Форум поклонников команды "Дети лейтенанта Шмидта" (официальный в 2006-2014 гг)

Объявление


В ночь с 20 на 21 сентября 2012 года ушел из жизни актер, легендарный капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Григорий Малыгин. Помним.

Вика Малыгина

"Артист". Посвящается Григорию Малыгину.

Владимир Кузьмин...

Проект "Читальня"

Пётр Винс и Дмитрий Никулин в "Вокруг смеха"

9 октября "Серегины посиделки - 5" с участием Петра Винса и Дмитрия Никулина

Контакты участников команды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДЛШ. Надо двигаться дальше

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Оля, ты затронула вопросы, которые несомненно заслуживают отдельной темы!

Взрослая написал(а):

Я о другом подумала. Вот поговорили мы о УПи, пришли к выводу, что хоть они и замечательные и добрые ребята, юмор в их выступлениях по большей части- бытовой.
И опять же тему Гриши почитала -сколько людей благодарит их за то, что стали лучше, добрее чем были когда-то. Что помогли им "Дети" не только в трудную или сложную минуту жизни, но и просто: люди стали тем, кем они есть сейчас.
Но юмор и подача его у "Детей" совсем другая. Выходит, проект типа УПишного им не подходит.Нужно что-то другое. Яркое, интересное, но -совсем другое.
Одно знаю точно -команде ДЛШ обязательно нужно остаться, остаться командой и искать, и работать. Они уникальны, не побоюсь этого слова, очень нужны людям. Стране категорически не хватает умного, тонкого, интеллигентного юмора.Немного -политического, немного- на грани, но он нужен.Нужен как воздух.
Так что -я "ЗА" то, чтобы команда продолжала работать.
Другие мнения есть?))))))))


Я за то, чтобы у них были новые проекты. Сольные у Виталия, большие и яркие роли в кино у Петра и т.д. И обязательно общие, командные. У команды очень хорошие авторы, отличный материал, из которого, даже не прибегая к классике, можно составить не одну программу. И конечно, очень хочется, чтобы география их выступлений не ограничивалась Сибирским регионом, (хотя мне то вроде жаловаться на это грех). Не знаю что нужно для этого. Пробиваться на ТВ, иначе никак? А может быть взять, да и придумать какой-нибудь проект в сети. не разовый, регулярный. Думаю зрителей у него будет немало.

0

2

Гюрза написал(а):

И конечно, очень хочется, чтобы география их выступлений не ограничивалась Сибирским регионом

Да вот в том-то и дело, очень трудно судить по видео из интернета (всё равно это не то: либо не всё, что было, либо просто сидя у монитора не ощущаешь атмосферы). Прямо бери и переселяйся в Сибирь-матушку)))

Гюрза написал(а):

Пробиваться на ТВ,

Здесь трудно из-за скептицизма, обязательно кто-то скажет: "Зачем ещё если есть уже..."

Гюрза написал(а):

А может быть взять, да и придумать какой-нибудь проект в сети.

Проект - да! Только не в сети.
Либо, если в сети, то обязательно с зарегесрированным авторским правом (плагиата сейчас в жизни как грязи).

Отредактировано Ксения (2013-01-08 21:15:59)

0

3

Ксения написал(а):

Здесь трудно из-за скептицизма, обязательно кто-то скажет: "Зачем ещё если есть уже..."

Важно то, что люди делают.... Мало ли что кто скажет.Сколько людей-столько и мнений)

Гюрза написал(а):

А может быть взять, да и придумать какой-нибудь проект в сети. не разовый, регулярный.

Конкурс какой-нибудь под патронатом ДЛШ?)))
Многие КВНовские команды заканчивая выступления, превращаются в крепкие театральные коллективы.Да и так много самодеятельных театров. В нашем институте давно существовал СТЭМ , из которого и вырос наш знаменитый "Манекен". Так помню конкурс с участием театров из других городов.В отличии от Юморин, сюжеты были порой совсем не юмористические. Но выступления короткие, мин на 20.

