Краткие впечатления о первом выпуске шоу "Это смешно!" (удалось посмотреть онлайн):
Для начала скажу о жюри. Радует, что жюри в этот раз, по сравнению с первым сезоном, какое-то неимоверно доброе, сопереживающее. Но, может, это первый выпуск?
Михаил Марфин - как всегда, сама доброта, внимательность и интеллигентность.
Владимир Винокур... почему то ожидала профессиональной зависти что ли к коллегам, хорошей, провокационной, но пока добр.
Николай Валуев - и в прошлом сезоне был прямолинеен и, к счастью, в этом.
Алла Сурикова и Елена Бирюкова - подвержены настроениям, что прекрасно, по-моему, по крайней мере в первом выпуске, Елена Бирюкова влюбилась в наших Посмотрим, удастся ли влюбить в себя Аллу Сурикову
Интересно, очень интересны подводки к выступлениям, как участники говорят сами о себе, и кадры с репетиций и подготовки.
Из тех, что удалось посмотреть, Геннадий Ветров поразил самоуверенностью, Светлана Галка и Борис Никишкин, даже более, самомнением, Писаренко и Никишин уже поднаторели в этом отдельном жанре - представлять свои номера, ну а наши, как всегда, обаятельно, просто и смешно
Буду писать в порядке снизу вверх, интересно, как будут меняться пристрастия по ходу выпусков. Совершенно субъективное как всегда мнение.
Есенин и Акулич - пропустила их, ничего сказать не могу.
Никишкин - наверняка, прекрасный артист цирка, и тут показывал свой коронный стиль, но юмор я не восприняла и не представляю его в других жанрах. Может дальше будет ясно.
Лукинский - монолог деда-супермена. Мило и трогательно, но после Евгения Сморигина в первом сезоне никакие личные вещи так прямо представленные уже так не трогают.
Светлана Галка
Ожидала большего. Номер о том, как женщина приехала в отпуск "искать мужа".
Не очень удачный материал, и немного бесстрастное его исполнение, возможно, тема не близкая.
Александр Мадич
Элвис Пресли на Грушинском фестивале.
Если это чистая импровизация, то круто, но, почему-то показалось, что это полуимпровизация. Очевидно использовали сильную сторону в виде вокала.
Писаренко и Никишин
Номер со звездой - Анна Семенович и Анатолий Вассерман. Первая - "кумир", очевидно, Сергея, второй - Евгения )) Тут, скорее, сыграл контраст "звезд" и что ждать от УЕ в этом сезоне я пока не поняла.
Геннадий Ветров
Он, конечно, сделал музыкальную пародию как бы нехотя (это, видимо, его стиль вообще), но класса это не убавляет. На удивление понравилось.
Ирина Серебровская
Комедия положений.
На удивление превысила ожидания - номер о том, как жениха и невесту накануне свадьбы забирают в КПЗ (сразу вспомнилось, "поехали в КПЗ" из Дня Хомячка). Пробила и комическую слезу и эмоции, и хотя тематика номера по сути та же, что у Светланы Галки, получилось смешно.
Пётр Винс и Дмитрий Никулин
Эстрадный номер.
Я, конечно же, ожидала что-то, продолжающее старые добрые традиции "ТЫЖТАМБЫЛа" или номеров в "ООН", но оказалось, что это совсем совсем другое!
Лирический и даже ностальгический номер, о старичке-соседе и вспоминающем его парне... это номер не "на разрыв", но полный доброй иронии и мягкого, я бы сказала, юмора.
Очень приятно было посмотреть и порадоваться, что есть возможность представлять такие номера в этом проекте!
Респектище за смелость, эксперимент и нежную интонацию
В общем, мне показалось, что все участники проекта пока осторожничают, или скромничают, приглядываются друг к другу. Как хорошо, что наконец можно увидеть этот проект, и жду много нового, интересного и неожиданного!
Ура!!
Отредактировано Veronica (2016-02-04 05:31:22)