Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Личные темы для общения » Беседа с Владимиром Кузьминым - на любые темы :)

Беседа с Владимиром Кузьминым - на любые темы :)

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Взрослая написал(а):

Я не знаю(((( Была один раз, часов восемь в промежутке между поездами.

А вот если бы вы жили в Энске и не знали, было бы удивительно. И москвичи такое удивление вызывают частенько.
В том же Томске уж наверное есть целые районы где я никогда не был и может там и не буду никогда. Но есть же всякие знаковые места в городе...

Alenka написал(а):

Мы тут не сильно флудим?

Свертесь с названием темы и поймете что нормально.

0

752

Кто ж меня без имени написал(а):

Свертесь с названием темы и поймете что нормально

Понимаю что " и так понятно." Но "лучше объяснить". )))

Кстати, надо найти карту Томска и посмотреть что там есть интересное.  А то живем тут в европейском зауралье... Ничего не знаем.

0

753

Alenka написал(а):

в европейском зауралье...

Где это?)))) o.O

0

754

Взрослая написал(а):

Где это?

Ну к примеру в Сибирских Афинах.

0

755

Alenka написал(а):

Кстати, надо найти карту Томска и посмотреть что там есть интересное.

Ну самое интересное на мой взгляд Томские ВУЗы.
И как памятники архитектуры в том числе.
Четыре из шести расположены в самом центре города и не далеко друг от друга. ТУСУР, Мед, университет и Политехнический.
Собственно говоря они подряд идут вдоль того что ныне называется проспект Ленина, а ранее было улицей Садовой.
Вот не знать их и месторасположение - томичу просто постыдно.

Отредактировано Кто ж меня без имени (2012-04-26 14:44:34)

0

756

Взрослая написал(а):

Где это?

Как обычно с другой стороны. ))))

Вот зовут меня в Магнитогорск в гости. Бр-ррр. Может получится посмотреть в этом году на Азию.

Отредактировано Alenka (2012-04-26 14:55:55)

0

757

И как памятники архитектуры в том числе

Фотографии самим искать? Или поможете?

Да. Томску же лет где-то лет двести? /Викепедию не смотрела/.
А парки есть. Или в леса за город?

Отредактировано Alenka (2012-04-26 14:55:32)

0

758

Ну к примеру в Сибирских Афинах.

Если Вы в сибирских Афинах, то мы в Афинской Сибири ))))

0

759

Alenka написал(а):

Бр-ррр

Чегой-то "бр-р-р"?)))) ну лано-лано. к себе в Челябинск, значится,  не приглашаю. А жаль, это совсем рядом))))

Лесси написал(а):

Если Вы в сибирских Афинах, то мы в Афинской Сибири ))))

Олесь,  :cool:

0

760

Alenka написал(а):

Да. Томску же лет где-то лет двести? /Викепедию не смотрела/.
А парки есть. Или в леса за город?

Томск основан в 1604 году.
Город очень зеленый, но с парками не особо густо. Хотя одна университетская роща многого стоит. Есть и другие.
Ну и леса в наличии имеются. Есть прекрасные сосновные боры, есть кедрачи, есть березовые.

Лесси написал(а):

Если Вы в сибирских Афинах, то мы в Афинской Сибири

Вообще-то Сибирские Афины едва ли не официальный титул Томска.

0

761

Все. Стыдно. Ошиблась на 150 лет.

Есть прекрасные сосновные боры, есть кедрачи, есть березовые.

Хорошая реклама для сибирского города.
Только мне всегда холодно от слова "сибирь" /это пока друзья не слышат/.
Кстати, сибиряки у нас, в центральном регионе, всегда болели в начале и в конце зимы. Говорили, что так дома не замерзали. ))

А почему именно "Афины"?
И еще, а грибы в ваших лесах имеются?

0

762

Взрослая написал(а):

Чегой-то "бр-р-р"?))))

Это как-то связано с экологией. Я вот спросила, можно ли там в реке купаться. Как-то уклончиво мне "не ответили"..

А посмотреть на город - это мы завсегда. Если будет оказия. )))

0

763

Взрослая написал(а):

Alenka написал(а):

в европейском зауралье...

Где это?))))

Это наверное - недалеко от Уральских гор, предгорье, так сказать, но с Европейской стороны.)))) Например, будучи в Томске, сказать: за Уралом.)))

0

764

Alenka написал(а):

Только мне всегда холодно от слова "сибирь"

В Сибири тепло в помещениях зимой... ну и весной, (и осенью, наверное)))) когда топят. И в транспорте. Просто жарища.))))
А у нас если на улице морОзище, то в транспорте не особо теплее.)))

