Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Сообщений 421 страница 450 из 802

421

Готовила на НГ мясо по-французски.
Говядину отбила, намазала соью-перцем, дала полежать, обжарила на разогретой сковороде с двух сторон, потом на каждый кусочек положила немного поджаренных шампиньонов, полила смесью сметаны+  майонезного "соуса с грибами" и посыпала тертым сыром.Тушила под крышкой часа полтора. Очень вкусно.
Проще, конечно, в духовке, но ввиду наличия отсутствия)))) обошлись сковородой.

0

422

Я готовила язык с овощами в горшочках. Полная импровизация, может и есть такой рецепт, но я его не нашла. Вареный язык и все овощи, какие были - лук, морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец (кроме картошки - я сейчас сильно ограничила ее употребление). Все это по горшочкам, залила соусом - бульон, сметана, если добавить туда плавленный сыр соус получается более густым. Сверху тертый сыр,  и в духовку. Вкусно и не вредно))).

0

423

С языком у меня есть маааленькая история. Не в тему хоть, но пусть.
Варю язык, рядом крутится двухлетняя дочка. "Мясо, мясо?"- лепечет малышка.Я охотно подтверждаю. Достаю язык - чтобы снять пленочку и приглашаю Ксю-"Иди язык кушать!" "Язык не буду!"- неожиданно заявляет вредная малоежка. Я растерялась, но на помощь пришла бабушка.
"Ой, Оль, ты что -маленькая что ли?))) Ксюшенька, иди сюда,  сейчас бабушка  язык срежет, а мясо останется" - и ловко срезает пленочку. Ксю радостно залазит на свой стульчик, режем язык, "мясо" пошло на "ура"

0

424

Взрослая написал(а):

Проще, конечно, в духовке, но ввиду наличия отсутствия)))) обошлись сковородой.

А я вот некоторый период не готовила в духовке, т к электроэнергию экономила что ли.))))))  ^^  :dontknow:

Так надо КУПИТЬ духовку или отремонтировать что ли! Это ж не дело! Если очень нужна, если так готовить привычно.)

0

425

Sveta написал(а):

Так надо КУПИТЬ духовку

Куплю обязательно. Дело не в финансах -дело в ремонте. Нужно вначале отремонтировать кухню, потом заказать мебель, потом -встроить. Вот так как-то...

0

426

Взрослая написал(а):

Куплю обязательно. Дело не в финансах -дело в ремонте. Нужно вначале отремонтировать кухню, потом заказать мебель, потом -встроить. Вот так как-то...

Я советую после ремонта мебель встроенную заказывать в ИКЕА . Там и недорого и качественно, А если и дорого, то качество соответствует цене. Поэтому встраиваемую духовку или микроволновку с этой функцией) можно сразу там купить и пользоваться ею до встраивания... кажется... Или тогда не получится... Да можно и шкафчик то отдельный и ножки к нему в икеа для этой встраиваемой духовки купить, а потом достроить, довстроить к нему остальное, шкафчик только переставить потом, естественно. Там же все размеры фиксированные и стандартные. А на верх шкафчика, если плиту пока не покупать, а её не надо покупать, т к её то уж точно надо будет в столешницу встраивать, положить какую-нибудь палировку (доску) временно.
Но у меня дома и духовка есть и большая микроволновка и с грилем, и с функцией духового шкафа. Эту микроволновку мы купили задолго до мебели ИКЕА, и она очень хорошо вписалась! Можно распланировать, и найти выход, чтобы купить духовку или микроволн. с дух. до ремонта.

Отредактировано Sveta (2011-01-27 09:39:19)

0

427

Я с сегодняшнего дня
ОБЪЯВЛЯЮ сама себе голодовку. :'(

Буду голодать всё время.)
Только есть в день по шесть раз по пол стакана низкокалорийной какой-нить еды. От пол стакана же все равно голод будет сильным.

0

428

Прикиньте,  ^^  вчера хотела напечь сырников, и муж их хотел, а потом вспомнил примету и сказал мне, что сегодня такой праздник, нельзя, категорически нельзя!!!! Бить яйца! )))))) Он запрещает и есть с яйцами ничего не будет.)))))

