Шрифт (может быть чуть более жирным сделать, впрочем?), подсветка, цвет нравится, фотку можно хоть эту оставить (естественно в нормальном разрешении), хотя я предпочла бы поновее какую-нить. Другие варианты тоже интересно посмотреть.
Я тоже против того, чтоб ьез спросу видео загружалось
ДЛШ - фанарт
Сообщений 181 страница 210 из 524
Поделиться1812008-07-22 13:57:17
Поделиться1822008-07-22 13:58:38
Хотели красоту навести, а получается, что просто хранитель файлов делаем?
Нет, ни в коем случае. Хранитель файлов у нас сейчас))) Надо сделать так, чтобы файлы располагались красиво, и по порядку, а не вразнобой, кто куда. И на красивом оформлении. Там мне кажется более тяжелая задача сделать именно информативные страницы, а не заглавную. Но это дело уже самого дизайнера, если тебе нравится чтобы была главная, то почему бы нет. Это общие рекомендации, только и всего.
Про резкость я тебя очень хорошо понимаю, чтобы не обращать внимания на замечания, нужно делать сайт ничего не значащего для тебя обьекта...Скажу даже не по секрету - что бы на этом сайте не было сделано, оно в любом случае будет кому-то не нравиться. Но это нападки не на тебя лично, а скорее...следствие того, что посетителям сайт не безразличен.
Поделиться1832008-07-22 14:00:42
Я тоже против того, чтоб ьез спросу видео загружалось
Какое видео, о чем ты говоришь?
Если имеется в виду анимация, то это задумывалось как медленное исчезновение картинки (или что-то в этом роде) и переход к гл. странице.
Кира
Просто мне сказали, что нужно полностью переделывать оформление сайта, вот я и начала сначала. Так сказать, задать тон дальнейшему.
Вы, девушки, на меня тоже не серчайте. Просто для меня такая работа в новинку. Я подобным раньше не занималась никогда, вот и нервничаю маленько.
Отредактировано Natasha (2008-07-22 14:07:28)
Поделиться1842008-07-22 14:15:17
Вы, девушки, на меня тоже не серчайте. Просто для меня такая работа в новинку. Я подобным раньше не занималась никогда, вот и нервничаю маленько.
Не, не, не...Ни в коем случае. Всегда поначалу что-нибудь в новинку. Все супер.
Насчет заглавных страниц - не знаю...Кстати...может подкинет какие нибудь идеи. Наташ, сейчас тебе в личку кину ссылочку на один сайт...Там достаточно любопытно сделано.
Поделиться1852008-07-22 14:21:53
Jeryty, идею поняла. Будем пытаться реализовывать.
Кстати...может подкинет какие нибудь идеи
Действительно! А ну-ка девушки....
Поделиться1862008-07-22 19:57:33
Какое видео, о чем ты говоришь?Если имеется в виду анимация, то это задумывалось как медленное исчезновение картинки (или что-то в этом роде) и переход к гл. странице
Извини, я не поняла. Вообще (это просто мое внутреннее мнение, его можно не принимать всерьез) я бы предпочла безо всяких вводных страниц...
Поделиться1872008-07-22 20:04:17
Предупреждаю сразу - это наброски, чтобы понять, в каком стиле оформлять сайт.Оценить должны ВСЕ. Также важны все замечания, вплоть до шрифта.
Ну что ж... Фотка неподходящая - странные поза/жесты, и низ у фотки напоминает "животик". Надпись - шрифт приличный, но лишние укражательства в виде теней только портят картинку. Сам фон какой-то нечёткий, размытый, туманный, "несфокусированный"...
Сам "сюжет" и исполнение настолько стандартное — 99% всех фанатских сайтов выполнены именно таким образом. Для фанатского коллажа это может считаться премлемым, но как титул сайта — слишком просто.
Лично я вообще против перегруженности навигации сайта и самого входа графическими изысками. Можно сделать даже два титула — простой и с наворотами, а предварительно ещё титул с двумя кнопками: "Быстрый вход" и "Полюбоваться"
Но разве Укоз позволяет какие-то дизайнерские вольности? Он же на шаблонах.
Хотели красоту навести, а получается, что просто хранитель файлов делаем?
А у него такое предназанчение и должно быть, только более симпатичное и упорядоченное. Всё должно быть просто, понятно, доступно и красиво — при этом у сайта должно быть своё "лицо" и сразу становилось ясно, о ком этот сайт.
