Готовила на НГ мясо по-французски.
Говядину отбила, намазала соью-перцем, дала полежать, обжарила на разогретой сковороде с двух сторон, потом на каждый кусочек положила немного поджаренных шампиньонов, полила смесью сметаны+ майонезного "соуса с грибами" и посыпала тертым сыром.Тушила под крышкой часа полтора. Очень вкусно.
Проще, конечно, в духовке, но ввиду наличия отсутствия)))) обошлись сковородой.
Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
Сообщений 421 страница 450 из 802
Поделиться4212011-01-10 09:47:07
Поделиться4222011-01-10 10:02:28
Я готовила язык с овощами в горшочках. Полная импровизация, может и есть такой рецепт, но я его не нашла. Вареный язык и все овощи, какие были - лук, морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец (кроме картошки - я сейчас сильно ограничила ее употребление). Все это по горшочкам, залила соусом - бульон, сметана, если добавить туда плавленный сыр соус получается более густым. Сверху тертый сыр, и в духовку. Вкусно и не вредно))).
Поделиться4232011-01-10 11:27:17
С языком у меня есть маааленькая история. Не в тему хоть, но пусть.
Варю язык, рядом крутится двухлетняя дочка. "Мясо, мясо?"- лепечет малышка.Я охотно подтверждаю. Достаю язык - чтобы снять пленочку и приглашаю Ксю-"Иди язык кушать!" "Язык не буду!"- неожиданно заявляет вредная малоежка. Я растерялась, но на помощь пришла бабушка.
"Ой, Оль, ты что -маленькая что ли?))) Ксюшенька, иди сюда, сейчас бабушка язык срежет, а мясо останется" - и ловко срезает пленочку. Ксю радостно залазит на свой стульчик, режем язык, "мясо" пошло на "ура"
Поделиться4242011-01-10 16:56:27
Проще, конечно, в духовке, но ввиду наличия отсутствия)))) обошлись сковородой.
А я вот некоторый период не готовила в духовке, т к электроэнергию экономила что ли.))))))
Так надо КУПИТЬ духовку или отремонтировать что ли! Это ж не дело! Если очень нужна, если так готовить привычно.)
Поделиться4252011-01-10 17:51:47
Так надо КУПИТЬ духовку
Куплю обязательно. Дело не в финансах -дело в ремонте. Нужно вначале отремонтировать кухню, потом заказать мебель, потом -встроить. Вот так как-то...
Поделиться4262011-01-27 09:38:22
Куплю обязательно. Дело не в финансах -дело в ремонте. Нужно вначале отремонтировать кухню, потом заказать мебель, потом -встроить. Вот так как-то...
Я советую после ремонта мебель встроенную заказывать в ИКЕА . Там и недорого и качественно, А если и дорого, то качество соответствует цене. Поэтому встраиваемую духовку или микроволновку с этой функцией) можно сразу там купить и пользоваться ею до встраивания... кажется... Или тогда не получится... Да можно и шкафчик то отдельный и ножки к нему в икеа для этой встраиваемой духовки купить, а потом достроить, довстроить к нему остальное, шкафчик только переставить потом, естественно. Там же все размеры фиксированные и стандартные. А на верх шкафчика, если плиту пока не покупать, а её не надо покупать, т к её то уж точно надо будет в столешницу встраивать, положить какую-нибудь палировку (доску) временно.
Но у меня дома и духовка есть и большая микроволновка и с грилем, и с функцией духового шкафа. Эту микроволновку мы купили задолго до мебели ИКЕА, и она очень хорошо вписалась! Можно распланировать, и найти выход, чтобы купить духовку или микроволн. с дух. до ремонта.
Отредактировано Sveta (2011-01-27 09:39:19)
Поделиться4272011-01-27 10:08:01
Я с сегодняшнего дня
ОБЪЯВЛЯЮ сама себе голодовку.
Буду голодать всё время.)
Только есть в день по шесть раз по пол стакана низкокалорийной какой-нить еды. От пол стакана же все равно голод будет сильным.
Поделиться4282011-02-16 15:07:31
Прикиньте, вчера хотела напечь сырников, и муж их хотел, а потом вспомнил примету и сказал мне, что сегодня такой праздник, нельзя, категорически нельзя!!!! Бить яйца! )))))) Он запрещает и есть с яйцами ничего не будет.)))))
