Мой вот тоже чудит порой, иногда кусается, но все же я его люблю и с такими причудами. Папа одно время предлагал его отдать на завод в охрану, но я категорически отказалась.
Короткошерстного добермана в охрану?! Не говоря о моральных моментах
Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Поболтаем просто так.
Мой вот тоже чудит порой, иногда кусается, но все же я его люблю и с такими причудами. Папа одно время предлагал его отдать на завод в охрану, но я категорически отказалась.
А у наших знакомых добеман был. Так мне рассказывали, что это собака английской полиции. Как у нас овчарка.
Именно...Если я правильно помню, доберманы, ризены, ротвейлеры, боксеры были даж специально выведены для караульной службы. У них и пропорции и генетически обусловленный характер - все для этого. Помню, у меня фильм обучающий лежал по ЗКВ и ОКД, толи английский толи немецкий, так там четко именно эти породы были указаны как караульные и идеально подходящие для рхранки и ЗКС. Там они даж с точки зрения пропорции собаки расписаны были. А столь повсеместно используемые овчарки - дык это... Способны, нет слов, но изначальное предназначение у них другое, пастухи они. Вот возьмем опять же спаниелей. Собака, выведенная для охоты за птицей. По строению - мощная низкорослая собака, очень подвижная, со своеобразной структурой шерсти и перепонками на лапах. По характеру - эмоциональная, очень контактная, зацикленная на человеке...Ну и пунктик - это вода...При виде любого водоема, куда можно влезть - теряет волю.
Опять же...любопытный момент. Сейчас на ЗКС очень много лабродоров ходит. Но...это порода, которую просто нельзя использовать в таких целях, ибо это уже уничтожение самой породы.
Да согласна я, что доберманы с ризенами для ЗКС подходят больше, чем лабрадоры. Тех ведь на игре учили задержанию, они же дружелюбны к человеку. Любому.
Ой, какую дискуссию я тут породила.
Вобщем ттак - отдать хотели его не насовсем, а только на время работы, посменно так сказать.
К тому же у короткошерстных собак, живущих на улице, шерсть становится гуще. Мне про одного боксера рассказывали, который на даче жил, так с виду натурально лохматым был!
Natasha и хорошо, темка оживилась
К тому же у короткошерстных собак, живущих на улице, шерсть становится гуще
Верю. Надо ж приспосабливаться
Да согласна я, что доберманы с ризенами для ЗКС подходят больше, чем лабрадоры. Тех ведь на игре учили задержанию, они же дружелюбны к человеку. Любому
Ой...с лабриками немного другая ситуация... Сейчас реально формируется тип агрессивных лабродоров. А теперь если вспомнить, что они входят в 8 группу (в ту же, что и спаны) и являются так же изначально охотничьей собакой да по дичи. При этом, именно у охотничьих пород (у нормальных) проявление агрессии к человеку является вырождением, то встает вопрос, что делается с породой... Это все равно, что добер во время охраны территории челноком будет обходить оную и отвлекаться на любой птицезапах
При этом, именно у охотничьих пород (у нормальных) проявление агрессии к человеку является вырождением
Эти слова я вроде бы у Сабанеева встречала. Он говорил их применительно к русским псовым борзым. Раньше собак, проявивших агрессию по отношению к человеку, просто пристреливали. Жестоко, но так соблюдалась чистота породы.
Девочки! Что Вы все о собаках?! Давайте о людях поговорим! "Я не хочу обидеть Вас ничем ..."
Просто тему сменить хочу! Как вам лето? Что хорошего было. кроме жары? Я вот совершенно случайно познакомилась с женщиной, больной ДЦП. Говорит она даже с трудом... Да что там, я ей деньги в сумочку сама положила. ей и это трудно. Но это не милостыня!!! Упаси Боже. Она продавала изданные на собственные деньги собственные стихи! И какие!!! Называется сборник-"Душа моя Лариса" Она сама себе имя такое выбрала. Ее Людмилой зовут.
Знаете. после встречи с ТАКИМИ людьми как-то неудобно сетовать на жизнь. Дай Бог ей здоровья!
И Вам, мои хорошие. того же. Когда совсем плохо станет- вспомните о тех, кому еще хуже. Помогите им, поддержите- и жизнь ваша, и проблемы совсем другой стороной повернутся. Нам судьба такие встречи не случайно дарит- это я уже давно поняла.
Удачи и счастья Вам, дорогие!
А у меня собака умерла...
Искренне сочувствую.....
Я вот совершенно случайно познакомилась с женщиной, больной ДЦП. Говорит она даже с трудом...
Всегда восхищалась ТАКИМИ людьми! У них, у людей этих, огромная сила духа, а какая жажда жизни, какое иное мироощущение!!! Я знакома с женщиной, которая по вине врачей потеряла зрение...Более жизнелюбивого и незлобного человека я не встречала!!!! Она будучи ослепшей каждую минуту развивается...Слушает театральные постановки, симфоническую музыку, литературные чтения....Вот это сила духа!!! Что мы все ноем, что то не так, это не эдак..Стыдно, ей-Богу!!!!
