Не желтком? Я смазывала или взбитым яйцом, или желтком.
Вот желтком у меня и не получалось раньше. Нет, белком, только белком. Желток кошке отдала (она его о-очень уважает).
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
Не желтком? Я смазывала или взбитым яйцом, или желтком.
Вот желтком у меня и не получалось раньше. Нет, белком, только белком. Желток кошке отдала (она его о-очень уважает).
Ксения написал(а):
Макдональдс!
Водили меня как-то туда)))) Кофе капуччино там хороший.
Мы в Москву когда ездили с классом, водили нас в Макдональдс. Помню большой ажиотаж в группе нашей, т.к. у нас Макдональдса не имеется. Кофе не пила там, а вот молочный коктейль запал в душу)))))
А у нас своя "зараза" есть - Ростикс называется)) Вот умом ведь понимаю, что вредно, но вкусно, блин!
т.к. у нас Макдональдса не имеется
счастливые люди......
А у нас своя "зараза" есть - Ростикс называется)) Вот умом ведь понимаю, что вредно, но вкусно, блин!
У нас и Ростикс есть тоже. Курочка - ))
Вот я не стала бы говорить о вреде. Просто меру надо знать, не кушать там ежедневно по 4 раза в день и всё будет нормально. Что Макдональдс, что Ростикс, что пиццерии разные - ну, ведь вкусно же!
А у нас своя "зараза" есть - Ростикс называется))
А, точно, "Ростикс"!!! Я перепутала, писала, что "Чикен". У вас же там.)))
Просто меру надо знать
Это само собой. не каждый день и тем более не по несколько раз в день, а вот иногда прям очень хочется чего-нибудь,
ведь вкусно же!
И почему все неполезное - почти все такое вкусное?
Я мало что из неполезного вкусным считаю.
*задумалась* Конечно, за сутки же)) уже отвыкла (совсем почти, надо и не вспоминать) и от сгущенки и от шоколада.) ))))
Творог на ужин
Попробую.
Я вот творог люблю и без сахара, и без сметаны можно. Можно просто творог.
Но вот недавно совсем, пару дней назад, часто делала творог залитый сгущенкой.)) Про кекс, залитый сгущенкой, я уже писала.)
Куплю мощный миксер и буду готовить мороженное, как в детстве готовила.))) А то программу "Среда обитания" посмотрела - нет хорошего, все .... не такое, как надо.
А то программу "Среда обитания"
А ты тв поменьше смотри.да..а то кто нибудь тебе расскажет что миксеры сегодя "тоже все не такие"
А ты тв поменьше смотри.да..а то кто нибудь тебе расскажет что миксеры сегодя "тоже все не такие"
Нет уж.)) Там правильно говорят.
А миксеры из года мв год только улучшаются. Это ж техника. А вот мороженое - нет. Только я его не для себя буду готовить. Может для гостей на праздники, для домашних. Я в детстве его готовила - вообще, очень вкусно. По разным рецептам, и брюле крем.))) и т д и т п.) А то - зачем ребенку отраву покупать. Я вообще мороженое не пукупаю. Все оно с консервантами.)) И с ароматизаторами.
А миксеры из года мв год только улучшаются.
угу-угу..а как насчет высокотоксичного и ядовитого китайского пластика который правдой и не правдой проникает на мировой рынок? [реклама вместо картинки]
Нееет, не везде он проникает. В нормальные миксеры ему путь закрыт. Вообще миксеры - обычная вешщь, просто у меня вот только его и нету. А так полно хлама всякого без дела хламится, как то соковыжималки... Вот Миксер только ещё надо.
Света, поделись, пожалуйста, рецептами мороженого..
Света, поделись, пожалуйста, рецептами мороженого..
Они у меня есть, но в тетради у Мамы. Я ей тетрадь с рецептами отдала, т к ничего не пеку сейчас, а там и закрутки... Закатки, ей нужнее. Но я возьму, как миксер куплю, главное - миксер купить, да и дочки дома нет, что б для неё готовить, а мы с мужем на диете.))))) аха-ха.))))