А ещё я вчера ела таранку сушеную, домашнего посола, привезли. Она у меня так и не досохла, вернее я первую ела, пока она не досохла,)))) Я понимала, что вредно соленое много есть, но и поняла вчера, что за соленую таранку всё отдам.)) Не могла остановиться.  %-) Она у меня закончилась. Хорошо, что я её никогда не покупаю, следовательно, это очень редкое пренебрежение здравым смыслом.

0

429

Sveta написал(а):

А ещё я вчера ела тараньку сушеную,

"Зубками ее, зубками!" (с)  :rofl:

0

430

Sveta написал(а):

Я советую после ремонта мебель встроенную заказывать в ИКЕА

У нас в городе Икеи нет. Есть в Е-бурге, но ехать 200 км за мебелью... неразумно, мне кажется.

Sveta написал(а):

есть и большая микроволновка и с грилем,

Тоже есть, но жужжание это меня раздражает))) Чтобы гриль-курицу сделать -часа полтора потребуется.

Sveta написал(а):

и пользоваться ею до встраивания... кажется...

Так любой можно пользоваться, но у меня маленький нюанс -кухня с газом. Отец (а он у меня "газом" лет сорок занимается) сказал, что лучше так не делать. Именно потому. что духовка газовая.

Sveta написал(а):

Там же все размеры фиксированные и стандартные.

Вот именно это мне и не подходит))) Дом у меня "самстроевский", стены кривые. потолки неровные)))) Кроме того-кухня небольшая, нынешняя габаритная мебель смотрится в ней громоздко. Я вообще хочу от ящиков отказаться, лучше встрою мойку и стиральную машину.

0

431

Взрослая написал(а):

У нас в городе Икеи нет. Есть в Е-бурге, но ехать 200 км за мебелью... неразумно, мне кажется.

Вот вполне разумно, я бы за такой мебелью поехала бы. Всего лишь 200 км.)

Взрослая написал(а):

Кроме того-кухня небольшая, нынешняя габаритная мебель смотрится в ней громоздко.

В Икеа есть и очень компактные наборы. Вообще для малюсеньких кухонь. В этом магазине даже и обустроены такие на стендах, демонстрационные. И со встройкой.

Взрослая написал(а):

Чтобы гриль-курицу сделать -часа полтора потребуется.

Там и гриль и духовка, + микроволновка, 3 в 1-м.

0

432

Sveta написал(а):

В Икеа есть и очень компактные наборы. Вообще для малюсеньких кухонь.

Свет, я была в ИКЕЯ, и не раз. На сайте фирмы скачала программу. "нарисовала" собственную кухню и попыталась всё встроить.Размеры не подходят))) То есть -то зазор остается, то наоборот -немного не хватает. Кроме того -расцветки если и приятные глазу и которые нравятся -то в тех кухнях. которые мне не подходят. У меня еще неудачно батарея расположена, и зимний холодильник я хочу сохранить....
Короче. я накачала свыше сотни рисунков с дизайном кухни, всё продумала и хочу кухню по собственному эскизу. Чтобы негабаритно, но максимально удобно. Летом начну.
Тем более, после того, как у меня зимой папа отболел - никакие санатории . а особенно, за тысячи километром от дома, мне не "светят")))  Буду в мае ремонтом заниматься. Отпуск. в общем, распланирован))))

0

433

А я как купила в Москве шоколадку 250 грамм, так не могу остановиться. Преимущественно шоколадом питаюсь. Надо с этим что-то делать. Ох. А ведь до этого употребляла шоколад крайне редко и по чуть-чуть. И то с натуральным ванилином, без консервантов. А сейчас и сыр ем с консервантами, тоже пока не могу остановиться. ))) Это чтобы иммунитет не отвыкал с ними справляться, а то обленится. На иммунитет периодически должна быть нагрузка.))))

И вот такой шоколадки, как в Москве, я найти не смогла нигде в Краснодаре ("Победа" называется, горькая типа, черная) вот хожу теперь по супермаркетам и скупаю потихоньку то, что есть. Но наверное скоро завяжу с этим. Перейду на ... правильное, здоровое питание.)))

0

434

Впервые за долгое время (впервые аж за 12 лет, сама удивилась) приготовила балык рыбы.)

