Покажи фото.)
Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
Сообщений 631 страница 660 из 802
Поделиться6332011-10-19 23:13:37
Я подсела на натуральный кофе, хотя, не перепиваю. Понемногу.
Сделала открытие, что при простуде оно помогает.
Полоскала горло только кофе и выздоровела за день.))) Ну, правда ещё и на керамике грелась.
Вообще кофе сил придает много, но и бодрит не сильно, сплю нормально.))
Поделиться6342011-11-13 16:06:21
Это называется: включила комп для того, чтобы рецепт поискать!!!!!
И засела в этом инете.
Что б сметана дома не пропала, собираюсь печь.... пироги с орехами, т е рулет, и со смородиной....
Ещё: Поищу, что приготовить из 5-ти лимонов.)))
Поделиться6352011-11-13 16:19:04
О кулинары... Мы сегодня едим куриный бульон и КВН на десерт. А готовить по воскресеньям ваще никто не собирается
Поделиться6362011-11-13 16:33:55
Сдобное дрожжевое тесто
Порций: 50 пирожков или ватрушек
Что нужно:
Для опары:
мука пшеничная
3 ст.л.
сахар
1 ч.л.
вода теплая
0,5 стакана
дрожжи
20 г сухих или 70 г свежих
Для теста:
Молоко, кефир, жидкая сметана или сыворотка, оставшаяся от приготовления домашнего творога
1 стакан
мелкая соль
1 ч.л.
сахар белый
0,25 стакана
растопленное сливочное масло
0,5 стакана (чуть меньше половины 250-граммовой пачки)
яйца
2 шт.
мука пшеничная
6 стаканов
немного растительного масла
Поделиться6372011-11-14 23:57:05
А я сегодня поняла, как варить прозрачный бульон!
Поделиться6382011-11-14 23:59:06
А я сегодня поняла, как варить прозрачный бульон!
Надо мясо не класть
Поделиться6392011-11-15 00:01:13
Надо мясо не класть
Пришел поручик и все опошлил...
Поделиться6402012-01-29 11:38:23
Варила глазурь на торт (бисквитный) и добавила туда коньяк.
Всё же армянские коньяки супер.
Торт
Бисквит. Тесто:
6 яиц и 180 г сх (ну я ложу меньше сахара, чем по рецепту стакан) взбить в плотную пену и постепенно вмешать неполный стакан муки.
Можно с кремом, но я без крема.
Лишь пропитала один торт вишневым вареньем, другой абрикосовым (вареье домашнее) и немного коньяком пропитала.))))))
Вот, потом залила глазурью.
Кроме того.))))) Питалась 3 дня рассолом с помидоров (естественно, домашнего посола, ээ домашней консервации) .)))
Поделиться6412012-02-23 12:00:26
Салат «Мимоза» (оригинальное решение)
Ингридиенты
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2 шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
5. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил
6. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
7. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
8. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
9. Майонез.
10. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
11. Немного фантазии)
12. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Поделиться6422012-02-23 12:34:45
Вчера я до пол пятого утра варила борщ и квасила капусту.))) Шинковала её.. Вот.
Сегодня я с утра - только кофе вот пить начала.))
Сейчас опять буду печь бисквит, хоть меня и не просили. Вкуснейшее абрикосовое и "жерделёвое" (жердёловое), там все вместе ( в этой банке)))) или все ж абрикосовое, как же это маловажно,))) для торта уже открыто. Кстати, оно не очень сладкое.)))
Надо заставить себя выйти в магазин за фруктами для семьи.)) Мне то они не нужны.)))
И надо купить арахис хомякам!!!!!!!!! У нас две хомячихи, оказалось, что воняют они гораздо меньщше, )))) чем хомяк.))))) Один хомяк был (из-за вони его отдали в другой дом, в другую сему))).)
Мне приснилось, что хомячихи едят арахис. Надо им это купить.))))) Я давно собиралась.))))))))
Я чего в инете сижу - сейчас все разъедутся, вернее уедут, и я пойду готовить и убирать.
Отредактировано Sveta (2012-02-23 13:19:04)
Поделиться6432012-02-23 12:40:31
Ксения
У кого глазки для мышек добыла? Это рыба в консервах своих лишилась или икра чёрная?
Поделиться6442012-02-23 12:44:05
Это рыба в консервах своих лишилась или икра чёрная?
