не грусти, а лучше-ка присоединяйся к береговой братии! Моя посудина уже оснащена богатым словарным запасом и ждет отмашки.
Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
Сообщений 31 страница 60 из 802
Поделиться322010-03-02 09:59:06
А можно я просто похихикаю?
Нет, ну тут же действительно не весь перечень писать, , ладно, вспомнила только после того, как это твое прочитала хихиканье, я ещё вчера утром сало с черным хлебом ела, к 16 часам ... просто забыла.
Или тебе тема в общем не нравится Можешь и понаезжать, я только за.
А сейчас ела капусту квашеную с луком и подсолнечным маслом.
Отредактировано Sveta (2010-03-02 10:14:37)
Поделиться332010-03-02 10:52:03
А первое ты вообще не ешь получается?
Поделиться342010-03-02 12:02:19
А я веду подробный учет всего, что съела, на dietaonline.ru. Сюда все выкладывать не буду.
Сейчас готовлю фасолевый суп
Поделиться352010-03-02 12:15:12
А я веду подробный учет всего, что съела, на dietaonline.ru.
Серьезно?!
Вот не понимаю я этого. Это же никакого удовольствия от хорошего, доброго обеда, допутим.
Не успел еще последний кусок дожевать как бегом за калькулятор - калории подсчитывать.
Поделиться362010-03-02 13:14:00
А Вы сами мариновали ?
В данном случае сын. Вот консервировать я не люблю.
Просто я воспринимаю омлет только либо с молоком, либо со сметаной. Другие добавки пока не к сердцу.
Так это дело индивидуальное. Обычно вкус к чему-то незнакомому проявляется когда попробуешь. Само собой не всегда.
я ещё вчера утром сало с черным хлебом ела
Ох, мы с Малыгиным и Бакиным очень большие любители сала. А уж украинское... С Привоза, кпримеру.
Поделиться372010-03-02 13:40:23
А я вот сало не то, чтобы терпеть не могу, но оно явно не в фаворе. Хотя мама - украинка и большая его любительница!
Поделиться382010-03-02 13:43:34
Хотя мама - украинка и большая его любительница
Нас тут другие интересы объединяют. Так что клуб любителей сала на форуме не станем создавать.
Поделиться392010-03-02 13:47:39
Хм, а что, идея могла бы быть неплохой....
Поделиться402010-03-02 17:03:04
А первое ты вообще не ешь получается?
Да, первое-- крайне редко.
Нас тут другие интересы объединяют. Так что клуб любителей сала на форуме не станем создавать.
Я его ОЧЕНЬ мало ем. Но точно про себя знаю, что и жирное мясо люблю, так не очнь то похудеешь.
Сейчас готовлю фасолевый суп
Вот, идея, надо мужу сварить, он обожает, а я и забыла совсем про такие супы. Или гороховый. Что дома окажется, с тем и сварю.
А я сейчас ела пирожок с капустой, покупной, с голодухи, больше ничего не было.
Поделиться412010-03-02 17:22:36
Да нет, просто не очень интересно и всё.
У всех разные интересы, я вот раньше и Олимпиаду смотрела, а сейчас что-то -- нет, да и вообще спортом сравнительно мало интересуюсь.
Шучу : как это может быть кому-то неинтересно, что я пирожок с капустой ела, это же событие. Мне очень интересно, кто чем предпочитает питаться и что готовят.
Поделиться422010-03-02 19:47:31
Сегодня- пью крепкий сладкий чай. Завтра- омлет. Без грибов и мяса. Ибо- болею((((( (А нефиг в пост сосиски лопать... к тому же- несвежие, как выяснилось. Народ реально стал мало брать мясного, обычно проблем с сосисками, полежавшими пару-тройку дней в холодильнике, у меня не было....)
Отредактировано Взрослая (2010-03-02 19:52:21)
Поделиться432010-03-02 19:53:03
А нефиг в пост сосиски лопать...
да и омлет .. не постная еда..
Поделиться442010-03-02 20:00:18
да и омлет .. не постная еда..
так... умирающим от несоблюдения поста - можно))))
Поделиться452010-03-02 20:08:51
умирающим от несоблюдения поста - можно
Давайте будем здоровыми!
Поделиться462010-03-02 21:19:59
Давайте будем здоровыми!
Обязательно!
Поделиться472010-03-02 22:19:10
Ибо- болею((((( (А нефиг в пост сосиски лопать... к тому же- несвежие, как выяснилось. Народ реально стал мало брать мясного, обычно проблем с сосисками, полежавшими пару-тройку дней в холодильнике, у меня не было....)
О ужас, отравление.
Но я сосисками хуже травонулась, не думаю, что у вас те же симпомы что и у меня .
Как сейчас себя чувствуете?
Что со мной было... я раньше, когда покупала сосиски, чтобы они не портились, ложила в морозилку, так они там накопились, я разморозила , сварила, и ... никогда не забуду.
