Форум поклонников команды "Дети лейтенанта Шмидта" (официальный в 2006-2014 гг)

Объявление


В ночь с 20 на 21 сентября 2012 года ушел из жизни актер, легендарный капитан команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Григорий Малыгин. Помним.

Вика Малыгина

"Артист". Посвящается Григорию Малыгину.

Владимир Кузьмин...

Проект "Читальня"

Пётр Винс и Дмитрий Никулин в "Вокруг смеха" (1 канал)

Контакты участников команды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Максим Аксенов. "...мы всё делаем правильно" (с) )))

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Аксёнов Максим Николаевич

Родился 12 июня 1972 года в городе Омске.  С 1992 года актер, а с 1998 года режиссер и актер театра эстрадных миниатюр «Крыша»  г. Омск.
Образование высшее:  режиссер.

Семейное положение:  женат, есть сын Константин.
Живет в Москве.
Впервые в команде появился в полуфинальной и финальной играх 1998 года. Актером команды стал в 2000 году (Кипр).  В 1999 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов жанра сатиры и юмора «Кубок Юмора» г. Москва. Участник программ «Аншлаг, аншлаг» «Смехопанорама» и «Шутка за шуткой». 

Титулы:
- Чемпион Высшей лиги КВН-1998 (ДЛШ)
- Обладатель Кубка Украины, Киев-2000 (ДЛШ)
- Обладатель Кубка Дружбы, Алматы-2001 (ДЛШ)
- Обладатель Летнего Кубка-2001 (ДЛШ)

Награды:
- Переходящий Кубок Чемпиона Высшей лиги КВН (ДЛШ) - СуперКубок-2001 (ДЛШ)

На форуме появляется под ником Максим Аксенов
И отдельная тема есть вот здесь

http://s51.radikal.ru/i132/1108/9b/81d10ad7cc00.jpg

Максим прекрасный актер, разносторонне талантливый, рассудительный  человек. )))))

Он и сейчас принимает активное участие в гастрольной деятельности команды. А также выступает в дуэте с Григорием Малыгиным.

Отредактировано просто Лена (2011-08-06 20:36:33)

0

2

Дети Лейтенанта Шмидта. "Народ устал смеяться" 20-04-2004

Максим Аксенов был поначалу серьезен, уверяя, что в быту юмористы далеко не жизнерадостные эмбрионы, а спокойные люди с ровным темпераментом. Но под занавес беседы не выдержал. Когда коснулись темы взаимоотношений с женскими командами КВН...

- Ваши любимые комики, на которых вы учитесь сами?

- Ой, их очень много. Ну, естественно, прославленная тройка Никулин-Вицин-Моргунов. Папанов, Миронов, практически все классики эпохи 60-70-х годов. Они - обязательно. Ну, Чаплин, конечно.

В общем, все те, кого и вы любите. Они же являются и нашими образцами. Тарапунько и Штепсель. Карцев и Ильченко.

- (Кивая на обручальное кольцо) Вы люди семейные...

- Да.

- Наверное, и дети есть?

- Конечно. У всех и семьи, и дети.

- Какие шутки вы заимствуете у своих детей?

- Ой, их много! Вот у Димы Никулина старший сын (у него их двое) очень хорошо пошутил над бабушкой. Она подходит, трогает его: "Ой, внучек, мне кажется, у тебя температура поднимается". А говорит: "Нет, бабушка, это ты остываешь".

- Ну откройте тайну: какой Масляков, когда он пьян?

- Он не пьёт. Александр Васильевич вообще не употребляет спиртное. Так что здесь я никаких новшеств не расскажу. А сплетничать о людях, тем более о тех, которые заработали себе популярность и славу своим трудом, - это по крайней мере неэтично. У нас, конечно, бывает неформальное общение и с тем, и с другим, и с Петросяном, и с Региной, и с Карцевым, и с Евдокимовым. Как и все нормальные люди, - кто-то из них выпивает, кто-то просто закусывает.