Меня больше заботит информационное наполнение, которым совершенно никто не собирается заниматься — собирать тексты песен, статьи, любые упоминания и всё сопутствующее... С размещением файлов песен пока напряг видимо из-за новых поправок в законодательство...
Извините, что не хвалю, но говорить об обычном фанатском коллаже «Всё супер!», тоже неправильно.
И вообще-то странно вести подобные дискуссии на сайте ДЛШ — всё-таки его аудитория может (и должна) отличаться от посетителей другого сайта
P.S. пара статей из серии "Как НЕ надо делать сайты" Конечно, они больше для веб-дизайнеров, но полезные мысли каждый найдёт.
http://www.el-book.info/ob_tip_osh_site.html
http://www.hardnsoft.ru/?trID=378&artID=3326
Поделиться1882008-07-22 20:17:50
заботит информационное наполнение, которым совершенно никто не собирается заниматься
Скорее всего этим можно заниматься и так, а внешний вид сайта тоже должен быть на высоте. Если кому-то легче рыскать по сети в поисках статей, то кому-то легче искать способы продвинуть сайт, почему бы нет.
А что у меня вторая статья не открывается? Это мой комп личной жизнью живет, или у всех так?
Поделиться1892008-07-22 20:18:53
Меня больше заботит информационное наполнение, которым совершенно никто не собирается заниматься — собирать тексты песен, статьи, любые упоминания и всё сопутствующее...
Занимайтесь...
Далее, далее...
Если можете сделать лучше - предлагайте. Будем сравнивать. И пожалуйста, внимательно прочитайте сообщение Наташи - вариант предварительный. Но естественно, Ваши замечания будут учтены
Поделиться1902008-07-22 20:55:00
NAV&gator, я ж не дизайнер сайтов, а просто любитель, потому и подошла к этому как "коллажист". И спасибо за статьи. Всё будет учтено.
Сделаю тогда, как Jeryty предложила.
Поделиться1912008-07-22 21:02:18
Сам "сюжет" и исполнение настолько стандартное — 99% всех фанатских сайтов выполнены именно таким образом.
Так может и не стоит изобретать велосипед?
Меня больше заботит информационное наполнение, которым совершенно никто не собирается заниматься — собирать тексты песен, статьи, любые упоминания и всё сопутствующее...
Ну. если действительно заботит- займитесь. Помощь будет не лишней.
И вообще-то странно вести подобные дискуссии на сайте ДЛШ — всё-таки его аудитория может (и должна) отличаться от посетителей другого сайта
А вот это верно замечено- отличается!
p.s. В пылу полемики, надеюсь. не забылся тот факт. что Виталий Гасаев стал по-настоящему известен именно как член команды "Дети лейтенанта Шмидта". А то, что именно на этом сайте сконцентрировались люди, действительно желающие ему помочь, просто совпадение.
Поделиться1922008-07-22 23:39:13
Natacha,вот лишний раз убедилась, что ты практически гений фотошопа....Не знаю-не знаю, что скажут румяные критики, какие изъяны найдут, а мне, человеку простому, который к земле ближе - ОЧЕНЬ даже понравилось!
Поделиться1932008-07-27 20:47:56
Ну что, друзья мои, приступим к новой серии обсуждений?
Итак, у меня новый вариант - без картинок, баннеров (хотя нет, один всё же будет ).
А из вкладки "Галерея" при нажатии всплывают подразделы: фото, аудио и т.д. При этом возможно появление полосы прокрутки для осн. меню.
Внизу можно разместить ссылочки/баннеры на рекламу и прочее, если они нужны.
Как вам такой текстовик, подойдет?
Поделиться1942008-07-27 21:25:33
Natasha
1. А может все же разделить? Отдельно галерею, отдельно медиа?
2. А фото будет?
Поделиться1952008-07-27 21:34:20
От Зари
Заря (21:32:01 27/07/2008)
1.буквы такого цвета трудно читаются на этом фоне.
2. справа веточка не смотрится.веточку или убрать - или ветку, которая вверх тянется - покороче - то есть просто такой углок оставить справа внизу
3. фото на главной странице всё-таки было бы неплохо разместить
Поделиться1962008-07-27 21:36:18
Нота соль - СУПЕР!!!
"Сольдаты, помогите ребятам рассесться по вагонам"
Поделиться1972008-07-27 22:20:48
Девченки, мне синий фон не катит...не знаю,почемуууууууууууууууу.
