NAV&gator написал(а):Но именно так пока и происходит, увы...
И это очень грустно...
Взрослая написал(а):Многие оттенки юмора в выступлениях старых команд понятны только их современникам.)) Понимаешь, что в зале смеются то ли над рекламой телевизионной, то ли над событием тогдашним -но, увы, забылось....
Так историю страны надо знать, а значительная часть молодёжи не очень хочет этого (зачем мозг-то перенапрягать?). Я была шокирована, когда у нас на одном мероприятии старшие классы не знали кто был Верховным Главнокомандующим в СССР в 1941 году... Кстати, кто сегодня - тоже не знали...
На счёт шуток, тоже не соглашусь, не настолько всё было привязано к рекламе или событиям происходящим в стране. Первое, что вспомнилось (из 1989 года): "Интересно, что нового унесёт от нас Новый год?" - чем не современная шутка? Каждый год у нас то цены растут, то пенсионный возраст увеличивают… Это просто к примеру, о современности и актуальности. Ну а уж не оценить красоту и юмор НГУ – это верх безразличия…
И главное в этом голосовании не в том, что кто-то помнит, а кто-то не помнит, а в том, что голосуют по спортивному принципу: за своих (а не потому, что кто-то лучше, смешнее и так далее). Если завтра будет голосование за Спартак или за ЦСКА, я не раздумывая проголосую за Спартак (даже если моя команда будет из рук вон плохо играть и тащиться в подвале турнирной таблицы). В искусстве (к которому, по-моему, можно отнести КВН) так нельзя, здесь нравится-не нравится – тупиковый путь. Но именно по этому принципу и проходит убогое голсование.
Специально вырезала кусочек из выступления "Уральских дворников" (очень характеризует и голосование это, и вообще - положение дел в сегодняшнем КВНе):
http://static.video.yandex.ru/lite/belosnegka-73/rvuomofos9.3201/
Отредактировано Ксения (2011-02-24 01:14:30)