Не надо делать из нас, из них, ещё из кого-то кумиров. Мы обычные люди. Если мы злимся, то мы злые. Если нам хорошо, то мы добрые. Мы так же испытываем моменты счастья. Мы очень любим возвращаться домой - приезжать с гастролей.

Если мы где-то в поездке - разная публика, разные концерты. Где-то лучше принимают, где-то хуже. От этого зависит и наше самочувствие. Мы о-быч-ны-е!!! Мы не всегда весёлые, не всегда грустные. Мы - как ты, как многие слушатели, читатели и так далее.

- Из персонажей, которых вы пародируете на сцене, - какой самый востребованный? И кого легче всего пародировать?

- Легче всего - конечно, Диброва. Он наиболее востребован здесь. Он интеллектуал, очень большая умница. Вульф очень востребован. Потому что это люди интеллигентные. Никому не нравятся пародии на людей типа Малахова из "Большой стирки". Потому что эти пародии получаются глупыми. Потому что, в свою очередь, сами шоу - глупые! Нам не нравится ерунда - нам нравятся умные вещи.

- Вы помните прикольные вопросы зрителей из конкурса разминки?

- Ой, их бывает очень много - даже самых интересных. Я сейчас не вспомню, честно говоря. Но есть вопросы, ответы на которые мы оставляем себе в качестве шуток. Их очень много. Правда, сейчас я так и не вспомню.

- Круглосуточно смеётся только идиот. Как вы заставляете себя веселиться?

- Не знаю. Просто мы осознаём, что люди купили билет. Допустим, приходят покупатели дом свой смотреть. А каменщик говорит: "Ты извини, брат, - стенку неправильно положили, потому что зуб у меня болел. Или там с женой я поругался". Вы ему что скажете? Давай-ка, переделай. А у нас вариант штучный. Мы не можем переделать концерт. Мы не можем плохо отработать, а потом выйти и сказать: "Извините, ха-ха, мы тут чё-то вот... ха-ха". Прежде всего для нас - это основа основ - всегда был важен зритель. Мы для него работаем. Даже в играх. У нас всегда стояла установка - не обращать внимание на жюри, а работать для зрителя. Если зал смеётся, если соперники наши, болельщики наших соперников - засмеялись, - значит мы всё правильно делаем.

Есть только один стимул. Сегодня пришёл полный зал. И мы не имеем права не оправдать его надежды.

- Сегодня у вас полный зал, а завтра выступает ваш друг Роман Карцев, прочие юмористы, и даже другие команды КВН. Конкуренция?

- Нормальная ситуация. Дело в том, что есть такое понятие, как конъюнктура. И есть такое понятие, как раскрутка. И есть ещё такое понятие, как эфиры. Я был в Казани - у нас там был концерт с командой КВН. Мы работали. А на следующий день работал Роман Андреевич Карцев. Я пошёл на его спектакль - был неполный зал. И я плакал от смеха, потому что КАК он играет!!! А зал - неполный. И в Москве был неполный. Мы собирались в Театре эстрады. У нас концерт был, а потом спектакль. И было два полных зала - билеты от 700 рублей до 2000. Всё зависит от конъюнктуры. И мне кажется, что немножко народ устал уже смеяться.

- Заготовки для конкурса разминки?

- Исключено. Вы же видели - мы специально просим людей задавать вопросы из зала. Чтобы у них не возникло ни тени сомнения в том, что мы свои вопросы подставляем. Все вопросы читаются. В любой момент мы можем сказать: "Кто автор вопроса?". Человек встаёт и говорит: "Я автор вопроса".

И мозги у нас точно такие же, как у вас, - две половинки и мозжечок. Поэтому бывает, что у нас нет ответа на вопрос разминки. Тогда мы честно говорим об этом.

- Как складываются ваши отношения с женскими командами КВН?