Или из маслин вырезали.)
Поделиться6452012-05-04 00:46:38
Зачем вечером было выпивать 3 чашки кофе. Теперь не спится.(((((((((((
И ничего же по дому не сделаешь, не приготовишь ничего, все спят.))
Поделиться6462012-05-04 08:55:20
Всё, ничего не ем, только на кофе сижу.))))) На натуральном.)
Поделиться6472012-05-04 09:14:08
Всё, ничего не ем, только на кофе сижу.))))) На натуральном.)
Света, сердце побереги. Заодно нервы и суставы -кофе без молока буквально вымывает кальций.
Поделиться6482012-05-04 10:41:08
Света, сердце побереги. Заодно нервы и суставы -кофе без молока буквально вымывает кальций.
Меня от вчерашнего кофе до сих пор колбасит.)) Пока не буду его пить.)))
Привыкла я уже к кофе))) А ведь раньше вообще и натуральный не пила. Раз в месяц может.))
Я услышала в программе Малышевой "Жить здорово"!)))))), что 4-5 чашек кофе в день - это полезно.))) Больше 5 - вредно.))))))
Вообще-то (я в курсе)) Малышевой многие
вообще не верят и считают дезой многое из её программ.)))
Поделиться6492012-05-04 18:17:45
4-5 чашек кофе в день - это полезно.
Это кому как))) Меня, например, после 3-й начинает оооочень сильно колбасить. Какая уж тут польза
Поделиться6502012-05-05 23:42:59
Это кому как))) Меня, например, после 3-й начинает оооочень сильно колбасить. Какая уж тут польза
Меня тоже раньше колбасило. иногда и от одной.
Я не крепкий варю.
Света, сердце побереги. Заодно нервы и суставы -кофе без молока буквально вымывает кальций.
Начиталась - уже 2 дня без кофе.)
Отредактировано Sveta (2012-05-05 23:43:28)
Поделиться6512012-05-23 13:52:10
Я отказалась от кофе.
От этого жутко хочется спать.) Кроме того, у нас ещё и пасмурная погода 4-й, наверное, день.)) ))))))
Поделиться6522012-05-23 15:08:40
Я отказалась от кофе.От этого жутко хочется спать
Сделай небольшую зарадку. Обязательно с потягиваниями. )))
Должно помочь.
Поделиться6532012-05-23 17:28:00
От этого жутко хочется спать.)
Кстати да. Я в ту ночь когда не ложилась сидела бодрячком и решила с дуру в 2 часа кофе выпить. Эффект получился не тот, что ожидался. Сразу потянуло в сон.
Поделиться6542012-12-15 12:13:35
Кофе (натуральный, сваренный))) и очень густые, жирные сливки.)))))
Кофе (натуральный) со сметаной.))))
________________
Всем советую сыр овечий и козий.)
Непривычно сначала, но очень экономно расходуется, надолго хватает (много не съедается)))) и вообще... интересный продукт.)))) Совсем не то, что из коровьего молока.)
Жаль только, что продаётся в тех магазинах, что далековато от моего дома, но оно того стоит, собираюсь таки ДОехать.)
Поделиться6552012-12-20 16:58:46
Будем полагать, что я чисто по-российски долго запрягал.
Итак
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС посвященный НОВОМУ ГОДУ И РОЖДЕСТВУ!
Условия уже оглашены. Но я их повторю.
а) Нужно ответить без какого блюда (блюд) вы не представлянете своего Новогоднего стола.
б) Поделиться рецептом такого блюда или может быть блюда которое вам запомнилось.
ПРИЗ (Ы)
Возможность приобретения товаров в интернет-магазине здоровых продуктов питания ParLamar.ru
Если будет явный победитель - он получит карт-бланш на 2000 рублей.
В противном случае приз будет поделен между двумя победителями.
СРОК до 25 декабря включительно.
Все уже полученные ответы будут учтены. Но можно их изменить или к ним что-то новое добавить.
Равно как можно прислать не один, а два-три рецепта.
Поделиться6562012-12-21 06:51:15
а) Нужно ответить без какого блюда (блюд) вы не представлянете своего Новогоднего стола.
б) Поделиться рецептом такого блюда или может быть блюда которое вам запомнилось.