Ксения написал(а):

Да вот в том-то и дело, очень трудно судить по видео из интернета (всё равно это не то: либо не всё, что было, либо просто сидя у монитора не ощущаешь атмосферы). Прямо бери и переселяйся в Сибирь-матушку)))

Проект - да! Только не в сети.
Либо, если в сети, то обязательно с зарегесрированным авторским правом (плагиата сейчас в жизни как грязи).


Вот насколько можно подобную идею защитить -не знаю.Думаю  - только название.

0

4

Взрослая написал(а):

Мало ли что кто скажет.Сколько людей-столько и мнений

Я имела в виду мнение тех, от кого конкретно зависит реализация ТВ-проекта, тех кто даёт "зелёный свет".

Взрослая написал(а):

Вот насколько можно подобную идею защитить -не знаю.Думаю  - только название.

Название и идея - это практически одно и тоже. Это если программа. А если направление - то важен, конечно, авторский материал, который также возможно защитить...

0

5

Ксения написал(а):

Либо, если в сети, то обязательно с зарегесрированным авторским правом (плагиата сейчас в жизни как грязи).


Да, и с продуманным каналом распространения :)

А вообще, у меня лично такие мысли:

1. Обязательно надо снять фильм о Григории Малыгине, взяв за точку отсчёта не его яркое появление в КВН, а работу в Томске. ЛЮКС, Юморынок. Может быть не сейчас, но позже.
Может какие-нибудь томские журналисты в своё время были на этих выступлениях и вообще помнят атмосферу тогда и смогут правильно передать дух и ощущения. Ну или можно просто поставить наводящие вопросы тем, кто хочет сделать правдивый, интересный рассказ :)

2. Было бы очень классно, если бы авторы "классики" продолжили писать для команды, а команда продолжила представлять этот материал в том или ином виде. На сцене, на ТВ, в сети - как сложатся звёзды.

Мне кажется, идеи, которые были тех же последних концертах, очень актуальны.
В другой теме писала:

Veronica написал(а):

Но я имела в виду не только политику в узком смысле, но и вообще, состояние общества. Вот на недавнем концерте какие-только темы ни поднимались - и геи с толерантностью, и финансовая кабала, в которую человек по наивности попадает, беря кредит, и воровство чиновников, да и вообще на мой взгляд уровень лицемерия и свободы в нашем обществе.


Но они не "разжеваны". В чём уникальность, как мне кажется - в том, что смотря на увлекательное, красочное, яркое представление, участвуя эмоционально, усваиваешь одновременно какую-то важную мысль, которую даже не обязательно явно "думать". Просто, может чуть-чуть, но меняешься, меняется взгляд на мир. И лично мне нравится то направление, в котором происходят эти изменения :)

Есть такая особенность человеческой психики - запоминается лучше всего то, что вызвало эмоциональный отклик. И запоминается не через зазубривание или повторение (мать заикания :), а через сопереживание. Проникает в подкорку.

Не зря же "Детей лейтенанта Шмидта" всегда очень любили дети :)) И картинка красивая, и доброта чувствуется, и песни, которые хочется петь, и воспитание в правильном направлении движется само собой :)

В общем, можно быть остросоциальным, не залезая на баррикады. Когда говоришь шепотом, слушают лучше :)

3. Раньше тоже писала. Есть позитив пофигистов, а есть добрый посыл людей, которые верят, что "юмор жив" несмотря ни на что, и идут и делают юмор. И у нас в стране, несмотря на обилие "деланного позитива", есть люди, которые хотят такого. Не ржаки, а усмешки. Может даже горькой. Не стёба, а иронии.