- Складываются нормально. То есть для нас человек, который выходит на сцену, - он прежде всего человек, который выходит на сцену. Сразу говорю: мы в команде не пользуемся услугами женщин лёгкого поведения. Потому что у нас семьи, нам всем за тридцать. Мы все очень содержательные. И так далее, и так далее. То есть нам очень сильно хочется, но нам нельзя, потому что у нас дети.

Здесь

Отредактировано просто Лена (2011-08-06 19:35:39)

0

3

Интервью Гриши , Максима и Петра.2006 год.
В Запорожье «Дети лейтенанта Шмидта» рассказали об обратной стороне КВНа

--

Максим: -На самом деле есть несколько способов. Нам часто звонят, встречают на улице и говорят: «Вот у нас есть такая шутка». Естественно, мы все это отсеиваем, перебираем и самое лучшее вносим в свою программу.

Григорий: -Кроме этого, у нас есть авторы, которые пишут тексты. Мы - юмористы и не можем не внести свою лепту. Накручиваем какие-то свои актерские находки и шутки на тот костяк, который подают авторы, на эти сценарии. Так работают практически все команды КВН. Что касается наших авторов, то сценарии нам пишут ребята из Новосибирска (Россия).

- Чем команда «Дети лейтенанта Шмидта» занимается сейчас, после КВНа?

Максим: -Мы официально не играем в КВН, но участвуем в каких-то других проектах. Мы играем в спектаклях, снимаемся в фильмах, в телевизионных шоу («Камеди-клаб», «Аншлаг» и др.). Вот, например, у нас есть два спектакля «День хомячка» и «Три пожара». По ним даже сняты кинофильмы, в которых наш Петр «засветился» как актер.

Григорий: -Еще мы делаем разные смешные проекты, организовываем концерты, корпоративные праздники и вечеринки, некоторые сольную карьеру делают (Виталий Гасаев – известный бард России – авт.). Недавно вот закончили работу над спектаклем, который называется «Дуры». В Новосибирске он прошел при полном аншлаге. Значит, людям нравится то, что мы делаем.

Петр: -К тому же у нас в перспективе несколько интересных проектов. Не хотелось бы о них говорить именно сейчас, когда у нас все получится, тогда мы расскажем и о том, как появились идеи, и о процессе их воплощения, в общем, обо всем, что вас заинтересует.

- Вы говорили, что участвуете в «Аншлаге»...

Максим: -Да, мы «светимся» и там (смеются). Нельзя сказать, что мы в диком восторге от «Аншлага», но используем эту программу для выхода в эфир для того, чтобы зрители не забывали нас (смеется).

- Общаетесь ли вы с участниками других команд КВН, может, в гости друг к другу ездите?

Максим:
-Хотелось бы, но это очень тяжело. Все команды, с которыми мы дружим, а мы дружим только с хорошими командами, они все заняты так же, как и мы.


Григорий:
– Поэтому дружить некогда (смеется).

Максим: -Совершенно верно. Но все же мы очень рады, если удается где-то пересечься с ребятами. Мы дружим с «Уральскими пельменями».

Петр: -У нас хорошие отношения со всеми командами, с которыми мы пересекались. Если приезжают они к нам или мы к ним, всегда рады встрече, всегда есть о чем поговорить, что вспомнить. Кстати, у нас хорошие отношения с ребятами из команды «Запорожье-Кривой Рог-транзит».

Григорий: Да-да, это правда. И если вдруг у нас сегодня не получится встретиться с ребятами, напишите, пожалуйста, что мы передаем им огромный привет.

- В КВНе очень много шуток по поводу того, что от слова Маслякова зависит дальнейшая судьба команды: пройдут они дальше или нет. Действительно ли это так?

Петр: -Нет, ну Александр Васильевич, безусловно, имеет влияние и право голоса...

