Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Сообщений 391 страница 420 из 802

391

А я вообще устала от готовки. Хорошо, что хоть курицу не ем, для дочки в духовке запекаю. И муж иногда этим питается. Я худею.))))
Моя дочка вообще же курицу вареную не ест и мясор вареное не ест. а если бы ела.)))) , то я бы готовила так:
Порезала бы кусочками, обжарила, переворачивая, потом, когда курица пустит сок, накрыла бы крышкой и томила бы до готовности. Иногда это и с говядиной, свининой, гусятиной, утятиной делаю.) Ближе к концу готовки добавляю лук, морковь, перец, лавровый лист, если не забываю.)

Сейчас иду борщ готовить, уже варится. ))))  :blush: Вообще без настроения буду готовить, )))) но надеюсь, что нормально получится.

0

392

Самое простое блюдо и очень быстрое: мясо в горшочках. Но тут духовка нужна.

0

393

А не пора ли нам поделиться секретами новогоднего стола?

0

394

Кто ж меня без имени написал(а):

Только что книжку купила, с рецептами))) Хочу не столько удивить, сколько отойти от обыденного.
Но отсутствие духовки...ну очень усложняет задачу.

0

395

Взрослая написал(а):

Самое простое блюдо и очень быстрое

Еще и очень вкусное)))))))

0

396

Взрослая написал(а):

Хочу не столько удивить, сколько отойти от обыденного.

Вот. Я уже который праздник пытаюсь растормошить свою родню, предложить что-нибудь новенькое, чтобы не делать что-то банальное, но как-то у меня это не очень-то получается.. Может дара убеждения нет)))

0

397

Nastenka, я вот в книжке углядела, что даже обычные блюда можно подать  и украсить совершенно необыкновенно.

0

398

Взрослая, в частности именно этим я и занималась на прошлый новый год.   :yep: Украшала, креативила как могла. Получилось вроде симпатично. :D

0

399

Взрослая написал(а):

Размер обозначьте))))

Сейчас только за линейкой сбегаю!  :D

Да на глаз все режется. Главное, чтобы во рту поместились.

0

400

Nastenka написал(а):

Я уже который праздник пытаюсь растормошить свою родню, предложить что-нибудь новенькое, чтобы не делать что-то банальное, но как-то у меня это не очень-то получается

У нас уже видимо клеймом на всю жизнь является тазик оливье.  :rofl:

0

401

Кто ж меня без имени написал(а):

А я на Новый год стараюсь вообще не готовить!!!!! Вообще! )))
Но всё-таки иногда что-то и готовлю. Все равно в этот день я  :sceptic: немного переедаю.
А что реально приготовлю - не знаю. Не знаю, что на тот момент будет актуально для моей семьи...
И всё равно муж что-нибудь да купит в АШАНе.) То и будут есть.

Сейчас я дома часто готовлю салат из квашенной капусты но с добавлением большого количества зелени и немного лука. Получается очень вкусно. А вчера туда добавила ещё и ошпаренную цветную капусту. Нормально получилось.)

В прошлую пятницу я покупала много домашнего творога, 1,5 кг. В эту пятницу (они только по пятницам приезжают) ещё больше куплю - 2 кг. Хоть и на Диете.) И ещё сливки домашние вместо сметаны. Всё очень вкусно.)))
Ещё хурму покупаю.))) :blush: Когда она закончится, точно начну худеть.  :dontknow:  :blush:

Отредактировано Sveta (2010-11-24 19:58:31)

0

402

Максим Аксенов написал(а):

Потом залить три стакана воды В пакет с гусем.

Только что готовила гуся.))))))))  ^^  :hobo: Мнда, лучше бы я воды поменьше лила, максимум стакан.))))))) Хотя, я то со своими нововведениями делала и с картошкой, не зашивая,  %-) говорила мне мама:
- Не лей воду.)))))))
Ну, ничего, в следующий раз по-другому приготовлю. Просто это вообще первый раз был, когда я в пакете что-либо запекала. Съедобно, да и ладно.))) ^^ 

Я в последнее время покупаю много творога. На неделю два или три кг, он домашний, жирный, и очень недорогой, )))) отнести бы его только на экспертизу бы полную, а то лежит и неделю не пропадает. И стала я жарить сырники, но добавляя немного кефира. И получается что-то среднее между сырниками и оладьями, но больше сырники все же. И сахара добавляю очень мало. )) Вот.
А сливки с этим творогом продают - чистая сметана деревенская, густеют, почти как масло)))) сливочное, если пол дня в холодильнике постоят.

0

403

Скорее всего это из-за того, что у меня рукав был совсем без дырочек.

0

404

из творога шикарное печенье получается.

0

405

Взрослая написал(а):

га шикарное печенье получается.

Я, в те давние времена, когда много пекла, ))) делала такое печенье.))) Раскатываешь, в сахар макаешь, и сворачиваешь, так сказать, сигментом с прямым углом.))

А ещё пирог из творожного теста часто пекла, надо его заново испечь, пока варенье для начинки есть.))) А вообще я в данное время - очень плохой кулинар, не изощряюсь.)

0

406

Sveta написал(а):

Когда она закончится, точно начну худеть.  :dontknow:  :blush:

Что бы такое съесть, чтобы похудеть)))
как это мне знакомо....  :blush:

0

407

Я вообще не понимаю, чего все на этом похудении зациклены? В дверь пролазите, дышите ровно - и ладно, я так считаю.

