Николай Тимохин спел романтичную выигрышную мелодию и справился с ней, несмотря на то, что волновался за своих друзей Бридж (по его словам).
Первый раунд остался за ним.
Тем временем Николай Басков перебрался в зал, а режиссер заметил, что "Николай, у нас нет такого бюджета на артиста массовки".
В качестве подарка Валерии участники исполняли песни из её репертуара.
Илья и Виталий решили придать песням "мужское" звучание. Аранжировка немного потяжелела.
Виталина "Нежность моя" была спета, но я бы сказала,что "вытянута". Сил на посыл в зал, как мне показалось, не осталось. Это действительно сложная быстрая песня, но тем не менее.
По впечатлениям жюри - Гаркалин сказал о "трудности перевода женской песни в мужскую", Валерия сказала, что "на репетиции Виталя спел лучше, но интересно". Тигран Кеосаян заметил, что "Виталий пел мимо нот. Вас уже осталось трое и так мазать просто нехорошо."
"Была любовь" Тимохина - по словам Тиграна, выяснилось, что Тимохин "оказывается очень хитрый мальчик, выбрал две романтичные песни" - на мой взгляд была немного переиграна.
В ответном слове Виталя заявил, что "уверен, что следующий номер будет лучше, есть простор для развития".
В комментариях на первую песню он сказал, что "я пошел на этот эксперимент со стилем, чтобы не стоять на месте"...
После исполнения второй песни, Виталя вручил Валерии маленькую бочечку алтайского меда. "Алтайский край славится своим медом и вот все мужчины Алтая собирали по крупицам как пчелки мед Вам на день рождения. Но так как мы мужики крепкие, как видите (поглаживая себя по животу), осталось от всего этого вот такой бочонок"
Николаю (Гу)баскову просто пришлось дать слово (иначе он наверное не покинул бы студию). Оказалось, что он заскочил из снимавшегося в соседней студии "Субботнего вечера". Провел активную саморекламу и отметил пение Тимохина.
Надо сказать, что публика просто жуть как любит Баскова (оказывается!) и начала скандировать "песню! песню!". Но съемка шла своим чередом (а Басков последний раз улыбнувшись зрителям, удалился).
Резюме: несомненным лидером сегодня был Тимохин. Виталя и Васильев пожалуй поборются за выход в двойку ) Ну и мы поборемся.
В конце Валерия исполнила свою новую (?) песню в стиле классического русского романса. Она была первым артистом-"звездой", которая спела на проекте вживую! Сразу могу сказать, что те, кто считает, что "у неё муж продюсер" .... конечно правы, но не только. Это действительно проникновенное живое исполнение, да и песня достойная. Попсой её не назовешь.
Про выбор песен на следующий концерт: когда Виталий выбирал свою песню для исполнения в следующем концерте, он сначала подумал про "Коней привередливых"... но песню пришлось бы сократить,чтобы попасть в хронометраж. А такую песню сокращать жалко. Поэтому Виталий взял "Ехали Казаки", тем более, что уже готова минусовка. Были и такие соображения - очень сложно переварить, прочувствовать ТРИ песни за неделю. А если есть уже материал (фонограмма) для работы с "Ехали Казаки" и "Как молоды мы были", такая задача представляется возможной.
Всем спасибо за внимание, буду рада обсуждению
PS. Мне кажется, что появление Губаскова и Бабок было очень зря... они конечно классно себя пропиарили и зрители были рады, но от выступления Витали осталось смазанное впечатление. Надеюсь, в следующий раз секьюрити будут работать качественнее )
Отредактировано Veronica (2007-04-19 00:11:44)