Знаете, а я тут вспомнила: какие новогодние столы были у моей мамы и бабушки. Даже сподвиглась поискать старую тетрадь с рецептами. Интересно?
Поделиться6572012-12-21 10:25:03
Интересно?
Очень интересно.
Сам вчера вспоминал как мы с отцом рыбу коптили.
Поделиться6582012-12-22 21:49:59
Тетрадь, а именно та часть, в которуя я записала бабушкины рецепты -не сохранилась( Увы(
Но кое-что всё-таки накопала. И навспоминала.
1.Непременным новогодним блюдом был гусь. Готовился очень просто. Тушку резали на порции. Тушили долго в большом количестве воды (лишний жир убирался). В конце приготовления добавляли анис, пару головок лука и жаровню ставили на часик в духовку.
2.Пока бабушка держала поросят и корову, к новому году делались непременные домашние колбасы (хранились в плоской большой кастрюле, залитые жиром). Варился холодец длительного хранения. Помню, что он был твердый.И волокон мяса там не было-как в обычном холодце. Мясо для "долгоиграющего" холодца прокручивалось через мясорубку, добавляли много чеснока и лука. Я его не любила))))
Еще делали так называемые "вытопки"-сало мололи на мясорубке,жарили до коричнего цвета и заливали в кастрюлю. Можно было и картошку на нем пожарить, и на хлеб намазать.
Еще обязательно готовили капусту. Не как гарнир к гусю, а как самостоятельное блюдо.Свинину резали кусочками, тушили с полчаса, потом добавляли капусту, воды немного, солили. Тушили ещё час. На медленном огне. Через полчаса добавить урюк (курага).
3.К новому году бабушка очень много пекла:булочки сдобные, мятные пряники, булочки с корицей, несладкие булочки, (которые хороши были в сухарях) и пироги со штрейзелем(так вроде называется посыпка, которая делается из муки и масла, в виде крупинок и шариков).Помню огромные открытые пироги с малиной, коричневый пирог, намазанный сверху домашней сметаной с сахаром(это типа был крем). Коричневый цвет и необычный вкус пирога получался из-за жженого сахара, который добавляли в тесто.Выпечку складывали в огромные тазы, которые были только для этих целей. Тазы стояли в кладовке.Помню бабушка накинет теплый платок, принесет огромную миску булочек, разогреет их в духовке печки. И они опять как только испеклись!
Кое-что из рецептов я всё-таки нашла)
Рецепт пряников (сама конечно пекла, но так давно....так что рецепт -из тетради):
1 ст. крахмала, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 0,5 стакана сливочного масла, 6 яиц, 1 ч. ложка соды. Всё смешать, из листа толщиной 1-2 см. рюмкой нарезать кругляшки.Выпекать в горячей духовке.
Рецепт мятных пряников (извините, но рецепты- на большую семью))))):
3 стакана молока, 3 стакана сахара, 1,5 стакана масла, немного соды с уксусом, 1 стол. ложка мятных капель.
Рецепт советских времен, бабушка рассказывала, что в её детстве были специальные кондитерские ликеры для выпечки.Думаю, они уже появились сейчас. Так что можно и нужно заменить капли ликером.
Поделиться6592012-12-22 22:04:23
И еще, если у кого-то сохранились "вафельницы"-обычные, не электро,которые ставили на плиту, откопался рецепт теста для вафель.
3 яйца, соли,3/4 литра молока, 2 стол. ложки разогретого маргарина или масла. Тесто сзавести гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи. Саму разогретую на огне вафельницу бабушка смазывала кусочком сала, который накалывала на вилку. Вафли надо не класть на тарелку, а лучше на край её, чтобы был зазор и вафли не "отмокли".
Есть с молочным соусом. Бабушка делала его из молока , муки, сахара и ванили.Всё варила, пропорций, увы, не знаю.Но в магазине полно всяких заварных кремов и пр. вкусностей.
Поделиться6602012-12-22 22:11:40
Старинный вариант слоеного торта.
200гр. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 2 стакана муки. Изрубить муку с маслом (маргарином), добавляя яйцо, размешанное с водой. Разделить тесто на 7-9 частей, подморозить, раскатать вырезать тарелкой по кругу , испечь в горячей духовке.
Остывшие коржи промазать слив. кремом: 200 гр масла и 1/2 банки сгущенки взбить.