Просто плов - это единственное блюдо, которое я знаю из азиатской кухни, а что такое
бешбармак
вообще не представляю
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » поговорим просто так - 3)
Просто плов - это единственное блюдо, которое я знаю из азиатской кухни, а что такое
бешбармак
вообще не представляю
а я люблю домашние хинкали вот так
а я люблю домашние хинкали
это из грузинской кухни?
а что такое бешбармак вообще не представляю
Вареная баранина, в бульон кидают тесто тонко раскатанное и порезанное квадратами. Лично мне это не вкусно. Я жареную баранину люблю.
Отредактировано Гюрза (2009-12-02 19:53:39)
Гюрза, спасибо, запомню. Мне кажется, что это блюдо мне тоже не понравится (не люблю ни тесто ни баранину)
это из грузинской кухни?
без понятия, из какой это кухни, но очень вкусно
Я жареную баранину люблю.
а я - тушёную. у меня мама восхитительно бараньи рёбрышки с картошкой тушит
Рыжая, я уже заинтригована, и что из себя представляет хинкали?
а я - тушёную. у меня мама восхитительно бараньи рёбрышки с картошкой тушит
Слюнки уже текут. Между прочим, у нас уже одиннадцать вечера и ужинать как-то поздно, а тут о таких вкусностях...
что из себя представляет хинкали?
типа гигантского пельменя внутрь - мелко нарезанная говядина и кусочек сливочного масла. такая прелесть получается!
что из себя представляет хинкали?
Вот нашла: "блюдо грузинской кухни, популярно также у армян и азербайджанцев. Хинкали представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Есть хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон".
Захотелось?
типа гигантского пельменя
не-а, не моя еда
Между прочим, у нас уже одиннадцать вечера
между прочим, у нас вообще разгрузочный день (наверное поэтому и тема заинтересовала)
между прочим, у нас вообще разгрузочный день
Совсем разгрузочный или что-то можно?
Захотелось?
Пельмени последний раз ела много лет назад в одесской пельменной, наверное с тех пор и не люблю их
Отредактировано Ljolja (2009-12-02 20:10:06)
Совсем разгрузочный или что-то можно?
кефир себе разрешила сегодня
Если уж о национальной кухне вспомнили, очень хочется попробовать "печено вепрево колено" и не где-нибудь, а именно в Праге. Лукьяненко в "Дозорах" так вкусно его описал.
"печено вепрево колено"
Пельмени последний раз ела много лет назад в одесской пельменной, наверное с тех пор и не люблю их
эт зря. я люблю домашние пельмени и хинкали. именно домашнее надо есть, а не в пельменных
Если уж о национальной кухне вспомнили, очень хочется попробовать "печено вепрево колено" и не где-нибудь, а именно в Праге.
эх, не дразните
"Мне уже несут "печено вепрево колено" -- жареную свиную ногу. Изумительно вкусная вещь. И сервирована она, как положено -- на грубой деревянной доске, изрезанной ножами, с горками хрена и горчицы, лучком и огурчиками..."
Это не из "Дозоров", но тоже Лукьяненко.
а не в пельменных
так выбора не было, где студентам еще питаться - или в пельменных или (что еще хуже) в столовках. Раз в месяц, в день стипендии, ели цыпленка табака (но его на месяц не хватало)
эх, не дразните
нет, ну вы издеваетесь? Похоже разгрузочный день закончился
ели цыпленка табака (но его на месяц не хватало)
Похоже разгрузочный день закончился
а я до сих пор на работе сижу и только мечтаю об ужине...
только мечтаю об ужине...
сколько рецептов вспомнили, выбор большой можно и помечтать
Ljolja написал(а):
а что такое бешбармак вообще не представляюВареная баранина, в бульон кидают тесто тонко раскатанное и порезанное квадратами. Лично мне это не вкусно.
А мы в бульоне кроме теста еще и картошку варим. Картошечка очень вкусная получается, а вот тесто мне совсем не нравится.
только мечтаю об ужине...
А у нас уже полночь. Почитала ваши посты так сразу слюнки потекли. Теперь мечтаю о завтраке.
Теперь мечтаю о завтраке.
Теперь главное на кухню не заходить до завтрака
Теперь главное на кухню не заходить до завтрака
Это точно!
Ну вы даете! Плавненько так от уйгуров с их птичками к таким вкусным рецептам перешли!
а я до сих пор на работе сижу и только мечтаю об ужине...
И я теперь работаю до 9 вечера, а то и позже... И интернета у меня в кабинете нет. Жаль, не поговорить... Хотя... Вдруг подумалось: когда лежала в больнице в последний раз (операцию делали мне), там еда-то всё диетическая и все там у нас мечтали - вот приеду домой и... Ну и каждый своё представлял, чтобы он больше всего хотел покушать. И я тогда мечтала (как наверное о самом вкусном для себя): сосиски, картофельное пюре, зелёный горошек... Проще некуда, но уж как есть. Кстати, могу похвастаться умением печь вкусный торт (который, из-за присутствия в нём мёда, сама не ем) и пиццу. Угостила бы всех вас, жаль, что живём мы далековато друг от друга...
Поговорим просто так (4) | Архив тем | 2010-04-19 |
Поболтаем просто так-2 | Архив тем | 2009-11-05 |
Поболтаем просто так. | Архив тем | 2009-08-06 |
Люблю поговорить о жизни...))) | Общение на разные темы | 2012-02-27 |
Посидим, поговорим... | Архив тем | 2011-12-02 |
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » поговорим просто так - 3)