Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???


Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???

Сообщений 1 страница 30 из 802

1

Давайте в этой теме писать о том, кто что готовит и кто что ест.
А то у меня , например, совершенно не хватает фантазии , все время одно и то же: борщ. Вот Солянку никогда не готовила. Иногда думаешь : что бы съесть или что бы приготовить , варианты можно и здесь почерпнуть.
Ещё эту тему решила завести, чтобы дополнительно акцентировать внимание на питании. Это же же важная тема в нашей жизни, думаем об этом ежедневно. Ещё по телеку видела, что одна востребованная диетолог Морозова звонит чуть ли не каждые 2 часа своим пациентам и спрашивает именно : "Что ты сейчас ешь?"

Сегодня жарила свеже(?)замороженные овощи : капусту цветную и брюсельскую.

Ела булочки :
1. Слойка Свердловская.
2. Булочка "зебра". С шоколадом.

А так и сам видишь, что ешь. А то некоторые обжеры (я себя имею ввиду) и сами забывают, что едят продукты, от которых не худеешь.  :rolleyes:

А ещё здесь можно писать , что собираешься приготовить в ближайшее время.

Отредактировано Sveta (2010-03-01 08:24:19)

0

2

Эээээ..... а что это за тема? В чем суть?

0

3

Вот-вот, и я о том же.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

4

Надо было мне и здесь написать традиционное пояснение темы, просто я же подумала, что поясняла уже в теме "беседы с Кто ж меня без имени" да и он ОБЕЩАЛ отписываться в кулинарной теме. :flirt:

Я там в первом сообщении немного подправила, дополнила, пояснила . Конечно, не все же читали пояснение в другой теме. И потом, я думала, что и так будет понятно из вопросов. Извиняюсь, если что.

А у меня сегодня праздник : вчера ела булочки и не ограничивалась в последнее время совершенно и "о чудо" , сегодня взвесилась впервые за две недели -- сохранила достигнутый (не то , чтобы диетой, а ограничениями ) рекордный для меня за последние 7 лет вес. Вот сюрприз.

Отредактировано Sveta (2010-03-01 08:25:47)

0

5

Sveta написал(а):

диетолог Морозова звонит чуть ли не каждые 2 часа своим пациентам и спрашивает именно : "Что ты сейчас ешь?"

От такого контроля и психануть не долго.  :D

Хотя вспомнилась мне тут цитатка из ДЛШ:
"- Доктор, и что, мне теперь два часа не есть?
- А Вычто, каждые два часа едите? Вот режимчик у человека! "

0

6

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Ага, я эту шутку тоже помню, как раз обратила внимание, что на самом деле "полезно для здоровья" питаться регулярно, примерно каждые два часа.
Так вот, придерживаясь темы, Наташа, что ты ела на завтрак?

Я сейчас выпью стакан молока .

0

7

Sveta написал(а):

А у меня сегодня праздник : вчера ела булочки и не ограничивалась в последнее время совершенно и "о чудо" , сегодня взвесилась впервые за две недели -- сохранила достигнутый (не то , чтобы диетой, а ограничениями ) рекордный для меня за последние 7 лет вес. Вот сюрприз.

Рано взвешивалась))) Я серьезно говорю- последствия "вкусной жизни" видны обычно через 2-3 дня.
А вообще, как говорят мудрые люди, если есть не то, что любишь,  и делать не то. что нравится, то жизнь покажется очень долгой")))
Это я в контексте долголетия, здорового питания и  занятия спортом.))))

Отредактировано Взрослая (2010-03-01 09:46:24)

0

8

Sveta написал(а):

Так вот, придерживаясь темы, Наташа, что ты ела на завтрак?

Эээээ... что-то ведь ела, только вот что?.. Вроде макароны с чем-то.

0

9

Взрослая написал(а):

если есть не то, что любишь,  и делать не то. что нравится, то жизнь покажется очень долгой

Ну вот пожалуйста готовый рецепт!  :D  Попробовать что ли?.............

0

10

Так я все эти две недели НЕ следила за питанием . Честно, клянусь.
А вот с сегодняшнего дня начну следить, ограничиваться,а то уже весна,.. пальто скоро снимать...
А знаете, как я похудела, надеюсь этот человек здесь не прочитает, )))) который меня убедил худеть !!! нереально действенно, я ей памятник поставлю. :D Сколько мотиваций я в жизни не находила для похудения, но тут... подействовало.