4. Аудитория именно идей - на мой взгляд, самая широкая. Проблема в том, что творческие идеи возможно меняются, а до новых зрителей, которые сами ЖДУТ этих идей, они не доходят.
На это влияют как объективные причины (не буду именно тут подробно), так и то, что такое творчество - не "в струе". Можно долго жаловаться, что как же так, туда не пройдёт, сюда не залезет, но:

PetrVins написал(а):

Желающий чего-то достичь ищет способ , не желающий-причину!


Поэтому, пусть будут способы :)

Отредактировано Veronica (2013-01-17 14:58:47)

+1

6

Veronica написал(а):

Мне кажется, идеи, которые были тех же последних концертах, очень актуальны.

Кто на концерты не попал, - не увидел.) Я то могу не сильно прям так переживать, что не увидела, не сильно горю желанием увидеть (как просили ^^ ), но и часть публики тоже не видела этих вот интересных номеров.)
Это может та аудитория, о которой Вероника ниже написала.)

Veronica написал(а):

В общем, можно быть остросоциальным, не залезая на баррикады.

Veronica написал(а):

Аудитория именно идей - на мой взгляд, самая широкая. Проблема в том, что творческие идеи возможно меняются, а до новых зрителей, которые сами ЖДУТ этих идей, они не доходят.
На это влияют как объективные причины (не буду именно тут подробно), так и то, что такое творчество - не "в струе".

Опять то, что "они", вернее некоторые из ДЛШ, называли "не формат"(?).

Veronica написал(а):

Можно долго жаловаться, что как же так, туда не пройдёт, сюда не залезет,


Может всё же надо видео с концертов (с теми новыми номерами) в сеть выкладывать? Просто мысль такая посетила, я не настаиваю на этом варианте. ДЛШам виднее.

____
"В шоубизе" любому проекту можно развиваться лишь по законам этого "шоубиза".) Эти законы всем известны.)
Насколько проект соответствует законам этим, т е насколько он "по правилам", ровно настолько он будет "в тренде", ровно настолько он будет успешен.)

Все артисты, вся эстрада, кино (для некоторой части публики) делятся на ДЛШ и всех остальных, уж как бы кто-либо к этому не относился, это так.) И как бы самим ДЛШам этого хотелось или нет (... вспоминая произведения ДЛШей, посвящённые фанатам).)

Невольно, может уже по привычке, ДЛШей сравниваю с остальными (проектами в том числе,нуу, и персональными творческими единицами разных возрастов, разной степени популярности).
... Вот и сегодня опять я эти законы шоубиза в памяти СЛУЧАЙНО освежила, посмотрев по ТВ (канал "Россия", кажется) "Утреннюю почту".)))) ^^  :D
Те артисты, кто не все эти законы учитывает (выполняет, даже изначально), идёт (к всемирной славе, например, если это надо, конечно) более сложным путем,.. наверное.)))

Каким ДЛШ сами видят новый проект и к чему стремятся - это один вопрос.

А вот как быть зрителю со своим отношением к ДЛШ - другой вопрос ^^ .)
Каким зритель видит идеальный "проект" или каким зритель хочет видеть обновлённых ДЛШей - третий.)
_____
Конечно, если совсем новое что-то выдумать в качестве ТВ_проекта - это было бы более востребовано - НАВЕРНОЕ. Смотря что, конечно. Совершенно новые ТВ проекты появляются постоянно. Вот и "Страна в шопе"выходит скоро.

Отредактировано Sveta (2013-02-17 11:21:34)

0

7

А где найти обзор новинок?

0

8

Ярослав Первушин

Из недавних новостей в плане творчества:

Пётр Винс и Дмитрий Никулин в ООН - ваше мнение!
Виталий Гасаев, сольные выступления.

Выступления в Сибири в прошлом сезоне:

"Юморина - 2014". Новый театральный сезон в Барнауле!
Томская Юморина
Клубные выступления "Детей лейтенанта Шмидта" осень-зима 2013 года!

Отредактировано Veronica (2014-08-01 08:38:52)

0