.При виде любого водоема, куда можно влезть - теряет волю.
Да, спаниэльки такие. Наша даже за камнями ныряет, только одна спинка из воды торчит.
Jeryty, очень сочувствую. Знаю, как это...
Всегда восхищалась ТАКИМИ людьми!
Кстати да. Их характеру можно позавидовать. Самое главное глядя на них понимаешь, что несмотря на все трудности они живут вполна полноценной жизнью.
Я вот была на стажировке и у меня в классе был мальчик. Точно не знаю, чем он болел - что-то вроде ДЦП. Он не мог ходить, ему мама помогала руку на тетрадку класть - но при этом он учился лучше всех. А память у него просто феноменальная. Видимо Бог ограничевая в одном, восполняет этот недостаток в другом.
Надо нам учиться у НИХ радоваться жизни...
Надо нам учиться у НИХ радоваться жизни...
Совершенно верно!
И ценить каждый прожитый день...Солнышко, цветы, небо, пение птиц....Звучит банально, но...зачем мудрить....
И ценить каждый прожитый день...Солнышко, цветы, небо, пение птиц....Звучит банально, но...зачем мудрить....
Вот это и моя тоже жижнь!
Вот это и моя тоже жижнь!
Счастливая ты, Андреевна раз так.....
Дачница, ты куда пропала? Всё время работа отнимает, да? Телефон молчит, письма без ответа.
Дачница, ты куда пропала?
так поди на даче все, трудяга.....
Не знаю куда запихнуть, поэтому пишу сюда. На сайте АМИКа выложили небольшое интерьвью Дмитрия Никулина.
Вот ссылочка смотрите здесь
так поди на даче все, трудяга.....
О, если бы.....
Дачница, ты куда пропала? Всё время работа отнимает, да? Телефон молчит, письма без ответа.
0+-
Наташенька, только сегодня приехала из вынужденной командировки...Зайди в личку, пожалуста...Там объяснительная....
Там объяснительная....
Ууууу, как официально - "объяснительная". Написала бы просто "не смогла" и дело с концом.
Написала бы просто "не смогла" и дело с концом
НЕ, это как-то плоско... Да и внезапно проснувшаяся совесть велела.....Так что ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ, (И только на цыпочках, и только шепотом)
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ, (И только на цыпочках, и только шепотом)
Не такие объяснительные надо писать. Вот мне раз ТАКУЮ написали...Берегла для Задорнова, но вам, так и быть, расскажу.
Года три назад мы поэтапно переезжали в новый офис. Первым открылся магазин. Заезжаю за выручкой (был Родительский день) - мне навстречу, буквально под ноги, с крыльца скатывается пьяный в "зюзю" грузчик. Воспользовался тем, что начальства нет и "помянул" по полной. Я его чуть не убила. Когда принимали на работу - знали , что пьет, но он сказал: "Все, я в "завязке". На следующий день принес объяснительную. Стиль, ошибки -все в неприкосновенности.
"Был пьяным 25 апреля. Потому что решил ПОМЯТЬ своих родителей. Не рассчитав своих я сил, потому что долго я не пил. ВПРДЬ этого не повторится." дальше подпись.
Кстати, до сих пор у нас работает.Но не грузчиком уже. И периодически-"в завязке". Отец 4(!) детей.
Светик. не прими на свой счет. ради Бога. Просто слово "объяснительная" у меня теперь прочно с этой историей ассоциируется!
Ребятки, а ДЛШ вчера на форуме были. Тихусенько так появились и исчезли. Наверное, вопросов новых для себя не нашли. Или просто-скромные очень (хи-хи).
А к нам, наконец-то, лето пришло. А то так грустно было - середина июля, а я ни разу босоножки не надевала...
А еще, уже несколько дней меня мучает вопрос. На ЛК-99, кто был второй половиной кентавра?
Дима Никулин, вроде..
Мне тоже кажется, что судя по росту это или Дима или Андрей. Ну, вообщем-то, это не так и важно. Просто интересно...
Андрей никогда второй половиной кентавра не был, он здоровый же такой... В начале там был Дима Никулин.
...Берегла для Задорнова, но вам, так и быть, расскажу.
Еще в журнал "Крокодил", в рубрику "Нарочно не придумаешь" - на 100% попадание!
Кстати, до сих пор у нас работает.Но не грузчиком уже
А кем, если не секрет?
А к нам, наконец-то, лето пришло. А то так грустно было - середина июля, а я ни разу босоножки не надевала...
А к нам то пришло, то опять ушло....То пришло, то опять ушло...И чего ему у нас не сидится?
Поболтаем просто так-2 | Архив тем | 2009-11-05 |
Поговорим просто так (4) | Архив тем | 2010-04-19 |
Курилка ))))))))))) | Архив тем | 2010-06-19 |
Курилка - 2 )))))))))))) | Архив тем | 2010-08-14 |
Футбол! | Архив тем | 2010-06-23 |
Вы здесь » Театр эстрады Дети лейтенанта Шмидта » Архив тем » Поболтаем просто так.