Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Поболтаем просто так-2

Поболтаем просто так-2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Nastenka написал(а):

Да уж! Забавно!

Но самое смешное то, что у нас действительно всё было не слава богу в палате: везде были телевизоры (у нас - нет), палата была самая ма-аленькая, без окна... Зато мы были самые весёлые: не успели кого-нибудь прооперировать, как начинались усиленные "тренировки" -  хождения по коридору, хихиканья и прочие разложения тихой больничной атмосферы.  :D

0

782

Ksenya написал(а):

не успели кого-нибудь прооперировать, как начинались усиленные "тренировки" -  хождения по коридору

Честно, не могу себе этого представить. Я после операции пластом лежала и встать с кровати для меня было настоящим подвигом. А ходила я буквой "г", не в силах распрямится, т.к. было больно.

0

783

Natasha написал(а):

По крайней мере на мат.анализе он мне не помог.

И мне, на экзамене по КСЕ... Но, это конечно к точным наукам не применишь...

0

784

Natasha написал(а):

По крайней мере на мат.анализе он мне не помог.

Ну да. Тут сложно представить себе то, о чем говоришь.  :(
А вот к философии наверное можно. Надо будет попробовать!  :yep:

Отредактировано Nastenka (2009-10-16 20:36:03)

0

785

Natasha написал(а):

Честно, не могу себе этого представить. Я после операции пластом лежала и встать с кровати для меня было настоящим подвигом. А ходила я буквой "г", не в силах распрямится, т.к. было больно.

А мы - рука на животе и - вперёд, "танкер Дербент"!  :D

0

786

Ksenya написал(а):

Но, это конечно к точным наукам не применишь.

А хотелось бы?
Да хотелось!

:rofl:

0

787

Nastenka написал(а):

Ну да. Тут сложно представить себе то, о чем говоришь.

Но ведь кто-то представляет! Вундеркинды!  :glasses:

0

788

Natasha написал(а):

А хотелось бы?
Да хотелось!

Увы! Зато, если уж знаешь предмет - не завалят. А вот по актёрскому мастерству - сложнее. Если мастеру что-то не нравится - можешь и не получить желанную пятёрку или зачёт...

0

789

Natasha написал(а):

Но ведь кто-то представляет! Вундеркинды!

Повезло людям! Хотя вот за экзамен по мат. анализу вообще не беспокоюсь. С таким преподом как у нас... Не то, что шпорами можно пользоваться, у нас и лекциями пользовались. Только что справочники не проносили (просто прятать негде было).

0

790

Ogonek написал(а):

У меня только форма была и еще настоящий кожаный ранец

У меня тоже!!  :cool:  Я в 92-м в школу пошла, и до третьего класса у нас форму носили )))

0

791

Рыжая написал(а):

я в свое время, услышав шутку сезона квн могла не только команду назвать, но и игру, когда эта шутка прозвучала, и номер.

и я))) С 98 по 2002 года и до сих пор вспомню, наверное)))

0

792

Nastenka написал(а):

А у меня странная память.  :dontknow: Например хорошо запоминаю цитаты из фильмов, КВНа, песни. На имена-фамилии хорошая память, а вот что-то важное допустим по предметам (особенно не очень интересным для меня) часто бывает: в одно ухо влетело, в другое вылетело...

Ой, такая ситуация у 99% студентов - выучили, сдали, благополучно забыли  :D Мне на эту тему нравится одна фраза: "Высшее образование - это то ,что остаётся, когда все предметы давно забыты" :cool:

0

793

Nastenka написал(а):

А вот к философии наверное можно. Надо будет попробовать!  :yep:

эээмммм....сдавала философию полтора года назад, в магистратуре, поэтому воспоминания ещё свежи... Конечно, часть из того, что нужно было выучить, понять можно было, но ДАЛЕКО не всё..Помню как перед экзаменом пытались друг у друга выведать что означает тот или иной термин аль в чём основная концепция теории какого-нибудь дяденьки- и всё тщетно...Пятёрку я свою получила, но мнениями с преподавательницей категорически разошлись :rofl:

0

794

Nastenka написал(а):

Повезло людям! Хотя вот за экзамен по мат. анализу вообще не беспокоюсь. С таким преподом как у нас... Не то, что шпорами можно пользоваться, у нас и лекциями пользовались. Только что справочники не проносили (просто прятать негде было).

это какой факультет? У нас с матанализом строго было, зато на экзамены по курсу общей физики (первые два курса) прямо с книжками приходили, хотя факультет физико-технический :rofl:

0

795

Хорошо, что у нас философия была так скажем "проходным" предметом. Особо сильно мы в нее не углублялись. Но на зачете отлично помню вопрос, на котором я погорела. А был он такой "в чем смысл жизни?" Зашибись, правда?  :D  Помню, что написала какую-то ерунду.
Еще одно воспоминание - спор с преподом о теории Ницше.
Это собственно всё, что осталось в памяти.  :blush:

0

796

Natasha написал(а):

Но на зачете отлично помню вопрос, на котором я погорела. А был он такой "в чем смысл жизни?" Зашибись, правда?  :D  Помню, что написала какую-то ерунду.