А ещё я вчера ела таранку сушеную, домашнего посола, привезли. Она у меня так и не досохла, вернее я первую ела, пока она не досохла,)))) Я понимала, что вредно соленое много есть, но и поняла вчера, что за соленую таранку всё отдам.)) Не могла остановиться. Она у меня закончилась. Хорошо, что я её никогда не покупаю, следовательно, это очень редкое пренебрежение здравым смыслом.
Поделиться4292011-03-03 01:05:59
А ещё я вчера ела тараньку сушеную,
"Зубками ее, зубками!" (с)
Поделиться4302011-03-03 07:21:13
Я советую после ремонта мебель встроенную заказывать в ИКЕА
У нас в городе Икеи нет. Есть в Е-бурге, но ехать 200 км за мебелью... неразумно, мне кажется.
есть и большая микроволновка и с грилем,
Тоже есть, но жужжание это меня раздражает))) Чтобы гриль-курицу сделать -часа полтора потребуется.
и пользоваться ею до встраивания... кажется...
Так любой можно пользоваться, но у меня маленький нюанс -кухня с газом. Отец (а он у меня "газом" лет сорок занимается) сказал, что лучше так не делать. Именно потому. что духовка газовая.
Там же все размеры фиксированные и стандартные.
Вот именно это мне и не подходит))) Дом у меня "самстроевский", стены кривые. потолки неровные)))) Кроме того-кухня небольшая, нынешняя габаритная мебель смотрится в ней громоздко. Я вообще хочу от ящиков отказаться, лучше встрою мойку и стиральную машину.
Поделиться4312011-03-03 08:04:25
У нас в городе Икеи нет. Есть в Е-бурге, но ехать 200 км за мебелью... неразумно, мне кажется.
Вот вполне разумно, я бы за такой мебелью поехала бы. Всего лишь 200 км.)
Кроме того-кухня небольшая, нынешняя габаритная мебель смотрится в ней громоздко.
В Икеа есть и очень компактные наборы. Вообще для малюсеньких кухонь. В этом магазине даже и обустроены такие на стендах, демонстрационные. И со встройкой.
Чтобы гриль-курицу сделать -часа полтора потребуется.
Там и гриль и духовка, + микроволновка, 3 в 1-м.
Поделиться4322011-03-03 08:20:08
В Икеа есть и очень компактные наборы. Вообще для малюсеньких кухонь.
Свет, я была в ИКЕЯ, и не раз. На сайте фирмы скачала программу. "нарисовала" собственную кухню и попыталась всё встроить.Размеры не подходят))) То есть -то зазор остается, то наоборот -немного не хватает. Кроме того -расцветки если и приятные глазу и которые нравятся -то в тех кухнях. которые мне не подходят. У меня еще неудачно батарея расположена, и зимний холодильник я хочу сохранить....
Короче. я накачала свыше сотни рисунков с дизайном кухни, всё продумала и хочу кухню по собственному эскизу. Чтобы негабаритно, но максимально удобно. Летом начну.
Тем более, после того, как у меня зимой папа отболел - никакие санатории . а особенно, за тысячи километром от дома, мне не "светят"))) Буду в мае ремонтом заниматься. Отпуск. в общем, распланирован))))
Поделиться4332011-03-09 16:40:20
А я как купила в Москве шоколадку 250 грамм, так не могу остановиться. Преимущественно шоколадом питаюсь. Надо с этим что-то делать. Ох. А ведь до этого употребляла шоколад крайне редко и по чуть-чуть. И то с натуральным ванилином, без консервантов. А сейчас и сыр ем с консервантами, тоже пока не могу остановиться. ))) Это чтобы иммунитет не отвыкал с ними справляться, а то обленится. На иммунитет периодически должна быть нагрузка.))))
И вот такой шоколадки, как в Москве, я найти не смогла нигде в Краснодаре ("Победа" называется, горькая типа, черная) вот хожу теперь по супермаркетам и скупаю потихоньку то, что есть. Но наверное скоро завяжу с этим. Перейду на ... правильное, здоровое питание.)))
