Наташа, тебе вопрос! А что тебе вкусно? Что ты любишь есть? Типа какие блюда...
Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???
Сообщений 301 страница 330 из 802
Поделиться3022010-07-07 01:04:58
Всё, что не приколочено.
Но без излишка приправ (особенно острых).
Поделиться3042010-07-07 01:39:07
А с одного и не распробуешь!
Поделиться3052010-07-07 06:42:07
Да ладно! "Не верю!" (с)
Гадом буду, Костя(с) (ой. было уже. вроде...)
Поделиться3062010-07-07 08:59:19
Гадом буду, Костя(с) (ой. было уже. вроде...)
"Да ничего". (с) "Повторение - мать заикания". (с)
Поделиться3072010-07-07 09:46:13
"Да ничего". (с) "Повторение - мать заикания". (с)
А склероз? основа счастья?)
Надо тут что-ли рецепт мозгов с горошком выложить... А то уж совсем от темы отъехали)
Поделиться3082010-07-07 10:36:51
А то уж совсем от темы отъехали)
А мы везде отъезжаем, не только здесь. С этим можно бороться только одним способом: чуть что - бегом в тему "Курилка))))"...
Поделиться3092010-07-07 11:03:12
Всё, что не приколочено.
Но без излишка приправ (особенно острых).
А чего ж тогда отварная (или вареная) говяна не нравится?
В моей жизни был период, когда я питалась исключительно тортами. Мы жили рядом с цехом (и магазин при цехе) где их производили. У меня совершенно не было времени готовить. Я ходила и покупала иногда по 2 торта. А чаще разных тортов и по кусочку. Сейчас я вообще торты могу не есть. Торт мне вполне может заменить кусочек черного хлеба со сливочным маслом (вообще не было привычки есть раньше и сейчас все же редко) или с салом!!!!! ))) Это и вкуснее намного. Сладкое в последнее время вообще не люблю.
Вот в тот период я и сосисками и колбасой питалась, и шашлыками. А, да, вспомнила, и медальоны говяжьи на сковородке жарила. ))) Ужаривается говядина сильно. )
Ещё в том же цехе производили и мясные вкусняшки, и рыбные. Но это муж себе покупал.
Отредактировано Sveta (2010-07-07 11:05:01)
Поделиться3102010-07-07 12:24:30
Взрослая
Мозги с горошком! Так понравилось, как это звучит!...
Поделиться3112010-07-07 12:38:55
Мозги с горошком! Так понравилось, как это звучит!... 0+-
Реальное блюдо. Честно-честно)
Поделиться3122010-07-07 12:53:01
Реальное блюдо. Честно-честно)
Да я верю! Век живи, век учись!
Поделиться3132010-07-07 13:26:10
А это как? По-венски... Я как раз хочу говядину готовить.
Вот содрал рецепт в инете ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт:
675 г вырезки из верхней части говяжьего бедра
З cт. л. 45 мл сафлорового масла
2 нарезанные испанские луковицы
2 ч. л. 10 мл паприки
1/4 стакана 60мл шерри
20 шампиньонов
115 г нарезанных грибов (вешенка обыкновенная -Pleurotus ostreatus), свежих или сушеных
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л 1 5 мл вустерского соуса
1 ч. л. 5мл базилика
1/4 стакана 60 мл винного уксуса
1/4 стакана 60 мл муки
4 очищенных, нарезанных кубиками больших картофелины
2 стакана 500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Нарежьте вырезку кубиками по 2 см.
Разогрейте сафлоровое масло в жаровне. Положите лук и паприку. Готовьте на сильном огне при постоянном помешивании до мягкости. Положите говядину и продолжайте готовить, пока говядина не зажарится. Добавьте шерри, грибы, чеснок, вустерский соус, базилик и уксус. Тушите, пока большая часть жидкости не испарится.
Присыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты. Добавьте картофель и бульон. Накройте и тушите, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким. Подавайте к столу.
Половины всяких ингредиентов даже не знаю. Сам вообще не готовил (вернее нечто в ту степь делал, но абсолютно не то!), но в Австрии откушал. Там еще черный хлебушек полагается. На него мозг из косточки выкладывать нужно и этим закусывать. Все!!! Не могу больше, зачем вспоминал только!
Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-07-07 13:29:48)
Поделиться3142010-07-07 13:39:11
Эх, раз пошло такое дело...
Обожаю походить по Одесскому Привозу. Пока выберешь себе кусочек чего хотел - глядишь уже отобедал. Там кусочек настоящего украинского сала, там - домашней колбасы, дальше - окорок, почередок или ветчина, ну и кровяной колбаски с печенью и почками, ну и с салом - куды без него - вкуснее чем там пробовать не доводилось. Да все это не у одного продавца, а по нескольку раз. Затем в сырный ряд. Творожек, брынза из коровьего молочка, из козьего из овечьего. Ну маслица сливочного лизнуть тоже можно, сметанки. А на выходе запить все это (правда уже за деньги - гривна за стакан) стаканчиком домашней ряженки. Все! Обедать не обязательно.