Ну, я всего лишь вчера две булочки съела, 1 гуливерку ... сравнительно терпимо. Не так уж и много по колличеству каллорий, хоть и вредные продукты : ванилин --  тоже химия.

0

11

Sveta написал(а):

Так я все эти две недели НЕ следила за питанием . Честно, клянусь.

Я вообще за ним не слежу!  :D  Больно оно мне надо. Что есть в холодильнике, то и ем.

0

12

Взрослая написал(а):

А вообще, как говорят мудрые люди, если есть не то, что любишь,  и делать не то. что нравится, то жизнь покажется очень долгой")))

Я люблю сравнительно безвредную еду.
Булочки -- не очень.
Ох, а что делать я люблю : с путешествиями связано, А все остальное -- не люблю, вот и как теперь жить ?  :D
Делат что я люблю-- так это жизнь надо кардинально менять.  8-) А то быт , обстоятельсява, отношения уже сложились, а приоритеты , вкусы , пристрастия изменились,

Я вот заметила, что полезно для здоровья, то больше всего и любишь: разлечения, игры. И путешествия полезны.

0

13

Natasha написал(а):

Я вообще за ним не слежу!

Так у тебя , наверное, вес нормальный ?

0

14

Sveta написал(а):

Так у тебя , наверное, вес нормальный ?

А почем я знаю. Говорю же, что не слежу. У меня даже весов нет.  :D
Последний раз я взвешивалась, когда комиссию прохдила.

0

15

Natasha написал(а):

Эээээ..... а что это за тема? В чем суть?

Шут его знает в чем суть. Верно в том что мы каждый день едим (за редким исключением) и не всегда удовлетворены тем что едим.

Вот всякий уважающий себя автор детективов норовит свою кулинарную книгу выпустить.
Я чуть позже расскажу историю как одной курицей трех человек два кормил.

А пока про завтрак. На скорую руку.

Омлет с курицей и грибами.
Крохотный кусочек курицы мелко покромсал ножом. Так же варварски поступил с маринованными белыми грибами. Они оказались слабосолеными и их в чистом виде не слишком вкусно было употреблять, а вот в другие блюда (грибной суп, грибная лапша, селянка) шли за милую душу, куда лучше мороженных или сушеных.

Два яйца взбил вилкой, посолил, немного перца, плюс попавшуюся на глаза приправу (попался пакетик с прованскими травами и мускат), плюс чайную ложку  муки (можно и крахмал). Еще раз взбил. Полстакана молока и снова взбить.

Весь заготовленный рататуй кинул на раскалившуюся к этому моменту сковороду, чуть присолил. Добавил туда же несколько ломтиков батона, залил яйцами, накрыл крышкой и принялся варить кофе.
(Про кофе отдельно поговорим). Все заняло около десяти минут.

Где-то так. Если кому это интересно.

Отредактировано Кто ж меня без имени (2010-03-01 13:43:53)

0

16

Кто ж меня без имени написал(а):

плюс чайную ложку  муки (можно и крахмал).

Вот об этом первый раз слышу.
Я порой вместо молока сметану кладу. Тоже ничего получается.

0

17

Кто ж меня без имени написал(а):

чуть позже расскажу историю как одной курицей трех человек два кормил.

Я немного не поняла предложения. Два чего? Дня?  :question:

0

18

Natasha написал(а):

Вот об этом первый раз слышу. Я порой вместо молока сметану кладу. Тоже ничего получается.

Сметана, сливки, сыворотка, кефир. Вода. Пиво! Квас. Оченно многие жидкости подходят.

По поводу муки и крахмала. Они позволяют сделать омлет более пышным, воздушным. А если не жарить а запекать так это обязательная вещь. По сути омлеты это варианты теста, где муки чуть-чуть, а яйца много.

