Ксения
А почему на страх и риск? Это запрещено?
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Афиша выступлений и отчеты » Гастроли Виталия Гасаева, 2010 год
Ксения
А почему на страх и риск? Это запрещено?
Нет, это не запрещено. Просто есть такое выражение. Я написала без всяких потайных смыслов.
Я безумно завидую тем, кто сегодня будет на концерте...люди, похлопайте там и за меня, а?)))
Кира
обязательно! Постараюсь потом выложить краткий отчетец, а после выходных - и длинный!
С удовольствием побывала на концерте Виталия в "Альпийской галке"! Пока напишу немного, а если интересно - продолжу потом.
Очень рада, что на концерт пришли Ogonek и Даша, а также Вика. Жалко, что не удалось дойти Ксении.
Кроме нас было еще около 15 человек, многие сибиряки.
Программа действительно становится серьезнее год от года. И я думаю, этот концерт дался Виталию нелегко - в душевном плане. На некоторых песнях он работал просто на пределе, а публика плакала и смеялась вместе с ним.
В плане голоса - как всегда, микрофон не нужен Первая песня - акапельно, затем включается и фонограмма (хотя, честно сказать, звук в Галке так себе, к концу стал чуть лучше) и концерт начинается "Песней человека у микрофона".
Потом песни из альбомов "Жила-была песня" и "Птица по имени жизнь"... между песнями Виталя шутит и рассказывает байки.
Премьера - песня Башлачева "В чистом поле дожди косые".
Одну из песен Виталий исполнил вместе с тезкой, Виталем из Новокузнецка. Получилось очень даже! Хотя мне показалось, что на фоне Виталия Гасаева даже самый добротный вокалист будет выглядеть бледновато...
Потом блок песен о войне, который поднял накал эмоций на высшую точку.
Затем песня Розенбаума "Русь", "Ехали казаки".
Другой яркий (для меня) момент концерта - "Как молоды мы были". Я считаю, что Виталий в этой песне максимально демонстрирует свое исполнительское и вокальное мастерство, а чувства, переполняющие аудиторию, описать словами просто очень трудно...
Дальше уже "веселое" завершение - "Сибирский характер", "В этом доме" - тут Виталя подсел к нам за столик, что было неожиданно и очень приятно конечно же, возникало ощущение, что ты за настоящим столом на кухне квартирника Витали
И все вернулось к Высоцкому - "Кони привередливые".
Благодаря Кире мы сделали небольшой подарок Витале - плакат с благодарностью "Спасибо за песни!". Я его передала Витале и сказала, что это подарок от всех, кто сейчас очень хотел бы быть на концерте, но находится за сотни или тысячи километров... я надеюсь, что вы мне простите, что приветы и пожелания я передала именно в таком виде
С удовольствием послушаю впечатления других очевидцев! Ну и желаю, чтобы мы все как-нибудь наконец собрались на концерте Витали, потому что трудно найти лучший повод для встречи. Ура!
Спасибо за рассказ.
Спасибо, Вероника!
Я очень ждала этого сообщения, теперь можно расслабиться)
С удовольствием побывала на концерте Виталия в "Альпийской галке"...
Трудно что-то добавить к такому подробному рассказу, кроме одного - было Здорово! Замечательно! Великолепно!
И знаете, каждый следующий концерт мне нравится больше предыдущего. Хочется слушать песни Виталия еще и еще ("и еще много-много раз...")
Особо хочу отметить "Русь" - очень эти песню люблю и вот посчастливилось услышать "живьем". Непередаваемые ощущения...
БРАВО исполнителю и автору!!!
желаю, чтобы мы все как-нибудь наконец собрались на концерте Витали, потому что трудно найти лучший повод для встречи
Полностью поддерживаю
Admin_dlsh, спасибо за рассказ!! Очень интересно!!! Я прямо как-будто сама там побывала, сижу довольная
Admin_dlsh, спасибо за рассказ , может и видео есть? для полного счастья
Говорят, что видео нет. (((((
Хотя мож кто-то снял на фотик или телеыон?
Ljolja
из нашей компании никто не снимал видео...
из нашей компании никто не снимал видео...
И обещанные фото в "состояние стояния" ( судя по сообщениям на форуме Виталия) пока не привелись)))). Ну что ж, будем довольствоваться тем, что имеем.
Отредактировано Взрослая (2010-07-05 18:39:16)
Взрослая
у меня есть еще немного фото, если интересно - выложу сегодня позже вечером.
у меня есть еще немного фото, если интересно - выложу сегодня позже вечером.
Спасибо, не откажусь)))
Вот еще пара фото:
Admin_dlsh
Спасибо за рассказ и фото!
Спасибо за рассказ и фото!
Присоединяюсь.
Отредактировано Взрослая (2010-07-05 21:49:19)
Всем здрасьте!