Раньше еще и винца этак напробоваться можно было... С овощами и фруктами сложнее, ибо немытые предлагаются для дегустации... Раки те вообще шевеляться. Рыбка вяленая к пиву всех сортов и оттенков.
Поделиться3152010-07-07 13:41:27
Кто ж меня без имени
Как же хочу хоть раз побывать в Одессе! Не только из-за Привоза!
Поделиться3162010-07-07 15:53:42
И ты ее варенкю ешь? Это же не вкусно совсем. Пусть даже и с приправой.
Не сказала бы. Допустим бешбармак - это по сути вареное мясо с приправами.
Мы, конечно, достаточно сильно уходим от традиционного рецепта приготовления, но получается очень вкусно.
Поделиться3172010-07-07 15:55:09
Как же хочу хоть раз побывать в Одессе!
я тоже очень хочу в Одессе побывать! Мечты- мечты..
Поделиться3182010-07-07 16:49:59
А чего ж тогда отварная (или вареная) говяна не нравится?
Так не вкусно же. Одно дело похавать не глядя на обеде ч-н и помчаться на работу. Тут все сойдет.
А если нормально за стол сесть, то я бы ее есть не стала.
Поделиться3192010-07-07 16:53:15
Кто ж меня без имени
Всё, у меня уже сработал рефлекс, как у собачки Павлова.
Дотянуть бы до ужина......
Поделиться3202010-07-07 17:09:36
Так не вкусно же. Одно дело похавать не глядя на обеде ч-н и помчаться на работу. Тут все сойдет.
А если нормально за стол сесть, то я бы ее есть не стала.
Не успокоюсь я со своей говядиной, но я её обожаю, вареную, с детства ещё привыкла. И вкуснее мясного блюда быть не может.
Поделиться3212010-07-07 17:21:04
Каждому свое.....
Поделиться3222010-07-07 17:23:57
Каждому свое.....
Вот именно! Напрмер, многие очень любят сало. А я его терпеть не могу... А если я чувствую запах готовящейся печени - просто выбегаю в другую комнату, а ещё лучше - вообще на улицу... Или, если в блюде будет хотябы 3-4 частичики лука - все найду и выну))) Да. Каждому своё.
Поделиться3232010-07-07 18:51:15
Обожаю походить по Одесскому Привозу.
Эх, и я хочу... Пойдешь, бывало, за капустой, так напробуешься, что и покупать уже не надо ... и не только капусту
Поделиться3242010-07-07 20:10:56
Напрмер, многие очень любят сало. А я его терпеть не могу... А если я чувствую запах готовящейся печени - просто выбегаю в другую комнату, а ещё лучше - вообще на улицу... Или, если в блюде будет хотябы 3-4 частичики лука - все найду и выну)))
Сало я люблю, редко и понемногу.
У меня такое же точно отношение к запаху гречки, гречневой каши. Вот только после студенческих лет (хотя сильно не голодала в эти годы, у меня всегда был запас продуктов) ))) Я могу сказать, что Гречку могу и съесть, если с подливой будет.
А я на Привозе Одесском постеснялась бы пробовать, это мне минус - моя ВЕЛИКАЯ скромность. )
Отредактировано Sveta (2010-07-07 20:11:37)
Поделиться3252010-07-07 21:20:43
это мне минус - моя ВЕЛИКАЯ скромность. )
Замечательно!
Поделиться3262010-07-08 11:15:41
Сало я люблю, редко и понемногу.
А мы с Гришей дикие его любители.
Поделиться3272010-07-08 11:22:21
А мы с Гришей дикие его любители.
Да я бы тоже сильнее любила, но для фигуры вредно. Желания и чувства немного сдерживаю в отношении сала.)
Поделиться3282010-07-08 11:27:33
Sveta написал(а):
это мне минус - моя ВЕЛИКАЯ скромность. )
Замечательно!
Замечательно, что у меня есть минусы? Это я шучу. Оля, это Вам. Что-то я такая любвеобильная сейчас. Счастливая. И Вы под раздачу попали. Это все из-за Ани пошло, она первая начала такие смайлы ставить.
Иногда я очень нескромная, так получается. Ну, "вы в курсе". От меня не всегда зависит что ли.
Отредактировано Sveta (2010-07-08 11:29:25)
Поделиться3292010-07-08 13:07:36
А мы с Гришей дикие его любители.
Интересно, а кто из мужчин сало не любит? (бегло проанализировала свое мужское окружение и поняла -все)
Это я шучу.
Света, я тоже пошутила. Просто так необычно звучало "Мой недостаток -моя скромность"))))
Поделиться3302010-07-17 09:41:35
Вчера сделала быстрый салатик: купила банку"Бондюэля", где в составе горошек, кукуруза. морковка и пачку охлажденных крабовых палочек. Палочки нарезала, смешала с содержимым банки. добавила 2 вареных, мелконарезанных яйца, заправила майонезом.Не вершина кулинарного искусства, но ужин получился быстрым. Да, еще жареная картошка была...
Отредактировано Взрослая (2010-07-17 09:42:15)