Я два дня так ничего и не готовила . Только собиралась, доедали борщ (кроме меня). Сейчас дома шаром покати. Сейчас уже точно пойду готовить, часто готовлю ночью. ))
Поделиться482010-03-02 23:09:49
Вот, уже пожарила шамьпиньоны с луком, морковкой, сметаной, яйцами. Хоть бы это теперь не есть на ночь.
Завтра тоже буду готовить.
Поделиться492010-03-03 09:56:06
часто готовлю ночью. ))
А как же сон?
Поделиться502010-03-03 09:57:10
Ибо- болею(((((
Ольга Юрьевна, поправляйтесь поскорей!
Поделиться512010-03-03 10:33:38
как же сон?
Ну, до часа до двух ночи иногда бывает, готовлю. ))) не до утра же, так вредно, знаю.
Но вот сегодня в пол седьмого утром встала, борщ уже почти доварила и сегодня же буду суп гороховый или фасолевый готовить, это только для мужа, ребенок такой совершенно не ест, просто его мне мама рекомендует из курицы варить, надо купить, вчера не было.
Поделиться522010-03-03 15:21:57
да и омлет .. не постная еда..
О! Чуть не забыл про постную еду.
Как вам вареники с горохом или манты с "зимним салатом" (все то же самое, но без мясных добавок. Даже майнонез можно добавить), равно как почти с любым иным салатом? Мне правда свежие огурцы в вареном виде не слишком нравятся, но если вместо них цукини положить...
Горох ваще хорош как начинка для чего угодно из теста: пироги, пельмени (в смысле вареники), манты. А если разнообразить его добавками - начиная от обжаренного (точнее пассированного) репчатого или сырого зеленого лука и кончая грибами, тушеной морковью... Ну да стоит чуть отпустить фантазию.
Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-03-03 15:24:30)
Поделиться532010-03-03 15:30:11
Никогда не пробовала с такими начинками. Разве что голубцы без мяса. (Но честно скажу, это были уже не голубцы)
Поделиться542010-03-03 16:12:03
Как вам вареники с горохом или манты с "зимним салатом" (все то же самое, но без мясных добавок.
Я думаю, что вкусно, особенно с горохом + морковь и лук.
Но только без майонеза, а то в нем консерванты !!!
Поделиться552010-03-03 16:32:22
Разве что голубцы без мяса. (Но честно скажу, это были уже не голубцы)
Нормальные постные голубцы. В основе начинки скажем рис + всякие овощи: мокровка, лук, перец, кабачки или синие, томаты.
Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-03-03 16:32:52)
Поделиться562010-03-03 16:48:52
Сегодня посмотрела одну передачу- ни сосиски, ни колбасу покупать больше вообще не буду! Консервантов и вредных для здоровья добавок там больше, чем мяса. Завтра покупаю мясо. Буду готовить буженину. Кстати, могу дать рецепт)
Поделиться572010-03-03 17:00:20
Как вам вареники с горохом
Никогда не пробовала. А вот с капустой и картошкой - это у нас частенько по будням и праздникам.
Отредактировано Ljolja (2010-03-03 17:03:47)
Поделиться582010-03-03 18:07:01
Буду готовить буженину. Кстати, могу дать рецепт)
Махнем не глядя?
Поделиться592010-03-03 22:04:13
Берем кусок мяса, мякоть, лучше свинину (но я обязательно и говядину добавляю), толщиной сантиметров шесть. В одном блюдечке смешиваем перец с солью (седой цвет), еще в двух отдельно приготавливаем нарезаный дольками чеснок и морковь. В мясе делаем углубления с помощью ножа глубиной см. 2, вначале смазываем указательным пальцем солью с перцем, потом закладываем по кусочку моркови и чеснока. Через 4-5 см. манипуляцию повторяем. Отступаем см 4-5 и начинаем новый ряд. Таким образом нашпиговываем одну сторону.Мясо переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Остатками соле-перечной смеси намазываем весь кусок с обеих сторон. Кладем в кастрюлю или жаровню, наливаем немного воды и в духовку. Готовится долго, в нежаркой духовке, обязательно под крышкой, часиков пять... Наслышана о вариантах. когда мясо перед приготовлением плотно упаковывали в "конверт" из обычного пельменного теста. Но сама не делала.
В трудные "талонные" годы у нас жирная свинина была в свободной продаже почти до самого конца тотального дефицита. Буженина нас здорово выручала. Даже "сальная" часть мяса в холодном виде - очень вкусная. Мужчины наши брали на обед.
Поделиться602010-03-03 22:10:15
Махнем не глядя?
На рецепт вареников с горохом?))))
Я делала вареники с квашенной капустой напополам с фаршем из жирноватого свиного мяса. Очень вкусно.
Кстати. есть очень простое блюдо из квашеной капусты.
В сковороду с высокими бортами кладем капусту квашеную, лук-репку , нарезанный кубиками, томатный соус, рис и маргарин. Наливаем воды и тушим. Рис "вытянет" кисловатый вкус капусты, придаст блюду мягкий, нежный вкус. Можно как гарнир, а если добавить тушенку- то как самостоятельное мясное блюдо. У меня дети любили со свиной тушенкой, но чтобы еще было отдельно картофельное пюре.