Все-таки удалось мне вчера вырваться в Барнаул, несмотря на рабочий день и конец месяца, с чем я себя от души поздравляю.
Сразу хочу попросить у всех прощения – 1. ни фото, ни видео с концерта не привезла. 2. Не ждите от меня дословного пересказа всего, что происходило, и было сказано, сколько песен было спето и в каком порядке. Всегда мне запоминается не это, а общее впечатление, атмосфера, какие-то детали, собственное эмоциональное состояние во время и после концерта.
А теперь собственно об атмосфере, впечатлениях и обо всем остальном. В самом клубе ТАСС с прошлого года произошли некоторые перемены к лучшему - перенесли сцену в зале стало уютнее, девочки-официантки теперь приветливые и отзывчивые. Почти все столики в зале со сценой были заказаны, но, слава Богу, и для меня нашлось местечко. До концерта случилась небольшая раздача автографов.
Концерт начался в 20.30. Песней певца у микрофона.
Далее никакого хронологического порядка нет:
Жила-была песня, Красавица, Десантный батальон (крики «Браво», ответ В.Г.: «На самом деле плохо спел», лично я не согласна), Враги сожгли родную хату (Очень трудно было сдержать слезы), Ехали казаки, Как молоды мы были (бывает так, что после исполнения не аплодируешь певцу, а сидишь в немом оцепенении, стараясь не нарушать тишины, чтобы задержать еще хоть ненадолго в себе это чудо), Омут, Грешная душа, Сибирский характер («песня малоизвестного автора Виталия Гасаева»), В чистом поле - дожди косые А. Башлачева (К исполнению этой песни, как сказал Виталий, он шел очень долго, и, наверное, еще не вполне готов, поэтому просит прощения у зрителей, но будет поглядывать в тетрадку с текстом. Песня была исполнена так сильно, с таким эмоциональным накалом, что в какой-то момент тетрадка была просто отброшена!)
Концерт закончился, но Виталия не отпускали очень долго – просили «Варю», «Землю Сибирскую», еще что-то. Оказалось, что звукооператор уже покинул свой пост, поэтому Виталий спел без музыкального сопровождения Черного ворона. Потом его опять долго не отпускали, призвали таки звукооператора и завершился концерт исполнением песни Высоцкого Кони привередливые.
Особенное впечатление производит очень серьезное и трепетное отношение Виталия к песням, которые он исполняет, а также его отношение к зрителям. Есть понятие «благодарный зритель», так вот Виталий Алексеевич благодарный артист. Его «Спасибо» собравшимся в зале никак не было подобно тем «Спасибо, я люблю вас», которые мы так часто слышим со сцены. Это было очень искреннее душевное СПАСИБО от самого сердца.
Виталий Алексеевич, примите, пожалуйста, и нашу, ваших зрителей и почитателей, сердечную благодарность за Ваш талант, за Ваши песни, за минуты радости и светлой грусти, которые Вы нам дарите. Спасибо!
Отредактировано Гюрза (2010-09-30 18:20:51)