0

408

Natasha написал(а):

В дверь пролазите, дышите ровно

Пролазить-то пролазим, но дышим...неровно))))
Кстати, давно заметила, что проблемы веса совершенно не интересуют людей, не склонных к полноте. А если поправляешься буквально от кипяченой воды?)))

0

409

Нет, худеть надо!!!!! )))

Взрослая написал(а):

Что бы такое съесть, чтобы похудеть)))
как это мне знакомо....

Ну, просто зимой то ничего из моих любимых фруктов нет, вот - есть нечего, я и худею. И даже странно, этой осенью меня и на ягоды осенние не тянуло: ни на облепиху (красную, желтую, ни на калину)
Сейчас я зашла в инет, т е включила комп для того, чтобы пирог творожный печь (скорее всего в айвовым вареньем и смородиновым напополам), сейчас буду искать рецепт, а то могу и ошибиться.)))) Кстати, в этом году я закатывала смородиновое варенье совсем без сахара. Но есть и с сахаром, это не я варила.)))

0

410

Взрослая написал(а):

А если поправляешься буквально от кипяченой воды?)))

Я тебе сейчас вконтакте пришлю ролик один в личном сообщении, не на стену кину, как питаются худые люди! )) Меня этот ролик ТАК впечатлил! Что я даже  похудела на 5 кг с новым стилем питания.))) Но это пару месяцев назад было, я про него забыла, надо опять его пересмотреть. ))) Я не уверена, что он прям каждого впечатлит, но вдруг. Кому ещё надо, всем пришлю.

0

411

Взрослая написал(а):

Кстати, давно заметила, что проблемы веса совершенно не интересуют людей, не склонных к полноте.

У меня подруга, ну очень худая, постоянно садится на диеты, считает калории, и каждый раз жалуется что поправилась, и жир лишний то бедрах, то еще где-нибудь находит, а там не то что жира, мышц скоро не останется.
Я почему-то никогда не парилась из-за лишнего веса, а теперь, когда стала меньше на десять кг, иногда замечаю в себе зацикленность на теме похудания, на весы гораздо чаще стала вставать - а вдруг опять поправилась.

0

412

Взрослая написал(а):

Кстати, давно заметила, что проблемы веса совершенно не интересуют людей, не склонных к полноте

Я, допустим, к таким не отношусь. ))))) Но мне все равно пофиг!

0

413

Испекла я вчера таки пирог, просто сито потеряла, во время ремонта пару тройку лет назад как засунула (закинула) в кладовку, так и с концами, и вчера не нашла (как и молоток для отбивных...)  ^^ пока муку насеяла чайным ситом! ^^
Пирог по такому рецепту:
2 - 3 яйца +
100 - 150 г сахара +
150 - 200 г сливочного масла (ни в коем случае не маргарина, он очень вредный)
+ 200 -250 г творога
+ соды
+ муки стакана 3 примерно.
Начинку густую и немного ( и вкусную ^^ ) , варенье какое-нибудь. Лучше смородиновое или малиновое, несладкое.)

Отредактировано Sveta (2010-12-25 12:34:14)

0

414

Гюрза написал(а):

постоянно садится на диеты, считает калории,

Самое главное - это здоровье. :flirt:
)))))) хоть полнота некоторых и не сильно портит.
Но вот мне для здоровья надо сбросить.

0

415

Только для здоровья надо еще сбрасывать так, чтобы это самое здоровье не подорвать.. )

0

416

Nastenka написал(а):

Только для здоровья надо еще сбрасывать так, чтобы это самое здоровье не подорвать.. )

Да, и чтобы обратно потом КГ не вернуть))))))).

А у меня ужасно вредная привычка - есть конфеты из подарков ребенка. А они такие вредные!!!!! Мне от них очень плохо сейчас.  :hobo:  :dontknow:  Надо все собрать в один и передарить.)

0

417

Sveta написал(а):

Да, и чтобы обратно потом КГ не вернуть))))))).

И это тоже))

0

418

Я сделала открытие. ^^  Совершила.))) ^^  Вместо майонеза в салаты, например в оливье, можно добавлять сливки жирностью 70 % или чуть разбавленные 65 %, домашние так сказать. При сепарировании отделяется 70 % всегда, а потом и на заводах (молочных) разбавляют.
Такие сливки густые, при застывании вообще наподобие сметаны становятся.)) И нет сметанной кислоты... вообще нет.)

Отредактировано Sveta (2011-01-02 19:19:19)

0

419

Sveta написал(а):

Я сделала открытие. ^^  Совершила.))) ^^  Вместо майонеза в салаты, например в оливье, можно добавлять сливки жирностью 70 % или чуть разбавленные 65 %, домашние так сказать

Я от майонеза давно отказалась. Не из диетологических соображений, просто разонравился. В салаты добавляю сметану или оливковое масло. Еще смешиваю оливковое масло с лимонным соком и горчицей. А сметана мне больше нравится не деревенская, а обычная 15%.

0

420

Гюрза написал(а):

обычная 15%

Она тоже вкусной бывает. Я раньше покупала. Предпочитала 15 % 20 и 25.) И вообще сметану не употребляла, каллории "экономила". А теперь что-то стала ... употреблять, надо с этим как-то завязывать. ^^ Но это все же не сметана, а сливки, но с высокой жирностью, 70-65 % ))
Я до позавчерашнего дня тоже сметану добавляла и масло. Смотря, что за салатик.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???