Очень разнообразят их вкус разнообразные добавки. В этом случае их чаще называют сочнями. Ближе всего к яйцу  "по своей натуре" курица. Любая: копченая вареная запеченная сырая (мелкие кусочки прожариваются за секунды). Но вполне "съедобен" ( в смысле вкусен) омлет с любым видом мясных продуктов. Бризоль ваще больше фарша чем яйца (кстати в этом случае жидкость в "болтушку" нужно добавлять не более чайно ложки на яйцо.
Неплохо выглядит омлет с твердым сыром. Не с тертым добавленным в яйца, а крупными кусочками, предварительно пассированными в сухарях и чуть обжаренными.
Как ни странно может многим показаться, но мне нравятся омлеты с морепродуктами: с кальмарами или креветками. 
Различные овощи годятся. От кабачков (кусочками) и шариков картофельного пюре, до помидоров, лука, пареной репы... да мало ли чегог. тут просто нужно представить: а будет ли вот так вкусно? Если ответ положительный то почти на сто процентов и реально будет вкусно. На крайний случай испортите одно яйцо, не так и страшно если оно не последнее.

Можно делать сладкие омлеты. Тут лучшие добавки рататуй из яблок, груш, персиков (то есть мелко порезать и чуть обжарить в растительном масле присыпав сахаром (лучше сахаром чем пудрой)...  А да, в этом случае насчет жидкости нужно (на мой взгляд) быть поумереннее.

Natasha написал(а):

Я немного не поняла предложения. Два чего? Дня?

Угу. Два дня. Точнее ужин, завтрак и обед.

0

19

Кто ж меня без имени написал(а):

Где-то так. Если кому это интересно.

Мне интересно и любопытно. :shine: Надо тоже так приготовить. А то я даавно примерно так не готовила. Серьезно, приготовлю. Только грибы другие, замороженные , магазинные.  А Вы сами мариновали ?

А я молоко пила сегодня без булочки  :).
И утром и днем.

Ещё ела изюм.

0

20

Sveta написал(а):

А я молоко пила сегодня без булочки.
И утром и днем.
Ещё ела изюм.

Что-то скудновато у тебя как-то. И это за весь день?

0

21

Кто ж меня без имени написал(а):

Сметана, сливки, сыворотка, кефир. Вода. Пиво! Квас. Оченно многие жидкости подходят.

Просто я воспринимаю омлет только либо с молоком, либо со сметаной. Другие добавки пока не к сердцу.

0

22

Только что съела такую халву, в упаковке , как шоколадный батончик. Половину, с молоком. Это угостили, я не покупала. 

Сейчас пойду готовить типа амлета, шампиньоны (уже купила) с луком и с яйцом , и со сметаной (может и с молоком) .

А ещё приготовлю замороженную фасоль с луком, с томатом, пожарю.

0

23

Natasha написал(а):

Что-то скудновато у тебя как-то. И это за весь день?

Вот, только что с голодухи халвы поела, сладкая, ужас, лучше бы я её мужу оставила.
Вот сейчас приготовлю , поем, я ж худею,  пока скудновато.

А , ещё кефира много пила сегодня, забыла.

0

24

Sveta написал(а):

я ж худею

Не, такое явно не для меня. Я ж примчусь, как с голодного края, наверну полную тарелкуи тогда уж душенька моя спокойна.

0

25

Natasha написал(а):

Просто я воспринимаю омлет только либо с молоком, либо со сметаной. Другие добавки пока не к сердцу.

Я как-то даже и не пробовала что-то другое добавлять. Не то, что не ближе оно мне к сердцу, а просто даже в голову не приходило.  :dontknow: У меня все стандарно раз омлет, значит с молоком. :D

0

26

Natasha написал(а):

Вот об этом первый раз слышу.

Я к стати тоже про муку первый раз слышу. Надо будет попробовать.  :D

0

27

Natasha написал(а):

то-то скудновато у тебя как-то. И это за весь день?

Я не думаю, что надо прям в этой теме все за день перечислять, так и не вспомнишь.

Вечером ела  квашеную капусту.

0

28

Sveta написал(а):

Я не думаю, что надо прям в этой теме все за день перечислять, так и не вспомнишь.

Просто ты что-то одну мелочь жуешь.

0

29

А кто ж запрещает?  :D

0

30

Ну раз наезды не очень желательны, то мы тогда налеты устраивать будем!

http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/BattleSML_1/19.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Общение на разные темы » Что вы сегодня готовите ??? Что Вы сейчас едите ???