0

765

Alenka написал(а):

Кстати, сибиряки у нас, в центральном регионе, всегда болели в начале и в конце зимы. Говорили, что так дома не замерзали. )

Не знаю, не знаю.
В Питере зимой непривычно холодно, в том смысле что сырость.
В центральной же части России климат умеренно-континентальный, что в сравнении с нашим резко-континентальным только в плюс. Никогда там особенно не мерз, хотя ездили мы во всякие времена года.

Alenka написал(а):

А почему именно "Афины"?

Типа просвещенная столица Сибири.
В середине 19 века это скорее относилось к Иркутску, где огромнейшее влияние на общую культуру и просвещенность оказали ссыльные декабристы.
Но после открытия первого за Уралом университета Томск обрел некоторое право на такое прозвание.

Alenka написал(а):

И еще, а грибы в ваших лесах имеются?

Имеются.
Особенно если в северные районы поадаться где не все еще истоптано горожанами.
Помню как-то еду (меня со студентами тогда на уборку урожая послали в Бакчарский район) мимо крохотного березового перелеска, а под березами грибов, хоть косой коси.
- А вы грибы вообще собираете? - спросил я у водителя ЗИЛа. - А то как-то равнодушно проезжаете мимо такой красоты.
- Да ну их... На той недели полкузова привез. Мать чуть не убила. Чего мне с ними делать? - орет. Мне за неделю их не обработать.

Где-то так.

Отредактировано Кто ж меня без имени (2012-04-26 15:37:53)

0

766

Sveta написал(а):

А у нас если на улице морОзище, то в транспорте не особо теплее.)))

Теплые и холодные автобусы у нас через раз попадаются.
Новые троллейбусы и трамваи тоже тепленькие. Но старья много и в них дробадан.

0

767

Где-то так.

Ну неплохо так. ))))
То есть на грибочках, орешках и ягодках протянуть можно )))

0

768

А где в Томске можно побродить приезжему гостю из Бердска? Ну какие места посоветуете?

0

769

Я в Томске мало ездила в автобусах, но видела, как один тип платить не хотел. ))) У нас такого я не видела.))))

А вот в Барнауле Жарища в автобусах... Я вспомнила, в Томске не жарища в автобусах.))))) Нормальная температура.)))))

0

770

Alenka написал(а):

То есть на грибочках, орешках и ягодках протянуть можно

Ни фига, картошку сажать нужно. Ну и копать по соени.

Лесси написал(а):

А где в Томске можно побродить приезжему гостю из Бердска? Ну какие места посоветуете?

Ну ежели из Бердска, то приезжаете на вокзал. Без разницы, жд и авто у нас рядом на одной площади.
Маршрутов по сути два.
Первый, скажем так по старому городу, который по большому счету представлен одной улицей. То есть проспектом Ленина.
Сели от вокзала на транспортное средство (автобус или трамвай или тролейбус) и проехали до остановки поллитехнический университет. Прошли чуть вперед до проспекта Ленина. Слева будут корпуса политеха (главный будеттрасположен по ту сторону Ленина), сверните направо. На противоположной стороне почти сразу расположены третий учебный корпус ТГУ (некогда общежитие для студентов), следом Научная библиотека (очень красивое здание), дальше вход в университетскую рощу (в глубине замечательное здание главного корпуса). Дальше по той ж стороне увидите клиники медицинского университета.
А еще дальше уже на Новособорной площади здние ТУСУРА.
Следом по правой стороне мэрия (бывший доходный дом Кухтериных), затем музей (бывший архиерейский дом). По оевой стороне будет Общественное собрание, сейчас всем известное как дом офицеров.
Через квартал слева аптека (построенная именно как аптека в начале прошлого века), справа почтампт (тоже построено именно как почта и давно).
Дальше спуститесь по лестнице и еще через квартал забавная достопримечательность. Слева в глубине сквера ТЮЗ (то есть театр, но был построен как кинотеатр), справа Киномир (то есть кинотеатр, который был построен как театр). Следом справа и слева несколько замечательных зданий, а перед мостом через великую реку Ушайку  будет пассж Втрова (магазин "1000 мелочей")
Еще чуть-чуть и вы на Базарной площади, которая площадь ленина.
Там слева наш Белый дом, затем театр драмы, за которым прекрасное сооружение бывшее некогда Биржей, а ныне библиотека. Слева останется БКЗ.
Посреди площади торчит памятник вождю мирового пролетариата и часовня Иверской божьей матери. За ними слева собор, прямо но чуть правее Дом полиции и Магистрат (ныне одноименный отель), а совсем справа Каменный мост с рострами.
Ну и если глянуть вправо и вверх, то увидите воскресенскую гору, где востановлен кусочек деревянного кремля и расположен музей истории города. Там же рядом костел и оттуда хорошо видна Воскресенская церковь.
Вид с горы неплох.
Будет желание, пройдите по улице где музей истории (улица Бакунина). На ней нет памятников архитектуры и вообще подзапущена. Но дает представление как город выглядел с середины 19 века до середины 20. А кое-где (как там к примеру на этой улице и по сей день выглядит). Кстати, она вас выведет к Белому озеру, довольно милый парк вокруг как сами догадываетесь озера.