Поделиться1982008-07-27 22:47:11
Очень красивая картинка, я залюбовалась прямо... Единственно что - я бы сдвинула разделы сайта вниз, на уровень "Лента новостей". Но я не уверена, что такой сайт - мужской...
Поделиться1992008-07-27 23:49:17
Усе понял, ушел на реставрацию.
P.S. Значит все же надо фотками оформлять? А то Навигатор строго не советовал этого делать.
Да, кстати, забыла спросить - так какой все же фон делать-то? Мне, например, темный нравится. Большинству же, как я поняла, светлый, да?
Тогда надо оставить вариант Киры и все будет в ажуре.
Отредактировано Natasha (2008-07-28 00:01:22)
Поделиться2002008-07-28 00:06:32
Значит все же надо фотками оформлять? А то Навигатор строго не советовал этого делать
В разумных пределах. 1-2 маленькие фото, я думаю, и Навигатора и всех остальных вполне устроят
Поделиться2012008-07-28 00:12:59
Sonia, они бы меня тоже устроили, но из чего выбирать-то?
Вот Jeryty пришлет мне новые, тогда и добавим.
А пока и без этого проблем выше крыши.
Поделиться2022008-07-28 00:49:27
Мне в этом варианте нравятся яркие цвета и общая романтичность. Но все уже сказали, поэтому молчу.
вариант Киры
Наташ, но у меня как раз тоже темный вариант, черный-с красным. Та часть где текст светлая, потому что полностью темнота предполагает светлые буквы, а у меня от них глаза болят обычно.
С фотками проще отнесись, одну можно вставить. Просто чтобы она не на полэкрана была. Можно походить по сайтам певцов, у них на главной часто висит фотография.
А меня на светлое потянуло, ну это больше издевательство, чем вариант. Все-таки почти черно-белый((
Поделиться2032008-07-28 00:52:38
Эх, ну почему у него только одна нормальная фотка-то и есть без ДЛШовской атрибутики?
Вот смотрите без "веточки в уголке":
А шрифт и цвет совсем-совсем не приглянулись,да?
Отредактировано Natasha (2008-07-28 01:23:19)
Поделиться2042008-07-28 01:21:06
Нет, ну почему же одна? поищем
Поделиться2052008-07-28 01:49:06
А мне нравиться (но я вообще люблю все оттенки синего). И шрифт по-моему хороший. Может быть только тени уменьшить.
С нотками хорошая идея - сразу видно, что это сайт музыканта.
Поделиться2062008-07-28 02:36:43
Эх, ну почему у него только одна нормальная фотка-то и есть без ДЛШовской атрибутики?
Ну неужели ты никогда не была на первом сайте Витали? Есть там фотки...
Наташ, ничего против темного фона в принципе не имею, я просто хотела бы менее изысканный вариант. Виталий у нас все-таки достаточно серьезный мужчина. А шрифт сам по себе я этот люблю...
Поделиться2072008-07-28 09:15:42
Ну неужели ты никогда не была на первом сайте Витали? Есть там фотки...
Аааааа,.... Sonia, ты наблюдаешь сейчас пример редкой тупизны.
Сегодня еще один вариант выложу.
Наташ, но у меня как раз тоже темный вариант, черный-с красным.
Но у тебя же был еще и вариант с зеленым фоном, который ты мне присылала. По-моему он очень даже неплох.
Поделиться2082008-07-28 13:37:24
Natasha
Нет, там только в плане цвета ничего, а на самом деле там картинок много. То есть одно делать сайт из одной фотки, а остальное кодами прописано, а другое все фоны ставить нарисованные. Это бы очень нежелательно. Это главный конфликт, потому что нам хочется красиво, а для читаемости информации полезнее просто. Но вообще, сервер у нас платный, и там с картинками еще не страшно. Так что не бойся ставить (если конечно будут).
Поделиться2092008-07-28 16:02:36
P.S. Значит все же надо фотками оформлять? А то Навигатор строго не советовал этого делать.
Когда это я так говорил?! Не ставить слишком много и когда при отключении загрузки картинок мало что становится понятно в оформлении и навигации.
Поделиться2102008-07-29 00:05:20
при отключении загрузки картинок мало что становится понятно в оформлении и навигации.
Так все же фоном будет, а ссылки текстовые, с ними ничего не случится.
А разве фон тоже не виден при отключении?
Когда это я так говорил?!
А указанные ссылочки?
Быстрый ответ