То все мариновала, но только не так совсем, как в рецептах "Сибирской рыбалки". Немного по-другому.
В основном я готовлю рыбу пеленгас.
Хорошо, что в этот раз я решилась на балык, просто рыбы много было. Но балык из почищенной рыбы, без головы и без позвоночника, феле. А костей в ней и так нет, кроме тех, что на ребрах, ну и позвоночника.)
Сушила: ))))) швабру на балконе перекинула поперек подоконников и тазик поставила, чтобы жир капал.) Прикольно получилось.) В следующий раз ещё лучше будет, немного усовершенствую.))

Всем советую такое приготовить. Можно из любой рыбы: даже из толстолобика и т д.)))

0

435

Что мне хочется написать на эту тему: ^^
1. Вот так, приготовишь один раз вкусно балык - и всё, теперь каждые выходные по пол дня по 15 кг рыбы обрабатываешь... В прошлый раз было 11.(((  %-)
Часть я жарю, позвоночник вырезаю, верхнюю, ту , что ближе к голове, мариную. Как же надоело.))

2. Нашла я и такие шоколадки, и свежее, ))) и дешевле, чем те, что из Тоска перла.))) и опять больше КГ купила, они ж большие. Вот спрашивается: зачем? Что б лежали.))))))

3. Самая вкусная сгущенка - она из Белгорода. Зачем я вообще её пробовала.) Надо с этим завязывать.) А как?
Сколько мне пришлось продегустировать, чтобы найти самую вкусную, так ещё и покупала литровыми бутылками.(  Но я что? Я - нет. Я худею.))  ^^

А к какой не очень полезной еде пристрасты вы???  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif

Это опрос.)

0

436

Лучше отдельным сообщением:

К какой не очень полезной еде пристрастны вы???

0

437

Sveta написал(а):

А к какой не очень полезной еде пристрасты вы???

Обожаю колбасу.То есть - все, что продается в "колбасном отделе")))) Никакие передачи о "всероссийском обмане"))) не помогают.  Еще очень люблю поджаренный ломтик твердого сыра.  Если честно -всё неполезное просто обожаю:картошечку там жареную, мясо кусочек потолще и с корочкой румяной и пр., и пр.... Но борюсь с собой)))
Из полезного люблю овощи во всех проявлениях: и тущеные, и салат. Капусту люблю, особенно тушеную как гарнир к курице. Попробуйте- это вкусно)

0

438

Взрослая написал(а):

всё неполезное просто обожаю

И почему все неполезное - почти все такое вкусное? :D

+1

439

Взрослая написал(а):

картошечку там жареную, мясо кусочек потолще и с корочкой румяной и пр., и пр.... Но борюсь с собой)))
Из полезного люблю овощи во всех проявлениях: и тущеные, и салат. Капусту люблю, особенно тушеную как гарнир к курице.

Присоединяюсь!  :shine:

0

440

А если "ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан" (с), в смысле, ближе к теме, то сварила вчера вкусный супчик: овощная смесь + три картофелины = душевненько получилось  :cool:

0

441

Sveta написал(а):

А к какой не очень полезной еде пристрасты вы???

Макдональдс!  :tired:  Люблю туда ходить. Слава богу, что он далеко - не часто это делаю.

0

442

Ксения написал(а):

А если "ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан" (с), в смысле, ближе к теме, то сварила вчера вкусный супчик: овощная смесь + три картофелины = душевненько получилось

В Венгрии ела суп -очень понравился. В мясном бульоне отварана та самая овощная смесь:горошек, морковь, фасоль стручковая. Добавлен перец красный и вообще неперчено(((  здорово.Картофеля нет вообще, бульон прозрачный, цвет приятный. Назывался "суп-гуляш". Вроде так, если не путаю.

0

443

Ксения написал(а):

Макдональдс!

Водили меня как-то туда)))) Кофе  капуччино там хороший. Да там всё, в принципе, вкусно, но жареная картошка, булки с котлетами... Такое ощущение, что это прямиком не в желудок, а в бока идет))) Впрочем. соус к жареному картофелю и слоеный пирожок с вишней... мммм... Ну вот, я же говорила -люблю всё неполезное)

0

444

Взрослая написал(а):

Кофе  капуччино там хороший.