Вот главный маршрут.
Еще город по полному основанию славен деревянной архитектурой. Что-то можно увидеть напротив Белого озера, пара неплохих образцов.
Есть очень интересные здания на Красноармейской (бывшая Солдатская) и примыкающей к ней Профессорской слободе.

+1

771

- А вы грибы вообще собираете? - спросил я у водителя ЗИЛа. - А то как-то равнодушно проезжаете мимо такой красоты.
- Да ну их... На той недели полкузова привез. Мать чуть не убила. Чего мне с ними делать? - орет. Мне за неделю их не обработать.

умру же от зависти.... у нас второй год на грибы недород. Да и собирать Грибы в Челябинской обл. ... это еще знать надо -где.

0

772

Взрослая написал(а):

Да и собирать Грибы в Челябинской обл. ... это еще знать надо -где.

У нас тоже нужно знать где.
Упомянутые выше районы хоть и изобильны грибами (равно как ягодами, орехом, рыбой, дичью), но добираться туда далеко и непросто. Да и там непросто, легко в болото залезть или еще чего.
Рядом с городом уже давно не слишком хорошо. Так что обычно уезжают люди по грибочки километров за 50-100. Где такого уж изобилия тоже нет, потому как машин развелось!

0

773

В гостях,  конечно, на халяву.. ))))  Но дома и тепло, и безопасно.)))) Всего лишь парочка химических заводов... Красота.

0

774

Alenka написал(а):

Всего лишь парочка химических заводов... Красота.

Ну это и у нас есть. А еще есть уральский Чернобыль конца пятидесятых.(((((( А грибы имеют такое свойство -тянуть из почвы радиацию. Когда в 90 в управлении сельского хозяйства появились счетчики Гейгера, то на грибы они просто-таки завыли. С тех пор наша родители по грибы не ездят((((

0

775

Владимир Анатольевич СПАСИБО Вам больщшое за подробный маршрут!!! КАк только в гости в Томск соберусь, его распечатаю...

0

776

Кто ж меня без имени, а в вашем регионе, на реке Томь, ледоход?? Или лёд уже совсем расстаял???

А снег на улице расстаял?

0

777

Владимир Анатольевич, о лично наболевшем.
У вас есть рецепт как уговорить себя пойти на работу, да еще в хорошем настроении,
если на улице - май, тепло, а отпуска не было больше года?

Отредактировано Alenka (2012-04-28 09:50:02)

0

778

Sveta написал(а):

Кто ж меня без имени, а в вашем регионе, на реке Томь, ледоход?? Или лёд уже совсем расстаял???

А снег на улице расстаял?

Лед по Томи проплыл практически весь, сейчас вскрываются верховья притоков и начинаются наводнения.
Снег только кое-где в лесу можно увидеть, да еще за гаражами в темных местах.

Alenka написал(а):

У вас есть рецепт как уговорить себя пойти на работу, да еще в хорошем настроении,

Нету у меня такого рецепта. Тут вообще нужно привести себя в такое состояние чтобы на работу уползти.
И отпуск у меня в этом году если и будет то не знамо когда. Может в ноябре.

0

779

Лед по Томи проплыл практически весь, сейчас вскрываются верховья притоков и начинаются наводнения.
Снег только кое-где в лесу можно увидеть, да еще за гаражами в темных местах.

Ни разу не видела в реале наводнения и ледоход.))) Только по видео и на картинках.

0

780

Alenka написал(а):

А у меня глобальные приступы лени. Ничего делать не могу... Охота делать только то, что никому 300 лет не надо.))) А нужные дела вообще никак.((( И это не шутки((( влетит за эту лень.(((((( Да и стыдно жуть(((.

0

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Личные темы для общения » Беседа с Владимиром Кузьминым - на любые темы :)