Поделиться4342011-04-17 14:52:13
Впервые за долгое время (впервые аж за 12 лет, сама удивилась) приготовила балык рыбы.)
То все мариновала, но только не так совсем, как в рецептах "Сибирской рыбалки". Немного по-другому.
В основном я готовлю рыбу пеленгас.
Хорошо, что в этот раз я решилась на балык, просто рыбы много было. Но балык из почищенной рыбы, без головы и без позвоночника, феле. А костей в ней и так нет, кроме тех, что на ребрах, ну и позвоночника.)
Сушила: ))))) швабру на балконе перекинула поперек подоконников и тазик поставила, чтобы жир капал.) Прикольно получилось.) В следующий раз ещё лучше будет, немного усовершенствую.))
Всем советую такое приготовить. Можно из любой рыбы: даже из толстолобика и т д.)))
Поделиться4352011-05-08 07:06:16
Что мне хочется написать на эту тему:
1. Вот так, приготовишь один раз вкусно балык - и всё, теперь каждые выходные по пол дня по 15 кг рыбы обрабатываешь... В прошлый раз было 11.(((
Часть я жарю, позвоночник вырезаю, верхнюю, ту , что ближе к голове, мариную. Как же надоело.))
2. Нашла я и такие шоколадки, и свежее, ))) и дешевле, чем те, что из Тоска перла.))) и опять больше КГ купила, они ж большие. Вот спрашивается: зачем? Что б лежали.))))))
3. Самая вкусная сгущенка - она из Белгорода. Зачем я вообще её пробовала.) Надо с этим завязывать.) А как?
Сколько мне пришлось продегустировать, чтобы найти самую вкусную, так ещё и покупала литровыми бутылками.( Но я что? Я - нет. Я худею.))
А к какой не очень полезной еде пристрасты вы???
Это опрос.)
Поделиться4362011-05-08 07:38:52
Лучше отдельным сообщением:
К какой не очень полезной еде пристрастны вы???
Поделиться4372011-05-08 07:39:32
Обожаю колбасу.То есть - все, что продается в "колбасном отделе")))) Никакие передачи о "всероссийском обмане"))) не помогают. Еще очень люблю поджаренный ломтик твердого сыра. Если честно -всё неполезное просто обожаю:картошечку там жареную, мясо кусочек потолще и с корочкой румяной и пр., и пр.... Но борюсь с собой)))
Из полезного люблю овощи во всех проявлениях: и тущеные, и салат. Капусту люблю, особенно тушеную как гарнир к курице. Попробуйте- это вкусно)
Поделиться4382011-05-08 08:45:43
всё неполезное просто обожаю
И почему все неполезное - почти все такое вкусное?
Поделиться4392011-05-08 09:16:11
картошечку там жареную, мясо кусочек потолще и с корочкой румяной и пр., и пр.... Но борюсь с собой)))
Из полезного люблю овощи во всех проявлениях: и тущеные, и салат. Капусту люблю, особенно тушеную как гарнир к курице.
Присоединяюсь!
Поделиться4402011-05-08 09:19:26
А если "ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан" (с), в смысле, ближе к теме, то сварила вчера вкусный супчик: овощная смесь + три картофелины = душевненько получилось
Поделиться4412011-05-08 09:20:29
Макдональдс! Люблю туда ходить. Слава богу, что он далеко - не часто это делаю.
Поделиться4422011-05-08 09:35:14
А если "ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан" (с), в смысле, ближе к теме, то сварила вчера вкусный супчик: овощная смесь + три картофелины = душевненько получилось
В Венгрии ела суп -очень понравился. В мясном бульоне отварана та самая овощная смесь:горошек, морковь, фасоль стручковая. Добавлен перец красный и вообще неперчено((( здорово.Картофеля нет вообще, бульон прозрачный, цвет приятный. Назывался "суп-гуляш". Вроде так, если не путаю.
Поделиться4432011-05-08 09:37:47
Макдональдс!
Водили меня как-то туда)))) Кофе капуччино там хороший. Да там всё, в принципе, вкусно, но жареная картошка, булки с котлетами... Такое ощущение, что это прямиком не в желудок, а в бока идет))) Впрочем. соус к жареному картофелю и слоеный пирожок с вишней... мммм... Ну вот, я же говорила -люблю всё неполезное)
Поделиться4442011-05-08 10:06:02
Кофе капуччино там хороший.