Это точно, кофе там вообще хороший.

Взрослая написал(а):

Такое ощущение, что это прямиком не в желудок, а в бока идет)))

Увы!  ^^

0

445

А на днях я пекла пирожки. Для меня это событие, потому как если с тестом проблем никогда не было, то пирожковая румяность была проблемой. Но мне посоветовали обмазывать пирожки яичным белком и радости моей не было предела (даже на сотовый сфотографировала, так сказать - на память  :) ).

0

446

Sveta написал(а):

К какой не очень полезной еде пристрастны вы???

Я жуткая сладкоежка. Всегда чего-нибудь хотелось: вафелек, конфет, пирожных, а уж против кусочка шоколадного торта вообще никогда устоять не могла. Сейчас оставила себе единственную поблажку - горький шоколад (лучше с миндалем) в небольших количествах. На остальное стараюсь даже не смотреть.
А еще люблю мясо и овощи, особенно помидоры и баклажаны, но это все полезное)))

0

447

Ксения написал(а):

обмазывать пирожки яичным белком

Не желтком? Я смазывала или взбитым яйцом, или желтком.
Кстати. к слову о полезности.Недавно узнала, что если вы хотите. чтобы кальций поступал в организм со съеденным творогом, то последний должен быть жирным (не менее 10%) и есть творог нужно на ужин!) А я добросовестно ем Даниссимо на завтрак. Творог на ужин - для меня что-то из сельской жизни)

0

448

Взрослая написал(а):

Даниссимо

А почему не обычный творог из пачки??? Я не думаю, что даниссимо полезно. Кажетчя, его отбеливают, ещё и + консеванты, не исключено.)))

А я вот иногда вообще ничегошеньки из вредной еды не ем.) А потом начинаю: то шоколад с ванилином искусственным и с прочими, то сыр, а там тоже консерванты, то пиво или вино, но это крайне редко, временами, по случаю, то солёную рыбу, а это вообще - сгущенку. Вот вчера опять сгущенку купила - хоть выкидывай теперь.)) Спрятала с глаз подальше, пусть лучше пропадет там, пока я к ней равнодушной опять не стану. Может кто из домашних съест. )) У нас продаются кексы в магазине"Магнит", сеть магазинов такая, так вот, если кекс купят, то пусть этой сгущенкой поливают.)))) И ещё, я вчера столько шоколада купила!!! А дочка только определенный любит, не горький, не такой, так я и шоколад спрятала, ... пусть лежит и пропадает. Летом потает. ) Или отдам кому-нибудь его до лета.)) Точно, отдам часть, например, маме.)

0

449

Гюрза написал(а):

Сейчас оставила себе единственную поблажку - горький шоколад

А я вообще могу без сладкого, чай и кофе - без сахара постоянно.
Но у меня не должно быть сладкого дома, тогда я не удерживаюсь.))
А вот черную шоколадку, например, 99% какао могу пол года есть, и пол года лежит. Её же много не съешь, бодрит и сердце потом колотится.

Вот к чему я не равнодушна, к сожалению, это к калориям. Если не сладким, так все равно... насыщаюсь.))  :dontknow:  А надо худеть.)))

0

450

Взрослая написал(а):

Водили меня как-то туда))))

Я вот в Новосибирске, когда была, надо было 4 или 5 часов посидеть, подождать поезд, так мы с подружкой пошли в Макдональдс, он рядом просто от Вокзала. Чикен кафе, что-то так называется. Так я там только воду пила аква минерале, а подружка - кофе. Вот, кстати, в путешествии последнем я вообще могла не есть и не хотелось, я впечатлениями питалась.)

Ксения написал(а):

вкусный супчик: овощная смесь + три картофелины = душевненько получилось

Прикольно!!! Я тоже попробую

У меня такая проблема: я люблю кулинарные разные изыски и необычности, фантазировать люблю и мужу это нравится. Нравится, когда необычно и непривычно, чем непривычнее , тем лучше, но дочка тогда не ест.((( Так я и не изощряюсь почти(((.

Отредактировано Sveta (2011-05-08 16:49:06)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???