Мне тоже посчастливилось побывать на концерте в "Альпийской галке" Добавить что-либо к отчету Вероники сложно, поэтому поделюсь именно впечатлениями и размышлениями, которые настигли меня почему-то именно после этого концерта.
Я была вместе с мамой, для которой это был первый концерт Виталия (она знает его лишь по выступлениям в "Секрете успеха"). Мои впечатления, как всегда, самые замечательные, потому что на концертах Виталия я получаю огромное наслаждение. Остались ли исполнители, которые стоят на сцене не для того, чтобы показать себя и свои великие способности (особенно, когда их нет), а для того, чтобы донести мысль, эмоцию, поделиться, отдать? Если и есть, то их ничтожно мало. Виталя в их числе. На сцене он очень искренний, щедрый. Он пытается наградить каждого теплом, энергией и вниманием.
А еще он каждый раз выкладывается на все 100! И вообще удивительно, сколько разных чувств испытывает публика на его концертах. Лично я и искренне смеялась от его шуток, и с интересом слушала истории из жизни, и даже прослезилась на одной из песен, и молодость вспомнила (ведь он в моей музыкальной жизни уже 10 лет), и поражалась силе его голоса.
Что касается силы голоса - микрофон ему нужно запретить!!! Я настаиваю!
Мне очень понравился дуэт Виталиев, потому что приятно понимать, насколько богата наша страна талантами. Браво обоим!!
А еще мне понравилась "логика" выступления, которая, как мне показалось, появилась только сейчас... Виталя - большой молодец! Если и меняется - то только в лучшую сторону! С годами он становится профессиональней и даже интересней!
Самым приятным было видеть восторженные глаза моей мамы после концерта! Она прямо-таки сияла! Потому что понравилось А моей маме далеко не каждый исполнитель может понравиться!
Ах да, и конечно сложно забыть личный бонус нашего столика ))) Когда Виталя подсел к нам на песне "В этом доме" ) Было чувство, как будто мы сидим в "неформальной обстановке", празднуем праздники, варим борщ и душевно оттягиваемся ) А во время проигрыша он спросил, не Мохито ли у меня и можно ли его попробовать... Пока он продолжал раскрывать секреты о том, зачем артисту проигрыши в песнях ("чтобы подкрепляться алкоголем"), этот самый проигрыш закончился и надо было петь дальше )) Поэтому пробы Мохито остались на следующий проигрыш Но было очень весело )) Кстати, Мохито был безалкогольным, но это ведь наш секрет, правда?
Простите за сумбурное изложение, но как-то так
Простите за сумбурное изложение, но как-то так
Замечательное изложение! Спасибо!!! Особенно за подробности!!!
Девочка Петя, спасибо за рассказ!
А вот это вообще здорово!! в нашем полку прибыло!
Самым приятным было видеть восторженные глаза моей мамы после концерта! Она прямо-таки сияла! Потому что понравилось А моей маме далеко не каждый исполнитель может понравиться!
А вот это вообще здорово!! в нашем полку прибыло!
И что вдвойне приятно - не новобранцы!)
Я все время жалею, что папа мой не может на концерт сходить. В другой город он не поедет точно. Но ему бы песни тоже понравились, я думаю. Хотя я не уверена, что осилила бы этот "семейный подряд". Три поклонника ВГ в одной семье это слишком круто)) Да и обычно с мамами на концерты Гасаева ходят.
Девочка Петя
За рассказ спасибо! Душевно
Кира
самое главное, что и детей можно вполне воспитывать на песнях Витали, я так считаю. Сначала голос понравится, а потом и смысл дойдет
Admin_dlsh
Может и так, хотя с какого возраста можно водить на концерты так, чтобы ребенку было это интересно, я не в курсе. По мне, так слишком громко это ребенку..
Кира
ну я не столько про концерты, а про домашнее прослушивание. А на концерт в большом зале - наверное, лет с 7 уже будет интересно.
Мне было лет 10, когда я первый раз на концерте Виталия была, как бы тоже возраст детский, было очень интересно. Жаль, что в тот период это оказался единственный концерт, на который ходила я. Родители были еще на паре концертов.
А так я тоже не знаю с какого возраста лучше.. Я думаю, что все зависит от конкретного ребенка.
Admin_dlsh, спасибо за фотки! Виталий великолепен, как всегда...
По информации с официального сайта Виталия:
6 августа 2010 г., г.Белокуриха (Алтайский край). Киноконцертный зал санатория "Белокуриха"
Авторская программа Виталия Гасаева"Исповедь у микрофона". Начало концерта в 20.30
Справки по телефонам 8 919 965 34 13, 8 960 189 99 42.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Афиша выступлений и отчеты » Гастроли Виталия Гасаева, 2010 год