Максим: -Давайте начнем с того, что все касающееся внутренней кухни «Амика» (творческое объединение «Александр Масляков и компания» – авт.), пусть остается делом «Амика». Мы не беремся говорить, так ли происходит на самом деле.

Григорий:
-Кроме Александра Васильевича, есть множество людей, которые занимаются кавээном: есть директор программы, руководитель, продюсер и много других. Когда на фестиваль в Сочи приезжают сотни команд, то все они проходят отбор, и не только Масляков его проводит. Есть и редакторы, которые смотрят материал команды и, исходя из этого, предлагают команду.

Петр: -Я хотел бы добавить. Дело в том, что в игре нет никакого лоббирования. Если команда хорошая, то вряд ли ее нужно как-то отстаивать. По крайней мере, так было в 1998 году, когда мы играли в КВН. И последнее по этому поводу: в жюри сидят люди, настолько высокого уровня и пользующиеся авторитетом, что им не нужно каких-то договоров между собой и лоббирования.

- Что самое сложное в кавээне: написание сценария, подготовка, выход на сцену или еще что-нибудь?

Григорий: -Вы назвали основные компоненты, из которых складывается команда и КВН. У команды должен быть свой фундамент, то есть сценарий. Кирпичи – участники, актеры. И жильцы - зритель. Самое главное для игры – иметь хороший материал, почувствовать себя командой.


Петр:
-Еще нужно спонсора найти, автору заплатить (смеются).


- Глядя на вас на сцене, создается впечатление, что кавээнщики – люди, свободные от всех проблем, что они только то и делают, что шутят и подтрунивают друг над другом. Какие вы на самом деле, в реальной жизни?

Максим: -Ну, мы ведь прежде всего люди, а потом уже кавээнщики. У нас такие же проблемы, как у всех, мы тоже болеем, у нас тоже не бывает настроения.

Григорий: -Только, если нормальный человек при зубной боли бежит к стоматологу, если зуб болит у кого-то из нас, стоматолога тащат к нам (смеется).

Максим:
-Если мы где-то на концерте и не можем дозвониться домой, то начинаем волноваться. Это обычное нормальное человеческое волнение. Но вы ведь когда приходите на прием к врачу, вам все равно, какое у него настроение? Если человек приходит на КВН, то он идет смотреть не на кислую мину. Он хочет веселья и смеха, и мы должны это обеспечить.


– А как вы шутите над своими близкими?

Григорий: -Я очень люблю шутить над бывшей тещей, она очень доверчивый человек. Звоню ей однажды и говорю: «Звонили с библиотеки и просили передать, что ваша дочь не сдала книги». Самое интересное, когда она записывала название книг: «Убийство в зарослях укропа», например.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

МАКСИМ АКСЕНОВ

родился 12 июня 1972 года в Омске (Россия). В 2001 году окончил Томский государственный университет по специальности режиссер массовых праздников. Любит вкусно поесть, бардовские песни и кинофильмы времен 50-70-х годов. Женат. Воспитывает сына.


ПЕТР ВИНС

родился 20 сентября 1972 года в Харцызске. В детстве серьезно увлекался футболом. Пытался учиться в педагогическом университете на физико-математическом факультете. Попытка не удалась и его отчислили со второго курса. В 1996 году вуз все-таки окончил. На этот раз - Алтайский государственный университет культуры, специальность – режиссер массовых праздников. Женат. Воспитывает двух дочерей.

ГРИГОРИЙ МАЛЫГИН

помнит только день и месяц своего рождения – 24 июня. С годом сложнее, в памяти Григория отложилась только первая часть: тысяча девятьсот... Дальше не помнит. Утверждает, что неважно и место (город, село), в котором он появился на свет, поэтому не утруждал себя запоминанием названия родного места. Главное, говорит, что родился. Имеет два высших образования: инженер и режиссер массовых праздников. Женат. Воспитывает сына и дочь.