Это точно, кофе там вообще хороший.
Такое ощущение, что это прямиком не в желудок, а в бока идет)))
Увы!
Поделиться4452011-05-08 10:09:47
А на днях я пекла пирожки. Для меня это событие, потому как если с тестом проблем никогда не было, то пирожковая румяность была проблемой. Но мне посоветовали обмазывать пирожки яичным белком и радости моей не было предела (даже на сотовый сфотографировала, так сказать - на память ).
Поделиться4462011-05-08 11:08:40
К какой не очень полезной еде пристрастны вы???
Я жуткая сладкоежка. Всегда чего-нибудь хотелось: вафелек, конфет, пирожных, а уж против кусочка шоколадного торта вообще никогда устоять не могла. Сейчас оставила себе единственную поблажку - горький шоколад (лучше с миндалем) в небольших количествах. На остальное стараюсь даже не смотреть.
А еще люблю мясо и овощи, особенно помидоры и баклажаны, но это все полезное)))
Поделиться4472011-05-08 12:56:38
обмазывать пирожки яичным белком
Не желтком? Я смазывала или взбитым яйцом, или желтком.
Кстати. к слову о полезности.Недавно узнала, что если вы хотите. чтобы кальций поступал в организм со съеденным творогом, то последний должен быть жирным (не менее 10%) и есть творог нужно на ужин!) А я добросовестно ем Даниссимо на завтрак. Творог на ужин - для меня что-то из сельской жизни)
Поделиться4482011-05-08 13:11:19
Даниссимо
А почему не обычный творог из пачки??? Я не думаю, что даниссимо полезно. Кажетчя, его отбеливают, ещё и + консеванты, не исключено.)))
А я вот иногда вообще ничегошеньки из вредной еды не ем.) А потом начинаю: то шоколад с ванилином искусственным и с прочими, то сыр, а там тоже консерванты, то пиво или вино, но это крайне редко, временами, по случаю, то солёную рыбу, а это вообще - сгущенку. Вот вчера опять сгущенку купила - хоть выкидывай теперь.)) Спрятала с глаз подальше, пусть лучше пропадет там, пока я к ней равнодушной опять не стану. Может кто из домашних съест. )) У нас продаются кексы в магазине"Магнит", сеть магазинов такая, так вот, если кекс купят, то пусть этой сгущенкой поливают.)))) И ещё, я вчера столько шоколада купила!!! А дочка только определенный любит, не горький, не такой, так я и шоколад спрятала, ... пусть лежит и пропадает. Летом потает. ) Или отдам кому-нибудь его до лета.)) Точно, отдам часть, например, маме.)
Поделиться4492011-05-08 13:20:31
Сейчас оставила себе единственную поблажку - горький шоколад
А я вообще могу без сладкого, чай и кофе - без сахара постоянно.
Но у меня не должно быть сладкого дома, тогда я не удерживаюсь.))
А вот черную шоколадку, например, 99% какао могу пол года есть, и пол года лежит. Её же много не съешь, бодрит и сердце потом колотится.
Вот к чему я не равнодушна, к сожалению, это к калориям. Если не сладким, так все равно... насыщаюсь.)) А надо худеть.)))
Поделиться4502011-05-08 13:26:41
Водили меня как-то туда))))
Я вот в Новосибирске, когда была, надо было 4 или 5 часов посидеть, подождать поезд, так мы с подружкой пошли в Макдональдс, он рядом просто от Вокзала. Чикен кафе, что-то так называется. Так я там только воду пила аква минерале, а подружка - кофе. Вот, кстати, в путешествии последнем я вообще могла не есть и не хотелось, я впечатлениями питалась.)
вкусный супчик: овощная смесь + три картофелины = душевненько получилось
Прикольно!!! Я тоже попробую
У меня такая проблема: я люблю кулинарные разные изыски и необычности, фантазировать люблю и мужу это нравится. Нравится, когда необычно и непривычно, чем непривычнее , тем лучше, но дочка тогда не ест.((( Так я и не изощряюсь почти(((.
Отредактировано Sveta (2011-05-08 16:49:06)