Для начала приношу свои извинения за то что кулинарный конкурс так и остался не реализованным.
Начальство оно понимаете ли "одобрям" на "неодобрям" стрелку переводит по своей воле.
Дабы искупить свою вину, расскажу вам одну историю. Вроде как еще не рассказанную для данной аудитории.
КАК Я СУДИЛ-ЖУРИЛ НАШУ КОМАНДУ.
В 1996 году "Сибирские козыри" (80% Люкс, 100% Юморынок) вышли в финал Лиги КВН "Сибирь".
Приехали в Новосиб на игру и тут выясняется, что по правилам Лиги в жюри должен войти представитель команды.
Меня туда и вошли. Зря конечно. Я хоть и субъективный, но объективный.
В финале три новосибирские команды плюс наши. В жюри восемь (кажется) человек. То есть семеро из Новосиба. И я. Впрочем, постоянная часть жюри вполне себе адекватна. Была до определенного момента.
Но обо всем по порядку.
Первый конкурс. Честно ставлю нашим 4 из 5. Далее две тройки и двойка. Тоже честные. Отдаю протокол, ищу таблички на палках с нужными цифрами... Не нахожу! Прибегает Наташа Гаринсон.
- Володя! У нас таблички с тройки начинаются! И вообще не принято такие низкие оценки ставить - обидно же командам!
Срочно переписываю протокол: тройка, две четверки и по сути не успеваю а может просто не соображаю в этом форсмажоре нашу четверку на пятерку поменять. Короче, своими руками занижаю нашим оценку. А может понадеялся, что команда сама за себя сработает. Но...
Мало того что мы не выиграли визитку с огромным отрывом, что было должно быть однозначно ( я бы тогда смотрелся строгим, даже суровым и оченно объективным судьей), мы вообще не первые!
После второго конкурса у меня от оценок коллег глаза на лоб лезут. Неадекват, простите, полный. Тут никаких скидок на ИМХО быть не может - подсуживают и засуживают. А тут еще соседи (юные жюрильщики от команд-соперников) веселый диалог затевают:
- Это ты нашим высший бал поставил?
- Ага! А ты нашим и своим?
- Ну! Давай нашим и вашим всегда высшую оценку ставить!
- Давай!
И плевать им на мое скромное присутствие.
"С этим нужно что-то делать!" - мелькает мысль. И в третьем конкурсе я этим двум командам по баллу срезал. По сравнению со своей оценкой, которая итак не была слишком высокой.
А) Зал взвыл и заулюлюкал в мой адрес. Я даже ждал сравнения себя с футбольным арбитром, и нечто в этом роде было слышно.
Б) На общую картину игры это мало подействовало, потому что стало ясно что теперь уже и "постоянные члены жюри" явно подыгрывают третьей новосибирской команде. Может и без злого умысла.
И тут по техническим причинам объявляется антракт.
- Наталья Григорьевна! - открытым текстом и на полном серьезе зову я руководителя лиги. - Мне телохранитель нужен, пока антракт меня прибьют! Не о себе хлопочу, вам же лучше чтобы не искать замену в жюри.
- У нас очень дружелюбная публика! Никто тебя не тронет!
На всякий случай остаюсь в зале, пусть курить очень хочется, но в дружелюбность публики я отчего-то не верю. И правильно делаю. С "галерки" подходит болела в китайском адидасе, присаживается передо мной на корточки и вопрошает:
- Мужик, это ты нашим тройки ставишь?
- Я.
- А чаво?
- Так тут табличек с двойками нет. - честно отвечаю я. - Вот, сам посмотри.
Через несколько секунд до визави доходит полный смысл сказанного мною.
- Да я... Да мы... На, получи!
Не, я же тоже не дурак, зря что ли время тянул со своим искренним и сложным ответом. От первого удара уклонился, а второй не успел состояться. Подошли остальные члены жюри, выходившие проветриться, организаторы, дежурные. Обошлось!
Но! Турнирная ситуация все равно аховая. Я со своей объективностью пустил ее на самотек и теперь чтобы отыграться... А мне уже и наши из-за кулис кулаком грозят. Впрочем, это фигня. Я ж помимо прочего обещал победу руководству области как гарантию создания будущей команды "ДЛШ"!
Быстр считаю варианты. Ну с арифметикой у меня все в порядке. А вот с табличками! Ежели за домашку всем по двойке, а нашим семерку - тогда бы проблем не было. А так расклад просчитать тяжело, можем даже последними оказаться. Впрочем психология не менее важна, чем арифметика. Все в жюри привыкли что я ставлю "по делу", своим не завышаю. Домашка у нас настолько мощнее, что сильно занизить оценку никто не рискнет, публика и их порвать может - уже ползала только нас и смотрят только за Томск болеют. Главное свой протокол не засветить раньше времени, а то я всегда его первым отдаю.
Короче говоря, мы победили.
Как восхищенно сказал за кулисами один старинный друг барнаульцев и томичей по имени Корней:
- Кузьмин одной оценкой три команды кинул!
Отредактировано Кто ж меня без имени (2013-04-19 15:55:52)