источник
Ирина ДУБЧЕНКО. 11 апреля 2006

Отредактировано Yana (2011-08-06 19:57:03)

0

4

0

5

http://www.humorfestival.ru/2009/vypusk/axenov.jpg

http://www.humorfestival.ru/2009/vypusk/axenov_2.jpg

http://www.humorfestival.ru/2009/vypusk/axenov_3.jpg

0

6

Максим Аксенов задает вопрос в шоу "33 веселых буквы".

0

7

0

8

0

9

0

10

http://s42.radikal.ru/i098/1108/b6/c23cd3969aaa.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1108/e0/ca8279fe432f.jpg

0

11

просто Лена, мы с тобой буквально рядом по жизни идем)))) Только хотела шикарно танцующего Максима поставить, а ты -тут как тут)))))  :crazyfun:

0

12

http://s53.radikal.ru/i140/1108/bb/9ded06c1d71f.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1108/d6/2e5d959e3a58.jpg

0

13

мне еще нравицца номер про кота...и еще есть номер где Максим один за партой сидит..не попадаецца что то))

0

14

Yana написал(а):

Максим один за партой сидит..не попадаецца что то))

Замечательный номер.Почти на всех концертах исполнялся. Он с ним конкурс артистов эстрады выиграл. Вроде загружали, надо искать)))

0

15

http://s003.radikal.ru/i204/1108/e8/b3d02dc33c78.jpg

http://i033.radikal.ru/1108/81/a58046123b72.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1108/71/6077dfb7ef72.jpg

0

16

http://s61.radikal.ru/i173/1108/8c/fa4b244df158.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1108/10/2d0f942a65a4.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1108/5b/f748a0a5ca23.jpg

0

17

http://video.yandex.ru/users/taribulba/view/599
Вот он:Макс -преподаватель, но вставить не могу.  o.O  Номер сокращенный, он ещё здорово с фамилиями работал. Что-то вроде переклички.

0

18

Взрослая написал(а):

но вставить не могу.

а че не можешь то))Там справа код для вставки..копируешь.да вставляешь сюда яндекс этот..Учись давай.в жизни пригодится))

0

19

Yana написал(а):

а че не можешь то))Там справа код для вставки..копируешь.да вставляешь сюда яндекс этот..Учись давай.в жизни пригодится))

Не дает мне комп.А как вставлять -я умею.Научили бы как видео резать. Тогда бы пошукала чего интересного по заначкам)

0

20

0

21

Взрослая написал(а):

Научили бы как видео резать

смотря какой формат. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Взрослая написал(а):

Тогда бы пошукала чего интересного по заначкам)

от заначники..раскулачивать вас надо всех.давно пора.))

Отредактировано Yana (2011-08-06 21:35:42)

0

22

http://s002.radikal.ru/i200/1108/f9/f1c6b30527a7.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1108/59/7f76f9a4b17b.jpg

0

23

0

24

0

25

просто Лена написал(а):

Живет в Москве.

Так вроде ж в Подмосковье живет.)) В Краснознамеске каком-то.)

0

26

Sveta написал(а):

Так вроде ж в Подмосковье живет.)) В Краснознамеске каком-то.)

Я тебя умоляю))Ну мало ли где человек ночует))бОльшую часть жизни подмосквичи проводят или в Москве или в дороге.)))

0

27

Уважаемые пользователи, все сообщения не относящиеся к теме удаляю.

+2

28

Ссылка на сайт телекомпании "АГА", где Максим... работает гендиректором.))

http://www.aga-tv.ru/

А сайт новый. Когда в прошлый раз заходила, он другим был.)

Отредактировано Sveta (2011-09-13 19:41:30)

0

29

Yana написал(а):

бОльшую часть жизни подмосквичи проводят или в Москве или в дороге.)))

Ну не все, не все... И далеко не все.  :cool:

0

30

А я не могу не порадоваться Максимовой карьере)))Это не просто ступень-это прорыв!!Удивлена.Уважаю)))умница.

0