- Этот замок был возведен двумя зодчими: Борисом Красным и Борисом Розовым-Крепким.
Согласно легенде, чтобы они не смогли сделать еще один такой по совершенству замок, им оборвали руки.
Но, к сожалению, до того, как они начали строить этот.
4
Игра началась для нас лихо. Выкатывались в мешках на сцену – отбили одной из лошадей ногу. Наши «мешочники» покатились в одну сторону, ножка лошадкина полетела в другую. Пустяки, конечно, дело житейское, но следом…
Совершенно неожиданно (для меня уж точно) мы проиграли приветствие. Ну и получили сходу разрыв чуть ли не в балл. А мы никогда первый конкурс не проигрывали! И всегда за него получали по максимуму, то есть все пятерки. А тут всего 4,0! Болельщики Казани ликовали, остальная часть зала, как мне показалось из-за кулис, недоумевала.
Впрочем, уже ко второму конкурсу мне стало казаться, что у жюри сегодня главной целью является не объективное судейство, а не дать интриге умереть с самого начала.
Приветствие мы проигрываем и проигрываем много. Разминку выигрываем, тоже много, сокращаем разрыв до 0,2. Рвем зал на музыкалке, пусть вновь не добираемся до чистого максимума в оценках, но уже впереди! «Четыре татарина» чуть отыгрываются на капитанском конкурсе, но дальше идет ДЗ! И общий итог + 1,1 (это много!) в нашу пользу.
Петя, да и почти все из нашей команды после каждого выхода на сцену спрашивали, есть ли у нас шансы на победу. Как мог старался внушить уверенность, говорил что есть у нас шансы!
Да полным-полно их было. И команда ими сполна воспользовалась. Никто не запаниковал, никто не засуетился, все делалось весело, профессионально.
Но все равно мне непонятно, как за ту музыкалку высший бал не поставили? Бог с ними с остальными конкурсами, но тут-то! Да за одни «Вечера»…
Впрочем и ладно, раз все благополучно завершилось. Нас объявляют победителями и чемпионами и неожиданно вручают совсем не ту награду, которую мы ждали весь сезон. Еще в Сочи – там сцена была оформлена под картинную галерею - Александр Васильевич на чистом холсте написал самолично три буквы и пообещал, что они вместе с картиной станут призом для чемпиона. Но картина куда-то пропала, из запасов был извлечен даренный АМиКу «Новыми армянами» кубок, изображающий птичку на тонких ножках и все те же три буквы.
Вот с ним в руках команда и пробежала круг почета. Кажется никто больше не бегал по кругу. Вроде и здесь умудрились выделиться, пусть не сами…
Странно, но про игру все. Да и вы ее видели.
Как вы думаете, кто способен испортить впечатление от такой победы? Только уборщица или вахтер. У них на это дар специальный от природы и спецподготовка сто лет, без них в уборщицы или вахтеры не берут. Попробуйте быстро собраться, когда тебя атакуют с поздравлениями и с целью получить автограф все подряд. Начиная от Маслякова, Эрнста и томского высокого начальства. Нет, они автографы не просили, просто поздравили. Но было кому и автографы раздавать. И тут пришла уборщица и стала нас изгонять со скандалом и всякими выражениями типа: Тоже мне артисты! Никто и ниоткуда, а еще не выгонишь (сама-то москвичка, куда нам провинциалам)! И намусорили! И накидали! И раскидали! И нагадили! А пошли вон!
Народ попытался урезонить мягко, обещал до утра не задерживаться, не помогло. Пришлось рявкнуть, что позволило хотя бы собраться в относительно спокойной обстановке.