вредны

Вот меня по этой причине отговаривают, что их нельзя много пить..

0

688

Nastenka написал(а):

Вот меня по этой причине отговаривают, что их нельзя много пить..

Ты любишь эти соки?

___
Придётся мыть соковыжималку после каждого использования. Вычищать волокна из сеточки, это не так уж быстро.)
Пол яблока (например) в виде жмыха придётся выкидывать. Сок не намного вкуснее целого фрукта или овоща.
Например, тот же корень сельдерея можно есть отрезая или откусывая.)
В волокнах (жмыха) много полезной клетчатки... Не буду писать, для чего именно полезной...
____
А я планирую пюре фруктовое блендером готовить.) Киви туда, ... и другое.)

0

689

Sveta написал(а):

Ты любишь эти соки?

Я любые люблю, угу)

Sveta написал(а):

Вычищать волокна из сеточки, это не так уж быстро.)

Я уже почти передумала :D

0

690

Nastenka написал(а):

Я любые люблю, угу)

А часто их пьёшь?))

Мне кажется, если такая соковыжималка дома у тебя будет, то ты к сокам свежевыжатым быстро интерес потеряешь, совсем их разлюбишь.))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???