Вот это меня и напрягает в преподавателях философии  - как можно не согласиться с человеком, если у НЕГО спросили, в чём смысл жизни, и он ответил так, как считает ЛИЧНО САМ о смысле СВОЕЙ жизни? Мне кажется, философ-то уж точно должен быть объективным, ан нет...Знаю двоих очень уважаемых преподавателей-философов - и оба совершенно субъективно смотрят на вещи(((

0

797

Мася(Аня) написал(а):

ак можно не согласиться с человеком, если у НЕГО спросили, в чём смысл жизни, и он ответил так, как считает ЛИЧНО САМ о смысле СВОЕЙ жизни?

В том-то и дело, что я начала описывать мысли великих философов, а нужно было всего лишь ответить, что смысл жизни у каждого свой. В этой ситуации я неправильно себя вела, а не он.
Вообще у нас хороший препод был. Интересно с ним было разговаривать.

0

798

Natasha написал(а):

В том-то и дело, что я начала описывать мысли великих философов, а нужно было всего лишь ответить, что смысл жизни у каждого свой. В этой ситуации я неправильно себя вела, а не он.
Вообще у нас хороший препод был. Интересно с ним было разговаривать.

Повезло!! У нас пару месяцев тоже была приятная преподовательница (семинары вела), но она не ужилась с лектором, уж больно скверный у того был характер, она не смогла с ним даже в паре работать - а мы ему и зачёт, и экзамен должны были сдавать на втором курсе  o.O
А в магистратуре преподавала женщина, которая почему-то считала, что мы по определению знаем все её профессиональные словечки - а мы сидели всю пару, ушами хлопали - не понимали, о чём она вообще? Разговаривала она только с одним парнем - судя по всему, любителем философии, который не только понимал её, но и отвечал её же словечками o.O

0

799

Мася(Аня) написал(а):

это какой факультет?

Мосты и Тоннели. С мат анализом у нас должно быть строго, но преподаватель такой попался..  :dontknow: Плюс только в том, что есть один экзамен к которому можно практически не готовится..  :jumping:

Отредактировано Nastenka (2009-10-17 07:18:58)

0

800

Мася(Аня) написал(а):

сдавала философию полтора года назад, в магистратуре, поэтому воспоминания ещё свежи... Конечно, часть из того, что нужно было выучить, понять можно было, но ДАЛЕКО не всё..

В этом-то и проблема: понять трудно, запомнить еще труднее. :(

Мася(Аня) написал(а):

У нас пару месяцев тоже была приятная преподовательница (семинары вела), но она не ужилась с лектором, уж больно скверный у того был характер, она не смогла с ним даже в паре работать - а мы ему и зачёт, и экзамен должны были сдавать на втором курсе

А у нас как раз сменился лектор. Характер у него был мягко говоря "не сахар".
А вот КАК сдавать экзамен не представляю уже сейчас. Ну не интересна мне философия.  :dontknow:

0

801

Ljolja, я обещала тебе "Служанок" Виктюка, вот ссылка: Жан Жене "Служанки"
Боже! Сколько раз я видела этот спектакль!!!  :love:

0

802

Не могу понять своего настроения. Всегда любила поездки. Прекрасно переношу все виды транспорта, кроме водного, но это мне пока не грозит. Люблю поезда, самолеты, вообще дорогу. Не боюсь чужих незнакомых городов и очень даже неплохо в них ориентируюсь. И вот предстоит командировка, да не куда-нибудь на край света, а совсем недалеко - в стольный град Барнаул, и всего на три дня. А ехать не хочется. Не страшно, никаких плохих предчуствий, а просто неохота. Может потому, что осень, и холодно, а дома тепло и уютно. Такое со мной впервые... :rain:

0

803

А я только сегодня ночь вернулась из командировки в СПб.
Устала очень, ноги почти промочила, хорошо в автобусе печка довольно таки сильная. Да плюс водители знакомые были - все веселей.

0

804

Мне очень понравилсь одно стихотворение, хочу его хоть здесь написать, :confused:  я подписью его себе поставила, но гости то подписей не видят :sceptic: , а оно такое красивое. ^^
Я побегу волною и остров мечты открою. Там суждено судьбою встретиться нам.
Я побегу волною и стану твоей мечтою. Зовет тебя за собою бегущая по волнам.

А у нас опять сегодня +25 . вчера,позавчера было примерно +18.
И печек ещё в транспоте не включают. И отопительный сезон не начался. :dontcare:

0

805

Везет вам, южанам.

0

806

Как говорится: "Таити, Таити! Не были мы ни в какой Таити. Нас и тут неплохо кормят". (с)  :rofl:

0

807

всем привет!!  :flag:
А у нас дожди, холод)) а отопление не включают))  :dontknow:
но вообще я люблю такую погодку)) главное что бы на каникулах, которые начинаются с завтрашнего дня, было хоть чуть чуть потеплее)))  ^^

0

808

АнькО
Привет!  :glasses:  А у нас осень. Нормальная такая осень, в меру холодно, даже и не грязно совсем.  :cool:  Сегодня сфотографировала ворону на дереве: зарылась там в листья и каркала на весь двор. Горластая, однако!  ^^

0

809

Ksenya
а у нас сегодня дождь, вчера накрапывал)
я люблю дождик, но не моросящий, а сильный)) у нас вокруг грязь.. брр)) быстрее бы снежок выпал))  :flirt:

0

810

АнькО написал(а):

быстрее бы снежок выпал))

Дда-а-а! Снег! Снег!  :cool:  Я тк хочу, чтобы поскорее он выпал. Но, похоже, что я этого не скоро дождусь: сегодня было +8...  :'(

0

Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Поболтаем просто так-2