Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???


Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Сообщений 31 страница 60 из 802

31

не грусти, а лучше-ка присоединяйся к береговой братии! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/BattleSML_1/108.gif Моя посудина уже оснащена богатым словарным запасом и ждет отмашки. http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/BattleSML_1/11.gif

0

32

Ksenya написал(а):

А можно я просто похихикаю?

Нет, ну тут же действительно не весь перечень писать,  ^^ , ладно, вспомнила  :D только после того, как это твое прочитала хихиканье, я ещё вчера утром сало с черным хлебом ела, к 16 часам ... просто забыла. :rolleyes:

Или тебе тема в общем не нравится  :dontknow:  :flirt: Можешь и понаезжать, я только за. :flirt:

А сейчас ела капусту квашеную с луком и подсолнечным маслом.

Отредактировано Sveta (2010-03-02 10:14:37)

0

33

А первое ты вообще не ешь получается?  :D

0

34

А я веду подробный учет всего, что съела, на dietaonline.ru. Сюда все выкладывать не буду.

Сейчас готовлю фасолевый суп :)

0

35

Admin_dlsh написал(а):

А я веду подробный учет всего, что съела, на dietaonline.ru.

Серьезно?!  o.O
Вот не понимаю я этого. Это же никакого удовольствия от хорошего, доброго обеда, допутим.
Не успел еще последний кусок дожевать как бегом за калькулятор - калории подсчитывать.

0

36

Sveta написал(а):

А Вы сами мариновали ?

В данном случае сын. Вот консервировать я не люблю.

Natasha написал(а):

Просто я воспринимаю омлет только либо с молоком, либо со сметаной. Другие добавки пока не к сердцу.

Так это дело индивидуальное. Обычно вкус к чему-то незнакомому проявляется когда попробуешь. Само собой не всегда.

Sveta написал(а):

я ещё вчера утром сало с черным хлебом ела

Ох, мы с Малыгиным и Бакиным очень большие любители сала. А уж украинское... С Привоза, кпримеру.

0

37

А я вот сало не то, чтобы терпеть не могу, но оно явно не в фаворе. Хотя мама - украинка и большая его любительница!  :D

0

38

Natasha написал(а):

Хотя мама - украинка и большая его любительница

Нас тут другие интересы объединяют. Так что клуб любителей сала на форуме не станем создавать.

0

39

Хм, а что, идея могла бы быть неплохой....  :rofl:

0

40

Natasha написал(а):

А первое ты вообще не ешь получается?

Да, первое-- крайне редко.

Кто ж меня без имени написал(а):

Нас тут другие интересы объединяют. Так что клуб любителей сала на форуме не станем создавать.

Я его ОЧЕНЬ мало ем. Но точно про себя знаю, что и жирное мясо люблю,  :(  так не очнь то похудеешь.

Admin_dlsh написал(а):

Сейчас готовлю фасолевый суп

Вот, идея, надо мужу сварить, он обожает, а я и забыла совсем про такие супы. Или гороховый. Что дома окажется, с тем и сварю.

А я сейчас ела пирожок с капустой, покупной, с голодухи, больше ничего не было.

0

41

Ksenya написал(а):

Да нет, просто не очень интересно и всё.   :dontknow:

:)  У всех разные интересы, я вот раньше и Олимпиаду смотрела, а сейчас что-то -- нет, да и вообще спортом сравнительно мало интересуюсь.  :dontknow:
Шучу : как это может быть кому-то неинтересно, что я пирожок с капустой ела, это же событие.  ^^  Мне очень интересно, кто чем предпочитает питаться и что готовят.  :flirt:

0

42

Сегодня- пью крепкий сладкий чай. Завтра- омлет. Без грибов и мяса. Ибо- болею((((( (А нефиг в пост сосиски лопать... к тому же- несвежие, как выяснилось.  :mad:  o.O Народ реально стал мало брать мясного, обычно проблем  с сосисками, полежавшими пару-тройку дней в холодильнике, у меня не было....)

Отредактировано Взрослая (2010-03-02 19:52:21)

0

43

Взрослая написал(а):

А нефиг в пост сосиски лопать...

да и омлет .. не постная еда..

0

44

Ljolja написал(а):

да и омлет .. не постная еда..

так... умирающим от несоблюдения поста - можно))))

0

45

Взрослая написал(а):

умирающим от несоблюдения поста - можно

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif    Давайте будем здоровыми!

0

46

Ljolja написал(а):

Давайте будем здоровыми!

Обязательно!

0

47

Взрослая написал(а):

Ибо- болею((((( (А нефиг в пост сосиски лопать... к тому же- несвежие, как выяснилось.  :mad:  o.O Народ реально стал мало брать мясного, обычно проблем  с сосисками, полежавшими пару-тройку дней в холодильнике, у меня не было....)

О ужас, отравление. :dontknow:

Но я сосисками хуже травонулась, не думаю, что у вас те же симпомы что и у меня .

Как сейчас себя чувствуете?