Рецепт, думаю, легко можно в инете найти и узнать свой, подходящий. Я так часто делаю.))) Вот позже напишу его.
А по памяти если... Короче, там смесь приготовить по рецепу, что туда - какао сварить, наверное, шоколад я не добавляю, а какао,... Сгушенку, сливочное масло, молоко, ))) потом в кастрюльке поставить в морозильную камеру (в морозилку). Типа коктеля. И как только подстывает, надо взбивать миксером мощным.)) Потом опять в морозилку ставить. Примерно на пол часа или на минут 20. И так периодично: взбивать-ставить (морозить). Вообще-то очень вкусно. Главное - без консервантов, если хорошее сырье. А его то выбрать проще.))
А крем-брюле - по-моему и яйца туда надо. Но крем-брюле мне не очень понравился на вкус.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Только я помню, что и совсем без яиц было.
Сливочное мороженое, пломбир
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на межденном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.
Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.
Кулинарное видео:
Мороженое с ягодами и травами
Граните из клубники
Штрудель
Тирамису
Ликвадо из персика
Другие рецепты:
Печенье
Сорбе
Торт-мороженое
Желе из ягод
Ой, в инете столько рецептов!!!!!!
Только помню, что без яиц вкуснее, это надо выбирать.)
И миксером подмерзающее, когда кристаллы появляются, взбивать и вновь - в морозилку.)
Нет уж.)) Там правильно говорят.
Говорят-то может и правильно. Только вот посмотришь весь этот цикл - так есть вообще ничего нельзя. Все вредное.
- так есть вообще ничего нельзя. Все вредное.
Нет, есть очень много нормальной еды.)))
Я на этом собаку съела.))) Всё на себе испытала.)
например?
Я на этом собаку съела.)))
"....Если повар наш не врет" (В.Высоцкий)
Той. что сам вырастил) Без гербицидов и лишних удобрений.Так. по крайней мере. говорит моя мама, когда мы начинаем ее уговаривать "свернуть до минимума" огородно-садовые дела. И она нам весьма аргументировано возражает: чем в совхозах травят морковь. капусту, огурцы -чтобы поменьше сорняков, побольше урожай, повыше товарный вид. И не поспоришь ведь с ней -мамуля когда-то главным агрономом работала, всё знает действительно не по наслышке.
И она нам весьма аргументировано возражает:
может может быть...но покажите мне частного фермера который бы не использовал удобрения или комбикормa для скота/птицы и не пытался сэкономить на покупке оных..)))
Но это немного безопаснее, чем плюс ещё и консервантов в мороженое или шоколад добавят.) Из двух зол выбираю немного меньшее).)))
Внучек, ты видел, чтоб я наши яблочки всякой гадостью поливал?
Нет дедушка!
А я поливал!
Ну да. Тогда - надо вообще ничего не есть. )) как раз для фигуры полезно...)))
Точно. Кто за то, чтобы вообще ничего не есть.)
Я вчера вечером шоколада немного поела(((((. С этими загрузками... суетилась много, вот и поела этого шоколада.))
может может быть...но покажите мне частного фермера который бы не использовал удобрения или комбикормa для скота/птицы и не пытался сэкономить на покупке оных..)))
В этом вопросе оказывается тааакое количество вариантов!))) Существуют биологические средства, убивающие вредителей.Но они дорогие... Насчет фермерства и комбикормов:насколько я в курсе - нет пока эффективных и недорогих биодобавок для откорма. Так что пока, в основном. кормят по старинке)))
Тогда - надо вообще ничего не есть. ))
Так вот и я о том же Ягоды только в лесу, хотя.. дожди у нас явно не идеально чистые, вон сколько испарений. Остается только зубы на полку
Ягоды только в лесу, хотя.. дожди у нас явно не идеально чистые, вон сколько испарений.
про гриибы я вобще малчу.
Я сегодня ела пророщенные зерновые.) Очень вкусно.))) Вааще не ожидала даже.)))
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???