Марта написал(а):Да, с этим не поспоришь... И сценаристы не дотянули, и режиссёр не доработал... И Петру, похоже, не дали развернуться.
Взрослая написал(а):А вот что касается фильма -разучились режиссеры с детьми работать
Ну все ж таки это просто скетчком, задача которого сделать коротко, абсурдно, доступно и смешно. Понятно, что здесь не идет речь о глубокой драматургии, да и достоверной игры актеров вряд ли кто там пытается добиться. И Петру играть приходится в заданных рамках, потому что если бы он проявил свои возможности-способности, то забил бы там всех и сериал был бы уже совсем про другое. У детей живые мордашки, горящие глаза, они играют с удовольствием. Не профи - это да, но не марионетки с пустыми глазами, выполняющие заданное. Переигрывают, так они опять же, повторюсь, не профессионалы, не умеют особо. Вопрос о качественном детском кино, я думаю, не стОит задавать коммерческим режиссерам коммерческой студии. Они делают то, что пипл хавает продается здесь и сейчас.
Спросила у своих детей мнение по этому сериалу, в общем сказали, что специально смотреть не будут, а "так прикольно". Есть узнаваемые ситуации, в школе такой и у учителей таких в основном поучиться бы хотели, но немного, для разнообразия. Свое, знакомое, оказалось ближе и роднее.
Ну, в общем, я продолжаю смотреть . Петр Петрович мне здесь определенно нравится