Что со мной было... я раньше, когда покупала сосиски, чтобы они не портились, ложила в морозилку, так они там накопились, я разморозила , сварила, и ... никогда не забуду. :D

Я два дня так ничего и не готовила . Только собиралась, доедали борщ (кроме меня).  Сейчас дома шаром покати. Сейчас уже точно пойду готовить, часто готовлю ночью. ))

0

48

Вот, уже пожарила шамьпиньоны с луком, морковкой, сметаной, яйцами. Хоть бы это теперь не есть на ночь.

Завтра тоже буду готовить.

0

49

Sveta написал(а):

часто готовлю ночью. ))

А как же сон?

0

50

Взрослая написал(а):

Ибо- болею(((((

Ольга Юрьевна, поправляйтесь поскорей!  :yep:

0

51

Natasha написал(а):

как же сон?

Ну, до часа до двух ночи иногда бывает, готовлю. ))) не до утра же, так вредно, знаю.
Но вот сегодня в пол седьмого утром встала, борщ уже почти доварила и сегодня же буду суп гороховый или фасолевый готовить, это только для мужа, ребенок такой совершенно не ест, просто его мне мама рекомендует из курицы варить, надо купить, вчера не было.

0

52

Ljolja написал(а):

да и омлет .. не постная еда..

О! Чуть не забыл про постную еду.
Как вам вареники с горохом или манты с "зимним салатом" (все то же самое, но без мясных добавок. Даже майнонез можно добавить), равно как почти с любым иным салатом? Мне правда свежие огурцы в вареном виде не слишком нравятся, но если вместо них цукини положить...   
Горох ваще хорош как начинка для чего угодно из теста: пироги, пельмени (в смысле вареники), манты. А если разнообразить его добавками - начиная от обжаренного (точнее пассированного) репчатого или сырого зеленого лука и кончая грибами, тушеной морковью... Ну да стоит чуть отпустить фантазию.

Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-03-03 15:24:30)

0

53

Никогда не пробовала с такими начинками. Разве что голубцы без мяса. (Но честно скажу, это были уже не голубцы)  :D

0

54

Кто ж меня без имени написал(а):

Как вам вареники с горохом или манты с "зимним салатом" (все то же самое, но без мясных добавок.

Я думаю, что вкусно, особенно с горохом + морковь и лук.
Но только без майонеза, а то в нем консерванты !!! ^^

0

55

Natasha написал(а):

Разве что голубцы без мяса. (Но честно скажу, это были уже не голубцы)

Нормальные постные голубцы. В основе начинки скажем рис + всякие овощи: мокровка, лук, перец, кабачки или синие, томаты.

Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-03-03 16:32:52)

0

56

Сегодня посмотрела одну передачу- ни сосиски, ни колбасу покупать больше вообще не буду! Консервантов и вредных для здоровья добавок там  больше, чем мяса. Завтра покупаю мясо. Буду готовить буженину. Кстати, могу дать рецепт)

0

57

Кто ж меня без имени написал(а):

Как вам вареники с горохом

Никогда не пробовала. А вот с капустой и картошкой - это у нас частенько по будням и праздникам.  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Отредактировано Ljolja (2010-03-03 17:03:47)

0

58

Взрослая написал(а):

Буду готовить буженину. Кстати, могу дать рецепт)

Махнем не глядя?

0

59

Берем кусок мяса, мякоть, лучше свинину (но я обязательно и говядину добавляю), толщиной сантиметров шесть. В одном блюдечке смешиваем перец с солью (седой цвет), еще в двух отдельно  приготавливаем нарезаный  дольками чеснок и морковь. В мясе делаем углубления с помощью ножа глубиной см. 2, вначале смазываем указательным пальцем солью с перцем, потом закладываем по кусочку моркови и чеснока. Через 4-5 см. манипуляцию повторяем. Отступаем см 4-5 и начинаем новый ряд. Таким образом нашпиговываем одну сторону.Мясо переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Остатками соле-перечной смеси намазываем весь кусок с обеих сторон. Кладем в кастрюлю или жаровню, наливаем немного воды и в духовку. Готовится долго, в нежаркой духовке, обязательно под крышкой, часиков пять... Наслышана о вариантах. когда мясо перед приготовлением плотно упаковывали в "конверт" из обычного пельменного теста. Но сама не делала.
В трудные "талонные"  годы у нас жирная свинина была в свободной продаже почти до самого конца тотального дефицита. Буженина нас здорово выручала. Даже "сальная" часть мяса в холодном виде - очень вкусная. Мужчины наши брали на обед.

0

60

Кто ж меня без имени написал(а):

Махнем не глядя?

На рецепт вареников с горохом?))))
Я делала вареники с квашенной капустой напополам с фаршем из  жирноватого свиного мяса. Очень вкусно.
Кстати. есть очень простое блюдо из квашеной капусты.
В сковороду с высокими бортами кладем капусту квашеную, лук-репку , нарезанный кубиками, томатный соус, рис и маргарин. Наливаем воды и тушим. Рис "вытянет" кисловатый вкус капусты, придаст блюду мягкий, нежный вкус. Можно как гарнир, а если добавить тушенку- то как самостоятельное мясное блюдо. У меня дети любили со свиной тушенкой, но чтобы еще было отдельно картофельное пюре.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???